• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[사각턱]

ㅅㄷ 윤곽 2종(사각턱+턱끝) 3개월 후기

후란계라이 2023-02-16 (목) 16:18 1년전 2993
병원정보 확인하기
병원명
소다성형외과
의사명
권재현 원장님
비용
825 만원
경과일

<수술 전>

오랜 컴플렉스였던 사각턱과 턱끝 비대칭 때문에 정말 고민을 오래 하다가 수술을 결심했습니다. 며 년간 손품 팔고 수술 결심 후에는 발품도 병원 6군데 다니며 준비를 많이 했어요. 여러 병원들에서 상담을 받았지만 권재현 원장님처럼 길고 자세하게 설명을 해주신 분은 없었습니다. 다른 병원들에서는 사각턱만 추천해주셨는데 저는 턱끝에도 비대칭이 있어서 이왕이면 턱끝까지 라인이 예뻐졌으면 했어요. 그런데 권 원장님은 제가 굳이 말씀 드리지 않아도 제 니즈를 다 알고 계시더라고요. 왜 사각턱과 턱끝을 같이 해야하는지, 사각턱만 할 경우에 턱선이 어떻게 되는지, 턱끝은 어떤 방식으로 수술하게 될 건지 정말 자세하게 알려주셨습니다. 이렇게 술기를 친절하고 자세히 설명해주신 분은 처음이었어요. 게다가 전 턱끝이 살짝 엉덩이턱이라 수술하기 까다롭다는 말을 상담 때 많이 들었는데 그런 부분에 대해서도 자신감 있게 설명해주셔서 신뢰가 갔습니다. 1인 병원인데다 원장님 경력도 워낙 좋으시고 무엇보다 상담이 가장 좋았던 곳이어서 상담 받은 날 바로 수술을 결정하고 내과 검사 받았습니다.

<수술 당일 ~ 10일차>

수술은 잘 됐고 출혈도 별로 없었다고 하셨습니다. 마취가 덜 깬 데다가 기도삽관으로 인한 인후통이 심해 힘들었는데 원장님, 실장님, 간호사님 모두 너무 친절하시고 설명도 자세하게 해주셔서 위로가 됐어요. 개원한 지 얼마 안 된 병원이라 시설이 너무 좋고 깔끔했습니다. 회복실에 스탠바이미도 있어서 좋았어요. 전날부터 금식해서 빈속으로 버티는 게 힘들었지만 이온음료 마시니까 훨씬 버틸만 했습니다. 붓기는 수술 당일보다 2-3일차에 제일 심했던 것 같아요. 그래도 회복이 빨라 실밥도 10일차 쯤에 빨리 뽑았습니다. 실밥 뽑은 뒤로는 확실히 붓기가 더 가라앉은 느낌이었어요. 전 드라마틱하게 붓기 빠지는 스타일은 아니었던 것 같은데 그래도 땡김이 하고 산책하면 꽤 붓기가 잘 빠졌던 것 같아요. 고주파 기기도 렌탈해서 거의 매일 사용했는데 흉살이랑 붓기에 효과 많이 봤습니다.

<수술 3개월차>

요즘은 자고 일어나도 붓기가 없고 조금 걷고 생활하면 빠지는 일상적인 붓기만 있어요. 얼굴형도 많이 부드러워져서 사진 찍을 때 더이상 컴플렉스로 스트레스 받지 않아도 되는 점이 가장 좋습니다. 상담 때랑 수술 당일에도 너무 화려하고 날렵한 느낌보다 자연스럽고 귀밑 각 살아있는 부드러운 턱선 원한다고 말씀 드렸는데 딱 제가 원하던 느낌대로 제 원래 턱선 느낌을 잃지 않는 선에서 잘 깎아주셨어요. 왜 다른 분들이 후기에서 권버지라고 부르시는지 알겠더라구요
Translating

449,287
72,085
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
Jellyjelly… 2023-02-17 (금) 00:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후란계라이 작성자 2023-02-17 (금) 14:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Jellyjelly… 2023-02-17 (금) 14:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후란계라이 작성자 2023-02-17 (금) 23:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
레전드 2023-02-17 (금) 10:00 1년전 신고 주소
오우 어느병원 어떤 원장님이실?까요?

후란계라이 작성자 2023-02-17 (금) 14:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매일하루 2023-02-17 (금) 13:39 1년전 신고 주소
비용은 얼마 들으셨을까요?? 사각턱 턱끝 수술 방법 어떻게 하셨는지도 궁금해요!

후란계라이 작성자 2023-02-17 (금) 14:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동물확대 2023-02-17 (금) 16:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후란계라이 작성자 2023-02-17 (금) 23:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yes24 2023-02-17 (금) 17:19 1년전 신고 주소
수술 넘 잘됐어요 추카합니다 전 얼굴형이 저랑 비슷한데 결과가 예뻐서 상담가봐야겠어용>.< 비용 정보 공유해주실수있나요??

후란계라이 작성자 2023-02-17 (금) 23:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
차수아 2023-02-18 (토) 10:53 1년전 신고 주소
수술 넘 예쁘게 잘됐당..!!! 나두 윤곽 계속 알아보는중.. 혹시 나도 가격 알려줄 수 있을까??

후란계라이 작성자 2023-05-11 (목) 13:13 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
터뽀 2023-02-28 (화) 15:30 1년전 신고 주소
라인넘예쁘다ㅜㅜㅜ
뉴월 2023-03-01 (수) 13:40 1년전 신고 주소
혹시 가격이 어떻게 돼? ㅠㅠㅠ 수술전이 나랑 얼굴형이 똑같아서

후란계라이 작성자 2023-05-11 (목) 13:13 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
애옹냐옹 2023-03-14 (화) 20:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후란계라이 작성자 2023-05-11 (목) 13:14 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
9058 2023-03-27 (월) 02:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후란계라이 작성자 2023-05-11 (목) 13:15 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Luna808 2023-04-03 (월) 14:07 1년전 신고 주소
나도 너무 인형라인보다 자연스럽게 하고 싶어 ㅜㅠ 비용얼마 들었는지 공유가능해..?

* 비밀글 입니다.
고사 2023-05-13 (토) 17:04 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후란계라이 작성자 2023-05-17 (수) 20:40 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇㅈ99 2023-11-08 (수) 22:01 5개월전 신고 주소
후기 공유해줘서 감사해요! 저도 ㅅㄷ로 수술 받을까 고민하고 있었는데 저도 자연수러운 얼굴형 원하니까 후기사진 너무 이상적이고…너무 부럽다ㅠㅠ

후란계라이 작성자 2023-11-12 (일) 23:30 5개월전 신고 주소
막 완벽한 계란형!! 인형 얼굴!! 이런 걸 원했던 게 아니라서 더 만족도 높았던 거 같아욤!
뽀로롱96 2024-01-03 (수) 15:48 3개월전 신고 주소
안녕하세요! 저는 다른 곳에서 수술했는데 혹시 고주파 기기 어떤 거 렌탈하셨는지 여쭤봐도 될까요? ㅠㅠ 흉살 때문에 얼굴형이 울퉁불퉁해 보여서 관리하고 싶어서요..!

후란계라이 작성자 2024-01-08 (월) 00:43 3개월전 신고 주소
뷰티컴퍼니에서 알원페이스 대여했었어요
hi