• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[사각턱]

귀뒤 사각턱 3년차 후기 남겨봅니다(남자)

발틴 2022-09-04 (일) 21:10 1년전 6554
병원정보 확인하기
병원명
오인성형외과의원
의사명
위성윤
경과일
이전에는 성예사 같은 사이트도 모르고 여기저기 알아봐서 수술했었는데

가입한 기념으로 후기 남겨봐요

저는 3년 전에 사각턱이 심해서 학동역쪽에 귀뒤사각턱으로 유명한 곳에서 수술했습니다.

19년 11월 쯤에 수술 받았고, 다른 분들 흔한 후기대로 4일~ 주일차부터는 사랑니 뺀정도에 흉터만 남아서, 정상적으로 출근하면서
생활했고요.

그때 주변사람들은 다 몰라봤습니다. 얼굴이 왜 부었냐고 물어보는 사람들한테는 사랑니 뺐다고 하면 다 납득했었구요.

붓기는 1주 ~2개월지나니 큰붓기는 다 빠지고, 그때부터 갸름한 얼굴이 나왔습니다. 미묘한 잔붓기는 한 6개월까지 남은 것 같네요.

걱정하실 수 있는 흉터같은 경우에는 귀뒤를 거울이나 사진으로 보면 조금 남아있긴 한데, 애초에 접히는 부분이고

제 귀모양이 원숭이 상이 아니라 옆통수에 붙어있는 형태라 알아보는 사람은 한명도 없었습니다.

(가족한테도 수술한 것 얘기 안함, 독립해서 사는 중이라, 1~2달 뒤에 부모님 뵜을때는 자연스러운 형태였습니다.)

3년 지난 지금에서 얼굴 살쳐짐 같은 거는 없고, 엄청 만족하면서 삽니다. 이상 감각이나 다른 부작용도 없고요.

단, 원래 체중에 비해 얼굴살이 있는 편이긴 하지만,  수술전처럼 턱선이 완전히 날렵하지는 않습니다.(갸름하지 않다는 뜻이 아닙니당)

뭐랄까 이전에는 턱에 바로 가죽이 붙어 있는 느낌이었다면 지금은 약간 둥글다는 느낌? 어렵네용)

한줄로 요약하자면 수술결과에 있어서는 대만족입니다.
Translating

댓글 18건
손소니 2022-09-05 (월) 01:23 1년전 신고 주소
제가 가려는 병원에서 하셨네요! 정면효과도 있으셨나요?ㅠ

박태슬 2022-09-05 (월) 06:49 1년전 신고 주소
저도 궁금합니다 ㅠㅠ 정면효과는 보셨나요?

발틴 작성자 2022-09-05 (월) 18:30 1년전 신고 주소
네 저는 근육도 일부 절개하여서 정면효과 있었습니다.
사진 추가해드릴게요
-----------------------
보시다시피 심한 오각형 + 비대칭이 있었는데
이제 계란형으로 개선되었습니다. 비대칭도 거의다 잡았구요
성공진심 2022-09-06 (화) 05:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

발틴 작성자 2022-09-12 (월) 09:11 1년전 신고 주소
오인성형외과입니다 여긴 원장님 한분이 해요 가격은 4장이에요
데님그레이 2022-09-08 (목) 02:32 1년전 신고 주소
좋아보입니다 정보궁금해요

발틴 작성자 2022-09-12 (월) 09:11 1년전 신고 주소
윗분께 정보 남겼어요
guoguo88 2022-09-13 (화) 19:25 1년전 신고 주소
다른 기능상에 부작용은 없엉? 이가 시리다던가 찌릿찌릿 하다던가

발틴 작성자 2022-09-13 (화) 23:23 1년전 신고 주소
전혀 없어 ㅎㅎ 그런데 나는 사각턱만 해서 그럴수도 있고 양악 같이 더 큰 규모로 하면 어떨지 모르겠네
근데 다른 후기봐도 그렇고 광대 손대는건 별로인거 같고 사각턱 정도는 괜찮은 것 같아
윤스레 2022-09-21 (수) 02:10 1년전 신고 주소
드디어 귀뒤사각턱 후기가ㅠㅠㅠ 저도 ㅇㅇ 상담 잡았어요! 광대랑 사각턱 고민인데 일단은 사각턱만 해봐야겠어용....
혹시 귀뒤사각턱 수술 알아보신 다른 병원은 없으셨나용??

발틴 작성자 2022-10-09 (일) 22:59 1년전 신고 주소
ㅋㅋ성형외과만 알아봤었어용
근데 ㅇㅇ이 여러모로 믿음직스럽고 원장님이 신뢰가가서 ㅇㅇ으로 했네용

윤스레 2022-10-10 (월) 03:27 1년전 신고 주소
그렇군용 감사합니다!
파란개구리 2022-12-06 (화) 18:43 1년전 신고 주소
혹시 전후 사진 보여주실 수 있을까요? 전 여자지만 저도 귀뒤사각턱이 심하게 발달된 형태라 고민중이라서요!
꽥꽤기 2023-02-27 (월) 02:56 1년전 신고 주소
피질절골도 하셨나요?!
unii 2023-03-08 (수) 18:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두두디 2023-04-06 (목) 22:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
할수있쭈 2023-05-22 (월) 10:46 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포앵글스 2024-04-25 (목) 22:08 18일전 신고 주소
안녕하세요! 혹시 하악각만 제거하셨나요? 아니면 앞턱까지 길게 긴곡선으로 제거하셨나요?? 정말 살쳐짐 없으신가요ㅠㅠ??
hi