• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

ㄴㅌ 윤곽 3종 7일차 후기

탄탄맨 2022-12-06 (화) 12:38 1년전 6448

윤곽 3종 후 지옥같던 6일 지나 오늘 7일차
병원에서 구레나루 실밥제거 & 피부 관리 받고
뼈사진 보구 왓다

그동안 아파서 정신못차리다가 오늘은 좀 살만해져서
궁금해할 예사들을 위해 차근차근 썰 풀어본다~

[윤곽 수술 발품]
✔️나는 윤곽수술 전 얼굴형 콤플렉스가 심했어
광대도 크고 턱도 크고 마스크 벗기 아주 싫었어
솔직하 누가봐도 날씬한 편인데 마스크 벗으면 으잉스럽게 턱이 넓었음

수술상담 받으러 다닐때 몇몇 원장님들은 웃으심
체구가 작은데 얼굴이 의외로 크네 하신분들도 계셧고
나도 알고 있어서 전혀 기분 나쁘지 않았으니 걱정 마세여수술후에는 아무렴 지금보다야 훨 낫겟지
하는 마음으로 병원 알아봣다

✔️우선 성예사에서 후기 3.5이상으로
비용/후기(후기수도 고려)/병원 사이트 전후사진/원장님 한분인지/수술법 등등 추려보니 10군데 정도 나왔는데

✔️그중에서 예사들이 알만한
ㅂㄹㅇ, ㅍㅇㅅㄹㅇ, ㅂㄷ, ㅁㅇㄷㅇ, ㅇㅍㅅㅌ, ㄴㅌ 추려서 발품 팔았음

✔️고려한 거
내 성격이 꼼꼼 & 걱정많음이라
수술후에 나를 안심시켜 줄 수 있는 병원의 여러 분위기를 봄(ex. 실장님 연락/데스크 안내해주시는 분들 친절도/의사샘 내 의견 반영해서 상담해주시는지/병원 예약하고 갔는데 대기가 무기한 길어지지는 않는지 백퍼 사후관리도 무기한 대기일게 뻔하다/실장님과 비용 얘기할때 기준없이 이랬다 저랬다 싫어요/사후관리 등)

✔️다른 병원들도 솔직히 말하면 좋았던 곳 & 안좋았던 곳 다 있었는데 위에 내가 중시여기는 것들과 원장님 스타일 고려해서 최종결정은 ㄴㅌ 엿어

✔️원장님은 당연히 중요하게 고려할 부분이고 위에 자잘한 것들도 난 중요한거 같아 수술 들어갈때도 그랬고
하루 입원할 때도 간호사님들이 친절하시고 안심시켜주셔서 좋았다. 데스크에서 안내해 주시는분들도 다들 상당히 친절하신 편!!

[수술후 회복과정]
✔️ 정말 하루하루가 고통이다 개인차가 있겠지만 불편하기만 하다는 말도 봐서 내심 기대했는데 전혀 아니었어
아파서 새벽에 자주 깨고 예민해지고 장난 아니었음

✔️3일차가 붓기 최대라고들 하는데 난 그 이후에도 부었었던 거 같아 7일차인 지금 병원 다녀오고나서는 붓기가 좀 많이 빠진거같네 그러나 내일또 아침되면 부을거란걸 알고잇다

✔️윤곽 3종이랑 부유방 지흡 같이 받았는데
부유방은 신경도 안쓰일정도로 윤곽이 아프고 신경쓸게 많다 유일한 장점 못먹어서 저절로 다이어트 됨. 수술전 46이었는데 지금 43됨

✔️아픈 와중에도 수술한거 후회된다는 생각은 한번도 안 해봤는데 그 이유는 그동안 너무너무 고민 많이 해왔고 결과물도 내 마음에 들 것 같아서임

뼈사진 첨부할게
얼굴은 붓기가 서서히 나아지고는 있지만
아직도 입술은 불어터질거 같아
그리고 기회되면 얼굴 사진도 모자이크 처리해서 올릴 수 있으면 올려볼게 민망해서 안올릴수도 있는데 궁금한거 있으면 물어봐 아는선에서 대답해줌
Translating
노트성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총191건)
가슴성형수술후기
1일전
게민이
윤곽/FACE수술후기
1일전
쪼끄A
가슴성형수술후기
15일전
시러닝
윤곽/FACE수술후기
2일전
예뻐질래요오
윤곽/FACE수술후기
2일전
뽀로롱96
가슴성형수술후기
2일전
달빛요정
가슴성형수술후기
9일전
수빈10
윤곽/FACE수술후기
10일전
ydbbong
윤곽/FACE수술후기
14일전
이쁜루렁이
윤곽/FACE수술후기
16일전
놉마놉
노트성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/191)
노트성형외과의원 후기 전체 보러가기

댓글 83건
레도 2022-12-06 (화) 12:57 1년전 신고 주소
윤곽에 대해서 잘 모르지만, ct사진만 봐도 엄청 예뻐졌다... 고생했어 쓰니야
채체님 2022-12-06 (화) 13:10 1년전 신고 주소
오 난 여기 예약 시간에 갔는데도 2시간 후에 상담 받았던 병원인데 신기하다
jelling 2022-12-06 (화) 13:15 1년전 신고 주소
딱봐도 엄청 잘됐다 부러워ㅠㅠ
두부핏 2022-12-06 (화) 13:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

탄탄맨 작성자 2022-12-06 (화) 13:35 1년전 신고 주소
예사야 내일 수술 긴장되겠다ㅠㅠ 사실 나는 턱이 길고 신경선이 좀 높은 편이었어. 병원 어딜가도 신경선이 높다는 말을 해주셨었거든
그치만 수술할때는 예상외로 한 3~4미리 정도만 길이 줄였던 거 같아 그래도 이전과 크게 달라진 느낌이 있어
예사가 짧은 턱을 좋아하면 수술전에 디자인 할 때 최대한 위험하지 않을 정도로 신경선 가깝게 깎아달라고 하면 보완할수있지 않을까 싶어ㅠㅠ

두부핏 2022-12-06 (화) 15:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

탄탄맨 작성자 2022-12-06 (화) 15:47 1년전 신고 주소
마쟈 나두 수술전날 내가 원하는 얼굴형 사진들이랑 질문지 만들어서 갔었어! 난 당일 아침 수술이었는데 상담실에서 따로 원장님을 만나지는 않았고 수술전에 수술실에서 얘기 나눴어 그때 질문할 거 질문하고 원장님이 수술 어떻게 해주겠다 얘기해주시더라고 그리고 내가 가져간 종이는 붙여놓고 수술하셨어 ㅎㅎ

두부핏 2022-12-06 (화) 16:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

탄탄맨 작성자 2022-12-06 (화) 16:48 1년전 신고 주소
응ㅎㅎ 나도 아직 붓기뺄라면 갈길이 멀지만 예사는 당장 내일이 수술이니까 겁먹지 말고 같이 화이팅 !!

안면윤곽만고민 2022-12-13 (화) 04:41 1년전 신고 주소
오? 어떤 종이를 기져갔었어~?

두부핏 2022-12-10 (토) 05:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

탄탄맨 작성자 2022-12-10 (토) 07:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두부핏 2022-12-10 (토) 15:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

탄탄맨 작성자 2022-12-10 (토) 15:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
너어어양 2022-12-06 (화) 16:40 1년전 신고 주소
나는 신경선이 낮아서 ㅣ 큰 효과도없을것같은데…얼굴형이 너무 스트레스라 어떻게 해야할지 하
카페인충전 2022-12-06 (화) 17:46 1년전 신고 주소
식단은 어떻게 하고 있어? 아직 유동식? 아니면 일반식 시작했으려나?

탄탄맨 작성자 2022-12-06 (화) 18:00 1년전 신고 주소
나는 극 안전주의라 오늘까지는 병원에서 말해준대로 뉴케어랑 두유 으깬 순두부 호박즙만 먹었어 ! 내일부터는 미음이나 계란찜 먹어볼 생각이야 ㅎㅎ

카페인충전 2022-12-06 (화) 18:05 1년전 신고 주소
나도 건강염려증이라ㅜㅜ 급 고민되네~ 일주일차 부터 일반식 먹은 사람들도 있어서 나도 그래 볼까 했는데...  다른 사람들 후기 좀 더 찾아봐야겠다 ㅎㅎ
라늬 2022-12-06 (화) 17:47 1년전 신고 주소
와 진짜 엄청 자세하게 써줬넹 ㅎㅎ 나도 노트에서 2.5종 받았는뎅 다 공감된당 진짜 ...ㅎㅎㅎ

탄탄맨 작성자 2022-12-06 (화) 18:02 1년전 신고 주소
나보다 예사가 2주 먼저 수술했넹 ㅎㅎ 후기봤는데 너무 예쁜거 같아 축하해 !! 나도 붓기빠지고 라인 예쁘게 나옴 좋겠다

탄탄맨 작성자 2022-12-06 (화) 18:22 1년전 신고 주소
앗 예사야 혹시 뭐좀 물어봐도 될까? 예사는 수술이후에 헥사메딘 가글 언제까지 했어?ㅠㅠ 나는 이제 일주일차인데 이제 헥사메딘 가글 안해도 된다고 하더라고 근데 입안실밥 뽑기 전이라 개인적으로 불안해서ㅠㅠ
브이지 2022-12-06 (화) 22:04 1년전 신고 주소
뼈가. 이렇게 예쁘게 보이는 건 처음이네
쯀리 2022-12-06 (화) 22:32 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

탄탄맨 작성자 2022-12-06 (화) 22:58 1년전 신고 주소
7일찬데 내 기준 광대 많이 들어갓어 이게 얼굴형 완성은 당연히 아니겠지만 붓기가 심한 입 가리고 거울보면 폭 줄었다고 느껴 부유방은 다른 원장님한테 받앗어 !
뚜잇뚜잇튜 2022-12-06 (화) 23:44 1년전 신고 주소
넘 고생했다! 앞으로 이뻐질일만 ㅁ남았어!!ㅎㅎ
piipdg 2022-12-07 (수) 00:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

탄탄맨 작성자 2022-12-07 (수) 07:27 1년전 신고 주소
처음엔 눈밑에 멍있었는데 지금은 입주변으로 멍이 내려온 상태야 ! 나도 오늘 8일차에 나가서 사럼들 만나야되는데 소통은 되지만 완벽한 수술전 내 발음은 아니야ㅜ 입주변이 살짝 굳은 느낌 ? 내 기준 입안이 부었다고 말하고 마스크 끼면은 모를거 같은 정도야 ㅎㅎ

piipdg 2022-12-07 (수) 23:29 1년전 신고 주소
아하!! 고마워!~ 정말 많은 도움받고강!
건강하게 회복 잘행!! :>
포카칩스 2022-12-07 (수) 01:07 1년전 신고 주소
나도 여기서 한지 6일차!!! 이제 1시 넘어갔으니 7일차넹 내일 병원가는데 사진 너무 기대됭 ㅠㅠㅜ 같이 힘내자 예사
그리고 나도 수술전에 47에서 몸무게 지금 44… 거울보면서 너무 말라서 놀라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

탄탄맨 작성자 2022-12-07 (수) 07:29 1년전 신고 주소
오오 나랑 비슷한 시기에 했넹~~ 고생했어ㅜㅜ 우리 빨리 붓기 빠지고  예뻐지면 좋겠다 ㅎㅎ
도도도이이 2022-12-07 (수) 17:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

탄탄맨 작성자 2022-12-08 (목) 21:46 1년전 신고 주소
옹옹 !! 수술전에 수술복 다 갈아입구 수술실에서 원장님이 얼굴에 그림그리시는데 그때 대략적으로 말씀해주셔
사실 나는 첫 상담때 거의 얘기 다 나누긴 했었는데 수술직전에 불안해서 이미지 사진 출력해갔오 ㅎㅎ

도도도이이 2022-12-08 (목) 23:29 1년전 신고 주소
아아 그랬구나!! 그렇게 출력해가서 원장님께서 받아주신거야?? 나도 출력해갈까ㅠㅠ

도도도이이 2022-12-08 (목) 23:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

탄탄맨 작성자 2022-12-08 (목) 23:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도도도이이 2022-12-08 (목) 23:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

탄탄맨 작성자 2022-12-08 (목) 23:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도도도이이 2022-12-08 (목) 23:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

탄탄맨 작성자 2022-12-08 (목) 23:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도도도이이 2022-12-09 (금) 00:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초바비15 2022-12-07 (수) 23:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

탄탄맨 작성자 2022-12-08 (목) 21:50 1년전 신고 주소
나도 예약하고 수술전에 광대 잘 안 들어갔단 후기 봣엇어..ㅜ 그래서 수술 직전에 원장님한테 그 후기 얘기랑 내 광대는 들어갈 수 있는 광대인지 한번더 여쭤보고 최대한 밀어넣어달라고 신신당부드렸오 ! 수술끝나고 광대 잘 들어갔다고 말씀해주셔서 안심햇다~ 광대도 붓기빠져봐야 사실 아는거라...  나 붓기빠지면 또 사진 올릴까 생각중야 예사 언제 수술해? ㅎㅎ

초바비15 2022-12-08 (목) 21:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

탄탄맨 작성자 2022-12-08 (목) 21:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

초바비15 2022-12-08 (목) 22:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

탄탄맨 작성자 2022-12-08 (목) 22:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

초바비15 2022-12-08 (목) 22:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이러브망망 2022-12-10 (토) 00:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

탄탄맨 작성자 2022-12-10 (토) 07:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초바비15 2022-12-07 (수) 23:42 1년전 신고 주소
예사야
혹시 질문지 공유 해줄ㅊ수 있을까

탄탄맨 작성자 2022-12-08 (목) 21:51 1년전 신고 주소
예사야 질문지가 어떤 질문지 말하는거야 ?

초바비15 2022-12-08 (목) 21:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

탄탄맨 작성자 2022-12-08 (목) 22:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이러브망망 2022-12-10 (토) 00:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

탄탄맨 작성자 2022-12-13 (화) 15:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
햄찌이 2022-12-08 (목) 21:29 1년전 신고 주소
너무 고생해따 ㅠㅠ
봄오킹 2022-12-08 (목) 23:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

탄탄맨 작성자 2022-12-08 (목) 23:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤곽고민임 2022-12-10 (토) 18:26 1년전 신고 주소
나도 안전주의인데 여기 어때? 믿고 내얼굴 맡길만 해? ㅜㅜ

탄탄맨 작성자 2022-12-10 (토) 18:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곽고민임 2022-12-10 (토) 18:30 1년전 신고 주소
답글 고마워 빠른회복 하고 원하는 얼굴형 좋은결과 나오길
Aaat 2022-12-11 (일) 12:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

탄탄맨 작성자 2022-12-12 (월) 09:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슈슈스 2022-12-12 (월) 01:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

탄탄맨 작성자 2022-12-12 (월) 09:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파파파ㅏㅍ 2022-12-15 (목) 15:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

탄탄맨 작성자 2022-12-18 (일) 21:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초바비15 2022-12-15 (목) 23:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

탄탄맨 작성자 2022-12-18 (일) 21:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
진성 2022-12-16 (금) 23:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

탄탄맨 작성자 2022-12-18 (일) 21:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시라킴 2022-12-18 (일) 18:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

탄탄맨 작성자 2022-12-18 (일) 21:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
탈모예방 2022-12-20 (화) 10:52 1년전 신고 주소
안뇽.. 나 지방러인데.. 서울까지 5시간 걸리거든 ㅠ
나도 나름 어플들 보면서 3개월 넘게 후기만 보고 병원 추리고 있기는 한데ㅠ 혹시 윤곽 알아보면서 추천 비추첨 병원 있었어?
나는 일단 소다,쿠키,바탕,메이드영,아이웰,노종훈,유노,본디,삼사오,노트 이렇게 가보려고 하는데 .. 빼거나 더 추천 가능할까?

탄탄맨 작성자 2022-12-20 (화) 12:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리쳥 2022-12-23 (금) 13:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
만두찐빵코카콜라 2023-01-03 (화) 02:04 1년전 신고 주소
헉 진짜 완전 내 얼굴형이라 다른곳 알아보다가 갑자기 흔들린다... 혹시 지금은 어때? 부작용이라던지 붓기 좀 빠진 결과물!
진짜 너무 잘돼서 부럽다 ㅜㅜ
주들 2023-02-07 (화) 08:02 1년전 신고 주소
ㄴㅌ 어떤 원장님이 제일 잘하는거같아?
오여샤 2023-03-30 (목) 21:24 1년전 신고 주소
정보 고마워 !
미이미이림 2023-04-29 (토) 15:26 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Agbaann 2023-06-28 (수) 23:14 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚱땅뚱땅2 2023-11-18 (토) 09:58 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
skan4fkd 2023-12-11 (월) 01:10 3개월전 신고 주소
진짜 글을 정리 잘해서 썼다
가독성 짱이야
hi