• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

[턱끝 길이연장,전진+사각턱+광대] 수술 두달차! 자세한 후기 올립니다

수어스 2023-03-16 (목) 11:51 1년전 5664
병원명
비공개
의사명
비공개
수술전

<수술전>

수술 한달차

<수술 한달차>

수술 두달차

<수술 두달차>

* 수술병원 : 슈어스 성형외과
* 수술부위 : 턱끝 길이연장, 전진 + 사각턱 + 광대

윤곽이 큰 수술이다보니 걱정이 많이돼서
예약하고도 재상담까지 받고 수술받았습니다

턱과 광대 디테일하게 몇미리 어떻게 할건지,
턱끝 길이연장 시 뼈에 빈틈이 생기는지,
연장된 턱의 모양과 길이 그대로 유지되는지
궁금한 부분은 다물어봤습니다

다른 곳도 상담 많이 받아봤지만 슈어스가 끌렸던 이유는
뼈를 많이 깎는다고 얼굴이 더 작아지는 것이 아니라고 오히려 말리셨다는 점
원장님이 과잉진료 없고 필요한 부분만 추천해주셨습니다
뼈를 과절제하면 살이 남아서 처지기 때문에
얼굴살이 줄어들 수 있는 한계보다 더 많이 깎으면 안된다고
솔직하게 말씀해주시더라고요 다른곳에서 못들었던 얘기입니다ㅠㅠ
얼굴 모습을 고려해서 살과 뼈의 밸런스를 잘 맞춰줄 것 같아
최종적으로 슈어스에서 결정하고 수술 받았습니다.

처음 3주동안은 붓기가 심하게 있었고4주차 지나면서부터
붓기가 많이 빠지고라인이 점점 드러나기 시작했습니다

이제 두달차인데 감각도 많이 돌아왔고 일상생활에
딱히 불편함은 없어서 신경쓰이진 않네요
잔붓기가 있는데도 전보다 얼굴이 훨씬 작아졌다는 말 많이 들었습니다
매일 얼굴 라인이 점점 변하는걸 보면 수술 하길 잘했다고 생각이 드네요

수술하고 느낀점은 원장님 스타일이랑 소통이 진짜 중요한거 같고
수술후 케어도 중요한거 같습니다 붓기케어 외에도 수술 후에
실장님과 연락이 잘되는지 이게 중요하더라고요
초반에 붓기랑 통증 관련해서 몇번 연락드렸는데
피드백을 잘해주셔서 기다리는 과정에서 불안하지 않고 마음이 놓였습니다

잔붓기는 6개월에서 오래가면 1년까지도 간다고 하던데
앞으로 얼마나 더 얼굴이 달라질지는 모르겠지만
일단 저는 수술 결과에 만족합니다~!
Translating

52,123
1,826,812
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 43건
하누그리 2023-03-16 (목) 14:11 1년전 신고 주소
오 진짜 달라졌다

수어스 작성자 2023-03-16 (목) 17:24 1년전 신고 주소
라인 달라진거는 진짜 거울볼때마다 느끼네요
엘라즘 2023-03-17 (금) 10:14 1년전 신고 주소
수술 잘됐네~ 얼굴라인이 많이 깔끔해진 것 같아!

수어스 작성자 2023-03-17 (금) 12:06 1년전 신고 주소
윤곽하니까 얼굴비율이 더 좋아보여요 요즘은 매일 사진 찍고 있어요 기록할겸...ㅎㅎ
chhuuu 2023-03-17 (금) 12:23 1년전 신고 주소
츄카츄카 확실히 변화있네!

수어스 작성자 2023-03-29 (수) 10:43 1년전 신고 주소
감사합니다 요즘 거울 볼맛이 나네요
kkyam 2023-03-18 (토) 22:28 1년전 신고 주소
오 잘되셧네요

수어스 작성자 2023-03-29 (수) 10:43 1년전 신고 주소
예 감사합니다!
내냥 2023-03-19 (일) 00:59 1년전 신고 주소
오 예뻐지셨네요! 자연스럽기도 하구요

붓기 더 빠져서 많이 자연스러워졌습니다
순냥이 2023-03-19 (일) 15:17 1년전 신고 주소
턱끝 길이 연장은 어떤 방법으로 한건지 물어봐도될까?

연장이 뼈이식은 아니라했는데 정확한 방식은 잘 모르겠네요...
지니이리니미 2023-03-24 (금) 10:15 1년전 신고 주소
병원명이랑 선생님 이름좀 부탁드립니다..!

수어스 작성자 2023-03-29 (수) 10:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽝댕이 2023-04-02 (일) 13:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수어스 작성자 2023-04-03 (월) 11:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해양심층수 2023-04-04 (화) 01:57 1년전 신고 주소
요즘 사진도 궁금하네요..완전히 붓기가 다빠지고난.. ㅎ

수어스 작성자 2023-04-12 (수) 09:42 1년전 신고 주소
시간될때 찍어서 후기올릴게요
쿠리링 2023-04-08 (토) 12:30 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

수어스 작성자 2023-04-12 (수) 09:42 1년전 신고 주소
수술해본 사람으로써 추천입니다!
냥냐야 2023-04-08 (토) 16:20 1년전 신고 주소
혹시 비용정보 알 수 있을까요?? 저도 여기서 생각중입니댜 ㅠㅠ,,

* 비밀글 입니다.
천호동자객 2023-04-26 (수) 21:31 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수어스 작성자 2023-04-28 (금) 11:33 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
막도날디 2023-05-07 (일) 22:43 11개월전 신고 주소
비용정보 알수 잇을까요..? 슈어스 상담가볼까해서요!!

수어스 작성자 2023-05-12 (금) 12:04 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미닛팍 2023-05-14 (일) 23:24 10개월전 신고 주소
저도 비용 정보좀 알려주심 감사드리겠습니다

수어스 작성자 2023-06-02 (금) 17:56 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
창우기 2023-05-15 (월) 12:26 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수어스 작성자 2023-06-02 (금) 17:57 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라이트 2023-05-20 (토) 14:00 10개월전 신고 주소
비용 정보 부탁드려요! 그리고 상담할 때 뭘 물어보셨나요

수어스 작성자 2023-06-02 (금) 17:56 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2023-06-14 (수) 18:17 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수어스 작성자 2023-06-19 (월) 11:30 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Eellee 2023-07-06 (목) 18:45 9개월전 신고 주소
와 광대 알아보고있었는데 . .혹시 가격알수있을까요?

수어스 작성자 2023-07-24 (월) 12:14 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안녕한지 2023-08-09 (수) 16:34 8개월전 신고 주소
저도 여기 상담 받았는데 자를 가지고 직접 재시는 전문적인 모습이..
후기가 많지 않아 고민 중이었는데 좋은 후기 감사드려요!

수어스 작성자 2023-09-08 (금) 09:32 7개월전 신고 주소
네네!
삐삐빠뿌 2023-08-11 (금) 21:29 8개월전 신고 주소
아픈가요...?

수어스 작성자 2023-09-08 (금) 09:33 7개월전 신고 주소
초반에는 좀 아픕니다 근데 참을만한 정도였어요
몬둥이 2023-08-14 (월) 14:56 7개월전 신고 주소
오 ! 저도 슈어스 상담 기다리고 있는데.. 후기 감사해요 !

수어스 작성자 2023-09-08 (금) 09:33 7개월전 신고 주소
상담 잘 다녀오세요
푸른밤66 2023-11-09 (목) 15:35 5개월전 신고 주소
저 제발 비용알려주세요 ㅠㅠㅠ너무 잘됐어요. 연예인 되셨네요
hi