• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

입꼬리성형 후기

소라밥 2021-07-22 (목) 17:23 2년전 1924
병원명
비공개
의사명
비공개
2년전이라... 사진이 없는점... 죄송합니다 단순참고만 부탁드려요
+ㄹㅇㅋ도 상담받았고,
진단+수술방법은 동일했으나 쌤이 수술후결과에 대한 확신이 부족해보여 선택하지 않았습니다

문제점
-입이 너무작음
-입술이 얇고 입꼬리가 하방곡선이라 속좁아보임 (남들이봤을때 그렇게 보여요)
-입이 튀어나와보임

문제점 3번 때문에 T절골같은 윤곽성형을 해야하나 고민했으나, 근본적인 문제는 못생긴 입이라 생각하고
남들 간단히 하는 입술필러나 각종 쁘띠성형이 아닌, 수술을 감행함.

수술명
-입꼬리성형(입술필러+입꼭지성형포함)
※부분마취(수술중에 입꼬리가 가위로 서걱서걱 잘립니다 아프진않음)
가격 VAT포함 180전후

결과
-수술직후 1주일~한달 간 드라마틱한 인상변화
(입꼬리를 지탱하고있던 실밥이 뽑혀도 약 한달간은 정말 smiling face가 유지됩니다.)
-한달 후 ~ 1년간
-입 가로길이가 길어진 것은 명백하나, 올라간 입꼬리가 수술한지 1년정도되니까 일직선으로 원상복구됨.
 (내려간입으로 복구되진않아요)
-입툭튀로 고민이었는데 윗입술 볼륨으로 비순각이 맞춰지니까 해결됨
-입꼭지(윗입술 가운데 도톰한 부분)은 수술한 지 2년째 빠짐없이 유지중입니다.

★ 따라서 내려간 입꼬리의 올림근육 지탱력은
    시간이 지날수록 내림근육의 지탱력과 비슷해지는 인체조직의 생리에 따라,
    웃는입으로 유지하려면,  AS를 통한 리터치가 필요한 것을 알게되었습니다.
    (의사쌤 피셜 임상결과도 그러함)

반면에 작은 입의 영구적인 길이개선 / 큐피트라인으로 동안효과는 영구적인 점에서 정말 만족스럽고
    또한 인중 확대나 축소가 필요한 경우라면 더더욱 강추입니다.
    본인의 입모양을 장기간 객관화한 후 쁘띠성형으로 갈지, 입꼬리성형으로 갈지 판단하시면 될거같습니다.
    저는 윤곽성형 못지않게 정말 만족스런 수술이었습니다.
Translating

136,968
298,141
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
vikini444 2021-08-08 (일) 13:23 2년전 신고 주소
자세한후기 감사합니다
약속시간 2021-08-19 (목) 12:35 2년전 신고 주소
저는 입꼬리 비대칭으로 스트레스 받고 있는데 이건 다른 수술이겠죠.. ㅠㅠ 수술 만족하신다니 다행입니다.
그녀의일상 2021-08-21 (토) 13:48 2년전 신고 주소
혹시 어디서 하셨나요?
두풍 2021-10-01 (금) 18:51 2년전 신고 주소
병원정보.원장님이름 정보부탁드려요
그모11 2021-10-07 (목) 22:46 2년전 신고 주소
혹시 병원정보 알 수 있을까여??ㅠㅠ
김점우 2022-03-12 (토) 06:36 2년전 신고 주소
병원 정보 알 수 있을까용?
기린사람 2023-03-24 (금) 01:17 1년전 신고 주소
흉터는 없었어용?
므앵 2023-11-15 (수) 10:49 5개월전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다,,
유니유니꽃 2023-12-19 (화) 00:10 4개월전 신고 주소
병원정보 좀 알수있을까요?
hi