• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

안면윤곽 6개월차 후기

복만집사 2021-10-16 (토) 12:16 2년전 6192
병원명
비공개
의사명
비공개

광대랑 무턱수술 했습니다!
진짜 고민많이하고 발품도 많이 팔고 했는데
결과는 불만족이에요,,
왜 그런지 자세하게 설명해 드릴께요

1.광대축소술
볼쳐짐 볼패임 둘다 왔습니다
진짜 글쓰면서 개빡치네요 한창 발품팔때 의사선생님 블로그 글보고 믿음이 가서 상담받고 수술결정한건데
그글내용 보면 자기는 볼쳐짐 볼패임 안오게 하는 노하우가 있다는 둥 연예인 얼굴이나 분석하는 둥 그러는데 아무의미가 없습니다 결과보면 알거든요
볼쳐짐은 첨부한 사진처럼 볼옆에 저렇게 쳐져있어요
친구들이 봤을때 조금 쳐졌다 이런 소리들었는데
제가 거울 봤을땐 볼에 예전에 없던 유자모양으러 쳐져있으니까 진짜 우울했습니다
사진은 써마지하고 나아진게 저겁니다 ㅠㅠ 후우,,

그리고 볼패임은 진짜 답이없습니다
얼굴형 예뻐질려고 광대깎은건데 볼이패이면서
해골 땅콩 얼굴형이 됬습니다
지인들 만났을때 다들 나이들어 보인다면서,,ㅋ
진짜 스트레스 많이 받았습니다 그래서 양볼에
각각 4cc씩 필러 채웠구요 이거 진짜 많은양이에요
풀페이스 필러가 8cc인데 저는 이걸 볼에만 넣은거니까요
그니마 채우니까 볼은 덜패여보이구요
이럴꺼면 왜 수술했는지 모르겠습니다

2.무턱수술
턱끝전진술을 받았구요
저는 무턱이라 턱끝이 나오길 원했지
턱길이가 길어지길 원한적은 없는데
턱이 길어지면서 노안+남상느낌을 얻었네요
길어지기만 한게 아니라 턱을 갸름하게 뺏어야 됫는데
그냥 빼버리니까 비대칭에 남자턱 느낌이 납니다
그나마 다행인건 무턱이 개선됬다는거ㅜㅋ

저한테 수술받기전으로 시간을 돌려준다면
저는 그래도 수술할꺼 같습니다 하지만 저 병원에서는 절대 할일 없을꺼 같네요 꼼꼼히 발품 파시고 후기 많이 찾아보고 수술하세요 그럼 이만
Translating

136,868
2,166,898
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 54건
춥네요 2021-10-16 (토) 18:47 2년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ 턱 길게 뺀건 진짜 실력이 없는건지 뭔지ㅠㅠ 써마지는 효과 좋으셨나요!

복만집사 작성자 2021-10-18 (월) 02:15 2년전 신고 주소
[@춥네요]  써마지 효과 괜찮아요!!
볼살잇으면 울쎄라
없으면 써마지 추천용 ㅎ
똘매 2021-10-16 (토) 23:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽁누나 2021-10-17 (일) 00:14 2년전 신고 주소
전 땅콩형 얼굴이라 광대 생각중인데 ㅠㅠ

진투더지 2021-11-01 (월) 15:38 2년전 신고 주소
[@꽁누나] 저도 여기 이글쓰신분이랑 생각이 같아요. 저도 저렇게 볼패임이랑 팔자주름 두개 생겼거든요.
로꾹꺼 2021-10-17 (일) 17:55 2년전 신고 주소
속상하시겠어요 ㅠ 솔직후기 잘봤어요
안면비대칭 2021-10-17 (일) 21:56 2년전 신고 주소
윤곽수술 알아보는 중인데 턱만 해도 볼패임이나 처짐이 올수도 있을까요? ㅜㅜ 스트레스 많이 받으시겠네요 힘내세요

복만집사 작성자 2021-10-18 (월) 02:16 2년전 신고 주소
[@안면비대칭] 턱만하면 볼패임은 없을꺼같아용 처짐은 잘모르겟네용
곰곰돌돌 2021-10-17 (일) 23:27 2년전 신고 주소
발품도 많이 팔고 열심히 알아보시고 하신건데 속상하시겠어요ㅜㅜ

복만집사 작성자 2021-10-18 (월) 02:17 2년전 신고 주소
[@곰곰돌돌] 수술 생각이시면 발품 많이 팔고 후기 많이 찾아보세요! 글구 수술직전에 상담할때도 의사분이랑 미의 기준이 다를수 잇으니 꼭 자세하게 원하는 방향 제시하고 하시길!
긤버터 2021-10-22 (금) 16:34 2년전 신고 주소
병원에 얘기해 보셨어요?ㅜㅜ
저도 상담 받고 결정 직전인데 거기 원장님 경과도 다 직접보고 문제 생기면 끝까지 책임진다고 하던데....
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
bluememory 2021-10-22 (금) 18:27 2년전 신고 주소
힘드시겠어요ㅠ
블로그보니까 슈어스원장님은 좋은분같던데
병원과 얘기해서 잘 해결되셨으면 좋겠네요ㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

복만집사 작성자 2021-10-25 (월) 05:23 2년전 신고 주소
[@bluememory] 원장님은 좋으신분 맞는데 결과가 아쉬워서요ㅜㅜ
욜루 2021-10-23 (토) 22:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

복만집사 작성자 2021-10-25 (월) 05:23 2년전 신고 주소
[@욜루] 재수술 생각중이긴 한데 일단 일년뒤에 잔붓기다빠지고 뼈재대로 붙어잇을때 할려구용!

욜루 2021-10-25 (월) 23:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

복만집사 작성자 2021-11-03 (수) 06:24 2년전 신고 주소
[@욜루] 지방에서 근무중이라 서울 가기 힘들어서 아직 원장님은 못만나 봤어요 ㅠㅎ 근데 이게 기다려서 될문제는 아닌거같은데,,
만약 수술받게 되면 다른 의사선생님께 받을꺼 같아요! 연말 지나고 병원 다시 알아볼랴구요

욜루 2021-11-05 (금) 20:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
치즈꿀떡 2021-10-26 (화) 10:06 2년전 신고 주소
병원정보 알려주실수 있나요? ㅠㅠ

복만집사 작성자 2022-04-04 (월) 15:59 2년전 신고 주소
[@치즈꿀떡] ㅅㅇㅅ
네몽로 2021-10-29 (금) 01:50 2년전 신고 주소
저도 살처짐 때문에 너무 걱정이네요 ㅠㅠ 혹시 병원 정보는 알 수 없을까요? ㅠㅠ
영영yyy 2021-10-30 (토) 07:57 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ
헤이마마 2021-10-31 (일) 22:43 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 병원에서 상담받으면 진짜 별로 안온다고 그랬는데…ㅠ
쥐징이 2021-11-02 (화) 21:48 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ저두 슈어스 고려했던 입장으로서 속상하시겠어요...
정면에서 봤을 때 턱이 그러면 유라인 브이라인 어떻게 변화가 있었나요?

복만집사 작성자 2021-11-03 (수) 14:18 2년전 신고 주소
[@쥐징이] 유라인 브이라인 이 아니라
사진으로 보먄 바로 이해될텐데
음 글 수정해서 올려 볼께용
꾸루리오 2021-11-05 (금) 01:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해프2 2021-11-08 (월) 03:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오엥이 2021-11-09 (화) 23:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나모나리 2021-11-19 (금) 23:29 2년전 신고 주소
헐 슈어스네요... 이거에 대해서 원장님 뭐라고 하시나요...?

호람이 2021-11-20 (토) 17:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나모나리 2021-11-26 (금) 16:49 2년전 신고 주소
[@호람이] 헐 진짜요? 저 여기 지금 예약금 걸고 수술 날짜 잡았는데 걱정되네요.. 그럼 붓기라고 빠질 거라고 하시는 거예요? ㅠㅠㅠ

호람이 2021-11-29 (월) 18:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마루루 2021-11-21 (일) 17:44 2년전 신고 주소
뭐 이리 비밀글이 많아 작업하나?
찬란한 2021-11-21 (일) 19:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
plstcsrgry 2021-11-25 (목) 01:18 2년전 신고 주소
광대 쳐짐 너무 속상하시겠어요 ㅠㅠ 저도 광대 알아보는중인데 광대후 쳐짐 글 볼때마다 필연적인건가 싶어서 우울해지네요. 원장님께서 처음부터 쳐짐에 관해 자신있게 말씀하셨다면 병원에 지금 상황에대해 한번 말해보시는것도 좋을것같아요.
Vyivi 2021-11-27 (토) 08:41 2년전 신고 주소
안녕하세요 사진으로 보면 뭔가 얄쌍하게 이쁘신데 실은 고생 많이 하셨나보네요ㅜㅡㅜ혹시 어느병원에서 하셨는지 알 수 있을까요?
팔랑팔랑S2 2021-12-19 (일) 19:36 2년전 신고 주소
안녕하세요. 저두 슈어스 알아보고 있었는데 솔직글 도움되요. 원장님 블로그 보면 환자 경과 일일이 채크한다 뭐 이런식이던데, 수술 불만족에 대해 원장은 뭐라고 하셨나요??
좋은인상유지하기 2021-12-22 (수) 13:23 2년전 신고 주소
블로그보고 저도 상담가볼까 했었는데 그냥 안가려구요 감사합니다
동내고 결과 별로면 상상이상의 스트레스일거예요ㅠ꼭 재수술은 원하는대로 예뻐지기길!!
yslww 2022-01-18 (화) 12:42 2년전 신고 주소
수술하신병원 어딘지알수있나요??
럭키잉 2022-01-21 (금) 15:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
공야 2022-02-05 (토) 17:03 2년전 신고 주소
광대 축소하기 전에 광대가 좀 심하신 편이었나요?.. 예뻐지려고 큰맘먹고 하셨을텐데 결과가 이러니 마음이 착잡하시겠어요..ㅜㅜ
마야마마 2022-02-24 (목) 08:36 2년전 신고 주소
원장님은 뭐라 하시던지 궁금해요
이외 다른 병원은 발품 어디 파셨는지, 추후 다시 한다면 어디 생각나시는지 궁금해요
살처짐은 광대 할때만 나타나는 현상인가요?
턱끝 T절골 하신건지요?
정면 사진 궁금한데 꼭 좀 올려주세요~
리한나63 2022-02-25 (금) 23:57 2년전 신고 주소
볼패임 관련해서 병원에서는 아무런 조치도 안해주신건가요? ㅠㅠ 하…한달때랑 지금이랑 턱은 어떤식으로 변하신거에요? 붓기없어지면서 크기도 좀 작아지신건가요? 저도 지금 너무 스트레스네요
리한나63 2022-03-11 (금) 19:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블핑제니 2022-03-13 (일) 13:21 2년전 신고 주소
헐ㅠㅠ 이전 모습도 궁금해요. 저도 비슷한 부위들 생각 중인데...ㅜㅜ 고민되네요ㅠ
Meeu 2022-04-05 (화) 17:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

복만집사 작성자 2022-09-01 (목) 02:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
세월아가지마라 2022-04-13 (수) 00:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

복만집사 작성자 2022-09-01 (목) 02:13 1년전 신고 주소
1년지나도 붓기가 빠지는거지 모양에 큰변화는 없는거 같아요 ㅠㅠ
뮤뮤이 2022-12-17 (토) 22:34 1년전 신고 주소
후기 감사드립니다 ..
다다롱 2023-04-01 (토) 17:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zjavmffprt… 2023-10-14 (토) 17:12 6개월전 신고 주소
혹시 턱끝 전진술 하시고 나서 처짐 부작용이 있으셨나요? ㅠㅠ 저도 무턱이라 고민중인데 안면윤곽 수술은 처짐 부작용이 일반적이라 해서 겁이 나네요 ㅠ
관심갖고눈팅 2024-01-18 (목) 13:17 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
터우다냐류 2024-01-24 (수) 22:37 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi