• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

헤어라인 모발이식 후기

맥너겟고고싱 2022-01-09 (일) 21:10 2년전 1367
병원정보 확인하기
병원명
옥건헤어라인 모발이식센터
의사명
옥건
비용
320 만원
경과일

헤어라인 모발이식 후기입니다.

수술시점. 2018.02 (4년 전)
(비용 금액은 정확히 기억나지 않아 대략적으로 입력했어요)

1. 수술 결심한 이유. 머리를 묶었을 때 옆라인이 많이 비어보였음. 넓적한 이마라인

2. 비교한 병원. 모제림

3. 여기로 결정한 이유. 모제림은 상담때 의사 상담이 매우 짧았고  실장 상담때는 수술 과정에 대한 설명보다 비포 애프터 사진으로 설명해 준 부분이 컸음. 그리고 비절개를 권유했음.

옥건은 우선 실장 상담부터가 의사급으로 수술 원리와 방식에 대해 엄청 디테일하게 설명해 줌. 여기서는 절개를 권했는데 앞머리쪽은 가는 모발이 심어져야 하는데 비절개는 모발 형태에 대한 구분 없이 채취되기 때문에 절개만큼 디테일하게 심을 수 있는 모발의 분리작업이 어려워 그만큼 헤어라인이 부자연스러울수 있다고 했음. 수술과정에 대한 설명을 듣다보니 절개라고 부담스럽게 느끼지 않아도 되겠구나 마음이 좀 놓였음.

4. 수술 과정
후기 찾아보니 두피 절개하고 모발 분리작업 하는동안 중간에 죽을 먹는데서 수술 중간에 그게 가능한가 싶었는데 진짜 가능함.. 국소마취 하는데 통증 생각보다 크지 않았음. 총 4시간 정도 걸린듯. 그리고 수술할 때 느낀게 의사와 간호사분들의 합이 정말 잘 맞다는 걸 느꼈음. 상담때도 다들 같이 일하신게 오래 되었다고 하셨는데 수술 과정에서 그게 딱 느껴짐. 2400모 심음

5. 수술한 후
휴가 5일 정도 썼는데 사실 그보다 짧게 쉬어도 가능할 것 같지만 남들 시선에 스트레스 안 받고 푹 쉬는것도 괜찮을 듯 함.
사후 체크 잘해주셨고 6개월인가 1년인가 뒤에도 상태 괜찮은지 연락주셔서 좋았음.
Translating

2,720,896
396,598
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
매버리기 2022-01-10 (월) 20:35 2년전 신고 주소
많이 좋아지셨네요~

맥너겟고고싱 작성자 2022-01-10 (월) 21:33 2년전 신고 주소
[@매버리기] 감사합니다
도네이 2022-01-11 (화) 13:52 2년전 신고 주소
확실히 다른게 보이네요 ㅎㅎ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

맥너겟고고싱 작성자 2022-01-11 (화) 13:59 2년전 신고 주소
[@도네이] 네~ 만족도 높은 수술 중 하나인 것 같아요ㅋㅋ
카일리젤리 2022-01-12 (수) 15:59 2년전 신고 주소
저도 옆라인 비어서 고민 되었는데 솔직 후기 감사해용~~ 참고해서 알아봐야겠네요!

맥너겟고고싱 작성자 2022-01-13 (목) 16:27 2년전 신고 주소
[@카일리젤리] 네~! 병원 잘 비교해보시구요:)
qpwo8520 2022-01-12 (수) 23:37 2년전 신고 주소
와 자연스럽네요

맥너겟고고싱 작성자 2022-01-13 (목) 16:28 2년전 신고 주소
[@qpwo8520] 감사합니다! :)
튀케 2022-01-14 (금) 23:16 2년전 신고 주소
절개면 흉은 괜찮나요?

맥너겟고고싱 작성자 2022-01-15 (토) 14:02 2년전 신고 주소
[@튀케] 절개의 경우는 절개 부위 위아래 피부를 당겨서 봉합한다고 들었던 것 같아요. 두피도 피부라 탄성이 있고 수술했던 당시에는 저도 절개부위 봉합한데가 너무 궁금해서 거울로 비춰봤는데 엄청 꼼꼼하고 예쁘게 꼬매주셨더라구요ㅋㅋ 두피가 사실 많이 움직이는 부위는 아니라 실밥 풀고도 크게 불편한 건 없었고 만져보면 촉감으로는 전혀 흉터나 이질감이 느껴지는 부분은 없어요~
이희구 2022-10-15 (토) 05:30 1년전 신고 주소
우와....부러워요
토끼냥이 2023-05-14 (일) 19:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

맥너겟고고싱 작성자 2023-06-15 (목) 09:36 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi