• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

광대 부작용 불유합

익명 2022-09-28 (수) 20:13 1년전 3915
병원명
비공개
의사명
비공개

우선 저는 삼개월 전 윤곽 삼종 턱은 긴곡선 절제 코수술 진행했고

회복중에 1달차쯤 비대칭이 좀 보여서  처음엔 붓기인가 하고 지켜봤는데 붓기가 빠졌는데도 왼쪽 턱이 더 내려온 느낌? 그리고 아침에 일어나서 하품하거나 입을 좀 벌려서 음식을 먹어야할때?어쩌다 딱 소리가 나고 나만 들리는 정도 ?

붓기가 어느정도 빠지고 상담 가능하다그래서 3개월까지 참다가 오늘 병원 방문 해서 시티 찍었는데 나의 불안함이 맞았어 ...
수술후 2주차 됐을때 시티 찍어보고싶다 뼈 잘 붇었는지 보고싶다 했을때 안찍어 주시더라고 ..붓기빠지고 찍어야된다면서 경과도 제가 예약잡고 간거구 불안해서.. 어떻게 병원이 이렇게 후관리도 너무 별로고 무책임한거 같아....

오늘 사진 찍어보니 역시나 왼쪽 광대가 앞에 고정핀 부터 불유합 벌어짐이 있더라구 ,,,, 몇미리 벌어졌는지 낼 다시 전화해서 사진이랑 보내 달라고 하려구..

의사쌤은 앉자마자 이갈이를 하시나요? 한쪽으로만 씹으시나요 부터 묻더라고요 그리고 한쪽으로만 자냐면서 이갈이는 절대 안하는 스타일이고 씹는것도 양쪽 다씹는 편이거 자는것도 반듯이 자는 스타일인데 제탓인것 처럼 얘기를 하시더라구.. 어이가...ㅎ ㅏ

초반에 윤곽 수술후 시티 바로 찍는병원인지 확인하고 수술하길 이부분 제일 중요한거 같음, 뼈수술이니깐 그게 당연한거 아닌가??? 수술이 잘됐는지 잘 붙었는지 플레이트 위치도 괜찮은지 다확인을 해야 되는거 아닌가?

내원해서 경과 보라오라고 병원에서 해줘야는건데 어떻게 내가 겨우겨우 예약해서 가서 찍어달라거 말해야 찍어주냐고 ...생각 할 수록.. 병원의 무책임함에 서운하고,

무튼 결과적으로 인정 하시고 재수술 해주신다고 했는데 이걸 안 이상 너무 불안하고 스트레스 받아서 당장 하고싶은데 수술 6개월은 되야 재수술 할수 있다고 .. 그리고 코도 휘어서 늑연골을 채취해서 재수술을 해야된다는데 그건 재수술 비용을 내가 부담하는게 맞는거야?

코수술 당시에도 부작용이 싫어서 내연골로만 묶어서 수술 하는걸로 얘기하고 들어갔는데 내가 비중격 수술을 고등학생때 (13년전쯤 엄마따라 )해서 연골이 없는줄 모르고 수술했어.( 의사면 미리 코사진도 찍고 자세히 보고 수술 해야되는거 아닌가요?)라고 물었더니 연골은 안나온다면서..
코 수술당시 저를 깨우셔서 비중격이 없다고 급하게 실리콘이랑 매쉬를 이용해서 수술 해야된다고 해서 우선 코를 까논 상태랑 알겠다고 하고 진행했는데 ,

그런데 수술 직후에도 코가 휜게 내눈에는 보였는데 계속 붓기때문이라고 .. 부목땠을때도 휜거를 지적하였는데 직원분께서 원장님은 코는 3개월은 지나야 상담 가능하다면서 계속 3개월 뒤에 봐야한다고 하더니 결국 오늘 봤더니 휘었다고 다시 해주시겠다고 하는.. 정말 너무 화가나는데 이걸 같은병원에서 재수술을 하는게 맞는건지, 이병원에서 별로 하고 싶지도 않고 못믿겠는데 어떻게하지..

경험 많으신 의사분 인줄 알고 믿고 하였는데 정말 결과가 흉터는 흉터대로 생기고 이런 부작용까지 와서 정신병 걸릴거 같습다...
Translating

374,746
226,025
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
성형성공29 2022-09-28 (수) 20:38 1년전 신고 주소
임즈가

주쥬마마 작성자 2022-09-29 (목) 12:14 1년전 신고 주소
무슨말일까요?
529IJ 2022-09-28 (수) 22:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

529IJ 2022-09-28 (수) 22:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

주쥬마마 작성자 2022-09-28 (수) 23:35 1년전 신고 주소
영상 감사합니다 ㅠㅠㅠ 너무 속상해요 진짜

주쥬마마 작성자 2022-09-28 (수) 23:36 1년전 신고 주소
귀연골도 섞어서 하긴 했는데 .. 오늘 하는 얘기가 그때 준비된게 없어서 기둥을 제대로 못세워서 휜거 같다고 그러시네요..

529IJ 2022-09-29 (목) 00:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
감쟈킹 2022-09-29 (목) 01:37 1년전 신고 주소
헐 진짜 너무 속상하시겠어요..
카메라쫃 2022-09-30 (금) 08:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

주쥬마마 작성자 2022-10-13 (목) 10:25 1년전 신고 주소
너무 화나요... 심지어 실장이라는 사람은 글내려달라고 밤늦게 전화 오더라구요 이정도면 말 다했죠 ㅋ
Dkwidufj 2022-10-01 (토) 01:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tmdal192 2022-10-02 (일) 00:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

주쥬마마 작성자 2022-10-13 (목) 10:26 1년전 신고 주소
재수술 병원 알아보는 중이에요 ㅠㅠ
Young2025 2022-10-02 (일) 13:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
life 2022-10-03 (월) 21:43 1년전 신고 주소
6개월까지 기다리라고 하는 건 … 물론 의학적으로는 그게 맞을 수도 있지만 환자는 얼마나 불안할까요 ㅠㅠ
ming0123 2022-10-03 (월) 22:19 1년전 신고 주소
헐 ㅜㅜㅜ 속상해
자루매출 2022-10-04 (화) 17:50 1년전 신고 주소
병원이 이상한거 맞아;
yennnn18 2022-10-05 (수) 10:51 1년전 신고 주소
헐 뻔뻔하다 병원 ;
Doraemon 2022-10-09 (일) 23:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

주쥬마마 작성자 2022-10-12 (수) 10:42 1년전 신고 주소
안그래도 그렬러고 실장 전화와서 글 내려달라고 협박 전화까지 오는 병원이네^^
보들레르 2022-10-12 (수) 13:53 1년전 신고 주소
세상에··· 병원도 너무 뻔뻔한게 어떻게 이갈이랑 한 쪽으로 씹는다고 수술 결과가 이렇게 바뀌어··· 안한다는데 환자 탓 하느라 우기는 것도 웃기고, 한 쪽으로 씹으면 한 쪽 턱 근육만 좀 커지고 마는거지! 회복도 추후 수술도 잘 됐으면 좋겠오

주쥬마마 작성자 2022-10-13 (목) 10:29 1년전 신고 주소
고마워 .. 뼈수술은 환자탓으로 돌린다는 자체가.. 잘못 된거 ㅋ 그말 듣고 어이가 없드라구, 내가 얼굴을 어디다가 맞아서 저렇게 된 것도 아니고 ..
링가링가1234 2022-10-16 (일) 23:57 1년전 신고 주소
너무 속상하셨겠어요 ㅠㅠ
같은호선 2022-10-21 (금) 02:55 1년전 신고 주소
세상에... 광대 고정핀 벌어진 건 ct찍기전에 전조증상 같은 건 없으셨어요? 3개월때 경과보는건 진짜 너무 늦네요... 보통 1달차에는 그래도 ct같이 보는데...

주쥬마마 작성자 2022-12-30 (금) 16:37 1년전 신고 주소
그쵸.. 치과갔다가 벌어진거 확인하고 지금 다른병원 재수술 예약하고 기다리고 있네요 갔더니 6미리까지 벌어졌어요
ah8ye 2022-11-01 (화) 04:53 1년전 신고 주소
헐,,, 싸게 수술하신것도아닌데,, 돈은 엄청받았네요 병원;
지붕붕 2022-11-06 (일) 18:49 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

주쥬마마 작성자 2022-12-30 (금) 16:38 1년전 신고 주소
그니깐요.. 다른병원갔더니 깍은 위치도 다르고 고정도 안되서 더 벌어지고 , 걸려야하는 병원인듯
choco엄마 2023-01-09 (월) 10:59 1년전 신고 주소
ㅠㅠ어떡해...ㅠ 대응이 진짜 너무하네 병원어딘지 알려줄수있어..?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
미미나나옹 2023-01-31 (화) 22:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다욘 2023-02-21 (화) 17:12 1년전 신고 주소
환불 받으셨어요? 진짜 무책임하네요
코수술진심으로후회 2023-06-03 (토) 04:36 11개월전 신고 주소
선생님 안녕하세요..

저도 아이웰에서 하고 심각한 부작용을 앓고 있습니다.

혹시 연락 가능하실까요..?
버터쿠기 2023-06-16 (금) 20:05 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이쁘다이뻐요 2023-07-01 (토) 06:56 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi