• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면거상]

안면거상 후기 8개월정도 지났네요

주이이이 2022-08-10 (수) 16:25 1년전 4047
병원정보 확인하기
병원명
보니따의원
의사명
정광섭
경과일

안면거상 알아보면서 수술후기만 진짜 많이 찾아봤네요
처음 수술하기 전 안면거상 정보들만 싹 수집하면서 손품파는 것부터 시작했어요
확실히 후기가 많은 수술이 아니라 그런지 봤던 병원들만 보이다보니 불안감도 있었고
생전 처음 들어보는 병원들 언급나오면 실력의 문제가 있지 않을까 생각이 엄청 많았네요

카페랑 다른 커뮤, 어플, 유튜브 등 정보 얻은 것들로 병원 5곳 상담 예약잡고 진행했어요
솔직히 여러군데 돌아보라는 말을 주변에서 많이 했는데 귀찮은 성격이 한 몫했네요 결과적으로는 좋은 선택이었지만요

처음 다녀온 병원은 카페랑 유튜브에서도 거상쪽 정보가 꽤 많은 병원이었어요
그래서 제일처음 다녀온 병원이기도한데 막상 다녀오니 상담내용도 좀 아쉽고 미니거상쪽으로 유도하는 부분들이 많다고 느낀게 상담 과정중에 수술후기들을 보니까 안면거상 박리까지 신경써서 해주는 병원은 아닌 거 같았어요
그래서 상담정도만 받고 넘겨버렸고 바로 다음 병원 상담 다녀왔어요

그 다음병원은 병행해야되는 수술이 너무 많아서 비용이 너무 천문학적으로 늘어나더라고요
양학하는 느낌이 들었다고 해야하나… 턱이랑 다른쪽 개선을 말씀하셔서 조금 놀랐네요
그 이후 세 번째 병원에서 컨택을 하게 됐는데 오래된 병원이고 강남 한복판에서 이 많은 성형외과들중에 대형이 아닌
개인병원에 사람이 많은 걸 진짜 오랜만에 봤어요 상담과정도 궁금했던 부분들 풀리기도 하고
생각하지도 못한 부분들도 캐치해줘서 마음이 간 거 같아요
의사쌤 상담도 뭔가 확신이 가득한 상담이라 받는 사람 입장에서 결정하기 좋았네요

수술하고나서 통증은 확실히 없진 않았어요 수술 첫 날에 병원가서 멍관리랑, 붓기관리 받고 푹 쉬었어요
솔직히 압박붕대만 풀어도 살만하거든요 3일동안 아침에 병원을 가기 때문에 솔직히 피곤한 게 더 컸구요
밥도 못먹고.. 부드러운 빵이랑 죽 조금해서 식사하는 게 제일 힘들어요

수술 첫 날에 이렇게 힘들 줄 알았으면 생각만 하는건데라는 생각을 정말 많이했어요
하지만 현재 얼굴보니까 잘했다고 느낌이 확 들어요 얼굴이 시간이 지날수록 변화가 있는 곳이지만
수술하고나서 얻는 만족도가 엄청 컸네요
안면거상 자체가 약간 마이너한 성형수술이라고 생각해요 정보 찾으면서 느꼈지만
직접 발로 뛰는 게 제일 좋고 가기전에 정보들 수집해서 과정정도는 이해하고 상담 받으시면 좋은 결과 있을꺼라고 생각합니다
Translating

1,643,170
124,009
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
sungyeago 2022-08-12 (금) 02:48 1년전 신고 주소
오오 확실히 얼굴선이 살고 작아지셨는데요!! 잘하신것 같습니다 ㅎㅎㅎ
오늘그 2022-08-12 (금) 03:18 1년전 신고 주소
진짜확실히 젊어지신것같습니다
mirron 2022-08-12 (금) 13:32 1년전 신고 주소
리프팅에 확실한 효과가 있네요 예뻐요~
곰돌이co 2022-08-12 (금) 23:05 1년전 신고 주소
진짜 확실하게 효과가 있네여
만족1 2022-08-13 (토) 01:19 1년전 신고 주소
저도 안면거상 생각 중이어서 손품팔고있는중 입니다. 사진에 피부결과 톤 그리고 라인이 달라진것이 확 보이네요
뚱땡이다람쥐 2022-08-13 (토) 01:52 1년전 신고 주소
20년은 어려지신듯..얼글형 너무 이쁘신데요??
검콩 2022-08-13 (토) 19:53 1년전 신고 주소
고생하셨읍니다  .... 나도 거상 알아보고 있는 중 인데..
newjeans 2022-08-14 (일) 00:31 1년전 신고 주소
와... 진짜 확 젊어지셨네요
joyfull332… 2022-08-15 (월) 17:08 1년전 신고 주소
글이 보이지 않아요
대남 2022-08-15 (월) 18:58 1년전 신고 주소
확실히 피부가 탱탱해졌네여~
릴릴랄룬로 2022-08-17 (수) 16:56 1년전 신고 주소
대박..!
아니임 2022-08-20 (토) 03:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Aofhssk 2022-08-20 (토) 22:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카미카제 2022-08-23 (화) 13:38 1년전 신고 주소
실제로보면 더 효과좋아보일듯요
찡듀 2022-08-26 (금) 00:43 1년전 신고 주소
혹시 안면거상 하시게된 계기가 안면윤곽 후 처짐 인가요? 아니면 노화로인한 처짐 때문 인가요???
쿠쿠다스폴바셋 2022-08-29 (월) 23:48 1년전 신고 주소
안면거상이 답인가같네요... 부럽당
time12 2022-08-30 (화) 16:22 1년전 신고 주소
안면거상 관심 많은 사람이라 후기 감사합니다
time12 2022-08-30 (화) 16:23 1년전 신고 주소
수술 성공 축하드립니다
너무 어려지셨어여
볼처짐없게 2022-09-04 (일) 16:12 1년전 신고 주소
용기가 대단하세요 . 정말 큰 수술인데 잘되셔서 너무 다행이구요!!!!!
pekomi 2022-09-14 (수) 15:45 1년전 신고 주소
귀 뒤로 절개 하신건가욥?? 흉터가 보이지가 않네요??  용기 내셔서 하신 수술 잘되셔서 저도 기분이 좋네요~~
너너요 2022-10-20 (목) 11:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하이페리온 2022-10-24 (월) 15:00 1년전 신고 주소
수술 성공적 ㅇ입니다.
병원 정보, 비용 쪽지 부탁드립니다.
거상 12월 예정이라서~~
탱탱그 2022-11-24 (목) 18:23 1년전 신고 주소
병원 우디잉까요오 ㅜ탁드랴요
jangyo0707 2023-02-22 (수) 21:27 1년전 신고 주소
정보 부탁해요~~~
amore1 2023-03-05 (일) 11:17 1년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁해요 .
mmsa 2023-03-09 (목) 11:44 1년전 신고 주소
효과너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 정보 부탁드립니닫!!
겸비 2023-03-18 (토) 00:30 1년전 신고 주소
거상수술  발품수집중인데  정보부탁드려요
윤발녀 2023-03-21 (화) 15:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
톰아이 2023-03-28 (화) 17:00 1년전 신고 주소
병원 정보좀주세용 ㅜ
유샐리 2023-04-21 (금) 09:52 11개월전 신고 주소
흉터가 안 보이네요 잘 되실 것 같아요
mt예삐밍키맘 2023-11-28 (화) 22:44 3개월전 신고 주소
완전 브이라인 예뻐요~우리모두 즐겁게 살자구요~^^
Cocob 2024-01-18 (목) 22:14 2개월전 신고 주소
정보 부탁드려요..!
hi