• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[광대]

광대축소 10일차 후기

짱냥이 2023-02-02 (목) 16:13 1년전 2847
병원명
비공개
의사명
비공개
수술 2일차 후기도 있응께 귱금하면 그것도 따로 봐줭 오늘은 무려 10일차 후기야 ㅎㅎ

정말... 시간이 가길 빌고 빌었어 왜냐면 몰골이 사람이 아니었거든 진짜 뻥안치고 한... 호모사피엔스 정도? 지금은 아 지금은 진화 끝나서 사람이야 일주일 딱 일주일 지나니까 사람 되드라 붓기 뺄리고 호박즙에 냉찜질, 온찜질, 산책 다 햇움

내가 한 곳에서는 사후관리로 수술 후 4일차까지 매일 가서 소독을 해줬거든 그때까진 얼굴이나 입 안까지 팅팅 부어서 마시는 거 말곤 뭘 먹지도 못했어 난 스프랑 아이스크림, 우유, 단백질쉐이크 먹었움 (죽도 안 먹음) 그랬더니 소독해주시믄 분이 입안이 엄청 깨끗하다고 칭찬해줫움 참고로 소독은 안 아픔 처음 할 때 엄청 부은 입안을 벌려서 좀 아프다고 느낄 수는 있는데 수술한 부위가 아프진 않앗어 난 항생제 매일 맞는 게 힘들엇지... 주사 싫어하거든 ㅠㅠㅠ

근데 진짜 딱 5일차부터 식욕이 돌아 미치겠는거야 그래서 후기란 후기는 다 봤는데 진짜 반반이더라 조심히 먹는 사람과 진짜 유동식만 하는 사람,,, 근데 식욕이 이겼어 5일차부턴 빵이나 초콜릿, 과자를 녹여 먹었고 카레에 밥도 조금 말아서 바로 삼키고 생선도 으깨 먹고 김치도 걍 꿀떡 삼켯다 안 씹고 일주일 이후부터는 입안에 붓기가 많이 빠져서 나도 모르게 두부도 씹더라고 빵도 조금 씹어봤어 딱히 문제 없는 것 같아서 어제 첨으로 피자 잘라서 살짝씩 씹어 먹었는데 2조각 글케 먹었더니 턱이 아프긴한데 문제 없는 것 같더라 꼭꼭은 못 씹엇움 무서워서... 먹는 속도는 엄청 느려 ㅎ 2주차부턴 살짝 자극적인 것도 먹을라고 기다리고 있어 아니 중간에 마라탕 국물만 살짝 먹었는데 엄청 자극적이고 김치도 엄청 맵다라고... 클낫어 애기입 돼서...

아! 대부분 피 섞인 가래랑 콧물 얘기가 많았는데 난 이상하게 코피만 한 2번 나고 끝났다?? 걍 가래는 있었는데 피가 안 나왔어 전혀 불편하거나 거북한 게 없어서 이건 내가 이상한 건가 싶어 코피도 주륵주룩이 아니라서 뭐... 근데 콧물은 진짜 많아지더라 5일차까지는 휴지 달고 살앗움

붓기는 7일차까지는 좀 그래 8일차에 출근이었는데 마스크 하루종일 쓰고 있엇다 밥도 빵 대충 마스크 안으로 녹여먹고... 아 아직 마스크 오픈 안 한 상태... 이제 얼굴은 마스크 오픈해도 될 것 같은데 문제는 웃는 거랑 먹는 거 때문에... 못 웃어...ㅠㅠ 입꼬리가 안 올라가ㅠㅠ 아직 광대가 부어있어서 어색해 웃는게 ㅠㅠ 언제쯤 웃을 수 있나 아 글고 넘 웃으면 광대 아프더라 광대 땡겨...

얼굴의 변화는 음 이게 좀 애매한데 씨티는 나 전후 차이 쩔거든 글고 얼굴 라인을 쓰윽 쓸었을 때도 옆광대가 없단 말야 근데 아직 그냥 보면 땅콩이야 턱 아래쪽 사탕이 안 빠져서 그른가... 볼패임 나 3일차에 있었는데 이건 시간 지나면서 사라지는 것 같더라 지금도 좀 흐릿해졋움 45도도 사라진 것 같은데 내가 워낙 얼굴살이 없어서 45도가 진짜 안 예쁘거든 근데 지금 붓기 때문에 45도 되게 동그래서 붓기 안 빠졋움 좋겟기도 해... 암튼 효과 확실히 보려면 붓기 더 빠져봐야 알 것 같아 그래도 굴곡이 완만해지긴 햇어 그래서 또 턱이 자꾸 보이더라... 이게 중독이란 건가... 그치만 안 할거야ㅠㅠ 보톡스나 맞아야징...

아! 글고 나 5-6일차까지는 땡기미 안 하고 있으면 진짜 광대쪽 살이 슬슬 내려가는? 느낌이 있었다? 어쨋든 살이 잘 붙어야 하자나 그래서 땡기미 열씸히 했고 지금도 하고 있는데 이제 좀 붙었는지 출근해서 안 하고 있어도 그런 느낌 안 들더라 근데 그 느낌이 진짜 별루야ㅠㅠ 살이랑 뼈랑 분리된 느낌... 이젠 땡기미 하고 사는 게 편해...

뭐... 지금까지 내가 궁금해서 막 찾아보고 했던 내용들을 다 담다 보니 길어졌는데 결론은 일주일만 힘내라야 광대한 예사들 일주일만 참아보쟈! 근데 후기 다 보다 보니까 그것도 병원마다 다르긴 하더라 난 입안절개한 병원이었고 내가 한 병원 후기들 보먄 대부분 일주일만 버티면 좋아지는 것 같앗어 ㅎ

담엔 사진 후기 들고 오께
Translating

107,314
63,441
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 45건
별명업쯤 2023-02-02 (목) 17:21 1년전 신고 주소
살이랑 뼈랑 분리된 느낌 어떤 느낌이쥐 ㅠㅠㅠ

짱냥이 작성자 2023-02-02 (목) 17:30 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ기분탓일수도 있는데... 그냥 진짜 땡기미 안 하고 있다보먄 뭔가 살 처지는 느낌... 내가 얼굴살이 없어서 뛸때도 살이 떨린다거느 그런 게 없는데 뛰먄 얼굴 휘날릴 것 같은 그런 느낌....
치치닝 2023-02-03 (금) 14:19 1년전 신고 주소
ㅜㅜ난 한지 이주차인데 볼패임 너무심해

짱냥이 작성자 2023-02-03 (금) 16:30 1년전 신고 주소
엇...? 그래...?? 조금도 개선이 안 됐어...??

치치닝 2023-02-03 (금) 16:47 1년전 신고 주소
응.....망한거같아 ㅎㅎ 인형라인이래서한건데

짱냥이 작성자 2023-02-04 (토) 01:04 1년전 신고 주소
나도 이번주 주말이 2주차긴한데... 우움 한달까지만 기다려보쟈... 나도 아직 볼패임이라고 해야 하나 아직 땅콩이기는 하고든 ㅠㅠ
앤으 2023-02-03 (금) 20:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱냥이 작성자 2023-02-04 (토) 01:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앤으 2023-02-04 (토) 15:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱냥이 작성자 2023-02-04 (토) 16:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앤으 2023-02-04 (토) 16:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qsxpkn 2023-02-04 (토) 03:40 1년전 신고 주소
지금 넘 고민중인데 이런  후기 넘나 고맙다구

짱냥이 작성자 2023-02-04 (토) 03:46 1년전 신고 주소
나도 수술하고서는 계속 후기만 보게 되는데 눈이나 코에 비해 광대가 넘 후기가 없어서 최대한 자세하게 써봣오 ㅎㅎ
세리리링 2023-02-04 (토) 21:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱냥이 작성자 2023-02-04 (토) 23:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
숭슝 2023-02-05 (일) 11:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱냥이 작성자 2023-02-05 (일) 19:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
slsoskfk 2023-02-06 (월) 01:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱냥이 작성자 2023-02-06 (월) 01:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모래성쌓는사람 2023-02-06 (월) 20:17 1년전 신고 주소
광대축소 진짜 만만한거 아니구나 ㅠ

짱냥이 작성자 2023-02-06 (월) 21:16 1년전 신고 주소
마자 난 쉽게 봤지 뭐야ㅠㅠ
김매력매력 2023-02-06 (월) 23:11 1년전 신고 주소
후기 넘 궁금해요~~ 나중에 사진 후기 부탁드려요!!

짱냥이 작성자 2023-02-07 (화) 00:27 1년전 신고 주소
네네!! 붓기 좀 더 빠지면 올릴라구요!!
낭낙 2023-02-06 (월) 23:18 1년전 신고 주소
광대 수술하면 볼패임이 필수적인가여
저 교정하고 볼패임 생겼는데 광대수술 생각도 있어서용

짱냥이 작성자 2023-02-07 (화) 00:29 1년전 신고 주소
저도 교정하고 볼패임 심해져서 광대한 건데 그건 사바사인 것 같아요 ㅠㅠ 볼패임 있다가 시간 지나면 사라진다는 사람도 많아서 전 한달차까지 기다려볼라구요...! 분명 손으로 만질 땐 옆광대가 사라졌는데 사진만 찍으면 똑같은 거 같아가지구요
woo1224 2023-02-07 (화) 12:55 1년전 신고 주소
ㄴㅏ 8일찬데 나도 볼쪽 붓기안빠졌음 좋겠음

짱냥이 작성자 2023-02-07 (화) 14:13 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치ㅠㅠ 나 볼살 이거 그냥 갖고싶다,,,
하나길 2023-02-10 (금) 06:12 1년전 신고 주소
병원이랑 가격정보 알수있을까?!

짱냥이 작성자 2023-02-10 (금) 16:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Yangpun22 2023-02-10 (금) 19:25 1년전 신고 주소
나 원래도 광대쟁이엇는데 교정하면서 턱 더 들어가서 완전 직쏘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

짱냥이 작성자 2023-02-10 (금) 21:00 1년전 신고 주소
난 턱은 들어간 거 잘 모르겠는데 얼굴살이 쏙 빠져서...ㅠㅠ
예사440 2023-02-11 (토) 21:59 1년전 신고 주소
고마워 광대 진짜 이번해는 하고 싶어서 후기만 찾어보는중
hansil 2023-02-12 (일) 22:51 1년전 신고 주소
아 저도 딱 45도 광대때문에 치고싶은데,, 수술 너무 잘된거 너무 부러워요ㅠㅠ 병원 정보좀 받을 수 있을까요?

짱냥이 작성자 2023-02-13 (월) 14:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
safjj 2023-02-15 (수) 02:19 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

짱냥이 작성자 2023-02-15 (수) 07:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
롱룽오 2023-02-20 (월) 21:24 1년전 신고 주소
병원이랑 금액 알려주실 수 있나요??

짱냥이 작성자 2023-02-21 (화) 14:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앤으 2023-02-21 (화) 03:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱냥이 작성자 2023-02-21 (화) 14:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앤으 2023-02-21 (화) 21:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱냥이 작성자 2023-02-21 (화) 21:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쩨니미 2023-03-07 (화) 16:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱냥이 작성자 2023-03-07 (화) 21:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제니젤 2023-04-04 (화) 22:51 1년전 신고 주소
후기가
나에게
큰 용기를 주네
hi