• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

안면윤곽하고 볼지방흡입하고7년이지났다...

최강동안신대방해달 2022-11-27 (일) 11:47 1년전 4030
병원명
비공개
의사명
비공개
동그란얼굴ㅠ

<동그란얼굴ㅠ>

터질것같은볼살

<터질것같은볼살>

신기하다 벌써7년....안면윤곽은 했지만친구들이못알아본다(나만알아볼수잇엌ㅋㅋㅋ)
그비싼돈들여했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ원래얼굴골격이 뼈깍는다고 되는얼굴이아니더라....
나같은동그란형은 귀밑샘부터 턱밑샘요런게중요한거였음ㅎ
휴....결국 갸름하게보일수있는방법같은건없었는데 ㅎ ㅠ 왜돈을들였는지...내가생각해도 바보같네..ㅎㅎ잘생각해봐 안면윤곽할사람들ㅋㅋ 안면윤곽은효과보는사람중  드라마틱한사람들은거의없고 (나처럼동글이들은안됨)광대만뿔처럼튀어나오신분들(드물게존재함)만효과있더라 동그랗기만한얼굴은 안되~~
그리고볼처짐이라고하는거무조건오는데 정확히는 팔자위에있는지방? 앞볼살부분이매우튀어나오게됨ㅎ 안면윤곽할때 뼈자르면서 뼈가줄어드니 얼굴근육들이  ( zygomaticus majormuscle)등 인가머시기들이뭉치고 광대뼈박리하는과정에서생긴연부조직들이 뭉치게되어 호빵맨처럼 볼뭉처보임ㅠ ㅠ 팔자주름이깊어보이는효과를줌!!!!그니깐450주고 성형했는데남들은 내얼굴머가달라졌는지도모르고 ㅋㅋ 볼만호빵맨이됨....볼처짐무조건있음 무조건!!!!!!!뼈깎으면생김ㅋㅋ없다는거다개~~~~구라임

근데얼굴라인은 집흡하고나서 엄~~~~~청나게줄었는데 스테로이드없어지니깐 금방내얼굴로돌아옴ㅎㅎ
진짜좃같다ㅋㅋ 글구지방없어서 풍선처럼쪼그라들어서 없는 잔주름생김ㅋㅋ 6개월지나니 본래터질것같은얼굴살보다는아주아주약간 줄어듬 그당시남친은 내얼굴성형하기전에 옛날이랑거의똑같다고함ㅋㅋ 귀밑샘턱밑이 안바뀌는데 지방만줄어준다고 얼굴이갸름해지진않더라ㅋㅋ
돈은진짜신중하게써야됨....어렸을땐겁없이했는데 수술이참 위험하다는걸몰랐지.... 그리고 의사도 나보고드라마틱하지않을거라고말해줬지만 나는마음속으로 인정을안했지 그리고 바꿀수있다는글만믿었어 얼굴바뀌고싶은게절실했는지 그치만결국 의사말대로 (양심있는의사엿음) 결과는 동글이 >< 휴 성형 홀리지말고 잘선택해서공부하고 성형하즈아~~!!
Translating

304,486
117,542
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 39건
다트미 2022-11-27 (일) 12:34 1년전 신고 주소
귀밑샘 턱밑샘이 뭐야??

최강동안신대방해달 작성자 2022-11-27 (일) 20:15 1년전 신고 주소
침샘ㅋ 그래서침샘보톡스인가도나왔는데 그런거 효과없음 난침샘비대증도아니고..ㅋㅋ정상이어서
우당탕키탕키 2022-11-27 (일) 12:49 1년전 신고 주소
나도 볼지흡은 진짜 효과 없더라 ㅋㅋㅋ

최강동안신대방해달 작성자 2022-11-27 (일) 20:15 1년전 신고 주소
효과읎어~~진짜동그란거없애고싶다진짜ㅋㅋㅠ
우아아앙아우 2022-11-27 (일) 13:26 1년전 신고 주소
우와 450만원 들었어 ??ㄷ

최강동안신대방해달 작성자 2022-11-27 (일) 20:16 1년전 신고 주소
7년전가격인데비싸지?ㅋㅋ

우아아앙아우 2022-11-27 (일) 21:54 1년전 신고 주소
웅 넘 비싸다 ㅋㄱㅋㄱㅅ
몬나니우러요 2022-11-27 (일) 17:56 1년전 신고 주소
많이 깎았어? 얼굴 작아지는건 기대도 안하고 울퉁불퉁해서 남상 느낌 강해서 그냥 다듬기만 하려는데 득보다 실이 많을까

최강동안신대방해달 작성자 2022-11-27 (일) 20:22 1년전 신고 주소
일단인간얼굴뼈는마니깎을수도없구 얼글뼈 마니깎는다고줄어드는게아니라 적당히깎아야 부작용이안나고 미용적으로 부작용이없어서 수술효과가나오지ㅋㅋ 그리고 울퉁불퉁하다는게 땅콩형얼굴맞아?  광대가옆으로튀어나왔으니효과있을것같우데

최강동안신대방해달 작성자 2022-11-27 (일) 20:54 1년전 신고 주소
글구 얼굴폭이좁은데광대만나왓을경우에 득임 ㅋ나는턱짧고얼굴폭넓구 근육이랑살엄청많아서안댐ㅋ

몬나니우러요 2022-11-28 (월) 23:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

최강동안신대방해달 작성자 2022-12-01 (목) 07:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몬나니우러요 2022-12-02 (금) 00:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
121212121 2022-11-27 (일) 22:06 1년전 신고 주소
나도 얼지흡 했는데 처음 하고 3개월정도는 진짜 효과 만족스러웠는데 점점 익숙해져서 그런건지 살이 다시 차올라서 그런건지 성형 직후만큼 갸름한 느낌은 없음..ㅎㅎ 난 잔주름까지는 모르겠지만 예전의 빵떡느낌은 계속 있는듯함

최강동안신대방해달 작성자 2022-11-28 (월) 00:51 1년전 신고 주소
스테로이드가사라진게아닐까 지흡효과는아니구 2개월까지엄청만족햇는데 나더ㅋㅋㅋ 난빵떡마저 ㅋㅋㅋㅋ나이들어서그런가 잔주름이란게없었는데ㅋㅋㅋ주름이써 흑흑
우핼엥에 2022-11-28 (월) 00:44 1년전 신고 주소
난 윤곽주사만 했는데 완전 비슷한 부작용이야 주사는 사람에 따라 케바케인걸로 알긴 하지만 ㅠㅠ

최강동안신대방해달 작성자 2022-11-28 (월) 00:55 1년전 신고 주소
당연한결과인듯해 ㅋㅋㅠㅠ 뼈깎으면 볼뭉치는건당연하고 지흡하면 피부쪼그라들고 풍선효과?같은거지 ㅋㅋ 개개인의차이로 부작용이 잘안드러나는사람이있는거같애 오긴옴 반드시 ㅠㅠ

우핼엥에 2022-11-28 (월) 01:10 1년전 신고 주소
심지어 윤곽주사는 지방분해일뿐인데도 그래.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잔주름같은건 피부 모공이랑 같이 미세하게 주름나는거 말하는거지? ㅠㅠ 나는 그렇게 생기더라고..

최강동안신대방해달 작성자 2022-11-28 (월) 01:27 1년전 신고 주소
응...마자 그미세한주름 ㅠ짱나 그뒤로알아보니까 피부에탄력이많은사람은부작용이덜온다구심지어탄력조아도지방많이분해되면주름생기고ㅋㅋㅋㅋㅋ라인울퉁불퉁해지고 그런사람많은데 ㅋㅋ의사들이부작용을잘안알랴줌
수댜리 2022-11-28 (월) 01:01 1년전 신고 주소
얼굴형 스트레스라서 윤곽고민중인데 나도 효과미미할까 걱정이네.. 얼굴이짧은편이라서 완전 정사각형에 광대나온 얼굴이랄까?그래가지고ㅋㅋ 그리고 볼처짐이 젤걱정이긴한데 나도100프로온다고 생각해서 고민하고있는건데 혹시 볼처짐이 스트레스받거나 보기싫다고 느껴지는정도일까?? 윤곽이 스트레스라서 그정도는 참고살수있을지 고민이여가지고!! 윤곽의 마지막이 다들 거상이라고해서 무섭기도해서ㅠ 예사는 어떤지 궁금해ㅠ

최강동안신대방해달 작성자 2022-11-28 (월) 01:19 1년전 신고 주소
일단정확하게수술결과랑부작용이어떨지들어바바ct찍구!!나는 얼굴폭이작구 광대튀어나온사람만 효과본다고생각해 그래서나는나만이알아보는효과...☆ㅋㅋㅋㅋ신경손상볼뭉침얘기안하는곳은걸러버려!! 그외에여러부작용이있어넘오래되서기억안나..나는볼살에예민해서(볼뭉침심하게생긴것이아니지만) 신경너무너무쓰여 특히웃을때 저렇게튀어나와 ㄷㄷ2번째사진처럼 좋은의사쌤한테가서 상담해봐ㅠㅠ의사쌤한테낙관적인말보다사실적인말들었으면 좋겠어 다들팔아먹으려고 모델써가고포토샵하면서거짓말쳐 ㅋㅋ

수댜리 2022-11-28 (월) 01:51 1년전 신고 주소
폭이..넓은편이라고 생각해서ㅋㅋㅠ 한번 상담받고 효과없다라고 들으면 포기해야겠어ㅎㅎ좋은병원 찾아보고 상담부터 받아봐야겠어!!  상세한 답변달아줘서 고마워!!

최강동안신대방해달 작성자 2022-11-28 (월) 01:53 1년전 신고 주소
응조은의사쌤만나길바랭!

혀언임 2022-11-30 (수) 23:40 1년전 신고 주소
맞아 인정~ 그래서나도 볼뭉침때문에 무지스트레스받아 그 큰돈주고
뭔짓거리를 한건지. .

최강동안신대방해달 작성자 2022-12-01 (목) 07:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
청아쓰 2022-11-28 (월) 07:05 1년전 신고 주소
어디서 했어 ?

최강동안신대방해달 작성자 2022-12-01 (목) 07:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

청아쓰 2023-02-07 (화) 09:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

최강동안신대방해달 작성자 2023-02-24 (금) 03:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
발품팔고수슐 2022-11-29 (화) 12:10 1년전 신고 주소
나도  광대만 효과있을거라했어 . .그래서 3종까지는 안해도 될거같은데 .. .  고민이다  진짜 사람맘이 그래

최강동안신대방해달 작성자 2022-12-01 (목) 07:26 1년전 신고 주소
효과있는부분만하길바래ㅠ나처럼 후회하지말궁....생각보다수술이위험하다고하더라구
인절미설빙 2022-11-29 (화) 20:04 1년전 신고 주소
광대수술 진짜 모르겠다ㅠㅠ
하루종일 부작용만 찾아보고있네...에휴

최강동안신대방해달 작성자 2022-12-01 (목) 07:27 1년전 신고 주소
부작용 꼭찾아바야돼!!!수술하구후회하면늦음ㅜㅜ
포카칩스 2022-12-03 (토) 14:55 1년전 신고 주소
나는 옆보다 위아래로 긴 얼굴인데 ㅜㅜㅜ지금 이미 했는데 결과 어떨지 예상이 안가.. 이런 얼굴은 어때..?

최강동안신대방해달 작성자 2022-12-04 (일) 02:28 1년전 신고 주소
글쎄?얼굴을봐야알것같은데... 긴얼굴이구 만약 옆광대튀어나와슴효과볼꺼얌
Queenzu 2022-12-17 (토) 10:49 1년전 신고 주소
솔직한 후기 너무 고마워ㅜㅜㅜ 윤곽 생각하고 있었는데 다시 고민해보게 되네 나도 얼굴 둥근 편이라
마미로이 2023-01-28 (토) 10:33 1년전 신고 주소
나도 얼굴 폭이 넓고 광대가 튀어나와있고 동그란 얼굴이야.근데 나는 만져보면 광대에 살이?있는편이라 윤곽수술은 생각안하고 광대살을 어찌하면 없애나 고민중인데 친구들중 얼굴살 없는애들은 또 광대살있는걸 부러워해.ㅡㅡ;인모드fx나 그런건 안해봤는지 궁금해.난 안해봐서..
시제 2023-02-07 (화) 05:24 1년전 신고 주소
고민중에 감사합니다 ㅜㅜ
린존 2023-03-24 (금) 09:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi