• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽2종+가슴+팔뚝지흡 4일차 후기

올여름나시 2022-12-12 (월) 12:28 1년전 1108
병원명
비공개
의사명
비공개
윤곽2종+가슴(보형물)+부유방제거+팔뚝지흡 4일차 후기 남긴다!!
얼굴형은 어릴때부터 사각턱이랑 광대가 고민이였어 둘다 나와있어서 얼굴형이 전체적으로 울퉁불퉁하고 얼굴이 크기에 비해 넙대대해보여서 맨날 머리로 가리고 다녔어ㅠ
체형에서는 작은 가슴하고 부유방+팔뚝때문에 아무리 살을 빼도 나시는 꿈도 못꿨고...
둘다 큰수술인데 그것도 한번에 두 부위를 하는 대수술이라 병원선택에 제일 많은 고민을 하면서 손품 발품 팔았어
내가 선택한 곳은 턱,가슴 분야별로 유명하신 원장님들이 각각있고 수술실cctv 마취과원장님이 따로 계신점 사후관리 등등 다른 병원에 비해 시스템이 훨씬 잘되어있는것같아 상담결정했어 은근 이런거 다 충족하는곳이 많이 없더라고ㅠ먼저 가슴전문원장님이랑 상담했는데 전에 상담갔던 곳에서는 밑절을 추천하시고 겨절은 여러가지이유로 비추천한다는 식으로 말씀하셨어서 반은 포기하고 겨절로 하고싶다고 말씀드렸는데 가능하다고 말씀해주셨어ㅜㅠ거기서 신뢰가 확갔던것같아 또 내 체형을 고려해서 보형물 사이즈별로 나올 수 있는 사이즈 정도 친절하게 설명해주시고 내가 딱 원하는대로 편하게 선택할 수 있게 해주셔서 좋았어
다음으로 윤곽전문원장님하고 상담했는데 단순히 광대,턱을 줄여준다는 내용이 아니고 내가 원하는 얼굴형을 내 얼굴에 맞춰서 설명해주시면서 어떻게 해야한다해주시는데 전체적인 얼굴형을 디자인해주시는 느낌이 너무 좋았어!!단순히 컴플렉스를 해결하는걸 넘어서 내가 원하는 얼굴형대로 예뻐지게해주실것같다는 믿음이 확갔던것같아 원장님들 상담끝나고 여기서 수술해야겠다는 생각이 강하게 들었지
그뒤에 실장님이랑 상담했는데 사실 컴플렉스를 고치려고 수술하는게 커서 내가 원하는 가슴크기나 얼굴형이 확실하지않아서 실장님에게 고민이라고 말씀드렸더니 같이 고민해주시면서 상담해주셨는데 듣고 얘기하면서 내가 원하는 방향성을 확실히 알게됐어 그래서 바로 수술날짜 잡고 예약금 걸고 왔어~
가면서 보형물 크기나 여러가지 궁금한거 생기면 편하게 연락주시라고해서 수술전까지 한달정도 카톡이랑 전화로 좀 귀찮게한 것 같은데 매번 친절하게 상담해주셔서 너무 감사했어ㅠ
수술하고 마취덜깨서 정신없이 있다가 마취가 슬슬깨는데 목도 너무 아프고 온몸이 욱신거려서 30초 정도 괜히 둘다 한번에 했나 스쳐지나가더라고 근데 어차피 돌아가도 둘 다 했고 언젠간은 둘다 했을거란 생각에 걍 견디자하고 그냥 버틴다는 생각으로 버텼어
간호사님이 1시간에 1번씩 와주셔서 피통빼주시고 상태체크해주시고 추운지 더운지 물어봐주시면서 히터 켜주시고 꺼주시고 이불도 덮어주시고..ㅠ입맛없어서 밥도 안먹겠다했는데 뭐라도 먹어야 빨리낫는다고하셔서 그말에 힘내서 안벌려지는 입에 열심히 두유랑 죽 먹었어 너무 잘챙겨주셔서 마음이 따뜻해졌다..ㅎ
그렇게 하루자고 다음날 저녁에 퇴원했어 아프고 붓는건 수술하고 딱 이틀이더라 물론 이틀동안은 진짜 너무 힘들었어 진짜ㅠㅜ지금 가슴사이즈는 붓기 감안하고도 내가 원하는대로 딱 잘나온거같아서 너무 만족하고있어 그리고 얼굴은 테이프 떼고 제대로 처음 봤는데 아직 붓기 퉁퉁인 와중에도 광대도 들어간게 느껴지고 턱선이 갸름한게 보여서 놀랐어!!ㅎㅎ벌써 행복하고  붓기 더 빠졌을때 모습이 너무너무 기대돼 빨리 붓기빼려고 사후관리받으면서 호박즙 마시고 열심히 걷고있다!!!붓기 언능 빼고 또 후기남기러올게~
Translating

댓글 15건
말랑랑 2022-12-12 (월) 12:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

올여름나시 작성자 2022-12-12 (월) 12:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
링기디디깅 2022-12-12 (월) 12:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

올여름나시 작성자 2022-12-12 (월) 12:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌잉뿌잉잉 2022-12-12 (월) 23:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

올여름나시 작성자 2022-12-14 (수) 01:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뿌잉뿌잉잉 2022-12-14 (수) 13:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

올여름나시 작성자 2022-12-14 (수) 23:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사우야옹 2022-12-13 (화) 11:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

올여름나시 작성자 2022-12-14 (수) 01:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도라지킹 2022-12-16 (금) 14:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

올여름나시 작성자 2022-12-16 (금) 18:18 1년전 신고 주소
응응 내가 간곳은 가능하다해서 한번에 진행했어~
전부터 하고싶었던 것들이기도 하고 지금아니면 1,2년씩 미뤄질거같아서 최대한 그냥 한번에 뙇!!
랄률리룰 2022-12-17 (토) 18:37 1년전 신고 주소
윤곽에 가슴에 지흡까지 진짜 너무너무아팠겠다,,,, 나는 가슴만했는대도 너무 아파서 움직일수도 없었는데... 진짜 너무 존경스러워.... 수고했어 진짜
뭉맹 2023-01-05 (목) 20:44 1년전 신고 주소
저도 윤곽 3종에 가슴 생각중인데 후기 감사드려요 혹시 병원 정보 알 수 있을까요?

올여름나시 작성자 2023-01-06 (금) 15:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi