• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽 2종(사각턱+턱끝 축소 후진) 13일차 후기

몰돌몰골 2022-02-26 (토) 22:52 2년전 3384
병원정보 확인하기
병원명
와이구강악안면외과치과의원
비용
12 만원
경과일

안녕하세요. 제가 여기에 글을 올리는 날이 오네요. 도움만 받다가 저도 도움드리고 싶은 생각에 후기 적어봐요.
윤곽 2종(사각턱+턱끝 축소 후진)을 받았습니다.
교정을 하면서 턱이 더 발달되어 긴 얼굴을 가지게 되었고, 웃을 때 앞턱이 튀어나와보이는 이미지로 인해 속이 없는 후배는 턱돌이 선배라고 놀리기도 했죠. 웃으면서 지나가지만 마음이 많이 상했던것 같아요;ㅎㅎ
웃을 때만큼은 제발 턱 안나오고 웃고 싶다! 부드러운 이미지를 갖고 싶다는 생각 하에 여러가지 시술, 수술을 찾다가 턱끝수술 할 곳을 찾기로 했어요.
주변에 치과의사 형이 있는데 턱을 만지는 수술은 성형외과보다 구강악안면외과가 훨씬 전문성이 있다. 정상 교합인 상태기 때문에 양악, 하악보다는 비교적 간단한 윤곽수술을 선호했구요.
여기 가기 전에 3군데 정도 가보았는데 굳이 Y구강을 선택한 이유는 원장님이 무던했고요, 남자는 남자의 얼굴형을 가지는게 가장 어울린다고 생각한다는 말씀에 전적으로 동의해 결정하게되었어요.
방문한 날 바로 수술날짜 잡았네요.

수술 당일
수술 끝나고 마취 기운이 풀리니까 두통이 왔습니다. 저는 윤곽수술만 한게 아니라 사랑니 4개 모두 발치했기 때문에 더 고통이 있었어요.
목이 좀 칼칼하고 물 못마시는 건 아무렇지도 않았는데 사랑니 발치한 곳에 땡김이가 누르니 정말.. 힘들더라구요. 턱끝수술한 곳보다 사랑니 4개 발치한 곳이 훨씬 신경쓰이고 아팠습니다.
이런 상태를 말씀드리자 바로 진통제 더 놔주셨구요, 혹시나 무슨 일 생길까 걱정되시는지 병원에서 제가 봤던 스탭 분들 모두 오셔서 혈압 체크하는 기계 누르고 가시더라구요. 구성원 모두가 케어해주고 관리해주는 느낌이라 감동받았습니다.
새벽 당직 서신 여자 간호사 분. 필요한 거 있나 없나 신경써주시고 잠도 못자고 관리해주시고 너무 감사했습니다.
저녁 10시 전까지는 내가 이 수술을 무슨 부귀영화를 누리자고 받았나.. 싶었는데 10시 지나니까 시야도 선명해지고 통증도 가라앉고 괜찮아졌습니다.
지방에 살아서 일찍 나가면 열차 시간이 안맞아서 조금 늦게 낮 12시쯤 퇴원해도 되는지 원장님께 여쭤봤는데요, 흔쾌히 이해해주셔서 정말 감사했습니다.
(윤곽수술 받고 자가용타고 안정취하면서 다니는게 낫지 않은지, 얼굴 퉁퉁부어서 다니면 부끄럽지 않을지 저도 참 걱정많이했는데요, 비니쓰고 후드 위에 올려쓰고 코시국답게 마스크 쓰니 주변 사람들 1도 몰라봅니다ㅎ 혼자 왔다갔다 하는 분들 저보고 용기내세요!)

2주차 사진(13일 째)
붓기가 많이 빠졌어요. 제가 서울로 부터 먼 지방에서 올라와 수술을 받았는데요, 전화위복이었던 것이 강제로 걷기를 많이
하게 됐습니다. 1주차 진료, 2주차 진료 받기 위해 아침부터 ktx타고 병원까지 지하철타고 걸어다니고 돌아가는 기차 타기 전까지
아이쇼핑한다고 한참 걸어다니고 집에 와서 뻗고ㅎㅎ 걷기를 참 많이 한 것 같아요! 덕분에 붓기도 많이 빠졌습니다ㅎ
2주차 진료 때 실밥 뽑으러 갔는데, 후기보고 아플 줄 알았거든요ㅋㅋ 좀 따끔하긴 했는데 원장선생님이 진짜 잘 뽑아주셔서 별 탈 없이 진료받았습니다.

ㅇㅅㅈ원장 선생님이 처음 저를 봤을 때, "마스크 썼을 때 부드러운 이미지인데 벗으니 남자 이미지가 강하다" 얘기하셨는데 그 점이 콤플렉스였거든요. 턱끝 모양이 완전 사각지고 길었으니까요..
마스크 벗은 모습 보고 생각했던 거랑 다르다 얘기하신 분들이 계셔서..ㅎㅎ..ㅠ
근데 요새 거울 볼 때마다 와.. 참 부드러워졌다. 사각턱 라인 부드러워지고 무엇보다 살며시 거울보고 웃어보니 턱이 앞으로 안나오는겁니다.
전 이 점만해도 충분히 대만족하는 수술이었습니다. 물론 아직 붓기가 다 빠진 상태가 아니니 방심하면 안되겠죠.
하지만 지금까지 정말 만족하고 있습니다.
Translating

197,249
195,237
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
걍댱이 2022-02-27 (일) 00:08 2년전 신고 주소
진짜 잘되셨어요!!축하드랴요!

몰돌몰골 작성자 2022-02-27 (일) 13:15 2년전 신고 주소
[@걍댱이]  감사합니다!!
basketball… 2022-02-27 (일) 01:47 2년전 신고 주소
와 잘됏네요

몰돌몰골 작성자 2022-02-27 (일) 13:15 2년전 신고 주소
[@basketballer] 격려 감사해요~~
공룡튀김 2022-02-27 (일) 03:29 2년전 신고 주소
축하해요! 좋은일만 있을거예요

[@공룡튀김] 튀김님도 좋은 일만! 있을겁니다!
나이를먹어도27살 2022-02-27 (일) 03:30 2년전 신고 주소
너무 잘되셨는데요...?

몰돌몰골 작성자 2022-02-27 (일) 13:16 2년전 신고 주소
[@나이를먹어도27살] 그쵸..ㅎㅎ 감사해요!
무미니이 2022-02-27 (일) 14:23 2년전 신고 주소
수술 잘되셨어요 ~~! 고생 많으셨네요

몰돌몰골 작성자 2022-02-27 (일) 15:07 2년전 신고 주소
[@무미니이] 감사합니다~~ 예뻐지세요!
몽키스패너 2022-02-28 (월) 06:19 2년전 신고 주소
확실히 인상이 부드럽게 변했네영
삭힌호어 2022-03-05 (토) 03:14 2년전 신고 주소
붓기가 엄청없네요 수술잘되서 축하합니다!!
i5959 2022-03-06 (일) 23:05 2년전 신고 주소
원하시던대로 인상이 많이 부드러원진듯 해요.
시온0011 2022-03-08 (화) 14:36 2년전 신고 주소
잘 되신 것 같아요!  후기가 도움 많이 되네요
잘되야 2022-03-09 (수) 18:39 2년전 신고 주소
부드러운 인상 훨씬 보기 좋아요~
오오오이잉잉 2022-03-11 (금) 11:38 2년전 신고 주소
고생하셨지만 너무 잘되신거 같아요! 후기감사합니다
가나다라279 2022-03-11 (금) 16:23 2년전 신고 주소
아 정말 잘 되었네요! 만족하시겠어요~
육육육 2022-03-28 (월) 12:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몰돌몰골 작성자 2022-04-25 (월) 19:29 2년전 신고 주소
[@육육육]  너무 늦게 답하는건 아닌가 싶은데 도움됐으면 좋겠네요.
하루에 보통 못해도 2시간은 걸었구요
저 자고 일어나면 잘 붓는 편이요ㅜㅜ
2달 되니까 잔붓기는 거의 다 빠졌어요
2주차 한 11일 째 되던날?에 처음으로 사람들 앞에 갔었는데 다들 사랑니 뽑았냐고 아프겠다고ㅋㅋㅋ 그러더라구요ㅋㅋ
사실 다른 병원에서는 7-8mm축소해도 된다고 했는데 이중턱 부작용 없는 선에서 해달라고 부탁드렸더니 3mm정도만 축소했어요! 후진은 1.5정도만 했구요
도움됐으면 좋겠네요!
러댜닥 2022-04-10 (일) 16:56 2년전 신고 주소
자연스럽게 잘된것 같습니다
동그리가되고싶어 2023-04-14 (금) 15:50 1년전 신고 주소
오 정말 잘됐어요!! 진짜 축하드려요.
비슷한 얼굴형인데 부럽기도 하고 평생 컴플렉스이면서도 아직 용기도 안나고ㅠㅠ 수술 후 말하는건 괜찮나요??  아이가 있어서 말을 못하면 안되어서 양악 대신 차선책으로 하려는데 제약이 참 많네요
붓기없애기 2023-05-30 (화) 00:26 11개월전 신고 주소
와 ㅠㅠ 잘되셨어요!!
hi