• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽 10년차

yuyuyu7 2021-08-13 (금) 00:28 2년전 2884
병원명
비공개
의사명
비공개
윤곽 3종한지 10년이나 흘렀네요
20대 중반에 했고 턱광대가 있어서 넙대대 해보이는 얼굴이라 수술후 선정리되고 얼굴 작다는말 많이 들어서 만족도는 높았어요
그런데 어쩔수 없이 30대 들어서니 쳐짐이 슬슬 오긴 하더라구요 ㅠ
윤곽 저처럼 오래되신 분들은 아실거에요 쳐지기 시작하면 팔자 생기고 턱라인에 불독살 생기는...
나이들면 윤곽 안해도 쳐지긴 하지만 윤곽수술 후 볼쳐짐은 특유의 쳐지는 라인이 있어요
6년차 정도까진 쳐짐 못느꼈고 너무 만족하고 살았는데..
어쩔수 없나봐요 뼈를 쳤으니.. 지금은 울쎄라 슈링크 등등 레이저 리프팅으로 관리하고는 있는데
레이져도 효과 없어질때쯤  더 나이들면 거상까지 생각해야 할것같아요
그렇다고 윤곽한걸 후회하진 않아요 다시돌아가도 넙대대한 얼굴로 사느니 쳐짐 오더라도 작은얼굴이 나은것같아요
아무쪼록 윤곽 생각하시는 분들 쳐짐부분을 감안 하시고 생각하셔야 해요ㅠㅠ

제 개인적인 생각은 할거면 빠를수록 좋고 20대초반에 하면 10년은 이쁠것이기 때문에 추천하는데
30대이고 피부 살성이 탄력이 없는 편이라면 고민을 많이 해보시는게 좋을것 같아요
리프팅 비용도 만만치 않기때문에 후관리 부분도 생각해야 하구요 ㅠ

윤곽이 얻는것과 잃는 것이 분명하기 때문에 어떤부분이 더 나을지는 사람마다 달라서 참고 하시라고 후기남겨요~
Translating

2,216,959
162,808
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
서머셋 2021-08-13 (금) 09:48 2년전 신고 주소
밑에쪽 처지는건 (턱뺨) 리프팅 수술을 해야 하는건가요?

yuyuyu7 작성자 2021-08-13 (금) 23:01 2년전 신고 주소
[@서머셋]  지흡,레이져,실리프팅 많이해요 영구적인게 아니여서 꾸준히 해줘야 하구요. . 나이가 있거나 쳐짐이 심하고 위에 것들이 효과가 없으면 최후는 안면거상 수술. .
민듀다 2021-08-13 (금) 10:07 2년전 신고 주소
저는 30대인데 지금 윤곽을 하려고해요 10 년고민했는데 이러다 더 늦으면 안될거같아서요

yuyuyu7 작성자 2021-08-13 (금) 23:03 2년전 신고 주소
[@민듀다] 하기로 결정 하셨으면 하루라도 빨리 하시는게 이익이에요 수술 잘되시길 바래요 ^^
동동쓰동동쓰 2021-08-13 (금) 14:51 2년전 신고 주소
저 30대 중반인데 윤곽 고민 중인데 ㅜ 젊을 땐 돈이 없고 나이드니 탄력이 없고 슬프네요 ㅜ

yuyuyu7 작성자 2021-08-13 (금) 23:07 2년전 신고 주소
[@동동쓰동동쓰] 그쵸ㅜ 아무래도 탄력에 영향을 받는 수술이라. . 저는 이제와서는 욕심내서 3종 하지말고 2종만 할걸 그랬나 생각도 드네요
똘매 2021-08-13 (금) 17:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

yuyuyu7 작성자 2021-08-13 (금) 23:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쭈현 2021-08-16 (월) 02:19 2년전 신고 주소
스무살 후반에 하는 것도 늦은거겠죠?ㅠㅠㅠ
룰루1203 2021-08-16 (월) 22:25 2년전 신고 주소
병원정보점요 안쳐진가요 ?
무턱탈츌 2021-08-18 (수) 00:21 2년전 신고 주소
서둘러야겠네요 ㅠㅠ
약속시간 2021-08-19 (목) 12:23 2년전 신고 주소
수술 하고 나면 이제 관리와의 싸움이라고 하던데.. 10년이면 엄청나네요. 참고하고 갑니다
냐냐단 2021-08-22 (일) 21:35 2년전 신고 주소
10년 후기 정말 감사합니당..!!
투따우젼투 2021-08-23 (월) 00:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

yuyuyu7 작성자 2021-08-25 (수) 04:33 2년전 신고 주소
[@투따우젼투] 저는 3종 중에 앞턱 T절골이요. . 비추까진 아니였는데 2종 턱광대만 해도 효과있는데 정면 효과 더 슬림하게 원하면 3종인데 선택하라고 했었거든요 지금 생각하면 앞턱은 모나지 않았는데 굳이 욕심낸것같아요 상담시에 광대 비추하신거면 효과 떨어질것같은데 하실거면 턱만 하시는게 나중에 덜쳐질거에요
함미 2021-10-16 (토) 12:21 2년전 신고 주소
광대쪽 처짐도 심하게 오나요? ㅠㅠ 전 광대만 하고싶은데
파란개구리 2021-10-16 (토) 18:14 2년전 신고 주소
솔직한 후기 감사드립니다. 역시 얻는 게 있으면 잃는 것도 있는 건가봐요ㅜㅜ
hi