• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

안면윤곽3종 정확히 1달차에요!

여름엔 2022-11-30 (수) 16:45 1년전 3029
병원명
비공개
의사명
비공개

뭐 보는 사람마다 받아들이는게 다를 순 있겠지만
저는 윤곽은 광대 부분이 도드라지고 턱이 약간 무턱느낌이 없지않아 있었고
사각턱쪼게이 많이 여백이 있어서, 조금 더 갸름한 V라인을 갖고 싶어서
윤곽 3종을 선택했습니다~ 뭔가 유독 엄청 튀어나오거나 그런 부분이 딱 한가지로 잡히진 않았고
전반적으로 깎을 수 있다면 깎아서 V라인을 만드는게 제 윤곽 수술의 목적였다고 생각하면될 것 같아요 ㅎ

아무래도 하고 싶었던 수술들 중에서 가장 어려울 수술이라고 생각을 해서
윤곽전문으로, 안전성, 마취 원장님이 수술 내내 제 곁을 지켜주는지 등등
그리고 다른 수술들도 잘하시는 분들이 있는지! 후기 등등 여러가지로 복합적으로 봤던 것 같아요~

어차피 아플거 ㅠ 고생할거...
여러수술을 한번으로 끝내고 싶어서 했었는데
이 생각은 4일차에...ㅋ 살짝 흔들렸어요 ㅋㅋㅋㅋ
그래도 뭐 이렇게 지나고 나니 눈 하나 했더라도 뭔가 아파요! 하면서 힘들어했을 것 같아서 ㅋㅋ 후회없다영~!

윤곽 붓기는 2주차까지는 그래도 붓기가 확실히 많이 있다는 느낌이 들었는데
3주차 부터는 빠르게 빠지기 시작했어요~ 아마 이게 원장님이 말씀하셨던
큰 붓기가 1달차까지는 빠지고, 잔붓기가 6개월 혹은 그 이상 걸린다 했었던 내용같더라고요 ㅎ

지금은 윤곽 잔붓기가 살짝 남아있지만
붓기 있을 때 전후를...잘 몰랐던 차이를 지금은 확실하게 라인이 많이 개선된걸로 보여서 ㅎ

CT로도 봤을 때...전후 차이가 많이 나서 만족중이에요~

그래도 윤곽은 길게 봐야하는 수술이라고 하니..
두고두고 여기서 소통하면서 경과 체크하려고요 ㅎㅎ
저 처럼 1달 되신 분 계신가용~?
Translating

댓글 36건
이뿌니용 2022-11-30 (수) 17:16 1년전 신고 주소
마지막사진이 현재사진 맞죠?
너무 이뿌게 되신거 같은데

어디서하셧어요?
금액이랑 병원이랑 수술원장님이랑
수술 하고나서 신경쪽 손상은 없엇는지
쪽지로 부탁드려요~

여름엔 작성자 2023-01-26 (목) 17:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름엔 작성자 2023-01-26 (목) 17:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
필리리린 2022-11-30 (수) 17:34 1년전 신고 주소
헐 한달차인데 붓기가 없으시네요??? 얼굴형도 이쁘게 되셨어요 정보 부탁드립니당

여름엔 작성자 2023-01-26 (목) 17:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
캐롤라인a 2022-11-30 (수) 18:05 1년전 신고 주소
와 한달찬데 붓기 정말 없네요~~ 턱이 넘 이쁘네요

여름엔 작성자 2023-01-26 (목) 17:39 1년전 신고 주소
감사해여 ㅋㅌ
또리릿 2022-11-30 (수) 22:41 1년전 신고 주소
한달차인데 붓기가 이정도라니 부럽네요 혹시 병원 정보 공유해주실수있을까요??

* 비밀글 입니다.
하로동 2022-12-01 (목) 00:54 1년전 신고 주소
병원정보알수있을까요???예뻐용

* 비밀글 입니다.
넥스트레벨 2022-12-01 (목) 06:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름엔 작성자 2022-12-06 (화) 07:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제니바이루비제인 2022-12-01 (목) 12:54 1년전 신고 주소
어머 너무 예뻐지셨네요..!! 병원 정보 부탁드려도 될까욤?

* 비밀글 입니다.
원홀인원 2022-12-04 (일) 09:00 1년전 신고 주소
한달차인데 붓기가 진짜 없네요~~부러워요

여름엔 작성자 2023-01-26 (목) 17:40 1년전 신고 주소
붓기 진짜 사람마다 다른듯여 ㅋㅌ
옌늬 2022-12-05 (월) 12:26 1년전 신고 주소
병원 궁금해요!! ㅠㅠ 수술 잘되신거같아오,..

여름엔 작성자 2023-01-26 (목) 17:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
너어어양 2022-12-07 (수) 00:23 1년전 신고 주소
헉 너무 예뻐요 병원 정보부탁드랴여ㅠㅡㅠ

* 비밀글 입니다.
라틀스 2022-12-08 (목) 23:58 1년전 신고 주소
한달차인데도 붓기 거의 빠진거 같이 보이는데 혹시 붓기 빨리 뺀 팁 있으신가요??

여름엔 작성자 2023-01-26 (목) 17:41 1년전 신고 주소
일단 병원에서 오라고 한 날에 빠짐없이 가서 붓기 관리에 전념했구여~!
그거 마셨어요~! 그 약국에서 파는거 있자나영~! 붓기에 좋은거..
이름이 머였지 ㅠ
담우 2022-12-16 (금) 05:22 1년전 신고 주소
한달찬데 붓기 엄청빨리빠졌네요;;

여름엔 작성자 2023-01-26 (목) 17:41 1년전 신고 주소
그쵸그쵸? 너도 놀랬어여 ㅋㅋㅋ
Queenzu 2022-12-17 (토) 10:34 1년전 신고 주소
한달차인데 붓기가 진짜 없네용

붓기가 있다고 해서 뭐 문제가 있는 것도 아닌거구
없다고 하면 뭐 아싸~! ㅋ하면서 좋아하면될것같을정두루..
사람마다 다른것같긴해요 ㅋㅌ
힝구뽕뿡 2022-12-20 (화) 15:27 1년전 신고 주소
와 진짜 심각하게 고민중인데, 어디서 어느원장님 얼마셨을까요? ㅠㅠ 넘 이쁘세요

여름엔 작성자 2023-01-26 (목) 17:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냐앙옹 2023-01-18 (수) 22:24 1년전 신고 주소
병원 어딘지 궁금해요ㅠㅠ진짜 너무 이뻐요..

여름엔 작성자 2023-01-26 (목) 17:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dbdbdip 2023-03-06 (월) 06:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름엔 작성자 2023-04-05 (수) 14:24 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성혀ㅇ할꺼야 2023-04-27 (목) 14:16 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라릐 2023-05-06 (토) 12:58 10개월전 신고 주소
혹시 병원 정보랑 가격 정보 알 수 있을까요?
포로리룽 2023-06-10 (토) 16:03 9개월전 신고 주소
병원정보랑 가격 안내 부탁드려요!!
hi