• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

누운귀 수술 한달차 후기

젠풀 2022-05-18 (수) 15:17 1년전 3056
병원정보 확인하기
병원명
마노성형외과의원
의사명
정태광

살면서 귀수술이란걸 할줄은 몰랐는데 그래도 경험이니 후기한번 써봐요~

보통 평범한 귀라면 정면에서 귀가 보여야되는데 전 안보이는 귀였거든요
이걸 고등학교때 처음 피어싱뚫으러 갔는데 누운귀라 별존같은곳 뚫으면
잘 안보일거라고 하시길래 그때 처음알았네요... 그 후로 5년이나 더 달고 살다가
결국 귀를 펴주기로 결심했어요 사실 납작하게 누워있는 귀 가지신 여자분들은
다 공감하실텐데.. 머리를 넘겨도 넘겨도 계속 삐져나오고 고정이 안됐어요ㅠㅠ

여러가지로 불편함이 많아서 수술하게 됐고 개인만족이니 부정적 시선은 거둬주세요...ㅎㅎ
막 강남에 성형외과 엄청 많잖아요 유명하다는곳 몇군데에 전화해서 물어보니까
귀수술 해주는곳은 별로 없더라구요 거의 주로 하는게 다 코나 눈 이런거니까....
그래도 끝내 찾아내서 예약잡고 상담하러 갔어요 기준은 원장님이 한분인지(대리수술걱정x)
사후관리 꼼꼼한지(부작용방지) 공장형 병원은 아닌지 요렇게 세가지만 두고
찾아봤고 신사역에 마노성형외과가 귀랑 인중수술 전문으로 하신대서 가게됐어요

귀모양 보여주시면서 제 얼굴에 어울릴만한 정도로 잡아서 맞춰보시더라구요
어느정도로 튀어나와야 예쁠지 얼마나 각도를 세워야 좋을지 이런 꼼꼼함이 좋았어요
수술은 생각보다 빨리 끝났어요 1시간도 안걸린듯 해요 한 4~50분?? 만에 끝나더라구요
입원도 필요 없었구요 귀수술은 귀 뒤에 주름으로 절개하는거라 앞에선 흉터가 안보여요

수술 다 끝나고나면 병원에서 직접 부착형마스크 챙겨주세요 이런부분까지 생각은 못했는데
섬세하더라구요ㅎㅎ 열흘 됐을때 실밥 풀었고 경과보러 가면 항상 원장님이 체크해주셨어요
흉터연고랑 재생연고도 꾸준히 발라주는 중이구요 하고난 사진 보면 비슷한 각도에서 찍었는데도
하기전엔 진짜 귀가 많이 누워있었구나 싶어서 신기하네요ㅎㅎ 귀모양 별거 아닌거같지만
은근히 외모에 있어서 큰 비중을 차지하고 있는거같아요
Translating

70,449
1,941,270
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
큐트베베 2022-05-18 (수) 15:28 1년전 신고 주소
귀수술은 처음 듣는데  간단한 수술??인가보네
사진보니 달라보이긴해요!

젠풀 작성자 2022-05-18 (수) 16:45 1년전 신고 주소
[@큐트베베] 넹 생각보다 간단하더라구요
모둠콩두유 2022-05-18 (수) 15:40 1년전 신고 주소
뭔가 더 여성스러워진거같아요 머리감는거 어떻게 하셨어요??

젠풀 작성자 2022-05-18 (수) 16:45 1년전 신고 주소
[@모둠콩두유] 전 2틀정도 지나서 감았고 다이소에서 이어캡 사서 끼우고 살살 감았어요 물기는 꼭 확실하게 말려줬구요!
은앙 2022-05-18 (수) 17:19 1년전 신고 주소
와 진짜 귀수술 있는거 처음알았어요..!! 머리 넘길때 넘 이쁘실듯

젠풀 작성자 2022-05-19 (목) 13:56 1년전 신고 주소
[@은앙] 머리 잘 넘겨지고 잘 고정돼요 ㅎㅎㅎ
트로피카낙 2022-05-19 (목) 11:19 1년전 신고 주소
와 얼굴이 더 작아보여요

젠풀 작성자 2022-05-19 (목) 13:56 1년전 신고 주소
[@트로피카낙] 착시효과 좋더라구요ㅎㅎㅋㅋ
윤온 2022-05-21 (토) 14:58 1년전 신고 주소
저도 하고 싶어요…이런 수술 불가능할 거라고 생각했는데…… 저도 쪽지로 정보점 주심 안될까요…?

젠풀 작성자 2022-05-23 (월) 09:10 1년전 신고 주소
[@윤온] 쪽지드렸어요~!!
호수ㅡ 2022-05-22 (일) 13:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

젠풀 작성자 2022-05-23 (월) 09:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
은하수미리내 2022-06-01 (수) 14:03 1년전 신고 주소
막 누워서 자고 옆으로자고 그러세요?!

젠풀 작성자 2022-06-02 (목) 09:09 1년전 신고 주소
[@은하수미리내] 누워서 정자세로 자는데 옆으로 누워자는 건 아무래도 주의해야죠!!
Nabii 2022-07-05 (화) 10:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우니우니상 2022-07-07 (목) 16:56 1년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요... 혹시 보형물 넣으셨나요?
미이이이이이이ㅣ미잉 2023-04-15 (토) 10:35 1년전 신고 주소
어디서 했어요?
콩이사랑 2024-02-08 (목) 08:02 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi