• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[얼굴지방흡입]

얼굴 지방 흡입 3달 조금 안 된 후기

떼엉이 2022-05-02 (월) 22:18 2년전 2851
병원명
비공개
의사명
비공개
켈로이드

<켈로이드>

성예사 이제야 알았네요 ㅠ 우선 안녕하세요 등업 방법 찾아 보다가 얼굴 후기도 쓸 겸 글 올려요
전 얼굴 지흡을 2번 했어요
처음 ( 21.8.14) 한 곳은 얼굴 지방을 풀페이스로 40씨씨 빼고 앞광대 지방이식도 받았어요 근데 말이 풀페이스지 옆광대는 안 뽑은 듯 얼굴 디자인 하고 나서 셀카 찍은 거 봤는데 옆광대는 뭐 디자인도 안 하셨더라구욥 근데 이때는 걍 진짜 아무생각 없이 바로 수술하러 간거라 진짜 생각없었슴다... 그로 인한 결과는 불만족이었구요 근데 얼굴 흉은 크지도 않고 회복도 빨랐어요 수면 마취제도 조금 넣으시는 듯 중간에 깼는데 그때 더 약을 넣으신 것 같아요 뭐 암튼 그렇구요 이거 수술 받고 불만족 스러워서
이번년도 2월 8일에 풀페이스 지흡 받았습니다
제가 제일 스트레스였던 거는 넓은 하관, 불독살이었는데
불독살 (입 옆에 쳐진 살) 은 ㄹㅇ 다 없어졌습니다 이건만족
근데 사각턱 쪽은 아직 너무 넓어요 ㅠ 그리고 턱 쪽 근육? 침샘? 이 넘 아픕니다 지금도 아침에 얼굴 아파서 깨요 ㅋㅋ 주사 지나간 곳들이 막 아픈 느낌 이게 설명하기 좀 어렵네요 ㅠ 얼굴 통해 들어간 주삿길이 아프다고 해야 하나.. 그리고 얼굴 감각 뒤지게 안 돌아오는 중 .. 첫 수술 때는 2달 안에 다 돌아왔던 것 같은뎅.. 그리고 흉 ㅠ 진짜 켈로이드 피부는 고민 좀 해 보세요 ㅠ 이거 진짜 어카나요... 슬픕니다...... 실제로 보면 더 심해요
이 원장님은 많이 뽑아 주는 대신 흉이랑 회복이 좀 느린 듯 해요
암튼 횡설수설한데.. 결론은 불독살을 내어주고 흉과 붓기를
얻었고 만족스럽진 않습니다 윤곽수술이 답인 듯 하네요.. 돈 없는데 ㅜㅜ
Translating

댓글 17건
akaha 2022-05-03 (화) 01:45 2년전 신고 주소
저는 윤곽수술과 이중턱 지흡 생각중인데요!
원래 본인 피부가 켈로이드여서 흉이 켈로이드로 진건가요??

떼엉이 작성자 2022-05-05 (목) 01:54 2년전 신고 주소
[@akaha] 늦은 답변 죄송합니다 ㅜㅜ 네! 제가 원래 켈로이드 피부라서 그래요! 생각보다 흉이 많이졌네요 ㅠㅠ 그래도 피부 튼튼하시면 흉 적으실 거예요
라따뚜엔 2022-05-06 (금) 15:08 2년전 신고 주소
헐 ㅠㅠ
티모씨 2022-05-14 (토) 23:00 2년전 신고 주소
병원을 공유해주면 예사들 도움이 많이 될거같아.
하지만 그것보다 쾌유하길 바랄게.

떼엉이 작성자 2022-05-14 (토) 23:15 2년전 신고 주소
[@티모씨] 병원명을 말해도 되나 모르겠다 ㅜㅜ
초성은 ㅂㅌㄹㅇ! 원장님은 ㅇㅇㅈ 원장님!
근데 흉은 원래 내 피부 특성도 문제였을 거고.. 오래 지속되는 통증이랑 감각이상이 문제!! (지금 이걸 적는 시점에도 통증이 심함..) 그리고 사후관리가 약간 아쉽다는 생각,, 고주파 10분 정도 받는데 예약 잡기가 좀 어렵다는 ㅜㅠㅜ
갠적으로 원장님, 실장님, 코디네이터(?) 분들은 맘에 들었구..

티모씨 2022-05-14 (토) 23:39 2년전 신고 주소
[@떼엉이]
용기내서 공유해줘서 너무 고마워.
스트레스가 만병의 원인이라고
최대한 덜 받아야 회복되는 시간이 빨라질거야.
헤코광 2022-05-18 (수) 21:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

떼엉이 작성자 2022-06-04 (토) 12:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jinymc3 2022-06-16 (목) 09:28 1년전 신고 주소
혹시 병원 정보 알 수 있을까... ㅜㅜㅜㅜ

떼엉이 작성자 2022-09-08 (목) 23:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맹구리아 2022-09-08 (목) 23:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

떼엉이 작성자 2022-09-08 (목) 23:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

떼엉이 작성자 2022-09-08 (목) 23:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하궁은 2022-09-25 (일) 22:15 1년전 신고 주소
저도 켈로이드 피분데 ㅠ 얼굴 지흡 생각중이에요.. 흉터 크기 작아지는거 없이 그대로일까요? 비추하시나요 ㅜㅜ?

떼엉이 작성자 2023-03-30 (목) 00:07 1년전 신고 주소
답이 너무너무 늦었네요.....  하셨는지 안 하셨는지는 모르겠지만 흉터는 약 발라 주니 많이 괜찮아졌어요! 예전에는 빨간색이었는데 지금은 그냥 살색이구.. 여기에 주사까지 맞으면 더 괜찮아질 것 같아요!
요정인 2022-12-29 (목) 05:36 1년전 신고 주소
속상하겠다..나도 켈로이드 피부 치료도 알아봐야 할 것 같네여
레마맘 2023-03-30 (목) 00:01 1년전 신고 주소
윤곽수술이 있다는걸 처음 알았네...
hi