• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[얼굴지방이식]

지방이식

돌아가고싶다제발제발 2022-12-24 (토) 20:36 1년전 1858
병원정보 확인하기
병원명
크림성형외과의원
의사명
권혁구
비용
150 만원
경과일
전 일단 사각턱이 있는 얼굴인데 주변에선 동글동글하단 소리를 듣고 살았어요 그 땐 왜 누가봐도 사각턱인데 동그랗단 소릴 듣지? 그랬는데 그게 다 얼굴 살 덕분이었어요ㅠㅠ

그걸 간과하고 살을 빼면 얼굴이 더 작아보일 줄 알고 다이어트도 엄청 하고 다른 병원에서 지흡까지 해버렸어요(심부볼 제거 안 한 걸 천만다행이라 생각해요..) 결과는 사람이 엄청 퀭해보이고 사각턱 광대가 엄청 부각되고.. ㅠㅠ 지방이식은 알아볼 생각도 못 하고 부각돼버린 뼈를 깎아야 하나 성예사를 엄청 들락날락 거렸어요

그 때 리뷰에 여기 지방이식 후기가 보이는 거에요
워낙 자연스럽게 해주신다고 하고 실력이 좋으시다니까 지방이식을 일단 받아보고 그래도 해결이 안 되면 윤곽을 해야겠다.. 마음 먹고 상담 잡고 수술 예약 잡았습니다

볼 턱 팔자 들어갔고요 원랜 이마도 넣고 싶다 말씀 드렸는데 정말 말리시더라구요 이마는 지방이식으로 효과를 많이 볼 이마가 아니기도 하고 볼이랑 채우고 나면 괜찮을 거다 오히려 이마까지 하면 부담스러울 것이다, 일단 1차는 하지 말고 2차에 원하면 해주겠다 저를 설득 하셨어요

결론은 백 번 천 번 맞는 말씀이셨던 게 볼 턱 팔자 하고 나니 이미 충분히 얼굴에 볼륨도 생기고 생기도 생겨서 이마가 괜찮아 보이더라구요 오히려 이마까지 했으면 정말 과했을 것 같아요
붓기가 처음엔 솔직히 살짝 부담스러웠는데 빠질 수록 자연스러워지는 게 보이고 살 빼기 전보다 필요한 곳에 살이 붙어있다? 는 생각이 들더라구요

빠진 살이 원인인 줄도 모르고 뭔지 모르게 퀭해지고 못 생겨지는 얼굴에 자존감도 엄청 낮아지고 원인을 알고 나서는 어떻게 되돌려야 하나 막막해서 울고 그랬는데
지방이식 받고 전보다 훨씬 그런 생각들이 덜 들어서 너무 만족합니다

대신 다른 분들께 무조건 추천한다 이건 아니구요
어떤 수술 시술이든지 진짜 신중해야겠다 생각이 들더라고요

그나마 여기는 최대한 자연스럽게 1차를 해보고 나서 크게 변하지 않은 상황에서 더 할지 말지 판단을 통해 2차를 선택할 수 있다는 점이 크게 작용했어요

대신 저는 비대칭 개선 목적으로 지금 오른 쪽에 좀 더 들어간 것 같은데(확실히 더 부어있고 더 아파요) 여기가 아직은 티가 확 나고 부자연스러워요ㅠ 원래 비대칭 크게 신경 안 쓰고 사는 사람인데 비대칭 개선 안 해주셔도 된다고 말할 걸 이 부분은 후회중입니다. 근데 또 지방이식은 한두달차까지도 계속 붓기와 지방이 빠져서.. 좀 기다려 보려고 해요

여기 병원을 선택하더라도 본인이 더 보수적으로 자연스럽게 부탁드린다고 얘기하세요ㅠㅠ 모든 수술 시술은 최대한 보수적으로 조금씩 해가는 게 맞는 것 같아요ㅠㅠ

의사선생님은 지방을 어떻게 넣을지에 대한 생각이 확고하시고 좀 시크하신 면이 있어서 자신이 원하는 모양대로 넣지는 못 할 거에요 본인 얼굴형에서 더 동글동글하게 살이 차오르는 느낌이 된다고 보시면 될 것 같고, 얼굴형이 길고 볼이 들어가 있는 얼굴이 가장 효과를 보는 얼굴인 것 같더라구요

이미 동글동글하거나 짧고 사각이신 얼굴이시면 오히려 더 부담스러울 수 있으니 더 더 자연스럽게 1차는 조금만 넣어달라고 하세요

아무튼 수술 전 저같은 분들이 같은 맘으로 성예사에 들락날락 하시다 이 글을 발견하실까 싶어 후기 남겨봐요

한 달 두 달 후 후기도 남기러 올게요!
Translating

2,210,843
1,987,668
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
해피트리00 2022-12-24 (토) 22:30 1년전 신고 주소
나는 살빠지고 엄청 내턱이 이렇구나 알았어 ㅜㅜ
볼은 엄청 패이고 ㅜㅜ

돌아가고싶다제발제발 작성자 2022-12-25 (일) 07:37 1년전 신고 주소
나도… 살이 내 윤곽을 가려주고 있던 거였음ㅠ
양쿠 2022-12-25 (일) 01:48 1년전 신고 주소
비용은 이마빼고 비용인거야?? 풀페러 하면 더 가격 나가겠디??

돌아가고싶다제발제발 작성자 2022-12-25 (일) 07:36 1년전 신고 주소
풀페인데 이마는 내가 안 한 거야 풀페는 무조건 150 정찰제!
넘나어렵 2022-12-25 (일) 12:10 1년전 신고 주소
정보 잘보고가용
snsthddl 2022-12-26 (월) 18:37 1년전 신고 주소
전 여기갔는데 안권해 주셨어요ㅠ
진짜 자연스러운거 원하는데 해달라고 졸라볼까?ㅠ

돌아가고싶다제발제발 작성자 2022-12-26 (월) 20:37 1년전 신고 주소
안 권하실 정도면 진짜 의사쌤이 지방 넣는 부위에 넣고 환자들 경과 보면서 느낀 바로는 큰 효과 볼 얼굴이 아니어서 그런 것 같은데ㅜㅜ 크게 효과 보려는 게 아니고 최대한 자연스럽게 소량 넣어보고 싶다고 설득해 볼 수 있을 거 같긴 하다ㅠㅠ 근데 상담 돌아다니면서 수술을 권하지 않는 의사쌤 만나면 더더 신중하게 그 수술 생각해보는 게 맞는 것 같아.. 지금도 충분히 예쁠 거야ㅠㅠ
ehhf 2022-12-27 (화) 17:16 1년전 신고 주소
혹시 여기서 지방 몇cc 넣으셨어요??

돌아가고싶다제발제발 작성자 2022-12-29 (목) 08:26 1년전 신고 주소
그건 잘 모르겠어요ㅠㅠ 근데 원장님이 보통 사람보다도 더 조금 넣으셨다고 했어요 제 얼굴이 동그란 편이라

ehhf 2022-12-30 (금) 10:32 1년전 신고 주소
엇 저두요 저는 이제 이주 되가는데 넘 금방 빠지는게 보이는데 넘 아쉬울 정도에요 ㅜ ㅋㅋㅜ

돌아가고싶다제발제발 작성자 2023-01-02 (월) 08:40 1년전 신고 주소
전 아직 좀 빠지는 게 더디네요ㅠㅠ
2차 생각은 나지도 않을 정도여서..
그래도 하기 전엔 얼굴 퀭해보이는 걸로 스트레스 받았는데
이젠 부기 때문에 스트레스 받네요 ㅋㅋㅋ
근데 부기랑 지방이야 많이 빠진 다니까 기다려 보려구요

ehhf 2023-01-10 (화) 18:14 1년전 신고 주소
그래도 2차도 하실거죠? 저도 약간 망설이고 있는데.. 붓기 이제 꽤 많이빠졌겠어요!

돌아가고싶다제발제발 작성자 2023-01-11 (수) 17:56 1년전 신고 주소
2차 안 하려구요..! 붓기 꽤 많이 빠지긴 했는데 여기서 더 빠졌음 해서ㅠㅠ 괜히 돈 아까워서 2차 했다가 못 되돌릴까봐 일단 안 하려구요ㅠ 잘 아는 지인 말로는 살이 좀 찐 거 같아 보이는데 괜히 살 쪘다는 말 하기 그래서 암말 안 할 거 같은 정도? 라고 해서 전 그냥 여기까지만 하려구요 애초에 동글동글한 얼굴이라 더 하면 안 될 거 같기도 해요ㅠ

ehhf 2023-01-16 (월) 11:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
낌낌 2022-12-30 (금) 20:12 1년전 신고 주소
엄청 정직한 의사네요!!! 저도 가보고 싶어요!!!
ssozy 2023-01-01 (일) 22:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

돌아가고싶다제발제발 작성자 2023-01-02 (월) 08:35 1년전 신고 주소
1,2차 생지방으로 150이고 한 부위당 50인 거 같아요 지방은 엉밑살 부분에서부터 들어가서 허벅지에서 빼는 거 같아요! 허벅지가 아프기도 하고 옆에 멍이 엄청 들어요ㅠㅠ
지방이식 당일날 붓기주사 레이저 한 번, 이삼일 뒤에 붓기주사 레이저 한 번 받고
일주일 뒤에 실밥 뽑으러 한 번 갔어요!
지방 살면 왔다갔다 좀 힘들 거 같은데 어떻게 될지 잘 모르겠네요ㅠㅠ
딩댕댕 2023-01-02 (월) 03:21 1년전 신고 주소
나 ㅋㄹ 눈여겨보고있었는데 좋은후기고마웡 ㅎㅎ근데 1차만 150이야???

돌아가고싶다제발제발 작성자 2023-01-02 (월) 08:41 1년전 신고 주소
1,2차 합쳐서 150 정찰제라 병원 사이트에 뭐뭐 포함된 가격인지 다 있담

딩댕댕 2023-01-02 (월) 23:46 1년전 신고 주소
고마워! 덕분에 내일 ㅋㄹ 상담예약했당!
리브리아 2023-01-05 (목) 14:00 1년전 신고 주소
혹시 여기 그 압구정 ㅋㄹ 말하는건가! 의사쌤 한명에 실장없이 운영하는 ! 여기도 상담받아보고싶은데 너무 자연스러워서 혹시 고생만하구 효과없을까바 걱정되서 ㅌㅇㅍ랑고민중인뎅..그래도 추천하닝?ㅠㅠ

돌아가고싶다제발제발 작성자 2023-01-16 (월) 11:59 1년전 신고 주소
흠 자연스럽긴 한데 그렇다고 효과가 없진 않아서.. 막 티나는 거 원하는 정도 아니라면 여기서 하는 정도로만 하는 게 맞다고 생각해!
젼느 2023-01-17 (화) 01:13 1년전 신고 주소
우와 병원 알아보고있는데 이런 글 너무 도움된다 고마워
더 이뻐지길!!
필러쟁이입니당 2023-01-31 (화) 11:56 1년전 신고 주소
여기 지방채취 승마살에서 해?! 나도 이뻐지고싶다~~!
Kashy 2023-02-13 (월) 13:52 1년전 신고 주소
울퉁불퉁하거나 덜 매끄럽진 않아?
희망희 2023-02-18 (토) 14:06 1년전 신고 주소
여러분 지방이식 하지 마세요 제가 너무 섣불리 글을 남겼어요….. 지방이식은 제거도 안 돼요.. 계정 다시 파서 말리러 왔어요..

젼느 2023-02-18 (토) 22:59 1년전 신고 주소
부작용 생기셨나요?!

희망희 2023-02-18 (토) 23:05 1년전 신고 주소
아뇨ㅠㅠ 불만족이요 부작용은 아니지만… 근데 불만족도 심각한 게 돌릴 수 있는 방법이 없네요..

Huta 2024-03-27 (수) 06:45 1개월전 신고 주소
안녕하세요
혹시 빠지셨나요! 너무 힘들엉요 ㅠ

Jjygg 2023-09-11 (월) 07:45 7개월전 신고 주소
혹시 붓기가 어느정도 갔는지랑 허벅지 멍 정도와 언제 멍이 다없어지셨는지 알수있을까? ㅠㅠㅠ나 여기 예약했어

Huta 2024-03-27 (수) 21:54 1개월전 신고 주소
제발 답좀 주세여 너ㅜㅁ 힘들어요
hi