• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

드디어 윤곽3종 했습니다..!

장수풍 2022-05-26 (목) 12:11 1년전 2409
병원정보 확인하기
병원명
미병원 안면윤곽센터
의사명
이희중
비용
1000 만원
경과일
손품만 성예사서 3년동안 팔다가
드디어 두달전에 윤곽 했어요
그간에 병원 상담도 여러곳 다녔고 했는데
미병원에서 한 상담이 제일 맘에 들어서 미병원에서 했습니다
원장님이 환자 얼굴에 대해 환자보다 더 고민해주세요... 상담 두 차례 했는데 그때마다 한시간 넘게 저와 함께 수술 방향성 고민해주시고 여기다 싶어서 결정함여
수술 후에는 원장님 간호사님 실장님 다 너무 친절하시구...갈때마다 경과 삼십분씩 봐주시면서 이런 병원이 어딨나 싶어서 후기 간략히 남깁니다...
(원장님 실장님 간호사님들께 너무 감사하단 말씀 드리고 싶어요...너무 정성으로 대해주셨어요 ㅠㅠ 그저 감동...)
그리고 솔직히 결과는 턱이랑 턱보형물은 수술 직후부터 백프로 만족이었는데
광대는 저번주까지만 해도 좀 더 깎을 걸 그랬나?
약간 후회했거든여 근데 어제 보니까 딱 제가 원하던만큼 깎였드라구요
윤곽수술은 정말 하루하루 경과가 다르단걸 뼈저리게 느꼈습니다...ㅋㅋ
라인은 자연스러운데 얼굴은 진짜 개조막만해졌어요
(전형적인 성형인 얼굴 나올까봐 걱정했는데 딱 만족) ​주변에서 얼굴 크단소리 가끔들어서 스트레스였는데 이제 얼굴 크기만은 연예인부럽지 않음ㅋㅋㅋ...
이제 윤곽이 만족스러우니 눈코 알아봐야져 머...(눈물)
아 근데 미병원에서 수술하시게 됨 주의해주셔야 할 점이 비고정이다보니 수술 하시고 저작운동 안하고 그런거 꼭꼭 지켜주셔야해요 ㅠㅠ
저는 부주의 했더니 조금 광대가 불완전했어요 ㅠ 지금은 괜찮구요 부작용 전혀  없어요 턱은 재수술이었는데 신경문제 그런거  없구요(근데 이주정도는 이시렸음 뼈깎으면서 뼈가 말랑말랑해져서  굳을 때까진 이가 시릴 수 있대요  윤곽이나 양악 흔한 부작용증상이라함 ㅠㅠㅋ 지금은 괜찮아졌엉요...)
대신 최소박리에 최소절개라 턱관절 문제 올 일 없구요 얼굴 덜렁거리는게 없어요 덜렁거리는게 뭐냐면요제 친구가  윤곽하고 부었을 때  뼈랑 살 박리되서 약간  덜렁거리는 게 보여서 아 이래서 윤곽은 처짐 백퍼구나 했었는데...그게  붓기 같이 오는 거  보면 좀 이상했는데...ㅠㅠ(수술이 잘못된 건 아닌게 일주일쯤에 저래보이고 큰붓기 가라앉으면서 얼굴덜렁도 사라지더라구요)
여튼 신기한게 붓기는 있어도  덜렁거리는 느낌은 없었거든요 저는 개인적으론 이게 미병원 최소절개 덕분이라고 확신합니다ㅋㅋ
윤곽수술 자체에 대한 후기는 제가 써봤자 두서없이 도움도 안될거 같구 ㅠㅠ ㅋ(댓글로 궁금한거 달아주심 시간 되는 대루 대댓 남길게용 )
그냥 프리미엄분석에 글쓰는 김에
윤곽 후기 게시판에 미병원 후기 올려여
미병원은 후기가 진짜 없드라구요
저도 그래서 수술 결정할 때까지
고민 진짜 많이 했어서
(완전고정을 할까 퀵광대를 할까 이병원을 갈꺼 저병원을 글까 비고정을 해도 되나 마나 이런거...)
여튼 미병원 고민 중이신 횐님들과 제 좋은 경험 나누고 싶네용
어쨌든 환자 생각해주시는 마음에 좋은 결과에
미병원 좋은 병원이라고 느꼈습니다
Translating

2,204,245
1,981,121
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
김요한 2022-05-29 (일) 02:41 1년전 신고 주소
부작용없이 결과가좋길 바랍니다!
쿠키르키쿠 2022-05-29 (일) 23:56 1년전 신고 주소
후기 감사해요
은하수미리내 2022-06-01 (수) 13:48 1년전 신고 주소
아마 할수잇는 최대한으로 밀어넣어주셧을거에요 광대

장수풍 작성자 2022-06-01 (수) 14:35 1년전 신고 주소
[@은하수미리내] 헉 은하수님도 미병원서 하셨나요 ?? 맞아요 점점 붓기 빠지니까 광대가 들어가는게 보여서 넘 기뻐요:):)
lily0221 2022-06-30 (목) 12:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

장수풍 작성자 2022-08-20 (토) 14:19 1년전 신고 주소
헐 이제 봤네요 당연히 가능하신데 제가 넘 늦게봐서 소용 없을듯...;; 넘 넘 지송요 ㅜㅜ 저 핵만족하긴해여

별명짓기어렵네 2023-03-03 (금) 15:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수구롱이 2022-08-31 (수) 12:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

장수풍 작성자 2022-08-31 (수) 17:00 1년전 신고 주소
붓기 최소2주? 큰붓기 잡으시규
잔붓기는 한달...
근데 티 아예 안나는건 두달은 잡으셔야할듯여

장수풍 작성자 2022-09-09 (금) 02:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

장수풍 작성자 2022-09-09 (금) 02:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수구롱이 2022-09-13 (화) 11:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

장수풍 작성자 2022-09-27 (화) 08:48 1년전 신고 주소
음...네 윤곽으로 인한 살처짐은 아직 안보여요 이제 반년차구요~
다만 원래 얼굴에 살이 많고 좀 흐물탱한 피부라 리프팅 항상 시기되면하거든요
근데 뭐 윤곽 때뭉에 처졌네?! 이런건 없어요... 근데 윤곽하고 리프팅 하니까 얼굴이 확실히 조만해지긴 함여
감자인가 2022-12-07 (수) 22:23 1년전 신고 주소
윤곽하고 어떤 관리 하셨나요? 리프팅 공유 부탁드려요.
그리고 여기 병원 사후 관리도 궁금해요! 지방에 사는데 수술 후에 어떤 관리가 들어가고 얼마나 자주 가는지도 알고 싶어요
그리고..
턱 처짐이 진짜 없는지..붓기는 얼마나 가는지 궁금해요
붓기9일만에 마스크쓰면 티 안날 정도로 빠질까요..?ㅠㅠ멍도 많이 드나요?
입원은 며칠까지 가능한지도 궁금해요 입원시 보호자도 같이 있을 수 있나요?

장수풍 작성자 2023-10-05 (목) 00:06 6개월전 신고 주소
인모드 살 좀 쪘다싶음 해왓는데요
수술하고 나서는 반년 정도 후에 실 한번 걸었는데
이게 시너지가 사실 컸습니다 남는 살을 한번 땡겨주니까 얼굴이 오밀조밀해지구...지금 일년정도 됐는데 아직 실 풀리거나 그런거 없어요
대신 실걸고 살 좀 쪘다싶음 인모드나 윤곽주사 주기적으로 맞으러 다녔어요
요즘은 나이 들어서 그른가 얼굴에 살이 잘 안쪄서...가끔 시기되면 윤곽주사만 맞습니다
비비고2 2023-04-22 (토) 12:28 1년전 신고 주소
저도 지금 여기 너무 궁금하고 상담예약 잡으려고 하는데
혹시 처짐은 어떻게 되셨나요?.. 1년 정도 지나신거같은데 신경은 다 괜찮으신가요??

장수풍 작성자 2023-10-05 (목) 00:09 6개월전 신고 주소
처짐은 없구요 근데 관리를 꾸준히 하는 편이긴해요
뼈 비고정인데 유착 잘됐고 신경도 문제 없었어요

그런데 수술은 아무래도 사람마다 다르니 여러곳 다니며 씨티 찍고 상담해보셔요 윤곽 큰 수술이라 저는 했어도 다른 분께 섣불리 권하기는 조심스럽네용
흐으으으으으음 2023-05-24 (수) 11:18 10개월전 신고 주소
지금도 처짐 없으신가요?? 혹시 비용 어떻게 되나용

장수풍 작성자 2023-10-05 (목) 00:07 6개월전 신고 주소
넹 처짐 없어요
근데 저는 관리 좀 했어요 ㅠ
실걸구 주사도 때 됐다 싶음맞구
개잼민이 2023-06-04 (일) 20:31 10개월전 신고 주소
저도 비용이랑 효과 많이 보셨는지 여쭤보고싶어요 ㅜㅜ

장수풍 작성자 2023-10-05 (목) 00:02 6개월전 신고 주소
아 이제봤네요
효과 저 자연스럽게 원했는데도
시간 지나서 붓기빠지니까 마니 봣어요
(윤곽+관리 시너지)

완전 얼굴 오밀조밀해지구...여성스러워짐
근데 화려한거 원하심 미병원 비추요

저 비용 천만원이요! 공개해두 되려나... 작년가격인거 양해해주세용
이게 정리되고 안되고 차이가 커서 병원 글구 짱짱 친절하구...좀 많이 특이하긴한데요

얼땡 2023-12-23 (토) 21:06 4개월전 신고 주소
특이하단거 진짜 진심 공감이요 ㅋㅋ
망구뱍 2023-10-01 (일) 09:56 6개월전 신고 주소
고생 많으셨습니당!!!!!
장수풍 작성자 2023-10-05 (목) 00:12 6개월전 신고 주소
작성자입니다~ 윤곽은 큰 수술이다 보니
많은 고민과 상담 후 신중히 결정하시길 바랍니다
저는 후회 없지만 아직 일~이년밖에 안됐으니까용...!
병원에 감사한 마음에 좋은 후기 남겼지만
수술 결정 항상 신중하시길 바래요...
스스슥악 2023-11-16 (목) 07:22 5개월전 신고 주소
혹시 45도광대도 이 병원 방식으로 줄일수있나요?

장수풍 작성자 2024-01-18 (목) 03:25 3개월전 신고 주소
음 넹 완전 퀵광대는 아녜요 핀밖는 완전절골이 더 확실하긴하겠죠?
몰라몰몰몰 2024-01-18 (목) 00:20 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

장수풍 작성자 2024-01-18 (목) 03:24 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi