• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[얼굴지방흡입]

신사 ㅇㅈㄹㅇ 얼굴지흡 후기

주르르륵 2022-12-30 (금) 09:40 1년전 1307
병원정보 확인하기
병원명
엣지라인성형외과
의사명
(까먹음)
비용
50 만원
경과일
- 하게된 계기: 살을 아무리 빼도 턱 밑에 지방이 가득한 부분이 있었음. (친구들이 조물거리면서 좋아할정도로..) 피부과 시술 후기 찾아보고, 약손명가 알아봤는데 드라마틱한 변화는 어렵다고 해서 그냥 수술 하게 됨

- 만족도: 극상.

- 부작용: (이건 수술의 부작용ㄴㄴ 그냥 내 잘못) 살찌니까 턱에도 살 붙음 ㅜㅜ 다시 뺐을때 어케되는지 봐야될듯 (두근두근)

- 구체적인 수술 과정 및 경과
1. 원래 수면마취로 하는데, 나는 수면마취 너무 싫어서 부분마취로 함(인생 최악의 선택.. ㅎ)
2. 내 살점과 근육 조직들이 떨어져 나가며, 그 사이로 지방 분해 용액에 섞인 지방이 흘러나오는걸 30분간 느낌
3. 그 와중에 원장님 간호사님과 도란도란 대화도 나눔.. 핡
4. 수면 마취 아니라서 끝나고 회복실에 아주 잠깐 있다가, 택시타고 호다닥 집에 오면서 보니까 얼굴이 팅팅 부어있음
5. 3일차에 붓기 다 빠져서 ㄱㅊㄱㅊ해짐
6. 살점과 근육 조직을 억지로 떨어트리고 그 사이로 지방분해용액 넣은거라, 조직들이 다시 엉겨붙는 느낌이 좀 남.. ㅎ 단백질 많이 챙겨먹었음!
7. 땡기미는 진짜 열심히 하고 있어야함
Translating

댓글 7건
ahzk 2022-12-30 (금) 10:24 1년전 신고 주소
난 지흡한다면 얼굴말고 다른쪽하구 싶은데 살찌면 다시돌아오는구나
very베리베뤼 2023-01-01 (일) 14:02 1년전 신고 주소
저도 지금 얼지 알아보고있는데 리프팅은 같이 안하셨어요? 원래 볼살은 많은편이셨나요?
저두 수면마취 싫어서 부분마취로 알아보고있어요! ㅋㅋㅋ
턱살고민이 2023-01-02 (월) 19:08 1년전 신고 주소
살찌면 다시 돌아오는구나…
주르르륵 작성자 2023-01-03 (화) 03:31 1년전 신고 주소
답글달기가 안되네ㅜ

1,3 댓글 / 아무래도 지흡했던 부분만 살 안찌는건 말이 안되니까..! 당연한거라고 생각하면 될듯.  지흡했다고 그 부위 평생 살 안찐다고 생각하면 안되고, 계속 체중관리 해야함..ㅜㅜ 나는 살찌고 빠질때 얼굴이 제일 먼저라 더 잘 티나는거 같기도!

2번 댓글 / 지흡하고 나서 뺀 지방량 보여주는데 ㄹㅇ 극소량이라고 할정도로 적은 편이었어요! 얼굴 라인 정리하는 목적으로 한거라.. 24살에 한거라 리프팅 안해도 잘 붙을거라 생각햇는데 역시나 잘 붙었습니당~!
밍팅 2023-01-17 (화) 13:00 1년전 신고 주소
뭉침이나 딱딱한증상은 없었어?
마멜집착광공 2023-06-07 (수) 20:58 11개월전 신고 주소
저도 이번에 수술하는데ㅠㅠㅠㅠ작년보다 가격이 더 올랐다고 하더라고요
쪼코우유야 2023-06-22 (목) 22:59 10개월전 신고 주소
저 닥터정리반이랑 정우 중에 고민중인데 왜 거기로 정하셨어요??
hi