• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

안면윤곽+코 6일차

잘싱긴놈이되고파 2022-03-03 (목) 21:22 2년전 3663
병원명
비공개
의사명
비공개

코+윤곽3종 7일차 후기
3일차까지 올렸던 후기 뒷이야기를 궁금해 하는분들로 상세후기 남길게 ㅋㅋㅋ
2월25 대망의 수술날(0일차)
이때 첫 코랑 안면윤곽 한다고 10시까지 병원가서 수술은 한 12시~1시쯤 수술들어갔다가 7~8시쯤 회복실에 누워있었네 이날부터 진심 숨쉬기 지옥이 시작되었어 코막솜때문에 입으로 숨쉬는데.. 이건 뭐 잠을 잘수도없고 20 30분자다가 목아파서 깨고 물 힘들게먹고 .. 정말 힘들었던날이였던거같어
2월26일~27 퇴원(1일차 2일차). 그리고 가습기
26일 퇴원했는데 전날부터 너무 고생한지라 가습기 빵빵한거 틀고 방에서 계속 회복만했던거같어.. 가습기가 도움이 되었지만... 그래도 잠은 선잠자고 진짜 우울증오는줄 알았어 사람이 잠을 잘 못자면 진짜 힘들구나.. 이때 윤곽이랑 코랑 같이하면 진짜 힘들겠구나... 느꼇고.. 이때는 전신마취가스가 아직 배출이 안되었는지 계속 몸에힘이 없더라구 붓기는 붕대로인해서 엄청난 호빵맨이였고
28일 대망의 코솜제거/붕대 제거 땡기미시작(3일차)
이날 근래 느껴본 행복중 최고의 행복이였던거같어
코막솜빼고 코로숨쉬는 느낌이... 원래 비염도있었는디 그런거없이 숨쉬니까 정말 행복하더라! 무엇보다 잘때 더이상 목아파서 안깨고 풀로 숙면취할수있다는게 너무행복했고 이날부터 산책열심히 하기시작했어
물론 이날 붕대풀고 땡기미로 바꿔서 얼굴이 좀더 편해졌다랄까??
3월1일~3월2일 (4일차 5일차) ㅡ 땡기미 코 부목제거
4일차부터는 순조롭게 회복하고 5일차에 땡기미랑 코 부목제거하고 코랑 구렛나루 실밥제거 했어 실밥제거는 따끔하고 끝나는정도라 생각보다 안아팠어
3/3일 (6일차)
오늘 붓기사진이야 일반식은 원래 7일차부터 부드러운거 먹어라하셨는데... 5일차까지 맨날 짜먹는 죽먹다보니 울분이터져서 점김 떡볶이랑 저녁 족발 부드러운거 먹었어 ㅋㅋㅋㅋ

코랑 윤곽3종해서 따로 어디가 겁나아프다 이런건 진통제때문인지 모르겠고 붕대감았을때 압박때문에 두통? 조금있었고 코는 코막솜때문에 숨쉬기힘들다 이거제외하고는 뭐 없었네
Translating

152,693
2,261,180
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
잘싱긴놈이되고파 작성자 2022-03-03 (목) 21:26 2년전 신고 주소
다음 리뷰는 한달뒤 붓기빠진모습으로 만나
z4950734 2022-03-03 (목) 22:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잘싱긴놈이되고파 작성자 2022-03-04 (금) 01:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼니쀼쀼 2022-03-04 (금) 01:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잘싱긴놈이되고파 작성자 2022-03-04 (금) 01:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
습하 2022-03-04 (금) 05:42 2년전 신고 주소
혹시 수술 전사진 볼수 이쓸까용

잘싱긴놈이되고파 작성자 2022-03-04 (금) 10:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내뱃살 너가져 2022-03-04 (금) 07:51 2년전 신고 주소
6일만에 붓기가 많이 빠졌네요, 인체의 신비 ~
나해주링 2022-03-04 (금) 09:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잘싱긴놈이되고파 작성자 2022-03-04 (금) 10:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지별 2022-03-04 (금) 23:01 2년전 신고 주소
와 진짜 붓기 금방금방 빠진다...!!! 비결이라도 있어?? 벌써부터 성공의 스멜이 나니까 미리 축하해ㅋㅋㅋ!!

잘싱긴놈이되고파 작성자 2022-03-04 (금) 23:12 2년전 신고 주소
[@지별] 산책 호박즙! 그리고 짠음식안먹고 짜먹는 죽? 135칼로리짜리 하루세끼다 하나씩먹고 이거때문에 살빠지는거도 영향이 큰거같은데 ㅎㅎ 온찜질도 시간날때마다하고 최대한 노력중이야
kkkiimm 2022-03-05 (토) 08:56 2년전 신고 주소
어머 고생하셧어영
밍키안녕 2022-03-06 (일) 22:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잘싱긴놈이되고파 작성자 2022-03-06 (일) 23:07 2년전 신고 주소
[@밍키안녕]  브라운 안면윤곽 870 vat별도요
히죨 2022-03-07 (월) 22:14 2년전 신고 주소
축하드려요!
잘되야 2022-03-09 (수) 18:13 2년전 신고 주소
붓기만 잘 빠지면 되는데~
모찌무찌 2022-03-10 (목) 15:16 2년전 신고 주소
전신마취 깨고나서 많이 아프셨나요?? ㅠㅠ

잘싱긴놈이되고파 작성자 2022-03-10 (목) 16:54 2년전 신고 주소
[@모찌무찌] 숨쉴때 목이아팠어요 코막솜때매 입으로 숨쉬는데 건조해서 목이 너무아픈거 빼고는 생각보다 통증은 없었어요
오를리 2022-03-11 (금) 02:53 2년전 신고 주소
붓기 1년까지 가니까 힘내!!
언인안 2022-03-11 (금) 03:22 2년전 신고 주소
수고많으셨습니다 이제 붓기빠질일만 남으셨네요
닥트 2022-03-12 (토) 21:42 2년전 신고 주소
5일차에 부드러운 거 먹을 때 씹어서 먹었어요??

잘싱긴놈이되고파 작성자 2022-03-12 (토) 21:52 2년전 신고 주소
[@닥트] 삼켰어요 ㅋㅋㅋ
ㅂㄹㄴ 2022-03-14 (월) 00:17 2년전 신고 주소
아직 사진은 못보는 상태인데 후기 읽는것만으로도 유익한듯 고마워! 그리고 앞으로도 별탈없리 잘 회복하길 바랄게!
뭐로하지이 2022-03-15 (화) 10:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잘싱긴놈이되고파 작성자 2022-03-15 (화) 15:29 2년전 신고 주소
[@뭐로하지이] ㅂㄹㅇ 입니다
Pikapika 2022-03-21 (월) 05:51 2년전 신고 주소
혹시 윤곽3종만했을때 가격 알수있어..?
잘되야 2022-03-29 (화) 04:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잘되야 2022-03-29 (화) 04:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi