• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

안면윤곽 7일차 수술 후기

lua97 2023-03-02 (목) 18:29 1년전 4425

2월 23일에 윤곽 3종 수술했고 드디어 오늘이 7일차야!! 나는 광대, 사각턱, 교근축소술 이렇게 했어!

광대랑 턱이 같이 발달된 얼굴이라 완전 넙데데해보이고 뭘 해도 안 예쁜 거야 목 티나 셔츠 이런 거 입으면 얼굴이 더 커 보였어.. 너무 스트레스 받아서 머리 묶는 건 거의 상상도 못 했고 머리카락으로 가리기 급급했다ㅠㅠ 사진 찍어도 얼굴형이 안 예쁘니까 답 없는 거 뭔지 알지ㅎ 더군다나 난 비대칭도 있어서 덕분에 포토샵만 겁나 늘었음^_^

수술 당일에 8시간 금식하고(물도 안됨) 병원 도착! 사진 찍고 세수하고 양치하고 가글도 하고 수술복으로 갈아입었어 전신마취도 처음이고 큰 수술도 처음이라 직전까지 너무 떨려서 심장이 밖으로 튀어나오는 줄 알았다.... 원장님 오셔서 한 번 더 디자인하시고 수술하러 들어갔어! 내 예상과는 다르게 금방 잠들었나 봐 눈 감았다 뜨니까 수술은 끝나있었고 회복실로 이동!

수술 전에 후기 같은 거 찾아봤을 때 속 울렁거린다, 토한다 등등 힘들다는 후기를 많이 봐서 겁먹었는데 나는 생각보다 괜찮았던 거 같아 진통제 맞춰달라고 하고 푹 자다가 일반 병실로 옮겼다! 아 생각보다 회복실에 오래 있으니까 급한 연락 이런 것들은 미리 다 처리해 놓는 거 추천!!

나는 하루 입원해야 됐는데 보호자 없이 혼자라 조금 걱정했거든 근데 시간마다 내 상태 체크도 잘 해주시고 불편한 점 없이 있도록 병원 분들이 케어를 엄청 잘 해주셨어 저녁쯤 되면 물이랑 두유 같은 거 주사기에 해서 먹으라고 가져다주시는데 나는 이상하게 배도 안 고프고 목도 안 말라서 퇴원할 때까지 아무것도 안 먹었다! 생각보다 수술적 고통은 크지 않았고 마취 때문인지 새벽에 머리가 엄청 아팠어(약간 숙취의 머리 아픔이야 기분 나쁜 머리 아픔 뭔지 알지? 그게 엄청 쎄게 오는 느낌) 바로 오셔서 진통제 놔주셔서 다시 잘 수 있었어 그리고 시간마다 피통 체크를 하시거든 입안 절개로 해서 입안도 살짝 욱신거리는데 피통 줄이 잡아당겨지니까 그게 제일 아팠던 거 같아 진짜 시간 단위로 피통제거 언제 할 수 있냐고 여쭤봄 .......

퇴원하고 집 와서 붓기와의 전쟁이었다.......! 대부분의 후기가 그렇듯 3일차가 제일 많이 붓고 (이러다 얼굴 터지는 거 아닌가 걱정함 진짜임) 나는 4일차에 갑자기 확 빠졌어! 그래도 아직 사람 몰골은 아니야 그냥 최대치로 부었을 때보다 확 빠진 정도? 4일차부터 붓기는 점점 빠지는 중ㅎㅎ 입은 아직 잘 안 벌어지고 죽이랑 계란찜 아이스크림 이런 거 위주로 호로록 넘기면서 밥 먹고 약 먹는 중이야! 덕분에 살도 같이 빠지고 있음 개이득(?) 제일 불편한 건 코막힘, 콧물, 가래.... 진짜 잠도 잘 못 잘 정도야 코피랑 피 가래가 계속 나오는데 이것도 5일차쯤 되니까 덜해지더라 참고로 4일차까지는 입안 소독이랑 항생제 맞으러 병원 계속 가야 돼! 산책한다고 생각하고 왔다 갔다 했어 아직 붓기가 많은데도 거울 보면 라인 정리된 게 보여서 나는 만족 중!! 얼굴 사진은 아직 수술전보다 못생겨서 ^^,, 씨티 사진 같이 첨부할게!!
Translating
기린성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총1087건)
가슴성형수술후기
11개월전
너만봐
가슴성형수술후기
1년전
카타히
가슴성형수술후기
1년전
고미니이쒀
눈수술수술후기
2일전
풍리리리리
눈수술수술후기
3일전
뉴니느니
눈수술수술후기
3일전
유유6677
가슴성형수술후기
4일전
지못미마이걸
눈수술수술후기
4일전
허라랄
가슴성형수술후기
5일전
지롱임
코성형수술후기
6일전
꾸리꾸리한
기린성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/1087)
기린성형외과의원 후기 전체 보러가기

212,263
186,365
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
난너의정이 2023-03-02 (목) 20:05 1년전 신고 주소
저도 수술하고 회복하는 한달동안 음식을 제대로 못먹어서 그런지 살이 정말 많이 빠졌던 것 같아요! ㅋㅋ 의도치 않은 개이득이였조 ㅎㅎ

lua97 작성자 2023-03-02 (목) 20:07 1년전 신고 주소
혹시 삼겹살 이런 고기 작게 잘라서라도 언제부터 먹었어요?  매일 먹방만 보는 중이라 .. 전 이게 제일 고통스러요.. ㅠㅠ

난너의정이 2023-03-04 (토) 21:22 1년전 신고 주소
저는 양치를 못하는 게 너무 찝찝해서 고기처럼 이에 잘 끼는 음식은 아예 시도도 안했어요 ㅠㅠ 좀 유난스럽긴 하지만 저는 거의 3주 가까이 되었을 때 고기 먹기 시작했던 것 같아요 ㅋㅋ ㅠㅠ
냐냥1234 2023-03-02 (목) 22:52 1년전 신고 주소
오 확실히 못먹게되는군요ㅠ

lua97 작성자 2023-03-03 (금) 12:59 1년전 신고 주소
씹는 거 이전에 입이 잘 안 벌어져요ㅠㅠ
Kyoww 2023-03-02 (목) 23:34 1년전 신고 주소
역시 윤곽은 하고난후가 지옥이군여 ㅠㅠ 저도 곧 할예정인데 지방이라 왓다갓다할 생각하니 더 걱정 ㅠ

lua97 작성자 2023-03-03 (금) 13:00 1년전 신고 주소
진짜 딱 3일만 고생하면 돼요! 저도 하기 전에 후기 찾아봤을 때 3일만 고생하면 된다 이런 글 많이 봤는데 무슨 말인지 알겠더라구요!! 수술 화이띵이에요ㅎㅎ 하루 입원하고 다음날은 서울에 숙소 잡아서 쉬는 거 추천드립니다 ..!! :)
밀크티1 2023-03-03 (금) 07:35 1년전 신고 주소
고생 많았군
나두 혼자 갈 예정인데 넘 떨려

lua97 작성자 2023-03-03 (금) 13:02 1년전 신고 주소
나도 엄청 떨었는데 수술은 진짜 자고 일어나면 끝나더라 .. 병원에서 케어 잘 해주실거야 너무 걱정 말아!!
주꾸미9 2023-03-03 (금) 13:44 1년전 신고 주소
하 병원 매일가야 하는거구나ㅠㅠ 딱 삼일만 참는다고 생각해야겠다..

lua97 작성자 2023-03-03 (금) 18:34 1년전 신고 주소
웅 진짜 3일만 참으면 돼!! 나는 수술당일이랑 다음날은 그냥 계속 잤어 .. 그래야 시간 빨리 가더라고ㅠㅠ
vmflxlv 2023-03-03 (금) 15:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lua97 작성자 2023-03-03 (금) 18:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민제이 2023-03-05 (일) 03:44 1년전 신고 주소
와 붓기가 빨리 빠지는 체질인가?? 난 직장 다니는 중에 연차쓰고 수술할 계획인데 길어야 7일 정도밖에 못쉴꺼같아서 붓기 빨리 안빠질까봐 걱정된다 ㅠㅠ 멍드는건 어땟어?? 잠도 앉아서 자야한다던데ㅠㅠ

lua97 작성자 2023-03-05 (일) 03:47 1년전 신고 주소
나 하루에 산책 두시간씩 하고 앉아서 자고 붓기약도 먹고 이것저것 다 했어!! 내 기준 7일 정도면 붓기 다 아래로 몰려서 마스크 쓰면 티 많이 안나ㅎㅎ 내가 이상하게 멍은 없더라구 .. 눈도 같이 했는데 쌍수 멍만 있고 ....

민제이 2023-03-05 (일) 03:50 1년전 신고 주소
와우 완전 좋다.. 부러워ㅠㅠ 윤곽하고 하품할때도 턱 아프지ㅠㅠ??

lua97 작성자 2023-03-05 (일) 04:11 1년전 신고 주소
난 하품하기 무서워서 하품 나오면 입 다물고 하품하는데 그럼 광대쪽이 조금 뻐근해! 교근축소를 같이 해서 그런지 턱에 근육이 지금 없거든? 그 앙 다물면 나오는 근육들 있잖아! 그래서인지 턱 통증은 없어!!

민제이 2023-03-05 (일) 04:29 1년전 신고 주소
오오.. 그렇구나 나도 교근축소 같이 할껀데 좋은 팁이다ㅎㅎ 고마웡ㅎㅎ 얼른 회복하구 붓기 호로록 빠지길 바래!!!
hik19 2023-03-07 (화) 00:34 1년전 신고 주소
저도 곧 할예정인데 너무나 떨려…

lua97 작성자 2023-03-10 (금) 11:54 1년전 신고 주소
저도 들어가기 직전까지 심장 엄청 뛰었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화이팅이에여:)
재니잰 2023-03-10 (금) 11:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lua97 작성자 2023-03-10 (금) 11:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밀크티1 2023-03-10 (금) 16:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lua97 작성자 2023-03-17 (금) 11:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
봉밥 2023-03-16 (목) 16:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lua97 작성자 2023-03-17 (금) 11:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후기보곺퍼 2023-03-17 (금) 16:42 1년전 신고 주소
지금은 어떠세요 만족하시나용??
hi