• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[턱끝]

무턱 보형물 3주 후기!!!

이왕지사 2023-03-18 (토) 13:02 1년전 4957
병원명
비공개
의사명
비공개

2주차

<2주차>

2주차

<2주차>

2주차

<2주차>

3주차

<3주차>

귀족 하러 갔다 무턱 보형물 하고 온 글쓴이야
지금 3주정도 됐는데
혹시 궁금한 예사들 있을까 해서 경과 후기 남겨!!

<이물감>
수술하고 1주정도는 옆으로 돌아눕거나
머리 숙이고 머리 감을 때
턱에 약간의 이물감?이 느껴졌었어.
이걸 이물감이라고 해야할까.. 약간 쏠리는 느낌!

지금은 이물감 1도 없고, 쏠리는 느낌도 없어

<촉감>
턱을 만졌을 때 마치 성형코 만지는 것처럼 단단한 느낌이야ㅋㅋㅋㅋ 보형물이 앞턱으로 들어가기 때문에
앞턱이 단단한 코끝 만지는 느낌이고
아래 턱은 내 턱뼈가 다 만져져서 그런거 없음

<고통>
통증은 2주차엔 다 사라졌어
지금은 로션도 챱챱 잘 발라
그래도 아직 쎄게 당기거나 하면 불편한 느낌이 있어서 턱 부위는 조심 중

<보형물>
보형물은 고어텍스를 사용했어
병원 선택 전까지 실리콘이 제거가 쉽다는 것 때문에
실리콘과 정말 많이 고민도 하고
공부도 많이 했는데
그럼에도 고어텍스를 선택한 이유는 이물감이야!

나는 성형은 내가 성형을 했다는 걸 잊고 살 정도로 편해야 한다고 생각하거든??
내가 양악,가슴 등 큰 수술들을 했지만서도
계속해서 코 성형을 고민만 하고 선뜻 하지 못하는 것도 그것때문이야.
코는 계속해서 조심하고 관리해줘야 하잖아

쨌든 귀족도 그렇고 턱도 그렇고 입 주위는 움직임이 많은 부위인데 보형물이 움직이면 움직이는 느낌이 나니까 그걸 이물감으로 느껴서 불편함에 제거를 하는 사람들도 많더라고.

보형물을 넣을 때 고정을 확실하게 하면 움직임이 없겠지만
뼈에 나사고정을 하고 싶진 않았거든.
보형물이 들어갈 포켓을 정확하게 박리해서 넣으면 움직임을 최소화 할 수 있다고 하는데
그건 술기에 따라 차이가 클 것 같고, 솔직히 딱 맞춘듯이 박리하는 게 가능할까 싶기도 하고..ㅋㅋㅋㅋ의심병..

그래서 조직과 유착이 된다는 고어텍스로 선택을 했어
고어텍스는 표면이 울퉁불퉁해서
조직이 울퉁불퉁한 부분으로 차오르면서 고정이 된다고 하더라고.

상담때 제거에 대해서 나도 당연히 물어봤지. 혹시나 제거해야할 때 힘들까봐.
실리콘은 표면이 매끈해서 바로 꺼낼 수 있는 반면
고어텍스는 조직과 유착이 되어서 보형물과 조직을 다시 박리해서 떼어내야 하기 때문에 실리콘보다 손이 많이 가는건 맞지만 시중에 괴담마냥 퍼진 것처럼 엄청나게 어려운 수술은 아니라고 하시더라고!? 그냥 실리콘보다 손이 많이간다 정도인 것 같아.
(내가 의사가 아니라 이 부분은 의사를 믿을 수 밖에,,)

<수술후 생길 수 있는 현상>
상담 때 들었던 턱보형물 후 생길 수 있는 현상들이 있어.

- 입술말림
- 비대칭
- 턱 길어짐 & 뾰족해짐

*일단 입술말림. 턱이 앞으로 나오면서 아랫입술이 안쪽으로 말릴 수 있다고 하셨는데
결론적으로 입술 말림은 있어.
붓기 빠지니까 아랫입술이 약간 안으로 말렸는데
나만 아는 정도긴 해.
이부분 미리 고지해주셨고, 나도 괜찮다 했고ㅎㅎ
필러 맞으면 되는 부분이라 크게 신경 안썼어

*우리 얼굴은 다 비대칭이잖아
턱이 작은 사람들은 비교적 비대칭이 부각되지 않는데
턱에 보형물을 넣으면 비대칭이 더 부각된다고 하셨어.
(그렇다고 턱 중앙에서 벗어난 곳에 보형물을 넣을 수는 없으니까)
이 부분도 미리 고지해주셨고 조금 걱정되긴 했는데
결론적으로 나는 눈에 띄는 비대칭 현상은 없었어.

*제일 걱정했던 턱 길어짐&뾰족해짐ㅋㅋㅋㅋ
내가 얼굴이 좁고 긴편이라 보형물 하고 더 길어보이면 어쩌나 진짜 걱정했거든.
그리고 중국 틱톡커처럼 턱만 뾰족해질까봐 실장님 잡고 계속 물어보곸ㅋㅋㅋ
원장님한테도 물어보고ㅋㅋㅋ
턱 보형물이 앞으로 들어가는 거지 내 턱 뼈 아래로 삐져나오게 들어가는게 아니라서 길어지는 현상은 느낌일 뿐이라고....ㅎㅎ

쉽게 오목거울, 볼록거울 생각하면 좋을 것 같아
실제로 길이는 같지만 시각적으로 오히려 얼굴이 더 작아보일거라고 하셨어.

처음 수술하고 약간 김구라처럼 턱이 길어지긴 했는데
사실 그것조차도 나는 괜찮았거든..?ㅎㅎ.. 근데 붓기더라고 지금은 완전 만족스러워ㅜㅜ

턱 뾰족해지는건 나처럼 턱이 좁고 작은 사람들은
턱이 뾰족해질 수 있다고 하셨어ㅜㅜㅜ
이것도 미리 말씀해주셨는데 그정돈 감수하자 싶어서 했거든.
다행히 내가 걱정했던 그 피자 서버같은 뾰족함은 없다ㅋㅋㅋ

<보형물 크기>
보형물은 10mm 가 최대이고, 나는 최대로 들어갔어
크기,모양은 수술 당일에 원장님이 턱 사이즈 재고 정하셨어. 나는 무턱이 살짝 있다고 하셨는데 상담때도 최대 사이즈로 추천해주시길래 긴가민가 했는데
고어텍스는 약간의 줄어듦?이 있고
실장님도 원장님이 10mm 추천해주셨는데,  7mm로 하고나서 십미리 할걸 너무 후회한다고 그러셔서
나는 원장님 추천해주시는 사이즈로 하기로 했어!

<수술 당일 순서는>
실장님이랑 한번 더 상담& 동의서 작성
세안&환복하고 수술실 입장
마취쌤 오셔서 라인 잡아주시고 약 준비해주시고
원장쌤과 보형물 정하고, 원장님 계신 상태에서 수면마취 진행

지금은 옆에서 찍어도 앞에서 찍어도 턱이 생기니까 얼굴 라인도 너무 맘에 들고 진짜 하길 잘했다는 생각이 들어ㅜㅜ
Translating

126,770
434,782
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 97건
운쓰응 2023-03-18 (토) 14:13 1년전 신고 주소
와아아 너무이쁘다

이왕지사 작성자 2023-03-18 (토) 14:19 1년전 신고 주소
고마워ㅜㅜ 턱 생기니까 입도 들어가보여ㅜㅜ!!
퍼플꾸 2023-03-18 (토) 15:46 1년전 신고 주소
너무 잘한것같아ㅎㅎ너무이뻐 ㅎㅎ

이왕지사 작성자 2023-03-18 (토) 17:12 1년전 신고 주소
고마워 예사>< 이제 어플로 턱 안뺀다ㅎㅎ짜릿해..!
ALCOHOLFRE… 2023-03-18 (토) 16:38 1년전 신고 주소
대박이다... 나도 무턱끼 있는데.. 혹시 어디서 했는지 알려줄수있으까..??

이왕지사 작성자 2023-03-18 (토) 17:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ALCOHOLFRE… 2023-03-18 (토) 17:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
배고파용가리 2023-03-18 (토) 17:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이왕지사 작성자 2023-03-18 (토) 17:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배고파용가리 2023-03-19 (일) 12:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야근담당 2023-03-19 (일) 07:26 1년전 신고 주소
오.ㅡ자연스럽게 이뻐졌다.
꿀이당 축하축하. 츄

이왕지사 작성자 2023-03-20 (월) 21:32 1년전 신고 주소
고마워! 가성비 너무 만족스런 수술이었어
순냥이 2023-03-19 (일) 15:03 1년전 신고 주소
진짜 자연스럽게 이쁘다! 축하해ㅎㅎ

이왕지사 작성자 2023-03-20 (월) 21:32 1년전 신고 주소
고마워 예사
나연이요닝 2023-03-19 (일) 23:59 1년전 신고 주소
전도 이쁜데 하고나서 더 이뻐졌다 축하해

이왕지사 작성자 2023-03-20 (월) 21:33 1년전 신고 주소
고마워 예사야>< 전엔 뭔가 촌스런 느낌이 있었는데 턱 하고나니까 문제가 턱이었나 싶다
란방구 2023-03-21 (화) 04:53 1년전 신고 주소
턱 생기니까 진짜 훨씬 세련도ㅙㅆ다!!

이왕지사 작성자 2023-03-22 (수) 13:53 1년전 신고 주소
구치ㅎㅎ 고마워
젭라 2023-03-21 (화) 12:39 1년전 신고 주소
우와 넘뾰족하지않게 자연스럽게 잘됐당

이왕지사 작성자 2023-03-22 (수) 13:53 1년전 신고 주소
너무 만족><
안쏘핫 2023-03-22 (수) 13:47 1년전 신고 주소
헐 너무 잘됐다! 병원이랑 가격 정보 물어봐도 될까?

이왕지사 작성자 2023-03-22 (수) 13:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비디바비디부 2023-12-19 (화) 23:14 3개월전 신고 주소
나두 정보좀 ㅠㅠㅠ
himeS2 2023-03-24 (금) 01:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이왕지사 작성자 2023-03-24 (금) 08:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

himeS2 2023-03-25 (토) 04:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비디바비디부 2023-12-19 (화) 23:14 3개월전 신고 주소
나두정보좀 ㅠㅜ
코해야되는디 2023-03-26 (일) 15:27 1년전 신고 주소
자연스럽게 잘 됐다 병원 정보 알 수 있을까?

이왕지사 작성자 2023-03-26 (일) 20:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비디바비디부 2023-12-19 (화) 23:16 3개월전 신고 주소
나두 정보좀 ㅜㅜ
팡팡잉dl 2023-03-28 (화) 01:46 1년전 신고 주소
세상에 이거 딱 내가 원하는 느낌인데ㅜㅜ 나도 병원이랑 비용 좀 알려주라ㅜㅜ 글써줘서 고마워!!

이왕지사 작성자 2023-03-28 (화) 07:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포메조아 2023-03-30 (목) 12:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이왕지사 작성자 2023-03-30 (목) 13:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리니닝니 2023-04-03 (월) 16:21 1년전 신고 주소
너무 이쁘게 잘됐어요 병원이랑 가격정보 좀 알려주세요~

이왕지사 작성자 2023-04-03 (월) 16:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Honey 2023-04-06 (목) 16:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이왕지사 작성자 2023-04-07 (금) 13:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
펩콕 2023-04-15 (토) 01:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이왕지사 작성자 2023-04-15 (토) 03:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

펩콕 2023-04-16 (일) 18:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Snbsne 2023-04-27 (목) 03:25 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이왕지사 작성자 2023-06-27 (화) 09:17 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
머야머야2 2023-04-27 (목) 13:33 11개월전 신고 주소
진짜 자연스럽게 넘 잘됐다ㅠㅠ

이왕지사 작성자 2023-06-27 (화) 09:21 9개월전 신고 주소
헤헷 고마워 예사><
지금도 너무 만족하고 있어!!!!
푸푸396 2023-05-18 (목) 21:47 10개월전 신고 주소
예쁘네~가격이랑 알고싶어~

이왕지사 작성자 2023-06-27 (화) 09:17 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무무이루 2023-05-28 (일) 01:36 10개월전 신고 주소
너무 예쁘고 자연스럽다! 나도 귀족이랑 무턱 고민중인데 병원 알려줄수 잏믈까~?

* 비밀글 입니다.
코성공기원n일차 2023-05-29 (월) 20:40 10개월전 신고 주소
너무 예쁘게 잘 되셨어요!! 혹시 병원이랑 의사, 비용 정보좀 알 수 있을까요?? 통증 심한가요 ㅠ 무서워서리

이왕지사 작성자 2023-06-27 (화) 09:18 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소다1234 2023-05-30 (화) 00:11 10개월전 신고 주소
저도 병원이랑 의사쌤 정보부탁드려요
근데 뼈수술아닌 보형으로 하신 이유가 특별히 있으신가요?? 두가지 고민중이라…

이왕지사 작성자 2023-06-27 (화) 09:20 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
용차 2023-05-30 (화) 01:39 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이왕지사 작성자 2023-06-27 (화) 09:20 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Kkekejdjr 2023-06-06 (화) 06:29 10개월전 신고 주소
정보좀 부탁해도 될까? 너무 하고싶은데 넘 잘됐다ㅜㅜ

이왕지사 작성자 2023-06-27 (화) 09:21 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지지미미밍 2023-06-09 (금) 21:58 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
자존감업업 2023-06-16 (금) 22:04 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이왕지사 작성자 2023-06-27 (화) 09:22 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비디바비디부 2023-12-19 (화) 23:15 3개월전 신고 주소
나두정보좀

이왕지사 작성자 2024-01-21 (일) 15:15 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다붕이용 2023-08-29 (화) 22:56 7개월전 신고 주소
나더 병원 알려줄수있을까요?!

이왕지사 작성자 2024-01-21 (일) 15:15 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
탱맘 2023-08-30 (수) 14:37 7개월전 신고 주소
우아 너무 예쁘다 병원이랑 가격 좀 알려줄슈있을까??

이왕지사 작성자 2024-01-21 (일) 15:16 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초코소 2023-08-31 (목) 21:10 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이왕지사 작성자 2024-01-21 (일) 15:16 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
핑크마티니 2023-09-04 (월) 15:30 7개월전 신고 주소
나두병원이랑 원장님알구싶어 ㅜㅜㅜ

* 비밀글 입니다.
doonmle 2023-10-07 (토) 22:59 6개월전 신고 주소
너무 부럽다 ㅠㅠ 나도 병원 정보 알 수 있을까??

* 비밀글 입니다.
sues 2023-10-29 (일) 08:07 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이왕지사 작성자 2024-01-21 (일) 15:17 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
용삐사랑 2023-10-30 (월) 20:56 5개월전 신고 주소
너무이쁘다..ㅠ 병원알려줄수있어?

이왕지사 작성자 2024-01-21 (일) 15:17 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비디바비디부 2023-12-17 (일) 10:29 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
초코칩쿠키랑 2024-01-13 (토) 03:37 3개월전 신고 주소
혹시 나도 병원 정보 받을 수 있을까??!

* 비밀글 입니다.
초밥족발라몀 2024-01-13 (토) 07:04 3개월전 신고 주소
너무 예쁘다… ㅜㅜ 나도 무턱인데 보형물은 뼈를 녹일수도 있다? 해서 무조건 전진술 해야하나 그랬는데 저렇게 딱 유착되면 너무 좋을 것 같아.. 혹시 병원이나 원장님 정보 알려줄 수 있어 ??

* 비밀글 입니다.

초밥족발라몀 2024-01-24 (수) 00:49 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
만두찐빵코카콜라 2024-01-20 (토) 15:29 2개월전 신고 주소
정보 받을 수 있을까 ㅜㅜㅜ

이왕지사 작성자 2024-01-21 (일) 15:18 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
목소리가이상해요 2024-02-02 (금) 16:25 2개월전 신고 주소
수술 예쁘게 잘되신거같담 부러워 ㅠ ㅠ
상담가보고싶어서 그런데 병원정보 부탁해두돼?

이왕지사 작성자 2024-02-19 (월) 13:04 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸뿌 2024-02-15 (목) 04:59 2개월전 신고 주소
예사야 나두 병원이랑 원장님 정보 부탁해도될까??

이왕지사 작성자 2024-02-19 (월) 13:04 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뱌뱌배 2024-02-18 (일) 12:41 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
자경단 2024-02-19 (월) 14:05 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
샤인머쓱캣 2024-02-21 (수) 10:47 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마녀스프 2024-03-08 (금) 21:52 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그만햐 2024-04-05 (금) 19:50 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초코소 2024-04-15 (월) 23:02 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi