• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[얼굴지방이식]

타병원에서 심부볼 과제거 후 옆볼 지방이식을 통해 볼 볼륨 복원

육식정글러 2022-02-24 (목) 22:12 2년전 2382
병원정보 확인하기
병원명
베이직성형외과의원
의사명
김형진
비용
60 만원
경과일
전 일단 남자이고, 턱이 많이 삐뚤어진데다가 볼 지방량도 양쪽이 많이 달라서 타 병원에서 심부볼 제거 수술로 균형 맞추는것으로 진행했습니다.

그런데 한쪽만 제거하는게 아니라 양쪽을 제거해야한다고 해서 양쪽을 제거 했습니다.

결과는 해골처럼 볼이 많이 패인 얼굴이 되었구요.

그렇게 5년을 스트레스 받으면서 살았는데, 지방이식이 교정에 도움이 된다고 하여 심부볼로 유명한 병원에 찾아갔습니다.

1차 60 / 2차 11 로 진행했구요, 결과는 대만족입니다.

상담을 통해서 심부볼로 인한 문제인지, 다른 문제인지를 친절하게 잘 설명해주시구요, 타 병원처럼 실장만 나와서 대충 상담하지 않습니다.

전 심부볼은 꽤 많은데, 그 위쪽 부위 지방은 적은 케이스였고, 그 타병원에서 했던 심부볼 제거가 그렇게 과했던게 아니라고 설명해주셨구요,
지방이식 이후에 오히려 전 얼굴보다 나아졌다고 느껴집니다.

저처럼 심부볼 제거 후 고통받으시는 분들은 한번 찾아가서 상담받아보시길 바래요.
Translating

225,420
204,167
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
민사마 2022-02-26 (토) 01:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

육식정글러 작성자 2022-02-26 (토) 01:04 2년전 신고 주소
[@민사마] 저도 같은 마음이었습니다. 일단 3개월 이후로는 석회화가 생길수는 없습니다. 지방이식시 3개월 이내로 생착이 되지 못한 세포들은 석회화가 되지만 미세지방이식이 이 문제를 제일 잘 해결하는 방법이구요. 저도 2차를 받은지 얼마 안되었기 때문에 혹시 3개월 뒤에도 문제없으면 한번 알려드릴게요.
민사마 2022-02-26 (토) 01:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

육식정글러 작성자 2022-02-26 (토) 01:06 2년전 신고 주소
[@민사마] 1차 60 2차 11입니다. 이식할때마다 추출합니다.
민사마 2022-02-26 (토) 06:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

육식정글러 작성자 2022-02-26 (토) 10:50 2년전 신고 주소
[@민사마] 저도 거기서했어요
민사마 2022-02-27 (일) 01:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

육식정글러 작성자 2022-02-27 (일) 03:33 2년전 신고 주소
[@민사마] 이질감 전혀없습니다 2개월 생착후엔 만져도 그냥 살느낌이에요. 통증도없구요. 저도 방법이 없다 생각하고 한참을 우울증을 앓았어요. 그런데 미세지방이식은 정말 안전한 수술이에요. 덩어리 지방이식은 석회화 확률이 높지만 요즘은 본인이 관리잘하면 석회화 위험은 적은거같아요.
크림망고 2022-02-27 (일) 10:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

육식정글러 작성자 2022-02-27 (일) 14:26 2년전 신고 주소
[@크림망고] 김형진베이직에서 했습니다. 심부졸은 5년전에 제림에서했습니다. 1차 60 2차 11입니다.

3~4일은 크게웃거나 말하면안되구요, 마스크땜에 볼부위 압박되서 최대한 안나가는게 좋습니다. 이후로는 마스크쓰면 크게 압박감은 없어서 밖에나가도 아무도 모릅니다. 큰 마스크쓰면 문제없더라구요.

민사마 2022-03-21 (월) 00:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

육식정글러 작성자 2023-01-15 (일) 16:13 1년전 신고 주소
1개월후면 좀 부드러워지고 2개월부터는 제살같습니다
민사마 2022-03-15 (화) 07:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민사마 2022-04-09 (토) 20:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민사마 2022-04-09 (토) 20:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

육식정글러 작성자 2023-01-15 (일) 16:15 1년전 신고 주소
김형진 베이직도 좋고 프레쉬 성형외과도 잘하는걸로 유명해요
김형진 베이직은 최소한으로만 해서 볼륨적으로는 부족할 수 있어요
저는 김형진에서 2차까지 했다가 볼륨이 불만족스러워서 프레쉬에서 했는데 프레쉬는 조금 더 많이 넣어주시면서도 자연스럽게 잘해주십니다
수숫 2022-04-12 (화) 04:03 2년전 신고 주소
정보 좀 알려주세요 심부볼제거로 고통받고있어요ㅜ

육식정글러 작성자 2023-01-15 (일) 16:11 1년전 신고 주소
지방이식 강추합니다 해골로 사는거보다 훨씬나아요

육식정글러 작성자 2023-01-15 (일) 16:13 1년전 신고 주소
김형진베이직입니다
ivel 2022-12-07 (수) 10:38 1년전 신고 주소
혹시 지금은 어떻게 됐어요? 지방 안빠졌나요

육식정글러 작성자 2023-01-15 (일) 16:12 1년전 신고 주소
안빠졌어요 삐질거같으면 2차 3차까지도 가능해요 저는 2차로 만족하고있어요
Windydayy 2023-01-15 (일) 14:05 1년전 신고 주소
지금은 어떠니

육식정글러 작성자 2023-01-15 (일) 16:12 1년전 신고 주소
지금도 안빠졌어 한번 상담받아봐
신부볼 제거로 해골됐으면 지방이식 말고는 다른 방법이 없어

Windydayy 2023-01-15 (일) 16:17 1년전 신고 주소
지나치지않고 답변해줘서 고마워 ㅠ!! 지방세포가 제거된 부분일지라도 이식을 하면 생착이 되는구나.

육식정글러 작성자 2023-01-15 (일) 22:07 1년전 신고 주소
물론 완벽히 동일하게는 안되는데, 그걸 권하지도 않아.
심부볼은 buccal fat 이라는 쫀쫀하고 특수한 조직이고, 그 외의 지방세포는 일반적인 지방세포기 때문에 다를 수 밖에 없어. 하지만 모양만 보면 결코 어색하지 않아.
한번에 과하게 넣을생각 절대로 하지 말고, 돈 좀 더 들이더라도 여러번 (나는 3차까지했어)에 나눠서 모양을 잡아가면 절대로 어색하게 보이지도 않고, 볼륨이 사라지지도 않아.
나는 지금 너무 만족해서 다들 꼭 상담이라도 한번씩 받아봤으면 좋겠어.
Kashy 2023-01-20 (금) 23:53 1년전 신고 주소
지방 이식한 위치가 어딘지 알수 있을까요? 볼 혹은 광대 밑 ?? 저는 심부볼 빼고 입벌릴때 너무 해골이라 스트레스 받는데 입벌릴때 들어가는건 좀 어떠신지요 ? ㅠ

육식정글러 작성자 2023-01-22 (일) 06:17 1년전 신고 주소
입벌리는건 빼기 전에도 들어가셨을거에요.

입벌리는 동작 자체가 치아나 뼈로 받쳐주는 부분을 빼버리는(?) 동작이라 어쩔 수 없는데,

그래도 좀 나아지냐고하면 하면 훨씬 나아집니다 :)

제가 미친듯이 스트레스 받았어서 정말로 마음고생 하지 마시고 지방이식 받으시라고 권해드립니다.

육식정글러 작성자 2023-01-22 (일) 06:18 1년전 신고 주소
저는 2번은 김형진에서,
1번은 FRESH 에서 했습니다.

김형진은 너무 안전하게만 해서 볼륨적으로 별로 메리트가 없구요,
FRESH에서는 홍원장님 이셨던가, 경험이 많으셔서 한번의 시술만으로도 충분하도록 충분한 볼륨을 넣어주셔요.

광대 밑과 볼 둘다 넣어주십니다.
지앙이 2023-12-09 (토) 19:16 5개월전 신고 주소
전 심부볼은 아니고 일반 지흡으로 후회하는데.. 정보 감사합니디ㅏ
선배분식 2024-03-22 (금) 15:26 1개월전 신고 주소
같은고민으로 스트레스 받고 있는 와중에 이글을 보고 엄청 힘이나네요. 저도 남자입니다 저의 현상은 윤곽 2종(사각턱,턱끝)수술을 받았습니다.수술전 음식을 한쪽만 씹어서 오른쪽 이랑 왼쪽이랑 비대칭 인데 그것도 수술로 가능하다고함 이제 생각해보니 심부볼제거 수술인것 같아요.
그래서 윤곽수술과 오른쪽심부볼 제거수술을 하고 8개월정도 지나니 윤곽은 매우만족함 근데 오른쪽(어금니 힘줄때 움직이는부위) 볼패임?볼꺼짐?
생김. 정면은 왼쪽과 오른쪽 보면 그나마 봐줄만 한데 저도 45도 틀어서 보면 움푹꺼짐.
저도 상담받고 지방이식하면 좋아질까요?
Dioro 2024-03-25 (월) 15:27 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi