• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[기타 ]

돌출눈 수술 했어

힝구뽕뿡 2023-03-06 (월) 13:28 1년전 8917
병원정보 확인하기
병원명
삐땅기의원
의사명
유제성
경과일
전

<전>

후

<후>

지난주 금요일 신사역 ㅃㄸㄱ에서 했고..

살면서 주변에 돌출눈들이 워낙 많아서..

내 눈이 돌출눈인지도 모르다가..

나보고 돌출눈이라고 하는 이야기를 듣고, 알아보다가

알아본 다음주인 2월 2일에 첫 상담 갔다왔어.

아무래도 뼈 수술이다 엄청 걱정 했는데..

원장님 자체가 워낙 이 수술을 많이 해보시고 자신있으셔서 그런지..  엄청 여유로워보이는거

수술후 2주 뒤에 바로 시력교정술도 할 예정이었는데 가능하다고 하고

하루면 회복되고, 일상생활도 가능하다고 해서.. 냅다 질렀어..

지난주 금요일 3월 3일에 반차 쓰고 수술 다녀왔어..

Day1 (금)

병원 도착하고, 복시 심해서 약타러 못갈꺼라고, 대신 타다 준다해서, 카드 맡기고 수납하고 환복하고 수술함

나같은 경우는 오른쪽 눈이 좀더 돌출되어 있는 편이라 부탁할라고

수술 바로 전에 수납하면서 실장님에게 한 번 더 말하고 수술전에 원장님 볼 수 있다길래 말씀 드리려고 했는데..

환복하고 바로 수술실 갔는데 원장님 얼굴을 못본다는거..

바로 마취 하려 하길래 다급하게... 저 원장님 뵈야 하는데.. 그런경우는 거의 없어요..

왜요? 이러는거.. 그래서 오른쪽이 좀더 돌출이라.. 그거 말씀드리려 했다고 하니.. 알아서 해주실꺼라면서..

마취과 선생님도.. 여기서 돌출눈 하셨다고.. 하시는 말에... 안심하고 수술 받음..

잠들고 깨니 내 이름을 부르고 회복실로 부축해줘서 걸어서 갔음..

복시에.. 사시가 되어서... 눈을 뜰수가 없었음..

눈을 뜨면 왼쪽은  왼쪽 아래로 기울어져 보이고 오른쪽은 오른쪽 아래로 기울어져 보이는 사시가 됨..

그래서.. 제대로 혼자 절대 걸을 수 없었음... 땅이 기울어져 보이는 현상...

나같은 경우는. 수술중 피가 많이 나지 않아서.. 안약 처방전은 있는데.. 안써도 될것 같다고 해서 안받음..

나중에 필요하면. 받으라고 약국가서 받으라고 해서.. 처방전만 들고옴

남친이... 모시러 와줘서... 남친 부축 받으며 집에 갔고, 하루 종일 보살핌을 받았음

주차가 헬이라... 이게 약간 난감.. 실장님이 부축해줘서... 남친차까지 무사히 갈수 있었고...

나는 차타고 가는 내내 눈을 감고 갔고.. 당일은 왼쪽 눈만 잠깐 뜨고 움직이고.. 거동 자체가 굉장히 불편했음..

얼음찜질도 하고 호박즙도 먹고 중안부 마비 증상이 심했고... 진짜 내 중안부 전체에 보톡스를 놓은것인가 싶을정도로 감각이 없었음

윗입술도 내입술이 아닌것 같음... 치과 마취한 느낌이 중안부 전체에.. 있음..

잘 떄 첫날은 눈을 압박?하고 자라고 멸균거즈 잔뜩이랑 거즈 고정할만한 압박 그물같은거 줘서 그거 하고 잠

Day 2 (토)

압박 풀기가 무서웠음.. 사시가 여전할까바...

복시가 자고 일어나면 괜찮아 진다고 했는데... 오른쪽 눈이 아직 덜 회복된거..

여전히 오른쪽 눈이... 전날 대비 80% 정도 회복되어 아직은 기울어져 보여..

그래서 이날도 남친님의 보살핌을 받았음..

눈에 압박한 거즈 뗴니.. 압박 거즈에 피가.. 조금.. 묻어 있었음

눈알을 움직이는 것 이 좀 뻑뻑할꺼라고 했는데.. 뻑뻗해서.. 눈알 굴리고 눈을 뜨고있는게 좀 버거웠음..

아픈게 아니라 약간 쑤신다고 해야 하나..

눈을 뜨고 있는게 초점이 아직 안맞아서 그런지 피로감이 상당함..

그래서 주로 침대에 눈감고 누워서 얼음 찜질을 자주 함

눈밑에 붙여준 테이프... 오일 묻혀서.. 떼는데 아팠음..

중안부에 감각은 여전히 없음.. 윗입술 감각은... 그래도 서서히 돌아와서.. 저녁되서는 인중부분의 윗입술 감각은 돌아왔으나..

입꼬리 근처 인중부분의 감각은 안돌아 옴(수술후 안내 사항에.. 중안부 마비는 1개월 동안 심하게 느껴지고 점차 돌아온다고 써있음)

Day3 (일)

아침에 일어났더니

비대칭으로 나는 오른쪽 안와골을 더 많이 깎았는데..

그래서 그런건지.. 오른쪽 눈에 피떡?이 고여 있는것...

자는동안 피 눈물도 흘러서.. 얼굴에 피딱지가 주르륵... 놀라서

닦아냄..

얼음찜질 될 수 있는 한 자주 해줌.

보는것은 95% 정상화됨

Day4 (월)

출근 아주 잘했고. 약간 눈이 피로하고 뻐근한 느낌은 있으나..

일하는데.. 큰 무리는 없음...

쉬엄쉬엄ㅎ ㅏ는 중..

눈이 아직 부어 있는 상태라.. 가늠 하기 힘드나..

확실히... 없던 아이홀이 생김...
Translating

댓글 83건
찔레꼿 2023-03-06 (월) 13:35 1년전 신고 주소
돌출눈도 수술이 되는거 처음 알고 갑니다ㅋㅋ
말차덕 2023-03-06 (월) 14:03 1년전 신고 주소
헐 나도 돌출인데 ㅠㅠㅠ 여기서 결정지은 이유가있엉?

힝구뽕뿡 작성자 2023-03-06 (월) 14:09 1년전 신고 주소
상담갔더니.. 돌출눈 부분에서는 다른데서 사시 되서, 재수술 받으러 오는 사람도 있고, 워낙 자신있어 보이고, 부작용사례 1도 없다고 자부하길래.. 그거 믿ㄷ고 했고.. 수술 들어 갔을때도, 마취과 선생님 조차도 자기도 했다고 하니까... 신뢰가 확가더라고..

나는 곧 윤곽도 5월에 예약했는데..

이정도면.. 정말 할꺼 같은데.. 윤곽 무섭다..

말차덕 2023-03-06 (월) 14:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힝구뽕뿡 작성자 2023-03-06 (월) 15:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말차덕 2023-03-07 (화) 00:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힝구뽕뿡 작성자 2023-03-07 (화) 08:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말차덕 2023-03-07 (화) 11:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Aowez 2023-03-06 (월) 17:13 1년전 신고 주소
좋은정보
Dokong 2023-03-06 (월) 19:43 1년전 신고 주소
와 근데 진짜 잘됐어요!!! 부작용없이 오래오래 예쁘시기를

힝구뽕뿡 작성자 2023-03-07 (화) 08:51 1년전 신고 주소
감사합니다.. 저건 아직 튀어나온 상태입미다..

한달뒤 50% 세달뒤 70% 육개월뒤 100% 상태가 된다고..

후기 할인도 없어요 여긴.. 그 자부심 믿고 맡겻습니다..

호소 2023-03-26 (일) 04:19 1년전 신고 주소
저도 수술한지 3개월 정도 됐는데요..
6개월까지 더 눈이 뒤로 들어갈 거라는 말씀하셨다는 거죠~~?

지금보다 조금 더 들어가길 원해서요 ㅎ

힝구뽕뿡 작성자 2023-03-27 (월) 16:11 1년전 신고 주소
네 맞아요..

저는 그만 들어갔음 좋겠던데... 지금 한달 거의 다되긴 했는데..

부기가 원래 좀 잘빠지는 타입이긴 해서... 이대로이길 왼쪽이랑 아직 좀 짝짝이 같아서 왼쪽만 좀더 들어가면 좋겠는 마음 뿐이네요

호소 2023-03-30 (목) 08:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
부작용시러다그 2023-03-06 (월) 19:47 1년전 신고 주소
후기 감사합니다
둉으리 2023-03-06 (월) 23:33 1년전 신고 주소
이런수술도 있군요..
성예사캡틴 2023-03-07 (화) 02:15 1년전 신고 주소
나도  돌출눈 수술은 처음봤어..
Hahahahkk2 2023-03-07 (화) 11:46 1년전 신고 주소
돌출 그리 심하진 않은데 퍼져 있는 눈? 미간이 넓은 눈 효과 있을까요??? 수술 잘 되셨어요!
다로기 2023-03-07 (화) 13:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힝구뽕뿡 작성자 2023-03-07 (화) 13:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잉잉dx 2023-03-07 (화) 20:05 1년전 신고 주소
우와 예쁘다
호롱호랭 2023-03-08 (수) 00:37 1년전 신고 주소
헐 어디서 했을까요 저도 돌출눈이라 고민인데…수술 넘 잘됐네요
윤곽코함 2023-03-08 (수) 14:38 1년전 신고 주소
진짜 잘됐다.
하하호호하호 2023-03-09 (목) 15:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힝구뽕뿡 작성자 2023-03-10 (금) 09:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Ggyy 2023-03-10 (금) 01:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힝구뽕뿡 작성자 2023-03-10 (금) 09:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블랙1 2023-03-14 (화) 19:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힝구뽕뿡 작성자 2023-03-15 (수) 10:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또잉또이 2023-03-20 (월) 15:52 1년전 신고 주소
나도 내눈이 돌출눈인거 모르고 살았다가
남자친구 말해줘서 처음 알았는데 ㅎㅎ
수술 잘되신거 같아요!

힝구뽕뿡 작성자 2023-03-20 (월) 16:01 1년전 신고 주소
ㅋㅋ.. 저도 사실... 남친이 말해줘서 알았다는...ㅋㅋㅋ
지금은 더 들어가서.. 자연스러워졌어요.. 인상이 달라졌다고...
하오후 2023-03-24 (금) 09:13 1년전 신고 주소
혹시 함몰눈 수술은 어떤 것 같나요??

힝구뽕뿡 작성자 2023-03-24 (금) 11:03 1년전 신고 주소
그건 안해봐서.. 모르겠는데... 함몰눈 수술도 있긴 하더라구요..
helpmeplea… 2023-03-30 (목) 17:12 1년전 신고 주소
우와..이제 그만 들어가면 좋으시겠다니 성공적인 수술 결과 축하드립니다 ㅎㅎ
눈돌출눈 2023-03-30 (목) 22:07 1년전 신고 주소
정말 자세한 후기 감사드립니다. 저도 돌출눈이 너무 스트레스인 남자인데 혹시 가격 정보를 여쭤봐도 될까요?

호소 2023-03-31 (금) 09:08 1년전 신고 주소
글쓴이는 아니지만
저는 갑상선 질환 없어서 성형외과서 전액 제 사비로 했구요 550만원 들었어요~ 제 글에 보시면 후기도 있어요

뚜심 2023-05-03 (수) 22:43 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜심 2023-05-03 (수) 22:48 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힝구뽕뿡 작성자 2023-04-12 (수) 15:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜심 2023-05-03 (수) 22:44 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힝구뽕뿡 작성자 2023-05-04 (목) 15:37 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜심 2023-05-04 (목) 18:18 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Ructuins 2023-04-12 (수) 05:58 1년전 신고 주소
저도 고민중인데 지금은 어떠신가요?? ㅠㅠ

힝구뽕뿡 작성자 2023-04-12 (수) 15:12 1년전 신고 주소
수술자체가 흔한수술..?은 아니라.. 저는 만족합니당.. 눈뜨는게 자연스러워 졌어요..

중안부 감각도 돌아오고 있는게 느껴지구요
moonxxxxx 2023-04-20 (목) 04:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힝구뽕뿡 작성자 2023-04-21 (금) 20:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

moonxxxxx 2023-04-21 (금) 22:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힝구뽕뿡 작성자 2023-04-24 (월) 14:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서글서글 2023-05-03 (수) 04:14 11개월전 신고 주소
음 절대 뭐라하는거 아니고 걍 궁금해서...후 사진 보니까 아이홀 그림자가 져서 눈이 더 튀어나와보이는데 그냥 후 사진은 그림자가 세게 진거지? ㅠㅠ 오히려 전 사진이 그림자 대비 덜 져서 납작해보여

힝구뽕뿡 작성자 2023-05-03 (수) 08:29 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
태코타코 2023-05-21 (일) 06:37 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힝구뽕뿡 작성자 2023-05-21 (일) 22:50 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

태코타코 2023-05-22 (월) 03:41 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힝구뽕뿡 작성자 2023-05-24 (수) 13:56 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

태코타코 2023-05-25 (목) 21:08 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기무롱 2023-06-14 (수) 03:52 10개월전 신고 주소
귀한 후기다
현재는 어떤상태인지 궁금해(불편한거나 부작용 등?)
찾아보니 이 수술 자체가 부작용이 좀 있는거같더라고
근데 상담 받아보니 그런 부작용은 며칠뿐이라고 호언장담을 하는데
누구는 대학병원에서 했는데도 사시나 복시때문에 힘들어하는사람도 많고 그런데서 수술하기전에 실명위험에 대한 얘기도 한다고 하더라고… 수술 예약은 잡았는데 답답하다.. 도와줘..

힝구뽕뿡 작성자 2023-06-19 (월) 14:04 10개월전 신고 주소
나는 복시 사시 완전 괜찮아 짐

2개월 동안은 멀리 있는것 볼때 약간 초점 맞추는데 심한것 까지는 아니지만 좀 걸렸는데

지금은 완전 괜찮아 졌엉
준차근지 2023-06-19 (월) 11:38 10개월전 신고 주소
복시 / 사시 증상은 이제 없어지셨나요?

힝구뽕뿡 작성자 2023-06-19 (월) 14:03 10개월전 신고 주소
KKIIO 2023-07-04 (화) 03:22 9개월전 신고 주소
저도 돌출눈이라 같은 병원에서 상담받고, 수술 결정은 내렸는데 몇 벽 허물지 고민하고 있어요 ㅠ
원장님은 세 벽 추천 하셨는데.. 너무 많이 들어갈까봐 고민 되네요..  몇 벽 하셨나용??

힝구뽕뿡 작성자 2023-07-09 (일) 21:44 9개월전 신고 주소
저는 3벽이용
어푸푸어푸 2023-07-11 (화) 10:56 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힝구뽕뿡 작성자 2023-07-12 (수) 16:14 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어푸푸어푸 2024-01-07 (일) 18:41 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
개구리생일 2023-08-11 (금) 04:18 8개월전 신고 주소
돌출눈 수술하면 눈위치가 가까워 진다고 하는데 많이 가까워지셨나용...?
ehhf 2023-08-13 (일) 20:12 8개월전 신고 주소
미적으로도 지금이 더 나으세요? 눈이 많이 작아지고 그러던데 인상변화는 없나요? ㅜ 주변에서도 더 낫다고 하시나요?
Kkkth 2023-08-23 (수) 22:36 8개월전 신고 주소
안녕하세요 저도 병원에서 돌출눈 수술을 하고싶어서 댓글을 남깁니다 저는 아이홀이 너무 가지고싶어서요!
다름아니라 3벽하셨는데 4벽할걸 하는 후회는 안하시는지
가격대랑 지금은 눈은 어떠신지 부작용은 없으신지 알려주실수 있으신가요?!
이지505 2023-09-24 (일) 16:03 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힝구뽕뿡 작성자 2023-09-26 (화) 12:15 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미나칠 2023-09-30 (토) 21:14 6개월전 신고 주소
다른분들 말씀처럼 귀한 후기 감사합니다. 저는 갑상선 질환 앓고 이후 10년 현재까지 정상 수치 유지하는 중이예요. 삐땅기 상담 잡았는데... 하루종일 pc 보는 업무인데 금토일 쉬고 월요일 출근 괜찮을까요. 눈알이 빨갛다거나 하는건 언제쯤 없어지는지 알려주실 수 있어요?

힝구뽕뿡 작성자 2023-10-03 (화) 19:58 6개월전 신고 주소
저는 3일지나니까 거의 일상생활 가능한 수준이었어요
ehhf 2023-10-05 (목) 00:19 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
BrooklynTi… 2023-10-10 (화) 07:18 6개월전 신고 주소
해외에 사는 사람입니다. 2주 정도 한국 방문하면서 수술 생각중인데 혹시 비용 및 수술 날짜 잡는게 오래 걸리나요?

힝구뽕뿡 작성자 2023-10-12 (목) 13:27 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미미밈 2023-10-10 (화) 16:54 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힝구뽕뿡 작성자 2023-10-12 (목) 13:28 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
패트릭스타 2023-11-03 (금) 18:43 5개월전 신고 주소
혹시 외벽 내벽 어느쪽을 공간 낸건지 물어봐도 될까요? 저는 눈 몰린게 스트레스라 너무 고민입니다. 보통 감압하면 눈이 뒤로 들어가기도하지만 살짝 안쪽으로 자리잡는다고 하네요 ㅠㅠ
수술하고 눈이 미세하게라도 모인거 같다고 느끼시는지 궁금합니다 ㅠㅠ
돈까스먹고싶다 2023-11-11 (토) 10:30 5개월전 신고 주소
안녕하세요 혹시 저도 비용 알 수 있을까요? 어렸을때부터 눈이 개구리같아서 스트레스 받고 콧대보다 눈이 더 튀어나와있어서 코수술보다 눈 집어 넣고 싶어요... 그리고 수술 후에 인상 바뀌시진 않으셨나요?
양치기양양 2023-12-29 (금) 20:04 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김준호 2024-01-13 (토) 09:27 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비크로프크로드 2024-02-07 (수) 06:19 2개월전 신고 주소
혹시 가격 알 수 있을까요??
ehhf 2024-03-03 (일) 09:50 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재개발 2024-03-05 (화) 10:27 1개월전 신고 주소
후기 감사합니다. 현재는 어떤 상태인지 만족도는 어떤지 알 수 있을까요?
hi