• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽3종+턱지방흡입

아이원트동안훼이스 2022-11-23 (수) 12:07 1년전 1492
병원명
비공개
의사명
비공개

11/5일 수술하고나서는 생각보다 너무 안아파서
오 할만하네 했습니다. 하루입원하고 집으로 귀가.
그런데
하루하루 시간이 지나면서 부작용같은(?) 증상이 보이네요..

1, 왼쪽 눈썹 안올라감
2. 코 찡긋하면 왼쪽 콧방울 안 올라감
3. 입 벌리고 웃으면 아랫입술 오른쪽으로 쏠림

이 밖에. 흔하게 있다는 턱 감각없고, 왼쪽 광대 감각없고
관자놀이 통증.. 이렇게 있는데 이건 대부분 있는 증상 인거
같아서 감각 돌아오길 기다리고 있습니다..
근데 입 벌려 말하거나 웃으면 아랫입술 오른쪽으로 쏠리고
턱 오른쪽만 주름지는거 너무 심각하게 스트레스…

병원 문의하니 턱 붓기 빠지면 돌아올거라고 하는데..
붓기 거의 다 빠진거같은데.. ㅠㅠ
윤곽 3종+지흡 후 왼쪽 약간 마비증상 있었던 분들..?
다 돌아오셨나요..? 지금 20일정도 되가는데..
언제쯤 돌아올까요?
대학병원 신경과가서 신경 이상이있는건지 확인해야하나 싶고
하루하루 너무 걱정이네요..
Translating

댓글 32건
akaha 2022-11-23 (수) 13:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이원트동안훼이스 작성자 2022-11-23 (수) 14:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으아아아앙99 2022-11-23 (수) 17:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이원트동안훼이스 작성자 2022-11-23 (수) 20:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

으아아아앙99 2022-11-24 (목) 11:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여름입 2022-11-23 (수) 22:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이원트동안훼이스 작성자 2022-11-24 (목) 11:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우아아앙아우 2022-11-24 (목) 05:29 1년전 신고 주소
다른 병원 가보시는건 어때요 ??ㅜ

아이원트동안훼이스 작성자 2022-11-24 (목) 11:23 1년전 신고 주소
20일 됫는데 씨티도 안 찍어줘서..
일단 다른병원 한번 가서 다시 검사좀 봐야겠어요

우아아앙아우 2022-11-24 (목) 12:53 1년전 신고 주소
맞아여 ㅠ 다른 병원 가보는게정확해요
하로동 2022-11-24 (목) 11:21 1년전 신고 주소
ㅠㅠ 괜찮으세요?

아이원트동안훼이스 작성자 2022-11-24 (목) 11:25 1년전 신고 주소
괜찮습니당ㅎㅎ조금씩 미미하지만 돌아오는것도 같아서
아직은 희망을 품고 잇어요.. 이 전엔 아랫입술이
저 사진보다 훠얼씩 삐쭉 옆으로 나갔어서..
min08 2022-11-24 (목) 21:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

min08 2022-11-24 (목) 21:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이원트동안훼이스 작성자 2022-11-24 (목) 21:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

min08 2022-11-24 (목) 21:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이원트동안훼이스 작성자 2022-11-25 (금) 10:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Akkkiaki 2022-11-25 (금) 07:27 1년전 신고 주소
돌아오고있으시면 아마 괜찮을건데 걱정많이안하셔도될듯 20일이시면 신경은 어쨋든 회복되는 경과보이면 앵간하면 다 회복되는걸로알고있어요

아이원트동안훼이스 작성자 2022-11-25 (금) 10:56 1년전 신고 주소
우악 그렇겟죠??
머리로는 그렇게 알고는 있는데…… 너무 불안하네요 ㅠㅠㅠㅠ
뀨르릉 2022-11-25 (금) 14:40 1년전 신고 주소
감각 안돌아오는거땜에 미칠거ㅠ같았는데 한달부터 조금씩 돌아오는게 느껴지고 지금 한달반정도 지났는데 85%정도 돌아온거 같아요 돌아오네? 느껴지는 순간부터 슉슉 돌아오더라구요 아직 20일이라면 좀더 지켜보는게 맞는거 같아요 ㅠㅠㅠ

아이원트동안훼이스 작성자 2022-11-25 (금) 16:34 1년전 신고 주소
감사해용!!! 저도 딱 지금 점점 미칠거같은 상황이라 ..ㅎ
감각은 괜찮은데 입 돌아가는게 진짜 미칠거같은..ㅜㅜ
한달반이라.. 조금 더 지켜볼게요 ㅠㅠㅠ
ililliil 2022-11-25 (금) 20:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공진심 2022-11-26 (토) 00:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
beauty08 2022-11-26 (토) 11:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
캉오 2022-11-27 (일) 12:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
응가응가뿌웅 2022-11-30 (수) 01:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구원 2022-12-01 (목) 17:43 1년전 신고 주소
저랑 비슷한시기에 하셨네요
저는 11월 3일에 3종했는데 한쪽 입꼬리 마비됬어요
혹시 지금은 어떠세요?
cute89 2022-12-18 (일) 04:50 1년전 신고 주소
아... 저는 눈썹 눈 한쪽에 힘이안들어가요... 3개월정도면 돌아온다고는 하던데... 어디 돌아다닐때 눈이 짝짝이라..
초바비15 2023-01-28 (토) 21:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Hyyyy01 2023-02-22 (수) 19:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
praey 2023-10-12 (목) 10:03 7개월전 신고 주소
돌아오셨나요?!
광대그켬 2023-11-07 (화) 10:06 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi