• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽수술 후 후각과 미각을 잃으신분 계실까요

헤히휴 2022-05-06 (금) 22:36 1년전 8389
병원명
비공개
의사명
비공개
안면윤곽 수술 후 마취에서 깨어나
입원실에서부터 후각과 미각이 둔해졌어요
처음엔 아프기도 너무 아프고 코로 입으로 피가 나오는 상태라 그래서 그런가했는데 20일 가량 지난 지금까지도 냄새를 못맡고 맛도 느낄수가 없네요 병원에서는 안면윤곽과는 후각미각은 상관없다고 하고... 넘 답답하네요
저같은 경험 하신분이 계실까요?
Translating

1,927,375
445,726
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 80건
존ㄴ못 2022-05-07 (토) 06:49 1년전 신고 주소
코로나 걸리신거 아니에요...?
hyehe 2022-05-07 (토) 09:33 1년전 신고 주소
코로나같아요....! 저도 걸리고 한달동안 못느꼈어요..
헤히휴 작성자 2022-05-07 (토) 14:02 1년전 신고 주소
코로나면 차라리 나을텐데...
딱 수술 후 당일부터 후각 미각을 잃었어요
남자친구나 저나 코로나는 안걸린상태였고
수술 후 밀착접촉 케어 당했는데
남자친구도 코로나 증상은 없었구요
족같은넘 2022-05-07 (토) 20:30 1년전 신고 주소
댓글보고싶은데 ㅜㅜ
족같은넘 2022-05-07 (토) 20:31 1년전 신고 주소
포인트때문에앝보이네요.
션탱 2022-05-08 (일) 02:17 1년전 신고 주소
저는 5년 지났는데 아직도 아랫니들이 감각이 없어요 ㅠㅠ
베이비부 2022-05-09 (월) 04:44 1년전 신고 주소
코로나 아니에요 저도 그랬어요

헤히휴 작성자 2022-05-09 (월) 09:59 1년전 신고 주소
[@베이비부] 혹시 얼마동안 그러셨나요? 괜찮아지긴하셨어요?ㅜㅜ

베이비부 2022-05-10 (화) 01:04 1년전 신고 주소
[@헤히휴] 두달간 서서히돌아온거같아요

헤히휴 작성자 2022-05-10 (화) 21:46 1년전 신고 주소
[@베이비부] 그래도 돌아오셨다니 조금은 안심이 되네요 넘 답답해요ㅜㅜ
12345432 2022-05-10 (화) 00:25 1년전 신고 주소
귀가 멍멍해진 분들은 없으실까요…

뿌누웅 2022-05-13 (금) 13:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

12345432 2022-05-13 (금) 15:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뿌누웅 2022-05-14 (토) 02:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

12345432 2022-05-14 (토) 09:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뿌누웅 2022-05-14 (토) 10:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

암살치즈피자 2022-06-22 (수) 17:04 1년전 신고 주소
[@12345432] 저 그랬어요 ! ㅠㅠ 산에 올라갔을때처럼 멍멍하고 막힌느낌..? 처음엔 너무 걱정 됐었는데 시간지나면서 차차 좋아지더라구요
지렁이1 2022-05-10 (화) 17:38 1년전 신고 주소
허ㅠㅠ 병원에서 괜찬다고만 하고 걱정 답답하실듯 ...
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
바비바비ㅋ 2022-05-10 (화) 21:45 1년전 신고 주소
지금은 괜찮아지셨나요? 답답하실것 같아요ㅠㅠㅠ

헤히휴 작성자 2022-05-10 (화) 21:47 1년전 신고 주소
[@바비바비ㅋ] 아뇨 전혀요.... ㅠㅠ 너무너무 답답하네요
루팡킴 2022-05-12 (목) 17:08 1년전 신고 주소
코로나는아니지?? ㅠ
또잉a 2022-05-14 (토) 12:21 1년전 신고 주소
헉 돌아올 기미도 안보이는건가요?
티모씨 2022-05-14 (토) 22:55 1년전 신고 주소
지흡도 신경을 다치게 하는데, 안면윤곽은 더욱 그렇다고 알고 있어.
병원대처가 너무 미흡하고 소홀한거같아.
티모씨 2022-05-14 (토) 22:56 1년전 신고 주소
지흡도 신경을 다치게 하는데, 안면윤곽은 더욱 그렇다고 알고 있어.
병원대처가 너무 미흡하고 소홀한거같아.
그렇지만 대부분 시간이 지나면 돌아온다고 하니 너무 스트레스 받지말고 차분해지길 바래
비통미미 2022-05-18 (수) 18:14 1년전 신고 주소
수술한 지 얼마나 됐어? 아직도 그래??
Yuni1 2022-05-20 (금) 16:36 1년전 신고 주소
처음에 감각없다고 한 예사들  시간지나서 돌아왔다고 한 글들 은근 많이들 얘기한거같아.  두달정도있으니까 돌아오거나 5~6개월도 들은거같에 예사도 너무 걱정하지마  돌아올아올거야. 회복에 좋은 회나  단백질 쥬스많이마시고  케어잘해~
천공주 2022-06-01 (수) 17:36 1년전 신고 주소
혹시 지금 어뜨케되셨나요 ㅠㅠ
어제오늘내 2022-06-02 (목) 06:26 1년전 신고 주소
와우 이미 코로나로 후각 미각이 마비됐는데 수술하기 무서워진다..
밤구마 2022-06-05 (일) 20:33 1년전 신고 주소
헐 대응을 안해주시는건가요..? 대체 무슨병원이죠?현재 어떻게 진행할 생각이신가요 ㅜㅜ
이루러 2022-06-06 (월) 13:32 1년전 신고 주소
이런 부작용도 있나보네요.. 고민 중인데
윤곽조진남쟈 2022-06-14 (화) 22:55 1년전 신고 주소
제가 아는바로도 첨 들어보는거같아요.. 코로나 같은 다른 원인이 있는거 아닐까여?
tmdal192 2022-06-16 (목) 22:53 1년전 신고 주소
저도 이거땜애 무서워서 걱정인데 지금은 어떠세요ㅠ
후덩후달덜 2022-06-17 (금) 08:24 1년전 신고 주소
입술위 신경요... 10년지나도 안돌아옴......
이루네 2022-06-20 (월) 20:35 1년전 신고 주소
ㅜㅜ 저는 오른쪽 눈썹이 안올라가요 6개월 있음 회복된다하는데 기다리는중
턱을360도돌려깎아… 2022-06-21 (화) 19:44 1년전 신고 주소
헉 어떻게 되셨어요....?!
어쩔어쩔 2022-06-26 (일) 15:49 1년전 신고 주소
3종 다 하신건가요??
자두06 2022-06-27 (월) 22:52 1년전 신고 주소
안녕하세요 윤곽수술 7일차 입니다.
저ㅜ역시도 미각과 후각을 못느끼고 있습니다
 오늘 병원다녀왔는데 병원에서도 딱히 제대로된 딥변을 안해줘요...혹시 미각돌아오셨나요??? 왜 그런걸까요???

강대넹이 2022-06-28 (화) 11:03 1년전 신고 주소
[@자두06] 전 한달 조금 지났는데 서서히 돌아오는즁 ㅠㅠ 시간이 약인듯 ,, 답답하지만 좀만 참어 ㅠㅠ

cocococokk… 2022-07-14 (목) 16:41 1년전 신고 주소
[@자두06] 헉ㅜㅜ 저도 윤곽 고민중인데ㅜㅜ 혹시 어느병원에서 하셨는지 알려주실수 있나요?ㅜㅜ

뮨의1 2022-07-24 (일) 19:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사달라 2022-07-15 (금) 05:49 1년전 신고 주소
코로나 검사는 해보셨나요..?ㅜㅜ 수술후에 이것저것 신경쓸게 많을텐데 후각이랑 미각이 안느껴진다니 ㅜㅜ
큐큐댜스 2022-07-19 (화) 00:57 1년전 신고 주소
지금은 돌아오셨나요?!
광대샤코7 2022-07-19 (화) 05:23 1년전 신고 주소
그 정도가 어떠냐에따라 원장소견을 받아봐야할거같은데ㅠㅠ
뮨의1 2022-07-24 (일) 19:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쭈릥이 2022-07-27 (수) 00:22 1년전 신고 주소
지금은 어떠세요!!? ㅠㅠ
하이삼사 2022-07-27 (수) 23:22 1년전 신고 주소
저도 운곽 알아보는 중이라 ㅠ
지금은 어떠신지 궁금합니다 ㅜ
조이야 2022-07-28 (목) 14:27 1년전 신고 주소
코로나때 미각 잃어서 진짜 힘들었는데 윤곽 생각하고 있는데 무섭다... ㅠㅠㅠ 진짜 얼마만에 돌아왔는지 궁금해
밍블리27 2022-07-31 (일) 22:06 1년전 신고 주소
하루이틀도 힘든데 얼마나 불안했을까ㅜㅜ 예사 지금은 다 돌아왔기를
이윤지니 2022-08-04 (목) 12:11 1년전 신고 주소
지금 윤곽 알아보는 중인데 병원 정보 알 수 있을까요..? ㅠㅠ
shsh99 2022-08-08 (월) 17:49 1년전 신고 주소
저도 윤곽 알아보고 있는데 혹시 병원명과 담담의사를 알 수 있을까요?
쾌차하시길 기도할게요ㅠㅠ
미나리링 2022-08-12 (금) 01:25 1년전 신고 주소
병원 어딘가요? ㅠㅠ
꽃샘추위 2022-08-14 (일) 14:57 1년전 신고 주소
병원정보좀 알수있을까요?
ㅠ ㅠ
슬예슬 2022-08-15 (월) 11:39 1년전 신고 주소
저도 윤곽 곧받는데 ㅇ노 가고등요 괜찮나요?
릴릴랄룬로 2022-08-17 (수) 15:51 1년전 신고 주소
지금은 괜찮으세요?ㅠㅠ
늦게정신차림 2022-08-17 (수) 16:03 1년전 신고 주소
저도 턱끝했을 때 귀가 멍해지고 압력? 차 같은게 느껴지고 후각, 미각 한동안 상실되고.... 그리고 턱끝쪽 감각이 찌릿찌릿 했는데요, 후각 이막은 1달 안으로 돌아오고 남의 살 만지는 느낌은 6개월 넘어가니 괜찮아졌어요 나중에 저 갈아내는 퀵광도 했는데, 그것도 이제 완전 자리 잡아서 신경 문제같은거 하나도 없어요 일단 기다려 보시고 신경이 돌아올때까지 기다려 봐야해요 ㅠㅠ

12345432 2022-08-26 (금) 18:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익은토마토 2022-08-18 (목) 15:07 1년전 신고 주소
저도 윤곽 너무 하고 싶은데 부작용 심할까봐 걱정되서 결정을 못하겠어요 ㅜㅜ
헤히휴 작성자 2022-08-18 (목) 15:43 1년전 신고 주소
ㅡㅡㅡㅡ작성자입니다
현재3개월되었네요
다행스럽게 후각과 미각이 돌아왔습니다
그치만 전보다는 둔감해진감은 있네요
생활에 불편함은 없지만 전처럼 후각이 날렵하진못해요
입벌어지는것도 두달이되었는데도 손가락두개겨우들어가서
걱정많이했는데 지금은 온전히 벌어진답니다^^ 만족해요
댓글이계속달려 참고하시라고 남겨놓아요

togarashi 2022-09-15 (목) 22:14 1년전 신고 주소
다행이네요 후각도 점점더 좋아져서 완전히 돌아오실거에요
접근금지 2022-08-19 (금) 19:18 1년전 신고 주소
병원정보알수있을까요??
아이들 2022-08-20 (토) 04:08 1년전 신고 주소
돌아오셨다니 다행이네요,,!
ddqsd 2022-08-20 (토) 17:32 1년전 신고 주소
괜찮을듯
푸른밤83 2022-08-23 (화) 21:13 1년전 신고 주소
저도 지금 한달차인데 후각미각 상실이 있어요 병원에서는 광대랑 상관이 없다고만 하는데 너무 답답해요 코로나는 2번이나 검사해봤는데 아니라고 나왔어요 혹시 저랑 같은 병원이신지 궁금해요 저도 지금 손가락이 2개밖에 안벌어져요

뿌에에에에엥 2022-10-23 (일) 16:25 1년전 신고 주소
지금은 돌아오셧나요??

푸른밤83 2022-10-26 (수) 09:13 1년전 신고 주소
아직 다 안 돌아왔어요

Kirby 2024-02-22 (목) 14:07 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별수호자조점례 2022-08-26 (금) 13:13 1년전 신고 주소
병원에서 아니라고하니 답답하겠어요 ㅠ
Youyouyoy 2022-08-30 (화) 19:00 1년전 신고 주소
어디를 수술받으셨나요? 신경 손상은 있어도 미각이나 후각 신경 손상은 처음 들어보네요ㅜㅜ 대학병원 가서 검사는 받으셨나요?
다라미지 2022-08-31 (수) 00:27 1년전 신고 주소
헐 저는 수술 후 죽 먹을때도 미각은 살아있던데 무슨 문제 있는거 아닐까요 대학병원에서 정밀 검사 받아보셔요
dpgn 2022-09-01 (목) 04:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈나누난 2022-09-07 (수) 14:27 1년전 신고 주소
헉 ㅠㅠㅠ코로나아니구요?
asasasas12… 2022-09-07 (수) 16:41 1년전 신고 주소
코로나 이지 않을까요 저도 같은 증상이었는데 ㅠㅠ
뒤트쟝 2022-09-10 (토) 17:07 1년전 신고 주소
병원말만듣지말구 다른 병원방문힘들면 요즘 굿닥이나 이런어플 통해서라도 관련전문의들 상담꼭받아봐ㅠ
우리건강 누구도 책임 안져줘ㅠ
바로바로 알아보자

뒤트쟝 2022-09-10 (토) 17:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yuyu0101 2022-09-14 (수) 20:42 1년전 신고 주소
아무래도 대형수술이니까 그런가요....다른병원에서 상담받으셔야 될거같아요... 했던곳 가면 무조건 기다리라고만 할듯....
tmdal192 2022-09-14 (수) 21:32 1년전 신고 주소
지금은 좀 어떠세요 ㅠㅠ
조이야 2022-09-17 (토) 10:03 1년전 신고 주소
와 나는 진짜 먹는것 때문에 사는데 ㅠㅠㅠㅠ 이러면 미칠듯 코로나때도 힘들엇는데.. 코로나는 계속 음성이야?
도토도토링 2022-09-18 (일) 22:34 1년전 신고 주소
ㅠㅠ요즘은 어떠신가요?
밍다 2022-09-19 (월) 15:43 1년전 신고 주소
후각 미각이랑 어떻게 상관이 있나 싶긴한데 코로나도 아니시라니 ㅠㅠ 다른 병원 한 번 가보세요
이따다끼마스 2022-09-25 (일) 22:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi