• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽3종 두달차! 자세한 후기 (내용길다!)

khjh 2022-09-07 (수) 10:21 1년전 2760
병원명
비공개
의사명
비공개

라비앙성형외과에서 윤곽3종한지 두달
수술앞두고 있는 예사들한테 도움이 될까하고 상세하게 후기 남겨

*수술당일
마취에서 깼을때 어지러움이 심했고
피통을 차고 있어서 물 먹는 것도 불편하고 답답
아픈건 생각보다 괜춚,,

*2일차
얼굴이 점점 더 부어오르는게 느껴지고 땡기미가 너무 답답해서 새벽에 자다깨다를 반복
입은 안벌어져서 두유랑 이온음료 마심
생각보다 아픔은 없었고 오히려 땡김이 때문에 얼굴이 압박되서 불편하고 잇몸쪽이 아픔

*5일차
병원가서 실밥제거하고 땡김이 풀고 사후관리 받음
진짜 너무 시원하고 개운!
붓기가 가득해서 라인이 안보일 줄 알았는데 수술하기 전 턱끝은 일자에 정말 뭉툭한 턱끝이였는데
턱끝이 생긴게 눈에 보여서 신기하고 좋아서 하루종일 거울만 봄
근데 입술이 너무 부어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(사진참고)

*2주차
어느순간 붓기가 확 빠진게 느껴지는 시점
저녁마다 온찜질 해주고 입벌리는 연습해주니 입도 훨씬 잘 벌어지고 밥먹기도 편짐
너무 질기거나 딱딱한 음식아니면 웬만한건 다 먹을 수 있음
일주일까진 산책을 거의 안해서 붓기가 더디게 빠졌는데 진짜 산책 잘 해주고 하니깐 빨리 붓기가 빠지는게 느껴짐

*한달차
적응이되서 그런건지 이제 한달차 되가니 수술하기 전이랑 큰 차이없이 똑같은 일상생활
먹는 것도 불편한거 딱히 없고 하품할때도 입 쫙 벌리면서 잘함
구렛나루쪽 흉터도 거의 안보여서 자세히 보지 않는 이상 다들 모름
붓기는 아직 아랫볼 쪽에 남아있긴 한데 사진찍으면 확실히 수술전보다 훨씬 얼굴 작아보이고
윤곽라인이 부드러워진게 눈에 보여서 진짜 너무 만족스러움
아직 붓기는 남아있는데 5일차때 사진이랑 비교해보면 사람됐음
붓기때문인지 얼굴도 더 어려보이는거 같고 ㅋㅋㅋ

*두달차인 지금
이중턱 붓기ㅠㅠ 볼쪽도 살짝 붓기가 짝짝이로 빠지고 있고
진짜 붓기.. 하루가 다르게 잘 빠지다가 지금은 약간 붓기빠짐이 멈춰있는 느낌이긴한데 시간이 답이겠거니 기다리고있음...
다른건 수술한것도 까먹고 지낼만큼 수술하기 전이랑 똑같이 지내고 있음
구렛나루쪽 절개도 어쨌든 보이는 부분이라 걱정했는데 흉터 잘 아물어서 잔머리로 가려지고 하면 뭐 거의 안보임(사진참고)
불편한 점도 없고 운동도 하고!
아직 잔붓기는 남아있지만 감각도 다 돌아왔고 입도 쫙쫙 잘 벌어지고 진작할걸 후회도 됨ㅋㅋ

*수술하고 느낀점
수술하고 느낀점은 우선 병원 선택 진짜 중요하다!
원장님의 경력이나 스타일, 소통이 진짜 중요한거 같고
실장님의 수술후 케어도 중요한거 같구
연락 잘 안되면 불안할 것 같은데 수술후에도 원장님이나 실장님이랑 카톡으로 대화가 잘 되니 걱정도 없고
붓기가 심했어도 믿고 기다릴 수 있었던거 같아 (5일차쯤? 진짜 대박이였거든 붓기가...얼굴이 괴물ㅠㅠ)
병원해서 해준 사후관리도 붓기빠지는데 한몫한거 같아서 중요한거 같았구
어쨌든 진짜 빨리하길 잘 했다 싶은 마음!
잔붓기는 1년까지도 간다고 하던데 어떻게 얼굴이 또 변할지 기대되고
붓기 더 많이 빠지고 나면 또 후기 들고 올께
Translating

118,039
74,512
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 39건
눈나누난 2022-09-07 (수) 14:25 1년전 신고 주소
완전 잘된거같아요

khjh 작성자 2022-09-29 (목) 11:03 1년전 신고 주소
감사해요!
asasasas12… 2022-09-07 (수) 16:40 1년전 신고 주소
너무 잘되신것 같아요 고생하셨습니다 ㅠㅠ

khjh 작성자 2022-09-29 (목) 11:03 1년전 신고 주소
고생한 보람이 있네요~
한남아이프크11 2022-09-07 (수) 23:30 1년전 신고 주소
고샹햣르룽

고마워!
데님그레이 2022-09-08 (목) 02:34 1년전 신고 주소
좋아보입니다 정보궁금해요

khjh 작성자 2022-09-29 (목) 11:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
영영양양 2022-09-08 (목) 17:21 1년전 신고 주소
고생 많으셨습니다!

khjh 작성자 2022-09-29 (목) 11:04 1년전 신고 주소
감사합니다~
고수그는사람인가 2022-09-09 (금) 02:22 1년전 신고 주소
옆라인 훨씬 매끈해진듯 수고했어

하기전엔 주위에서 니가 할께 뭐있냐 해서 고민했는데 진짜 하길 잘한듯
나동구 2022-09-09 (금) 15:12 1년전 신고 주소
우아 라인 정리 완전 잘되어!!!

감사해요!
탱구리티 2022-09-10 (토) 02:55 1년전 신고 주소
휴 저도 2주차 붓기빼는 중

khjh 작성자 2022-09-29 (목) 11:05 1년전 신고 주소
진짜 그래도 한주한주 지날때마다 붓기빠지는거 보여서 좋아요 화이팅하세요!
야히우 2022-09-10 (토) 11:39 1년전 신고 주소
너무이뻐여!!!!

khjh 작성자 2022-09-29 (목) 11:05 1년전 신고 주소
감사합니다
뮤뮤메메 2022-09-11 (일) 18:10 1년전 신고 주소
혹시 일주일차에도 입술 많이 부었었어?

khjh 작성자 2022-09-29 (목) 11:06 1년전 신고 주소
5일차보단 훨씬 붓기 빠졌었어! 5일차때가 피크였고 그래도 하루가 다르게 붓기빠져서 일주일차땐 그나마 좀 괜찮았던 듯 해
케케22 2022-09-12 (월) 02:08 1년전 신고 주소
턱라인 진짜 예쁘다 장된듯

khjh 작성자 2022-09-29 (목) 11:07 1년전 신고 주소
고마워!
떠려니 2022-09-14 (수) 12:40 1년전 신고 주소
와.. 수술 잘되셨네요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

khjh 작성자 2022-09-29 (목) 11:07 1년전 신고 주소
감사합니다~
압구정연어 2022-09-14 (수) 20:46 1년전 신고 주소
와 대박ㅋㅋㅋㅋ 수술 잘되신듯 입술이 엄청 부으셨었네요ㅠㅠ 고생하셨어용...

저 처럼 입술이 많이 붓는 케이스도 있나봐요!
칭찬감사해요~
togarashi 2022-09-15 (목) 22:17 1년전 신고 주소
고생 많으셨어요 ㅠㅠ

감사합니다~
qlgysthl 2022-09-19 (월) 02:40 1년전 신고 주소
잘되셨네요 축하드립니다ㅎㅎ

감사합니다~
민둥산 2022-09-20 (화) 22:53 1년전 신고 주소
너무 잘되셨네용 병원어디인지 알수있을까요?

* 비밀글 입니다.
캉오 2022-09-22 (목) 21:01 1년전 신고 주소
우와 수술 잘되셨네요!!

khjh 작성자 2022-09-29 (목) 11:08 1년전 신고 주소
감사합니다!!
감쟈킹 2022-09-29 (목) 01:54 1년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠ

khjh 작성자 2022-09-29 (목) 11:08 1년전 신고 주소
붓기때문에 그렇지 생각보다 통증은 없어서 나름 괜찮았어요~ 어쨌든 보람있네요
아옹ㅋ 2022-12-21 (수) 10:48 1년전 신고 주소
오 라비앙 수술후에도 상담 잘되나보네요 저 맘굳혀야되는데 좋은소식ㅎㅎ
도비에요 2023-07-14 (금) 07:18 9개월전 신고 주소
가격이 궁금해요! 대충 알고싶어요 ㅜㅜ
라라리라라20 2023-07-14 (금) 15:42 9개월전 신고 주소
완전 잘됐다~ ㅇㅇㅂ 안원장님이야? 가격 정보좀 부탁해!
hi