• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽 3종 4달 되어가요.

nareal 2022-02-15 (화) 16:03 2년전 1809
병원명
비공개
의사명
비공개
시간이 정말 빨리가네요.

벌써 4달차인데 혹시 저같은 고민을 하는 분이 계실까 싶어 글 남겨봐요.

저는 살짝 부정교합이라 양악과 윤곽을 고민하다

선생님께서 CT 봐주시고 윤곽도 괜찮겠다 판단해주셔서 얼른 윤곽3종수술로 결정했어요.

눈썹이 쳐져서 이마거상도 동시에 했는데 이게 신의한수.

얼굴 비율이 너무 안좋은 편(긴 하관, 좁은 이마)이라

이게 고쳐질까 반신반의하며 인생의 결단을 내린건데..

요즘 예뻐졌다는 소리듣고 너무 잘했다 생각중이랍니다.

비율 딱 좋게 맞아졌어요.

드디어 사람이 됐다 표현하는데 예뻐졌다는 소리도 듣네요. ^^

저는 워낙 고민을 오랫동안 했기 때문에 결정을 바로 내렸지만,

망설이고 계신 분 계시다면 상담이라도 얼른 받아보세요.

전 왜 이제서야 했을까 ㅠㅠ 이러는 중.

대충 기록해둔거 옮겨볼게요.

수술 첫 날은 아무것도 못먹었구요. (먹으면 안된대요.)

일주일 정도는 호박즙, 단호박음료, 검은깨음료 같은 영양음료 먹었구요.

비비고 죽같은 것들먹다가

9일차에 실밥 푸르고 와서

10일차부터 고기먹었어요.

알고보니까 그건 안됐던 것 같아요. ㅎㅎㅎㅎ

어쨌든 10일 정도 고생하면,

그 이후로는 불편하긴 한데 조심조심 다 먹을 수 있었어요..

큰붓기는 한달 정도?

50일되니까, 하루하루가 다르게 붓기 빠지기 시작

70일 거의 잔붓기 다 빠진 느낌

현재까지 볼처짐은 없는 것 같구요.

신기한건 팔자주름이 사라졌어요..

선생님께서는 6개월 ~ 1년 사이에 자연스럽게 완성된다는데

저는 지금도 정말 만족해요.

두번째 아부지를 참 잘 만난 것 같아 감사해요. ㅎㅎ

시간나면 종종 와서 글 남겨볼게요!

(3등급이 아니라 전 사진과 댓글을 볼 수 없어요.. ㅜㅜ)
Translating

151,060
186,847
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
꾸루리오 2022-02-17 (목) 13:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

nareal 작성자 2022-02-19 (토) 02:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꾸루리오 2022-02-19 (토) 09:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

nareal 작성자 2022-02-21 (월) 08:43 2년전 신고 주소
[@꾸루리오] 네 ^^ 저는 너무 과하게 된 사진을 들고가서 절대 이렇게 말구 자연스럽게 해주세요 부탁드렸더니, 이건 딱봐도 너무 안예쁘다고 그러시길래 그냥 선생님 기준으로 예쁘게 잘해주세요. 그랬어요. 예쁜데 자연스러운걸 추구하시니까 원하는 사항이 있으면 미리 말하는 게 좋을 것 같아요.
망고구미고 2022-02-17 (목) 18:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

nareal 작성자 2022-02-19 (토) 02:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로라둥 2022-02-19 (토) 02:05 2년전 신고 주소
팔자주름이 사라졌다니 대박인데여,, 오히려 더 동안같으시겠어여
nareal 작성자 2022-02-19 (토) 02:09 2년전 신고 주소
네 몇 살 더 어려보이긴 하는 것 같아요. ^^
이안쓰 2022-02-21 (월) 05:13 2년전 신고 주소
혹시 윗니가 튀어나와서 돌출형 입인데 윤곽 3종하고 교정해도 되나요? 쓰니님도 교정 하실생각이세요??

nareal 작성자 2022-02-21 (월) 08:49 2년전 신고 주소
[@이안쓰] 수술 후 교정해도 상관없는걸로 알고있어요. 저는 예전에 교정 했었는데 나중에 돌아오더라구요. 교정이 수술 전이냐 후냐가 궁금하심 선생님께 물어보세요. 친절하시거든요. 혼자 고민하는 것 보다 상의해보시는 게 더 좋을 것 같아요.
까까라까까 2022-02-23 (수) 00:47 2년전 신고 주소
통증은용??ㅎㅎ

nareal 작성자 2022-02-23 (수) 00:50 2년전 신고 주소
[@까까라까까] 유독 심하게 붓긴했는데 통증은 그다지 모르겠더라구요. 첫날은 정신이 없고 아프다기보다 괴로워요.
리한나63 2022-02-24 (목) 21:30 2년전 신고 주소
혹시 병원 어딘지 알 수 있을까요?

nareal 작성자 2022-02-24 (목) 22:22 2년전 신고 주소
[@리한나63] ㅅㅇㅅ요.
나에게정보를 2022-02-26 (토) 05:22 2년전 신고 주소
저도너무 하고싶어요 ㅠ

nareal 작성자 2022-02-28 (월) 03:07 2년전 신고 주소
[@나에게정보를] 더 빨리 했으면 좋았을텐데 하는 아쉬움이 계속 남아요. 빨리했음 이 선생님을 못만났을테니까 지금이 제일 적기였나보다 위안삼는 중.. 경제적 여유만 되시면 병원선택 잘하셔서 시간 아끼시길 강추.
발품파라요 2022-03-15 (화) 18:58 2년전 신고 주소
병원 공유 가능한가여!?
마울 2022-03-26 (토) 22:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

nareal 작성자 2022-12-26 (월) 12:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
rozina 2022-04-12 (화) 19:31 2년전 신고 주소
저도 비대칭 심해서 윤곽이랑 양악 고민중이었는데.. 병원이랑 비용 궁금합니다ㅜㅜ!

nareal 작성자 2022-12-26 (월) 12:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
진짜아름다워 2022-12-26 (월) 12:34 1년전 신고 주소
병원 공유 부탁드려도 될까요?
nareal 작성자 2022-12-26 (월) 12:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi