• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[인중]

인중수술 3주차 후기 (사진 펑예정)

크크으 2023-01-06 (금) 17:28 1년전 4726
병원정보 확인하기
병원명
마노성형외과의원
의사명
정태광
비용
150 만원
경과일
사진1

<사진1>

사진2

<사진2>

사진3

<사진3>

사진4

<사진4>

작년 중순까지 고민하다가 바로 인중축소 받게 됐어.
몇 달간 손품 들여서 발품도 돌아봤어. 일단 결과는 나는 너무 맘에 드는데..
솔직하게 잘됐는지 말해줄 수 있을까...?

사진1 - 이게 수술 전 인중인데 길이가 20미리야 정확히는 2센치 라는거지. 2센치면 되게 좀 긴편에 속한다더라
내가 인중 컴플렉스가 심했어가지고 5미리 이상 줄였으면 좋겠었는데 그러면 윗입술이 이쁘게 자리잡기 어려울 수 있다 원장님이 말해줘서 4~4.5미리 줄이는 걸로 얘기가 됐어.
전날 너무 설레면서 떨리고 그러면서도 한 편으론 망하면 어쩌지 걱정되기도 해서 한숨도 못 자고 갔어..ㅎ

사진2 - 이게 1주차 사진이야.
수술 실은 5일차 쯤에 병원에서 제거해주고 관리 중일 때야
말하는 거, 밥먹는 거 자체를 최소화 하라고 알려주더라고 남들 크리스마스로 놀러갈 때 집에서 관리만 빡시게 했어..ㅎㅎ..
한 2-3일차 쯤이 붓기가 거의 최고조야 입술이 이렇게 부을 수도 있나 싶을 정도로.
실밥풀고나면 시간 단위로 좋아지는 게 보였어

사진3 - 며칠 전에 찍은 2주차
이제 간단한 화장은 가능하고 말할 때 당김은 조금 있지만 막 대화하는게 어려울 정도는 아니더라.
일주차~ 열흘 전까진 잘된건가, 잘된게 맞나, 하는게 맞았나 오락가락 하기도 했는데 이때부터 아 진짜 하길 너무 잘했다 생각이 들었어.
물론 내 생각이지만..

사진4 - 이건 어제 저녁에 찍은거 3주차
2주차 넘어갈 때부터 코밑에 절개한 부분이 딱딱하게 뭉치는데 이거 풀어주려면 흉살주사 맞으면 된다더라.
근데 카페나 어플 후기에서 봤을 때 인중 쪽에 맞는 흉살 주사가 진짜 너무 아프대서 좀 걱정된다..ㅎㅎ
2-3개월은 관리 엄청 신경써줘야 한대서 방학 동안은 진짜 빡시게 관리해볼라고.
객관적으로 잘됐는지 평가부탁할게! 잘 한거 맞지..?
Translating

95,575
179,552
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 35건
호호호이이잉 2023-01-07 (토) 01:48 1년전 신고 주소
넘 잘됐어요~

크크으 작성자 2023-02-09 (목) 17:20 1년전 신고 주소
고마워요~
Dk링링링 2023-01-07 (토) 02:55 1년전 신고 주소
너무 예뻐!!

크크으 작성자 2023-02-09 (목) 17:20 1년전 신고 주소
고마워!!
짜파게뤼 2023-01-07 (토) 03:17 1년전 신고 주소
완전 잘됐다

진짜 좋아ㅠㅠ
시니닝 2023-01-07 (토) 14:49 1년전 신고 주소
예뻐요!

고마워요!
먀먀먕먀 2023-01-07 (토) 15:48 1년전 신고 주소
잘됐어요 ㅠㅠㅠㅠ!!!!

고마워요ㅠㅠㅠ!!
아이티월드 2023-01-09 (월) 10:08 1년전 신고 주소
이뻐!!잘됬다
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

크크으 작성자 2023-02-09 (목) 17:21 1년전 신고 주소
넘 좋아 고마워!
사소 2023-01-10 (화) 20:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크크으 작성자 2023-02-09 (목) 17:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ffff444 2023-01-11 (수) 13:56 1년전 신고 주소
잘됐어요!

감사해요!
반단아 2023-01-14 (토) 20:18 1년전 신고 주소
자연스럽고 이쁨

크크으 작성자 2023-02-09 (목) 17:22 1년전 신고 주소
넘 맘에 들어ㅎㅎ 고마워
oowlee 2023-01-16 (월) 21:32 1년전 신고 주소
넘 자연스럽게 됐어 ^^ 흉 보이지도 않아~주사 꼭 맞고 힐링 빨리 되길 바래~

크크으 작성자 2023-02-09 (목) 17:22 1년전 신고 주소
고마워^^ 열심히 관리 중이야!
윤선생짱 2023-01-31 (화) 20:39 1년전 신고 주소
자연스러워용 흉살주사 맞으셨나여
통증 궁금요ㅠ

크크으 작성자 2023-02-09 (목) 17:24 1년전 신고 주소
수술 통증은 3주정도까지? 따끔 이런 느낌ㅎㅎ 4주째 되니까 괜찮아졌어요
흉이 굳어진 모양이었는데 흉살주사 맞으니까 좋아졌어요^^
yogomilk 2023-02-02 (목) 13:00 1년전 신고 주소
지금은
좀 어때??

크크으 작성자 2023-02-09 (목) 17:25 1년전 신고 주소
집에서 쌩얼일 땐 좀 그런데 화장하면 티 많이 안 나는 상태ㅎㅎ
배고프프 2023-02-06 (월) 14:45 1년전 신고 주소
대박인데?
흉은 어때?

크크으 작성자 2023-02-09 (목) 17:26 1년전 신고 주소
화장으로 커버하고 있는 중이야ㅋ
Chingugom 2023-02-18 (토) 20:21 1년전 신고 주소
너무 예뻐!!! 하관만봐도 인상자체가 확 달라졌어!
저더도어덩 2023-02-23 (목) 23:28 1년전 신고 주소
나도 할려고하는데.. 혹시 한달정도지난시점에서 화장하고 밖에나가면 사람들이 알아봐? 바뀐점을? 난 회사사람들이 알아채는게 싫은데.. 보통 인중길이를 기억하진않으니까
케잌은맛있다 2023-02-24 (금) 22:59 1년전 신고 주소
헐 잘된듯해요 붓기 어느정도면빠져요?
예지싶복문 2023-03-19 (일) 23:40 1년전 신고 주소
이쁘게 잘 된 것 같아!!
션뮤 2023-03-23 (목) 09:23 1년전 신고 주소
넘넘 예뽀요
Lshyq 2023-04-27 (목) 23:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
폴매 2023-06-10 (토) 00:04 10개월전 신고 주소
병원 비용 알 수 있을까요
너무 자연스럽게 흉 티도 안나요 최고!!
은비17 2023-08-15 (화) 03:21 8개월전 신고 주소
넘 또렷하고 이쁘네요
난도 2센티 되요.ㅠㅠ
비용 알고싶어요
융이누나 2024-02-17 (토) 07:51 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi