• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

노종훈성형외과 안면윤곽 3종

윤곽이랑코 2021-12-08 (수) 15:22 2년전 5395
이번 겨울에 군대 전역하고 예전부터 하고 싶은 윤곽수술을 했어요 ㅎㅎ
 처음에 상담을 잡고 상담을 받았는데 사각턱, 앞턱을 하려고 하고 광대는 좀 고민중이였는데 원장님께서 광대 효과 많이 볼거라고 하셔서 광대도 같이 예약했습니다
 2차 검사가서 혈액 검사랑 ct찍고 혈압재고 기타 검사들을 하고 노종훈성형외과가 원래 윤곽으로 유명하고 실력 좋으거로 유명해서 원장님을 믿고 계약금을 냈죵.. 계약금 내고 수술날이 점점 다가오는데 좀 쫄렸어요… ㅠㅠ
 수술당일에 아침 9시30분까지 내원해서 옷 갈아입고 얼굴에 그림(?) 그리고 실장님께서 화이팅이라는 말을 들으면서 수술실로 들어갔어요 엄청 긴장해서 마취 잘안될줄 알았는데 그냥 바로 기절했어요 ㅋㅋ
마취 풀리고 일어나니까 얼굴에 붕대 엄청 감아져있고 침대에 누워있었어요 ㅋㅋ 엄청 비몽사몽해서 정신 없었는데 실장님이랑 원장님께서 들어오셔서 수술 잘진행됐다고 말씀해주셨어요 그리고 병원에 하루 입원하고 다음날에 퇴원했습니다
 수술 초반 3~4일까지는 진짜 붓기가 점점심해졌어요 ㅠㅠ
진짜 이정도면 지인들이 못알아보겠다 싶을정도로 심했어요 저는 ㅠㅠ 그래도 병원에서 원래 초반에 붓기 심하다고 했으니까 참고 기다렸어요 그리고 처음에는 식욕이 아예 없어서 진짜 살기 위해서 죽을 먹었는데 점점 시간이 지날수록 유튜브로 먹방도 보고 하니까 식욕이 점점 늘어서 참기 힘들었어요 ㅋㅋㅋㅋ
 매일매일 죽 먹고 병원에서 준 호박즙 먹고 가글하고 초반에는 좀 힘들었엉요 ㅠㅠ
 수술후에 병원에 첫방문해서 경과 보고 케어 받고부터는 붓기가 점점 빠졌어요 ㅎㅎ 눈쪽부터 빠져서 눈매도 원래 얼굴로 돌아왔고 마스크 쓰면 남들은 수술한지 못알아봐요 ㅎㅎ
 수술 후 2주차때 병원에 내원해서 입안 실밥을 제거 했어요 좀 따가웠어요 피도 좀 나고 ㅠㅠ 그래도 그 뒤로 일반식을 할 수 있었어요 ㅎㅎ 바로 집가서 라면 끓이고 가위로 잘라서 먹었습니당 그리고 땡김이도 이제 계속 착용 안해도 괜찮다고 하셔서 외출도 잘나갑니다 ㅎㅎ
아직은 수술한지 21일밖에 안지나서 밑에쪽 붓기가 남아있어서 볼이 좀 빵빵한데 ㅋㅋ 시간 지나면서 점점 빠지는게 눈에 보이네요 얼굴형 변하는것도 점점 보이고 빨리 시간이 지나서 붓기 완전히 빠진 모습도 보고 싶네요 ㅎㅎ
Translating
노종훈성형외과 커뮤니티 최근 후기 (총35건)
윤곽/FACE수술후기
1년전
기무주누미누
윤곽/FACE수술후기
5개월전
호몽이
윤곽/FACE수술후기
6개월전
무민77
윤곽/FACE수술후기
7개월전
기무주누미누
윤곽/FACE수술후기
1년전
ㅇㄷㅇㄷㅇㄷ
윤곽/FACE수술후기
1년전
ㅇㄷㅇㄷㅇㄷ
윤곽/FACE수술후기
1년전
제이하이
윤곽/FACE수술후기
1년전
제이하이
윤곽/FACE수술후기
1년전
제이하이
노종훈성형외과 최근 후기 더보기 (10/35)
노종훈성형외과 후기 전체 보러가기

117,799
451,415
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
육색사고모 2021-12-08 (수) 21:07 2년전 신고 주소
라면 잘라드셨을때 정말 맛있으셨겠어요ㅜㅜ고생진짜많으세요..!!

윤곽이랑코 작성자 2021-12-08 (수) 23:08 2년전 신고 주소
[@육색사고모]  감사합니다 ㅎㅎ
mimi6767 2021-12-08 (수) 22:59 2년전 신고 주소
광대 많이 변화셨나요???ㅠㅠ 저는 광대 고민중인데 인형라인처럼 하고 싶어서요ㅠㅠㅠ

윤곽이랑코 작성자 2021-12-08 (수) 23:09 2년전 신고 주소
[@mimi6767]  아직 광대쪽에 붓기가 좀 있긴해도 줄어든게 보여요 ㅎㅎ 예전에는 캡모자 쓰면 광대가 나와서 안이뻐보였는데 이제는 딱 맞아서 좋아요 ㅎㅎ
dawnstar 2021-12-10 (금) 00:33 2년전 신고 주소
자세한 후기 감사드려요. 붓기도 빨리 빠지시길~

윤곽이랑코 작성자 2021-12-10 (금) 00:40 2년전 신고 주소
[@dawnstar]  네 감사합니다 ~~
tttt88 2021-12-10 (금) 20:56 2년전 신고 주소
오 어떠셨나요??????

윤곽이랑코 작성자 2021-12-10 (금) 21:03 2년전 신고 주소
[@tttt88]  아직 붓기 다 안빠져서 잘모르겠는데 아직까지는 매우 만족이에요 라인이 달라졌어요 ㅎㅎ
젤다파리 2021-12-11 (토) 16:55 2년전 신고 주소
저도 거기서 했어요 ㅎㅎ 아직도 실장님 계시나 모르겟네요
하요다이 2021-12-12 (일) 21:14 2년전 신고 주소
노종훈 유명하죠 부럽습니다 ㅎ
dddd1234 2021-12-14 (화) 19:38 2년전 신고 주소
후기 공유해주셔서 감사합니다 저도 광대 고민중인데 볼처짐같은 거는 어떻게 생각하시나요? 원장님께서 따로 말씀해주신게 있나요?

윤곽이랑코 작성자 2021-12-14 (화) 19:41 2년전 신고 주소
[@dddd1234] 일단 저는 나이도 어리고 피부도 괜찮기도하고 살처짐 방지 하려고 위쪽부분에 고정한다고 하셔서 그냥 믿고 했습니다 ㅎㅎ
복남 2021-12-14 (화) 22:55 2년전 신고 주소
너무고생하셨어영 큰붓기거의다빠지셨다니부러워용ㅠ

윤곽이랑코 작성자 2021-12-15 (수) 23:12 2년전 신고 주소
[@복남] 감사합니다 ㅎㅎ
whlrmal 2021-12-15 (수) 23:09 2년전 신고 주소
저도 거기 상담만가고 결정은 못했는데 .. 마쳤다니 너무 부럽네요 고생하셨어요!! 붓기 빨리 빨리 빠지길 ~~

윤곽이랑코 작성자 2021-12-15 (수) 23:12 2년전 신고 주소
[@whlrmal] 감사합니당 ㅎㅎ

whlrmal 2021-12-15 (수) 23:40 2년전 신고 주소
[@윤곽이랑코]
혹시 비용 어느정도 인지 공유 부탁드려도 될까요??

윤곽이랑코 작성자 2021-12-22 (수) 22:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시123zaq 2021-12-22 (수) 22:15 2년전 신고 주소
붓기는 어떠신가요~

윤곽이랑코 작성자 2021-12-22 (수) 22:33 2년전 신고 주소
[@다시123zaq]  지금은 볼이 빵빵해요 ㅋㅋ 광대쪽 절개한부분도 좀 있고 그래도 이정도면 일상생활 문제 없어요 그리고 구렛나루쪽 테이프도 이제 별로 신경 안쓰여요 ㅎㅎ
꾸루리오 2021-12-26 (일) 00:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잘싱긴놈이되고파 2021-12-26 (일) 15:42 2년전 신고 주소
저도 비용문의드려도될까요 ㅠㅠ
밥푸리리리 2022-01-13 (목) 13:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
애플이이 2022-01-20 (목) 18:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍밍먕먕 2022-01-23 (일) 23:42 2년전 신고 주소
수고 많았어 !! ㅜㅜ 나도 9일찬데 붓기 빠지기만을 기다려보자
Yj입니다 2022-02-08 (화) 23:49 2년전 신고 주소
지금은 어떠신가요??
에이아이 2022-03-03 (목) 18:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
둥이2 2022-03-29 (화) 00:45 2년전 신고 주소
어때 부작용이나 이런건 없었어?
kim수환2002 2022-05-17 (화) 20:10 1년전 신고 주소
수고하셧어요 ㅎㅎㅎ
찐키위새 2022-10-30 (일) 12:25 1년전 신고 주소
고생하셨어요!
hi