• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[턱끝]

자가진피 무턱수술 직후 후기

임때때 2022-06-24 (금) 10:55 1년전 4137
병원명
비공개
의사명
비공개
수술후

<수술후>

수술전

<수술전>

수술전

<수술전>

안녕하세요:) 성예사  가입하고 처음 글 업로드 하네용

우선 사진으로도 엄청난 차이 보이시죠,,,,

10년전부터 같은 반 남자인 친구가 입 튀어나왔다고 얘기해서 상처받고,, 성인 되자마자 교정을 3년넘게 했지만 무턱은 개선되질 않았어요

필러,보형물,턱끝전진술,돌출입수술 다 생각해보고 상담 받아봤지만 우선 필러와 보형물은 뼈침식 걱정이 컸어요. 특히 필러는 중력에 의해서 주기적으로 계속 많이 넣게 되면 아래쪽으로 쳐지니까 그게 너무 싫어서 더욱 안하고 싶었고 ,,

턱끝전진술은 작은 턱엔 의미가 없다고 하더라구요

돌출입수술은 드라마틱한 효과를 보기엔 좋으나,,, 너무 대수술이기도 하고 비용이 1000만원대 왔다갔다 하더라구요,,ㅋㅋ

그러던중 자가진피 무턱수술이라는걸 알게 되었고

부작용도 다른 수술들에 비해 거의 없고 이물감도 아예 없고 일반 지방이식에 비해 흡수율이 정말 적다고 하니 저에게 엄청 적합한 수술이라고 생각했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

병원 직원분들 다 친절하시고 수술할때도 손 꼭 잡아주셔서 편안하게 수술 받았어요
Translating

댓글 17건
야라안 2022-06-25 (토) 03:17 1년전 신고 주소
들어본적이 없는 수술이네요! 사진 너무 예뻐요!!

임때때 작성자 2022-06-25 (토) 11:06 1년전 신고 주소
[@야라안] 자가진피로 코는 많이 하고 있던데요
이이라고 2022-06-25 (토) 08:43 1년전 신고 주소
하고나서 아프지는 않았어요???저도 무턱이라..ㅜ

임때때 작성자 2022-06-25 (토) 11:06 1년전 신고 주소
[@이이라고] 안아파요
은하수미리내 2022-06-26 (일) 00:53 1년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ나도이거해야대는데

임때때 작성자 2022-06-27 (월) 10:44 1년전 신고 주소
[@은하수미리내] 장되실거에요^^
quannskk 2022-06-27 (월) 20:47 1년전 신고 주소
저도 약간 무턱 있는데 뽐뿌 오네요 너무 예쁘게 잘되신 듯!!

임때때 작성자 2022-06-28 (화) 11:22 1년전 신고 주소
[@quannskk] 감사합니다
윤곽고밈 2022-06-30 (목) 15:13 1년전 신고 주소
금액이랑 병원 정보 궁금해요... ㅠㅡㅠ

임때때 작성자 2022-07-13 (수) 16:23 1년전 신고 주소
[@윤곽고밈] 댓글 남겨주셔서 쪽지 드려용
압구정역에 있는 엘르성형외과에서 했구 비용은 270만원 들었어용!
찡듀 2022-07-02 (토) 13:57 1년전 신고 주소
이게 무슨 성형이죠? 자가진피를 엉덩이쪽에서 떼어내서 턱피부를 절개하고 그 안에 넣는건가요?

임때때 작성자 2022-07-13 (수) 16:22 1년전 신고 주소
[@찡듀] 엉덩이에서 진피를 뗀다음 입안을 절개하여 이식하는 수술이에요
블랙넙버 2022-08-20 (토) 16:21 1년전 신고 주소
수술 중이나 후에 아프진 않으셨나요? 일상생활에 문제 없나요? ㅠㅠ 너무 무서워용

임때때 작성자 2022-08-22 (월) 10:54 1년전 신고 주소
안아프고 일상 생활 가능해요
아자자아자 2023-07-03 (월) 02:31 10개월전 신고 주소
첨 들어보는 수술인데 예쁘게 잘 되셨네요
온새 2023-09-17 (일) 01:49 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
좌아알 2024-05-08 (수) 14:50 13일전 신고 주소
이뻐요!!정보 부탁드립니다ㅜㅜ
hi