• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[사각턱]

심심해서 적는) ㄱㄹㅎ에서 오늘! 윤곽하고 온 후기

너드 2023-01-10 (화) 21:49 1년전 4760
병원정보 확인하기
병원명
갸름한성형외과의원
의사명
ㅂㄴㅎ
비용
1 만원
참고로 광고 아님!!
깎아줄테니까 올리라고 한 것도 없어요.. ㅠㅠ
그저 심심하고 신기해서 적을 뿐..

여기는 정찰제로 1종 450, 2종 700, 3종 1100이고
추가로 지흡이나 지이나 하면 +@로 붙는거 같아요

일단 원장님은 수술을 하루에 한건~두건만 잡으셔서 제가 두번째 수술로 잡았구
10시에 내원했는데 앞수술이 늦게 끝나서 11시 20분 쯤 돼서 수술준비 했던거 같아요

이상하게 기다리면서 긴장이 안됐네요.. 회복실에서 제 차례 될 때까지 대기했는데 깜빡 잠들을 정도 (근데 회복실이 좀 추웠어요 ㅠㅠ)

원장님 스타일은 나만 믿고 따라와? 하는 스타일 같아요

물론 실제로 한 말은 아니구요..
환자 의견을 적극적으로 반영 해주시는 편은 아니구
나름 자신만의 프라이드가 있으신 분입니다.

저는 원했던 모양 없이 제 얼굴 조화에 맞게 알아서 해주길 원했기에 이점은 딱히 상관 없었습니다.
(+ 원장님은 이 세상에 없을 거 같은 부자연스러운 턱을 굉장히 싫어하시는 편이에요. 생각보다 훨씬!! 싫어하셔요.
윤곽 전에 턱필 맞고 쳐진 턱끝이였는데 제 쳐진 턱끝 엄청 부자연스럽다고 귀에 딱지 앉도록 잔소리하심ㅋㅋㅋㅋㅋ)

수술 들어가기 직전에 마취과 의사님이랑도 몇가지 특이사항 질문하시고 들어갔는데 이 의사님도 친절하셨어요!!
마취 깨고 나서도 오셔서 불편한 사항은 없냐 물어봐주시고 결과적으로 마취가 저랑 잘 맞아서 윤곽하면 목이 아프다잖아요.. 목도 안아프고 울렁거림도 전혀 없었어요. 참 이게 되네? 싶은..

그리고 옆방 첫타임 수술 하신 분께는 기침해서 마취가스 빼라고 하는게 들렸는데 저는 멀쩡해보였는지 그런 말씀 안하시더라구요. 멀쩡하긴 했는데.. 왜 나는 기침 안해도 되는거지? 이유는 모르겠어요ㅋㅋㅋ

(+ 아 마취 깨고 목은 안아팠는데 입안 절개한 부분이 너무 아파서 수술하고 몇분 안돼서 깬 거 같아요. 근데 이건 1시간 정도 지나니까 서서히 안아프다가 집 오니까 아예 안아팠습니다.) - *주관적으로 입안절개 고통은 교정해본 사람이라면 버틸만한 고통입니다.

전신마취 처음이라 너무 떨렸는데 수면마취랑 받는 느낌은 비슷했어요. 과정은 다르겠지만 받는 입장에선 눈 감았다 뜨니까 걍 끝나 있음..ㅎ

제가 술을 못먹는 편이라 수면마취는 깨는데 두시간 넘게 걸리는데 전신마취는 의외로 멀쩡했네요..??

아무튼 이런 케이스도 있습니다.. 실장님도 너무 멀쩡한거 아니냐고 재밌어하셨어요

그리고 수술이 다 끝나면 아이스크림이랑 호박죽 주시는데 땡기미 때문에 입이 안벌어져서 음식이랑 뽀뽀하는 느낌이였어요.. 반은 흘리고 반도 안먹어짐..
내 턱 컨디션이 내 식탐을 못따라가서 밥먹는데 애먹었네요

암튼 11시 20분에 수술 들어가고 눈뜨니까 2시 반이였어요. 수술 시간 두시간 걸린다고 하셨는데 딱 맞게 끝난것 같아요
(참고로 3종이면 세네시간 잡으시는 것 같습니다. 전 광대를 안해서 일찍 끝났어요.)

퇴원은 당일 오후 5시 반쯤에 했을 겁니다.
(여기 병원은 피주머니? 호스? 안하고 입원도 안해요!)

원래 같았으면 땡기미하고 이따 새벽에 풀러야하는데
원장님이 저 보시더니 수술 하면서 턱끝필러 추가로 녹였더니 턱끝이 너무 부엇다고 땡기미 하니까 시퍼렇다고 걍 하지 말라셨어요 ㅋㅋㅋㅋ 혈액순환 안되는거 같다고..
땡기미 안해도 돼서 너무 기분 좋아요!!

퇴원 후 단호박죽 사가지고 집 가는데 컨디션이 너무 괜찮아서 바로 한시간 산책하고 들어왔네요. 턱에 붓기도 많이 없고 눈코입은 전혀 안부었구요. 멍도 아예 없어요.. 진짜 대박임.. 다음날 되면 더 붓겠지만..

지금 턱은 엄지손가락 하나 들어갈 정도로 벌려지고 호박죽에 들어있는 새알심 떡이 너무 먹고 싶어서 두세개 먹었는데 잘먹어져요.. 이럴 수 있나?의 연속..ㅋㅋㅋㅋ
(아마 제가 광대를 안해서 저작운동이 비교적 쉬운거일수도 있구요.)

+ 아 대표원장님 말씀이 좀 팩폭 많이하고 몇명은 기분 나쁠수도 있겠다 싶은 말투인데 (실장님도 초반에 언질해주심)
일부러 기분 나쁘라고 하는 소리도 아닌 것 같고, 틱틱대면서 잘 챙겨주시고 다정하세요! 그냥 츤데레 느낌임ㅎ

저같이 이런거에 무던한 사람도 있는 반면,
후기 몇개 찾아보니까 너무 딕션이 세서 상처받는 분들도 꽤 있는 것 같더라고요. 그냥 참고하시라고 써봅니다!

그 외 추가로 궁금하신 사항은 도움이 될진 모르겠지만..?! 비댓 남겨주시면 답변 드릴게요!
Translating

2,375,428
2,153,694
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
뽀로리003 2023-01-10 (화) 22:01 1년전 신고 주소
이번주 ㄱㄹㅎ 상담가는데~ 좋은정보 감사합니당!!
Ddalsbxow 2023-01-11 (수) 17:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

너드 작성자 2023-01-11 (수) 17:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Ddalsbxow 2023-01-11 (수) 17:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
캐월 2023-01-13 (금) 01:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

너드 작성자 2023-01-13 (금) 01:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먹보네오 2023-01-14 (토) 18:38 1년전 신고 주소
음식이랑 뽀뽀하는 느낌ㅋㅋ 뭔지 너무 잘알겠어서 공감가네영ㅋㅋ
건동생 2023-01-16 (월) 18:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
캣코 2023-01-23 (월) 15:23 1년전 신고 주소
저도 사각턱+앞턱 2종 할건데 여기서 하려구요. 지방거주자라 병원 선택이 너무 혼란스러웠는데 수년전부터 이 병원은 많이 들어봤어요. 윤곽은 정말 병원선택 잘 해야하는것 같아요. 상세한 후기 너무 고맙습니다. 도움이 됐어요.
Jellyjelly… 2023-01-24 (화) 13:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
융융K 2023-01-25 (수) 20:37 1년전 신고 주소
광대 안하면 그나마 뭐 먹기 수월하다 하더라구요ㅠㅠ 고생하셨네요! 전신마취 괜히 무서움ㅜㅜ
miffy23 2023-02-01 (수) 18:43 1년전 신고 주소
저도 곧 예약잡아보려구요 정보 감사해요
달콤한옥수수 2023-02-06 (월) 18:13 1년전 신고 주소
저도 여기 예약잡았는데 자세한 후기 감사합니다.
isl211 2023-02-16 (목) 23:29 1년전 신고 주소
상담에서 수술까지 기간이 얼마나 걸리셨나요??
웃음아자 2023-02-17 (금) 10:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dpfls2505 2023-02-23 (목) 01:46 1년전 신고 주소
혹시 지흡은 추천받거나 하진 않으셨나요?!?
안면비대칭미친 2023-02-25 (토) 15:03 1년전 신고 주소
정보감사합니당..윤곽넘흐규싶아
이쁜라온 2023-03-06 (월) 01:06 1년전 신고 주소
굿굿 감사합니다
르메르 2023-03-06 (월) 19:56 1년전 신고 주소
정보 감사합니다 갸름한 포함 몇군데 상담받을건데 저도 빨리 하고싶네요
말차덕 2023-03-07 (화) 00:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지지아 2023-03-08 (수) 08:01 1년전 신고 주소
정보알려주실수있나요?,
흐미늉 2023-04-17 (월) 18:50 1년전 신고 주소
윤곽 알아보는 중인데 자세한 후기 써줘서 너무 고마워!!
성공윤곽 2023-04-19 (수) 18:48 1년전 신고 주소
자세한 후기 남겨줘서 고마워 나도 여기서 할까 고민중! 지금은 좀 어때?
숄더프레스 2023-04-25 (화) 12:31 1년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니당
어제드록바개쩔지않았… 2023-05-02 (화) 14:42 1년전 신고 주소
후기 감사합니다
순냥이 2023-06-19 (월) 14:06 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi