• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[헤어라인]

헤어라인 비절개7일차

라윤정언맘 2022-06-21 (화) 13:38 1년전 836
병원정보 확인하기
병원명
더블랙의원 (강남점)
의사명
이신제
비용
450 만원
경과일

드디어 헤어라인 비절개 7일차가 됬습니다!!
수술 다음 날 이랑 5일차에 병원내원 하여 드레싱 및 샴푸 했는데 자리 잘잡고 있다네요 ㅎㅎㅎ
조금씩 간지럽기 시작했는데
간호사 선생님이 간지러운 부위는 살짝살짝
콕콕 찍어도 된다고 하셔서 너무 간지러울때만 두세번 정도 콕콕 하고있어요 ㅎㅎ

어느정도 샴푸 하는것도 편해졌고, 확실히 7일째 되니까 조금씩 나아지는게 느껴지네요 ㅎ
뒤통수는 신경이나 모세혈관이 다시 자리 잡는시기라 조금 찌릿 찌릿 할때가 있데요!
이럴때 냉찜질 중이에요 날도 더우니 더 신경쓰이는듯 해요 두피가 따끈따끈 한 날씨라

전 생각보다 붓기가 없어서 사람들이 뭘 한지도 모르네요 ㅎㅎ
두피 붓기가 점점 내려와서 얼글이 부을수 있다고 했었거든요 얼굴은 전혀 붓지 않았습니다 ㅎㅎ

시술이나 수술후 붓기가 많으면 많을수록 자극이 많았거나 출혈이 있었다는건데 전 붓기가 아주 없는거보니 정말 잘됬봅니다 흐흐 기분에 좋네요 ㅎㅎ

젊은 분들은 2개월에서 3개월 이내에도 자리 잡는다 하니 관리를 열심히 해보려구요 ㅎㅎ
탈모에 좋다는 비오틴도 열심히 복용중 입니다!

삼십대 중반을 달리고 있는 만큼 관리는 필수니까요!

이대로만 잘 유지 됬으면 좋겠어요!!
Translating

158,841
155,537
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
네모나다 2022-06-21 (화) 16:14 1년전 신고 주소
오 정말 잘된거 같아요 회복 꾸준하게 잘 해주시고요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
hihighhi 2022-06-21 (화) 16:42 1년전 신고 주소
비용도 생각보다 괜찮네요..!? 저도 딱 저부분이 비어있어서 친구들이 탈모냐고 머리 없다 놀리는데 ㅠ 진짜 하고 싶어요... 이쁘시네요~
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
야여여 2022-06-22 (수) 15:57 1년전 신고 주소
나오옹미 2022-06-22 (수) 18:29 1년전 신고 주소
오 잘되셨메용  ㅎㅎㅎㅎ축하드려요
은하수미리내 2022-06-26 (일) 00:56 1년전 신고 주소
정말 잘되었네요~!
골든햄찌 2022-07-05 (화) 22:29 1년전 신고 주소
오 잘된거같아요.. 몇모 하셨는지 궁금해요
hi