• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

검색목록 목록 글쓰기
[기타 ]

윤곽2종(미니브이/광대) 수술전~6개월차 후기

kkbbrrss 2022-07-04 (월) 00:25 1년전 1793
병원정보 확인하기
병원명
타코성형외과의원
의사명
김탁호

윤곽수술은 큰 수술이라고 생각하고 무서워서 한번도 생각해보지 않았고, 뼈들이 엄청 발달된 케이스는 아니였지만
카메라가 너무 안받는게 스트레스였고, 뭔가 어플로 보정된듯한 매끄러운 얼굴형이 부러워서
고민끝에 상담을 갔다가 김탁호 원장님의 자신감과 솔직함에 뭔가 홀리듯이 바로 수술 예약을 잡았습니다
3종으로 사각턱도 하고 싶었는데 원장님이 말리려서 2종으로(광대/미니브이라인)만 진행했습니다
한번씩 사각턱도 했었더라면 어땠을까? 싶기는 한데...큰 욕심 내지 않고 2종만 진행하길 잘했다 싶기도 합니다
.
우선, 수술 첫날은 통증보다는 아무래도 수면마취로 인한 목에 불편함 때문에 밤잠을 설쳤고
둘째날과 셋째날은 호빵맨처럼 얼굴 붓기가 최대치였고, 잠잘때 혹시라도 잘못 건들여질까봐 최대한 조심조심 생활했습니다
사실 수술후 제일 불편했던건 식사할때인데...2주차까지는 거의 죽이나 유동식 위주로 식사하느라 이게 제일 힘들었습니다
한달차가 지나니 왠만한 음식들은 잘게 잘라서 먹었는데, 이때부턴 정말 행복하더라구요!
수술 후 두달차에는 정말 중요한 행사가 있었는데, 이때까지만 해도 볼쪽으로 내려오는 붓기가 상당했기에
시술해서 부었다라는 식으로 둘러댔는데, 아무도 윤곽수술 한건 아무도 눈치 못챘어요
(그리고 그때 당시에는 못느꼈지만, 지금와서 그때의 사진들을 보니 붓기가 꽤 있더라구요)
.
4개월차쯤 지나니깐 붓기가 많이 빠지면서 수술후 뭐가 달라졌나? 들었던 의구심도 사진찍을때마다 느껴져서 사라지게 되더라구요
걱정이였던 턱밑살 쳐짐도 처음에는 있었지만 점점 사라졌고 오히려 이맘때쯤은 너무 잘 먹어서 살이 쪘습니다...
그러다가 정말 딱 6개월차 지나니깐 이제는 의식하지 않고도 왠만한 딱딱한 음식들도 다 먹을 수 있고 지내는 중입니다
엄청 발달된 뼈가 아니라서 그런지 미묘하게 얼굴이 부드러워지고 턱도 짧아졌구요
가족들 말고도 아무도 몰라서, 정말 티안나게 예뻐지면서 본인만의 컴플렉스도 해결할 수 있는 수술이라고 생각합니다
수술 후 변화 과정 일자별로 정리해서 첨부해봤습니다

Translating

152,083
39,282
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
청개굴안녕 2022-07-04 (월) 00:36 1년전 신고 주소
전도 너무 예쁜데 왜하셨을까 했는데 확실히 어려보이네요! 붓기 더 빠지면 또 후기 부탁드려용~~ 입술이 너무 제스탈인데ㅋㅋㅋ 필러맞으신건가여
집십 2022-07-04 (월) 01:45 1년전 신고 주소
수술전두 넘 이쁘세용ㅜㅜ
릴릴랄룬로 2022-07-04 (월) 07:51 1년전 신고 주소
넘 예쁘세요!
카쿱이 2022-07-04 (월) 08:58 1년전 신고 주소
우와 수술전에도 넘나 예쁘신데.......
잉읭 2022-07-04 (월) 13:41 1년전 신고 주소
3등급이 안돼서 글만 읽었네요 윤곽 추천하실만한가요?
볼처짐이런부작용때문에 걱정됩니다ㅠ
Sien 2022-07-04 (월) 15:14 1년전 신고 주소
부어도 너무 예쁜게 보인다…ㅠ 가격정보 알 수 있을까?!
sung3461 2022-07-05 (화) 06:50 1년전 신고 주소
부작용은 없나요 ㅠ
소껍 2022-07-05 (화) 20:08 1년전 신고 주소
미니브이 주의점은 있나요?
찡듀 2022-07-17 (일) 13:52 1년전 신고 주소
와 엄청 어려보여요
존잘이되려는자 2022-07-28 (목) 11:14 1년전 신고 주소
수술전도 예뻐서 전이랑 후가 드라마틱하게 변했다 까지는 못 느껴요.
저만 그런가요?
귀얌 2023-03-22 (수) 23:07 1년전 신고 주소
정보좀요!
hi
검색목록 목록 글쓰기