• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽수술 - 아무도 알려주지않는 사실

bananajaja… 2022-12-06 (화) 08:00 1년전 3048
병원명
비공개
의사명
비공개
윤곽수술 3종한지 2달쨰임.

수술해대해 알아볼때 전여 인터넷이나 이런곳에 꼬뺴기도 알려주지않는사실

1) 수술후 일주일후 일상생활 복귀 가능: 이건 정말 그냥 거짓말임.  일주일째도 나는 호빵이었고, 먹는것도 제대로 먹지못함.  이건 사실 지금 2달째인데도 고기 이런거 잘 못먹음.  입도 제대로 못벌려서 햄버거 이런건 꿈에도못꿈.  그리고 이물감 (특히 앞턱부분) 이 너무 싫음.  꼭 내가 365일동안 틀니 끼고있는 느낌임.  그리고 웃을때 입모양 이상해서 나 웃는거 좋아하는데 입가리고 웃게됨. 

2) 붓기: 2달째인데도 입술 옆쪽 사탕문붓기 (특히 아침에심함) 있음.  그리고 만약에 옆으로 자는 버릇있으신 분들은 수술후 엄청 힘드실꺼임.  최소 3달동안 옆으로 누워자면 안된다고함 광대수술하면 광대에 압박 들어가기 때문에. 

3)신경질: 일단 잘 못먹게되고 이물감때문에 짜증이 급솟.  평생 틀니낀상태로 산다고 생각하면됨.  이물감 쩔고 고기 못먹고 배고파도 내가 먹고싶은거 맘대로 못먹는거.  이거 정말 너무 힘들음.  2달쨰인 지금도 마찬가지임. 

4) 일단 윤곽수술후 한 2달은 그냥 개못생긴채로 살아간다 생각하면됨.  얼굴형도 쫌 어설프고 먹는것도 맘대로 못먹고, 운동도 제대로 못하고 (헬스 마니아임).

강남역 큰 병원에서 10월쯤에 윤곽수술함.

지인이 여기서 해서 잘되서 그냥 다른병원은 알아보지도않고 예약잡음.

미국거주인이라 카톡으로만 실장 (?) 이랑 상담하고 수술날짜에 예약금걸고 입국함.

일단 결과적인 관점으로만 볼때는 변화는 확있음.  이건 내가 수술전에 광대랑 사각이 엄청 발달되어있엇고 씨티사진 찍은후에 턱쪽 신경선이 위로 있어서 절제할수있는 범위가 넓은 것. 수술하기에 좋은 조건을 갖추고 있는것때문에 그런거같음.

다시하라고 한다면: 절대 안함.  너무힘들고 돈도들고 왜 내가 사서 이 개고생을하나 싶음. 아무리결과가 좋아도.

미국교포로서 이해가 안된점 몇개는:

상담시 일단 의사가아닌 실장 (?) 비 의료인하고 상담한다는게 사실 이상했음.  미국같은경우엔 아무리 작은 수술을해도 비의료인하고 상담한다는것 자체가 법에 어긋남.  실제로 나 수술해주신 의사님은 엄청 친절하셨는데 한 5분도 상담 안한것같음.  다른 병원 관계자랑 대화할때도 내가 MBTI 에 F형이라 그런지 좀 얼굴형때문에 놀림받았앗던거 불편했던거 이런거 주절주절해도 약간 "어쩌라고" ㅋㅋㅋㅋㅋ 라는 대답형식으로 딱 필요한말만하고 엄청 형식적으로 처리함.  수술전 싸인하라는 거진 20페이지 에 싸인 갈기는데 부작용 안내 (미국에선 이런거 다 해주는게 당연한거임) 이런거 하나도없었고 그냥 니가 읽어라, 읽은후 싸인해라 이런식이였음.

수술 당일 - 난 입국 바로다음날 수술실로 올라가는데 미국같은경우에는 일단 소개 (저는 마취과 의사고 지금부터 마취 진행하겠습니다)이리 말하는데, 그냥 마취과의사님도 소개없이 마취들어갈꺼에요.  하고 집도의는 보이지도 않았음. 

수술후 입원실도 조금 허술한 편이었고 친절 이런건 전여 느끼지못했음.  딱 필요한것만 하고 (피통뽑기, 등등), 필요한말만 딱 하고, 선을 긋는 이런 느낌이었음. 수술후 사후관리 종이쪽지 하나 주고 땡임.  호박즙 먹으면좋다 뭐 이런말 하나도없었음.

한국서 대리수술 어쩐다 이런 이슈가 많았는데 특히 큰 병원에서. 이거 자체도 정말 이해가안됨.  한국이 특히 케이팝으로 세계적으로 알려지는데 요즘 여러면에서 1등인 우리 한국이 이런 면에서볼땐 아 정말 뒤떨어지는구나 느껴짐 슬픔.  외국에서는 대리수술 상상조차 할수없음.  했다간 곳바로 감방에 감. 의사 라이센스 박탈당함.

말이 길어지는데 어쨋든 윤곽수술은 엄청 큰 수술이고, 하기전 잘 알아보고 최소 2-3달 개고생한다 생각하시면 됨.
Translating

1,910,800
109,506
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
라희5987 2022-12-06 (화) 08:17 1년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다^^
beauty08 2022-12-06 (화) 09:28 1년전 신고 주소
정보  너무 감사합니다!!
너어어양 2022-12-06 (화) 16:35 1년전 신고 주소
좋은 정보 고마워
햄찌이 2022-12-08 (목) 21:30 1년전 신고 주소
정보 고마워
s2222 2022-12-10 (토) 02:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤곽고민임 2022-12-10 (토) 18:29 1년전 신고 주소
일주일이면 일상생활 가능하다고 해서 할만하네  했는데 절대 아니구나 뼈를 깎았는데 오죽 하겟어
djfkdjske 2022-12-12 (월) 19:02 1년전 신고 주소
2달동안 개못생긴 상태로 살아가야됨 + 수술후 만족할지 아니면 오히려 더 불만족할지 모름 + 돈은 돈대로 쓰고 고생은 고생대로 하고 생활에 제약 지장 최소 1달 반 이상 받아가면서 존버했는데 수술 결과가 맘에 안든다 ? 진짜 정신 나가는거임
good1 2022-12-13 (화) 16:39 1년전 신고 주소
정말 와닿는 애기. 좋은정보 감사합니다
꿀벌오리 2022-12-14 (수) 05:43 1년전 신고 주소
수술하고 언제 미국 돌아가셨나요?

bananajaja… 작성자 2023-01-25 (수) 08:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곰순이언니 2022-12-14 (수) 09:41 1년전 신고 주소
요즘 상담 돌고 있는데 후기 감사합니다!
코아아아앙악 2022-12-15 (목) 03:13 1년전 신고 주소
넘 공감하고 좋은정보 감사해용 ...ㅠ 혹시 병원이 어디세여?? 저도 윤곽 고민중이라 ㅠㅠ
파파파ㅏㅍ 2022-12-15 (목) 15:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Queenzu 2022-12-17 (토) 10:44 1년전 신고 주소
정보 고마워!
아메리카노좋아 2023-01-20 (금) 03:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

bananajaja… 작성자 2023-01-25 (수) 08:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jellyjelly… 2023-01-25 (수) 14:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

bananajaja… 작성자 2023-01-27 (금) 04:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Jellyjelly… 2023-01-27 (금) 08:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미미나나옹 2023-01-31 (화) 22:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

bananajaja… 작성자 2023-02-21 (화) 15:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주꾸빠쀼 2023-02-03 (금) 13:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

bananajaja… 작성자 2023-02-21 (화) 15:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
말차덕 2023-03-07 (화) 01:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
솔트솔솔 2023-03-19 (일) 17:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

bananajaja… 작성자 2023-04-04 (화) 04:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
겨울꽃 2023-03-26 (일) 15:59 1년전 신고 주소
이런글이 찐이죠~ 못생김 뿐만 아니라 감각이상으로 표정 이상하고 말할때 부정확해져서 바보같고. 암튼 수술은 맨탈이 강하신 분들이 아닌이상 회복기간에 우울해서 힘든 기간이 있습니다..
narikim123… 2023-07-04 (화) 02:50 9개월전 신고 주소
지금은 부작용 많이 사라졌나요? 저도 미국 사는데 한국에서 윤곽 3종 5월달에 했거든요… 저는 발음이 세고 특히 이 발음이 안되요 (입술 삐뚤어지고) 웃을때 너무 어색하고. 언제쯤 정상으로 보이나요?

bananajaja… 작성자 2024-01-12 (금) 03:06 3개월전 신고 주소
1년까지는 기다리셔보는게좋을듯....전 7개월후에 한달한달마다 차이가 꽤있었어요 지금 한지 1년조금넘었는데
Pleasesave… 2024-02-10 (토) 06:58 2개월전 신고 주소
한달반쯤에는 어땠을까요?? 지금 윤곽 4일차인데 너무 부어서ㅠㅠㅠ 근데 6주차에 다시 일상 복귀해야해서…
hi