• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

사각턱 수술 + 심부볼 지방제거 곧 2년차 후기

윤곽예정자 2021-12-17 (금) 03:50 2년전 1667
병원명
비공개
의사명
비공개
20년 1월초에 역삼역 부근 성형외과에서 사각턱+심부볼 지방제거 수술 받았어요

붓기가 천천히 빠진 건지 얼굴살이 많아서 그런건지는 모르겠지만 작년까지는 수술 한 게 티가 안나서 스트레스 받고 재수술까지 고민했는데 참고 기다리길 잘 한 것 같아요 올해부터 효과가 나타나기 시작하더니 요즘 정점인 것 같아요 전 후 비교해보니 어마어마한 차이가 ㅎㅎ

수술 후 제일 걱정했던게 살처짐과 신경손상이었는데
1년 지났지만 살처짐은 못 느끼고 있고 턱신경도 수술하고 이틀 뒤부터 간지러운 느낌 들면서 감각도 다 돌아왔어요

다만 입안절개라인 흉살 때문인지 구강 내부가 확실히 좁아진 느낌이라 칫솔질 할 때 불편하고 수술 전에 비해 호두주름이 심해진 느낌이에요... 입술 내밀면 앞턱이 쭈글쭈글해요

그리고 저는 뼈도 비대했지만 근육도 비대했던지라 수술 받기 전부터 꾸준히 사각턱 보톡스도 맞았었는데 효과는 거의 못 봤었던지라 교근축소술에 관해서 원장님이랑 상담해볼걸 후회가 됩니다ㅋㅋ.. 제대로 안 알아보고 무조건 자연스럽게 안전하게 원장님 알아서 잘 해달라고 부탁했거든요

이 글 보시는 수술 생각 중이신 분들은 원장님께 상세하게 상담받으시고 어떤 종류로 받게 되는 지 명확하게 알고 수술 받으시길 바랄게요!
Translating

200,453
47,261
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
하리하리 2021-12-17 (금) 11:02 2년전 신고 주소
턱 광대는 진짜 쳐짐잇어여 ㅠㅠ
ssssi 2021-12-20 (월) 10:43 2년전 신고 주소
사각턱 수술이 양악수술인건가요? 뼈자르는건가요?
소원아이 2021-12-20 (월) 15:39 2년전 신고 주소
아구야 교근축소술 잘못받고 전기 고문에 턱찌릿찌릿 고통속에 산다고 뉴스 나온거못보셨나요? 가격이 저렴하다고 안전하다고 했다가 지금 죽지못해 산다고 하드라구요.. 안한게 천만다행 모 이것도 병원을 어디서 받냐 차이겠지만 블랙 병원은 공개가 안되니..
댕덍이 2021-12-22 (수) 23:49 2년전 신고 주소
저도 근육이 참 많은데… 좋은 정보 감사합니다!! ㅎㅎ
이브의이브 2021-12-24 (금) 00:47 2년전 신고 주소
마취 때문에 목 아프다고 그러던데 언제부터 목소리 정상적으로 나오셧나요?
hi