• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽 3종 + 코 (메부리 절골,코끝)

cute89 2022-12-01 (목) 04:50 1년전 4764

윤곽 3종 ( 광대45도, 턱, 턱끝)
코 ( 메부리절골 콧등,코옆 / 비중격연골코끝 )
심부볼제거
턱, 볼 지방흡입

윤곽 코 수술전 준비물
- 가재손수건, 가습기, 어린이용칫솔(어금니칫솔), 진통제n 콧물가래약(케바케), 멍크림(마그덤), 호박즙(즙문가), 빅사이즈 마스크, 티스푼
코 - 거즈, 테이프(3m살색),  멸균면봉

개인적으로 좋았던 제품이랑 팔요했던것들 적어봤어요
케바케니깐 참고만 해주세요^^

우선 너무너무 아팠지만 지옥의 일주일이 지나고 너무 만족합니다^^ 이제 일주일처 후기를 적어볼까합니다

저는 루푸스(자가면역질환) 환자에요
수술시 출혈 감염위험으로 수술을 잘 안해주는데 ㄷㅇㅇ ㅇㄷㅊ원장님은 그냥 오케이 ;) 그래서 더 믿고 맡김

- 윤곽 마음을 먹고 병원 결정
디ㅇㅇ(ㅇㄷㅊ선생님) , 노ㅈㅎ 중 고민 했지만 코랑 동시에 하고도 싶었고, ㄴㅈㅎ 윤곽만 250 더 비싸서 무조건 디ㅇㅇ 로 결정 (근데 처음부터 ㄷㅇㅇ(ㅇㄷㅊ선생님)가 마음에 들어서 그냥 하려다가 뼈수술이다보니 한군데만 상담하기 그래서 한군데 더 상담했던거에요)

- 수술당일
수술 끝나고 눈 뜨자마자 후회시작
꿈일거야 시전... 눈을 몇번 감았다 떠봄...
현실을 받아드리는순간 얼굴 그냥 아픔..(안아프다는분들도 계시는데) 아마 심부볼이랑 지흡 코 막 이런거 때문에 아픈거같아요 윤곽은 안아플수도 턱뼈나 이런곳이 아니라 얼굴 안쪽이 아팠거든요..
코는 솜으로 막혀있는데 목은 전신마취때문에 아프고 이때부터 건조함과의싸움
물은 수술 후 6시간 이후부터 가능이라 “거즈에 물 묻혀달라고 해서 입에 대고 있으면” 사막의오아시스를 찾은거같음
회복실에 있다가 입원실로 옮기는데 아파서 이때부터는 진통제 찾기 시작하고 정신없음 피통이고 나발이고 그런게 문제가 아님.. 6시 이후 물을 먹을수있어도 목아픔 건조 답답함 아픔 다 힘듦... 이렇게 앉아서 하루가 가고

- 수술후 1일차 
피통빼고 퇴원전 진통제 한번 더 맞고 퇴원
간호사분들이 너무 친절.. 보호자가 없엇던 터라 약도 타다주심
집에 오자마자 앉을 힘도 없고, 휴대폰 할 힘도 없음, 척추에 힘이 안들어가는 느낌 몸살 심하게 와서 몸이 녹은느낌이랑 비슷
(연예인을 할것도 아닌데 왜했을까, 창문으로 뛰어내릴까, 다시는 모든 안하겠다 다짐의시간)
가습기와 가재손수건 진통제로 하루 간신히 견딤
무한 냉찜질
본죽에서 흰죽 (100%갈기, 통3개로 나누기)

- 수술후 2일차
솜 빼는날, 병원에서 머리도 감겨줌
살짝 천국을 맛보는거 같았지만 이때부터 가래와 콧물의 전쟁
집에 와서 가래, 콧물약이 있어서 새벽부터 먹기 시작
개꿀 좀 괜찮음
무한냉찜질, 가글 2시간마다 12번을 했더니 가글이 많이 줄어들어서 병원에서 한통 더 사옴
코랑 코안에 안연고 (처방) 바르기
죽도 먹고해서 그런지 이날부터 기운이 좀 생기기시작

- 수술후 3일차
닥터나우로 아스피린 성분없는 약으로 처방받아서 가래,콧물약 먹기 시작 하니깐 살만함 건조함도 좀 덜하고
목통증은 아직 있지만 견딜만해짐...콧물은 계속 나오긴함
이 날은 콧물 가래약 때문에 약에 취해 하루종일 자다깨다 무한반복 한두시간마다 깨는듯

- 수술후 4일차
압박밴드 틈틈이 풀수있음에 행복.. 1시간하고 30분 풀고 잘때 풀수있음
콧물도 절반으로 줄어들었음 목통증도 확실히 줄어들었음 (따뜻한 차가 가래에 도움 됨)
기운 빠지는거같고 항생제도 먹고 해서 콧물가래약 중지
냉찜질도 이제좀 쉬엄쉬엄하고, 산책도하고 죽도 잘먹고 행복이 찾아오는 느낌받음
양치도할수있음( 잇몸에 안닿게 )
이때부터 아랫니 시림과 조임이 옴

- 수술후 5일차
이제 사람이 된거같음 약기운도 빠지고 죽도 먹기가싫어짐
(살만해졌다는증거)
미역국에 밥도 말아먹고, 살치살 잘게 잘라서 먹고 (근데 맛은 안느껴짐)
밥먹기시작하니깐 목은 괜찮아짐
콧물은 계속 나옴

- 수술후 6일차
진짜 사람 죽은 이제 생각도 안남...ㅋㅋ 티스푼말고 그냥 어른스푼 찾게됨... 고기가 너무 땡겨서 아직 힘들지만 아주 천천히 잘게 썰어서 조금씩 먹음
입안이 많이부어있어서 가글도 양치도 잘해야됨
코 부목 대놓은곳이 가렵기 시작

- 수술후 7일차
병원 방문, 실밥뽑기, 선생님 뵙기, 붓기주사맞기
와..... 턱밑 테이프제거... 역대급.. 살찢어지는줄
가뜩이나 털이 많아서..몇번을 멈춤
맘에들음 아직 붓기랑 멍이랑 있지만 얼굴이 작어짐... ㅠㅠ 행복함
근데 한쪽눈썹이 안올라감 ㅎㅎ 그래서 눈이 짝짝이임(이건 세달정도 뒤면 돌아온데요)
아랫니조임, 이 시림 이것도 괜찮아 진데요
(이것도 압박밴드 풀으니깐 좀 나아짐)

오늘은 우동이랑 돈까스 먹었어요 ㅎㅎㅎ
잘게잘게 무리하지 않게 그래도 뭘씹어야 먹는거같아요ㅠ
(살빠졌다는분들계시고 저도 2일차까지 3키로빠짐)
하지만 살아야겠다는 의지로... ㅎㅎ 복구
오늘 부목도 떼고 겉실밥도 뽑고 하니깐 살겠어요
오늘부터는 멍크림 바르면서 온찜질해요

- 붓기에는 산책이 최고 ;) 잘때 거의 앉아서 잠
- 빨대는 절대 사용금지 (빨면서 입안에 압이 생겨서 안좋데요)
- 턱지흡 때문에 약간의 바본이 생겨서 일주일뒤부터 고주파하려구요
- 일주일후에는 입안, 코안 실밥 제거

“윤곽후 붓기관리나 리프팅같은 좋은 정보 알려주세요^^“

멍은 입술 옆에만 있어요 멍이 잘드는 체질인데 다행이 입옆에만 있어서 턱라인이랑 눈 짝짝이 참고 하시라고 사진올려요
Translating
디에이성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총587건)
코성형수술후기
5개월전
잉앵웅
가슴성형수술후기
8개월전
내려치기
가슴성형수술후기
6시간전
따룽아달료
가슴성형수술후기
12시간전
han001
윤곽/FACE수술후기
7일전
지금부터시작이야
코성형수술후기
9일전
홍잉양
가슴성형수술후기
9일전
복숭아코코
가슴성형수술후기
13일전
yumyum
디에이성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/587)
디에이성형외과의원 후기 전체 보러가기

1,859,874
1,633,785
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 45건
illijij 2022-12-01 (목) 04:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

cute89 작성자 2022-12-01 (목) 04:59 1년전 신고 주소
할때 다.. 하시는거 추천 ㅠ 두번은 못할수술인거같아요...

illijij 2022-12-01 (목) 05:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

cute89 작성자 2022-12-01 (목) 11:39 1년전 신고 주소
일주일째 맞다 실밥뽑고 붓기주사놔줘요  의미가잇나 싶어요 ㅎㅎ
혜연위쉬 2022-12-01 (목) 11:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

cute89 작성자 2022-12-01 (목) 11:40 1년전 신고 주소
고마웡;)
조선팝스타 2022-12-01 (목) 11:13 1년전 신고 주소
와진짜 진심 예사 고생 너무 많이했고 후기 너무 자세하게 써줘서 도움 많이 됐어!! 얼굴 진짜 조막만해졌다!! 붓기싹 빠지고 나면 존예일듯!! 정보 고마워!!

cute89 작성자 2022-12-01 (목) 11:39 1년전 신고 주소
ㅎㅎ 다들 신중하길 바라면서.. 쉬운게아니더라고 너무 우습게본수술이였오
제니바이루비제인 2022-12-01 (목) 12:50 1년전 신고 주소
진짜 고생 많았다ㅠㅠㅠ 붓기 빠지시면 훨 예뻐질것 같아요!

cute89 작성자 2022-12-01 (목) 13:49 1년전 신고 주소
감사합니다;)
농사빌런 2022-12-01 (목) 14:51 1년전 신고 주소
윤곽 3종에다가 코수술까지 진짜 큰 수술 잘 넘기셨어요! 유명한 병원에서 잘하는 원장님께 잘 받으셨네요
윤곽은 시간 지날수록 만족도 높은 수술이니 조금만 참으시면 이쁜얼굴형 되실꺼예요~!

cute89 작성자 2022-12-01 (목) 14:52 1년전 신고 주소
진짜ㅠ 잘됫음 좋겟어요 ㅎㅎ
안따 2022-12-01 (목) 17:44 1년전 신고 주소
잎옆 멍은 왜생기는거야??

cute89 작성자 2022-12-01 (목) 20:26 1년전 신고 주소
아마 턱끝 약간 뒤로보내서나 지훕때뮨인가.. 난 생각보다안들엇다생각했어 나 루푸스라 멍을 달고살거든
젤리넬리 2022-12-04 (일) 13:24 1년전 신고 주소
와 진짜 이렇게 세세한 후기 넘 고마워 ! 수술 잘 된 거 같아!! 붓기 빠지면 진짜 진짜 예쁠 듯!!

cute89 작성자 2022-12-06 (화) 18:35 1년전 신고 주소
넹넹 붓기가 잘빠지고잇어요 ㅎㅎ
터틀한거북이 2022-12-06 (화) 18:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

cute89 작성자 2022-12-06 (화) 18:35 1년전 신고 주소
1050만원용
illijij 2022-12-09 (금) 11:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

cute89 작성자 2022-12-09 (금) 15:05 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ저는 입이 다물어지는거 이런게 문제가아니엿는디 목안아프세요?? 따뜻한거 마시면 효과좋아요

illijij 2022-12-10 (토) 10:18 1년전 신고 주소
12시간 까지는 목이 너무 아팠는데 지금은 그나마 참을만 하네요 입이 안다물어져서 침 엄청 흘리고 있어요 ㅋㅋ 조언 감사해요
미니민이v 2022-12-09 (금) 14:30 1년전 신고 주소
고생많으셨네요

cute89 작성자 2022-12-09 (금) 15:05 1년전 신고 주소
네;) ㅎㅎㅎ감사합니다
facej1 2022-12-14 (수) 00:00 1년전 신고 주소
힘드셨을텐데 고생 많으셨어요~~ 후기 잘봤습니다

cute89 작성자 2022-12-14 (수) 12:56 1년전 신고 주소
넹 ;)
냠냠이2 2022-12-14 (수) 12:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

cute89 작성자 2022-12-14 (수) 12:55 1년전 신고 주소
일주일만 버티면 살만해요ㅠ  근데 이조임 이시림은.. 계속가네요 ㅠㅠ
핑키2 2022-12-17 (토) 22:22 1년전 신고 주소
저도 윤곽이랑 코 동시에 받을건데 코에 솜 빼기 전에는 숨을 입으로만 쉬나요? 그리고 코에 솜 뺘고나면 코로도 숨쉴수 있나요?

cute89 작성자 2022-12-18 (일) 04:34 1년전 신고 주소
네 입으로만 숨쉬어요.. 근데 가재손수건 준비하세요ㅠ 입으로 숨쉬어야되는데 한 6시간 물못마셔서 입 많이마르거든요 그럼 목도아프고 가재손수건에 물좀 적셔서 입에 대고잇음 좀 나아요 한 3일정도 가재손수건 쓰면 좀 편안해져요... 수술날은 입안벌려지니깐 거즈에 물좀 묻혀달라하심 좀 나아요 ㅠㅠ 죽을맛일거에요... 한번더 생각하고 .. 결정하세요 .. 진짜 컴플렉스아님..

핑키2 2022-12-18 (일) 09:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
good1 2022-12-19 (월) 11:01 1년전 신고 주소
저도 윤곽+코 수술 할 예정이라 무섭네요
상세 후기 리얼하게 잘 봤어요

cute89 작성자 2022-12-19 (월) 11:04 1년전 신고 주소
시간이 좀 여유로우면 따로하는걸.. 추천하고싶어요... 숨이라도 잘쉴수잇게..... 꼭 2일만견뎌요... 그럼 3일째는 살만해요.... 거즈에 물묻혀달라고해서 입적셔요 수술끝나고ㅠ
예징징 2022-12-23 (금) 03:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

cute89 작성자 2022-12-23 (금) 04:23 1년전 신고 주소
나는 45도 광대야 그리고 이제 막 추가추가 되는거같앵 ㅎㅎ 만족해 너무 잘됫구 가격 잘 맞춰서해
프랜비 2022-12-25 (일) 16:09 1년전 신고 주소
너무 고생하셨어요!

illijij 2022-12-26 (월) 21:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

cute89 작성자 2023-01-04 (수) 16:47 1년전 신고 주소
기다리면 다연락와요 ㅎㅎ

illijij 2023-01-05 (목) 15:29 1년전 신고 주소
감사합니다!! 좋은하루 되세용
달걀말이 2023-01-04 (수) 15:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

cute89 작성자 2023-01-04 (수) 16:48 1년전 신고 주소
이게 다달라서요 저는 45도광대에 앞 턱뭐이런게잇어서  코까지 10,500,000인가ㅠ 정확히기억이안나네요
ㅂㅈㅎㅎ 2023-02-13 (월) 23:55 1년전 신고 주소
너무 고생했다ㅠㅠㅠ

cute89 작성자 2024-01-19 (금) 18:33 2개월전 신고 주소
고마워
미미야아아 2024-01-19 (금) 18:30 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

cute89 작성자 2024-01-19 (금) 18:33 2개월전 신고 주소
네^^ 연습도많이햇고 고주파도햇고 노력햇어여ㅜㅠ

미미야아아 2024-01-19 (금) 18:36 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi