• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[이마]

이마거상축소술

보물5 2022-10-27 (목) 01:42 1년전 2297
병원명
비공개
의사명
비공개

이마로 눈뜨는 습관으로 인한 주름제거 목적으로 상담 받고 이마 거상 축소수술 권유 받음
수술 중 수면마취에서 깨서 한 시간정도 맨정신으로 수술받았고 이에대해 특별한 해명을 듣지못함
수술후 담당의사 경과관찰없이 퇴원
수술후 1,3일차 방문시 간호사만 경과보고 7일째 간호사가 실밥먼저 뽑고 수술후 처음으로 의사 진료받음
수술후 감각이 일시적으로 저하되지만 시간지나면 돌아온다는 얘기를 들었는데 수술 수 실밥 뽑는날 부터 이마 답답조임 압박감이 심해지더니 일상생활불가해짐.
병원에 너무 힘들다고 얘기하니 우울증약과 신경통약처방
하루하루 버티고 있는 지경임
신경 정신과 약까지 먹으며 버티고 있는데 2~3개월 기다리면 좋아질거라고 믿어달라더니 차도가 거의 없음!!
 얼마를 줄일거라는 설명이 수술전에 없어서 주름으로 인한 이마피부만 줄이는줄 알았는데 실제 이마 길이도 줄여놓음
거기에 이마에 테이프 몇겹을 붙인것처럼 24시간 답답하고 조이고 오른쪽 이마 감각은 굉장히 무딘상태임
눈과 눈썹사이 거리가 원래도 있었는데 수술전 걱정된다 했는데.. 수술 후 너무 길어졌고 눈썹부분은 눈썹뼈위로 한참 올라갔고 이마가 조이면서 외관상 이마에서 들어가고 눈이 돌출되서 옆모습이 기괴해짐
게다가 엔도타인으로 고정한다고 했는데 나중에 기록지보니 픽스타인으로 고정했음. FDA승인여부가 다르고 가격도 차이나는데 왜 고지안했느냐고 하니 필요에 따라 다르게 사용한다하는데 엔도사용하는 병원인지 검색해보니 아니라고 나옴
기능적으로도 미용적으로도 너무 힘든 상황인데 기능만이라도 돌아와야 삶이 이어질 것 같음
Translating

77,280
1,981,001
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
캐시미어캣 2022-10-27 (목) 08:11 1년전 신고 주소
나도 이마로 눈 뜨는 것 때문에 수술 알아보고 있는데.. 의사랑 상담할 땐 되게 간단한 것처럼 들었는데 이렇게 어렵고 힘들 줄이야.. 우울증약과 신경통약으로 버티고 있다니 마음이 아프다. 맨정신으로 수술 받느라 괴로웠겠다. 에휴.. 병원은 사과도 없고 반성도 없고.. 정말 너무하다.
산내들 2022-11-01 (화) 16:41 1년전 신고 주소
아이고 어떡하나 ㅠㅡㅜ  점점 차도가 있기를
개구리리 2022-11-07 (월) 23:46 1년전 신고 주소
여기 저도 이마거상으로 알아봤던 곳이였는데…
재수술은 불가능한가요? 고정된걸 풀면 좀 나아질거 같은데요..
msmslms 2022-11-25 (금) 01:25 1년전 신고 주소
저도 고민중인데ㅠㅠ 지금은 어떠신가요?
윤발녀 2023-01-06 (금) 12:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보물5 작성자 2023-01-10 (화) 16:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또로롱1234 2023-01-10 (화) 10:04 1년전 신고 주소
아직도 비슷한가요?ㅠㅜ저 다음주에 이 병원에서 하기로했는데 걱정되네요

보물5 작성자 2023-01-10 (화) 16:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옐미 2023-01-15 (일) 14:46 1년전 신고 주소
좀 어떠신가요 엄청 고생하셨겠네요 ㅠ 저 이 병원 상담 갈까 고민 중인데
qnqnqn1 2023-02-25 (토) 08:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아름다우시네요 2023-03-28 (화) 01:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보물5 작성자 2023-03-28 (화) 02:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지수야호 2023-04-11 (화) 00:20 1년전 신고 주소
아이고...글만 읽어도 너무 힘드네요 지금은 좀 어떠세요
쿤2 2023-04-24 (월) 21:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여오앙 2023-05-09 (화) 04:07 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
좋은인상유지하기 2023-08-03 (목) 12:32 8개월전 신고 주소
정말 답답하고 우울할듯.. 뭐 하나라도 제발 좋아지길..
가람01 2023-08-22 (화) 12:26 8개월전 신고 주소
저도 이마수술 예정인데 걱정이 앞서네요
빨리 쾌유 바랍니다
갓생산다 2023-10-31 (화) 05:18 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안녕하세요1230 2024-01-25 (목) 06:33 3개월전 신고 주소
전 부산에서 했는데 눈 꺼짐+ 안구건조+탈모 다왔고요..
눈꺼지면서 안구건조가 넘. 심해져서 기능젇으로 너무 힘들어요 ㅠㅠ
완벽스 2024-04-18 (목) 21:45 11일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi