• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

안면윤곽2종 한달넘은 후기 !!

유과르리 2021-06-29 (화) 09:35 2년전 8897
병원정보 확인하기
병원명
슈어스성형외과
의사명
박준규 원장님
안녕하세요 !

윤곽 받은지 한달반정도 ? 됫어요 !

윤곽 결심하고 성형카페 가입해서

손품 계속 팔다가 네이버에 안면윤곽 검색해서 보다가

우연히 강남 ㅅㅇㅅ 원장님 블로그 글을 들어가게 됫어여

글을 읽는데 뭔가 아 여기 진짜 전문적이다 환자를 생각해주는 병원이구나 ! 이런 생각이 들엇고 (제가 추구하는 얼굴 자연스러운 라인 ? 이런것도 좋앗던거 같아욤 개개인 얼굴에 따라서 추천해주는 무조건 줄이기만 하는 그런건 싫어서 ㅠ )

블로그에 써져잇는글 거의 대부분 정독 햇구여

맘에 드는 포스트는 열번이상은 넘게 보면서 계속 다시 읽어봣던거 같아여

그 블로그 보고 나서 성형카페등 다른곳 성형외과도 찾아봣는데 그 느낌 아시나요 ? 아 여기다 이런거 ?

다른 병원 눈에 안들어오는거에여 ..윤곽은 중요한 수술이라

발품 세네곳 할려 햇는데 뭔가 맘이 계속 그 병원으로 갓엇욬ㅋㅋ

그래서 상담 받아보고 아니면 손품 발품 다시 찾아보자 하고

상담 잡고 기다렷어요 ㅠㅠ

그리고 상담 하는데 여태 다녓던 성형외과랑 다르게

실장님이 필요한것만 딱 물어보시고(영업1도 없고 내가 궁금한거 필요한것만 물어봐주셧움 ) 원장님이 상담 끝나고 곧 오실거라고 대기 탓어염 !

원장님이랑 상담하구 (1시간 정도 상담한듯 해요)

궁금한거 다 물어보고 제얼굴에 필요한 부위 어딘지

이야기 하구 원장님이 무조건 작게 치는게 아닌 뭔가 비율적으로 봐주시는 ! 그리고 진짜 필요한 부분만 이야기 해주시는거 같아여 전 앞턱 전진/연장 만 추천 받앗는데얌

제가 광대랑 코도 하고 싶다고 해서 그부분도 상담 받앗구여

상담후 맘에 들어서 여기서 하자 하고 확신햇던거 같아여

원장님을 믿엇던듯 ! 그래서 한곳 발품 팔고 바로 ㅇㅖ약 날짜 걸엇어요

그리고 윤곽 수술 질문 리스트 뽑아서 메모장에 적ㅇㅓ놧는데

실장님이 제가 물어보기도 전에 제가 적어논 리스트 다 설명해주시더라구오 ? (여기서 또 믿음이 업업 ..)

씨씨티비랑 입원등 사후관리 뭐 등등 다 알아서 설명해주셧움

그래서 딱히 물어볼거 없어서 원장님 경력만 내가 물보고 끝이엿던고 같아요 ..

(상담하면서 느낀점이 뭔가 디게 영업적이지 않고 좋다 ? 엿던거 같아욤 ! )

그리고 수술전 검사 하고 턱필러 녹이는 주사 맞고 기다렷어욤 !

수술 당일 수술 전에 겁나 떨렷구요

옷 갈아입고 의사쌤 상담 받고 수술햇어요

무서워서 아 빨리 눈감앗다 뜨고 끝낫으면 좋겟다 햇어여

아 그리고 전 친언니랑 같이 갓는데

슈어스는 씨씨티비 보는거 가능해서

저희 언니한테 부탁해서 언니가 씨씨티비 지켜봣어요 ~!

(이부분도 매우 믿음직 ? 신뢰 갓움 )

그리고 수술 끝낫고요

마취 깨고 나서 아직 비몽사몽 힘든데 언니한테 사진 찍어달햇어요 ㅋㅋㅋ 제정신 아니엿던듯

글고 수술 끝나고 의사쌤이 들어오셔서 저 수술 잘됫다고 하셔서 안정되면서 기분 좋앗구여 !

집에 갈때는 힘들어서 택시 타고 갓어요

-수술 당일 생각보다 별로 안부어 보엿고

뭔가 오동통 해져서 웃기고 만화 캐릭 같앗어요

-1-3,4일 ? 진짜 미친듯이 부엇구여

진짜 얼굴이 터질거 같다는 말이 뭔지 알겟더라구요

진짜 이래도 되나 싶을정도로 전부 다 부어요 그리고 그 너무 부어서 땡땡하고 터질거 같아서 아픈 ?

게다가 저는 코랑 같이 해서 더 힘들엇어요

3,4일 지난후에야 붓기 멈추고 테이프 떼고 그때부터 이제 붓기 빠졋던거 같아요 !

전 진짜 일주일 동안 너무 힘들엇어요 진짜 시간 안가고요

너무 아팟어여 ㅠ 코랑 같이 해서 진짜 더 힘들엇던거 같아여

어서 빨리 시간 지나가라 햇어요 ... 지금은 시간 슈ㅇ슝 감

3일차에 테이프 떼고 일주일 될때 광대옆 ? 실밥 뽑앗나 ?

그 이후부터 살거 같앗어요

그후로는 그냥 붓기 빨리 빠지기만을 기다리면서

순두부 먹고 맨날 후기글 찾아보고 사진 찍고

그랫던거 같아여

이주되어서 입안 실밥 까지 다 하고 나니까 진짜로 개운햇구여

그리고 이주 정도 되니까 큰붓기가 다 빠진듯한 느낌

돌아다녀도 되겟다 햇어요

병원갈때마다 제가 수술후에 또 궁금한부분 등 원장님이 열정적으루 ? 이야기 해주셧구요 좋앗음다

또 궁금한거 잇으면 실장님한테 병원톡으로 상담하고 햇엇어요 !!

아래 사진은 ㅈㅣ금 현재 얼굴 찍은거구욤

한달 이주 ? 정도 된거 같아오 !

코는 따로 코만 나중에 후기 올릴게염

큰붓기는 진짜 한달 되니까 다 빠진거 같고 잔붓기만 남은 느낌 ?

먹는것도 이제 다 먹ㅇㅓ요 생각보다 빨리 다 먹는듯

쌈도 먹고 저 고기도 먹고 해욤 ...ㅋㅋㅋㅋ

감각도 제생각엔 빨리 돌아온거 같아요

아랫입술은 감각 잇엇고 ? 지금 윗입술 왼쪽 부분만 아직 덜 온 상태 ! 그 마취한 느낌 ? 긍데 한달 넘고 하니까

감각이 뭔가 좀씩 돌아오는게 느껴진다 해야 하나 ...나 회복력 좋나 이정도 ..

(광대 , 앞턱 전진 길이연장 )

지금 얼굴 완전 만족 하구여 빨리 붓기 싹 빠져서 피부도 수축하고 그러길 기다리는중입니다

지금 한달반인데 제 주위에 가족 빼고 전부다 수술한거 모르는데 오랫만에 보니까 살 많이 빠졋다 코(코는 알아봐서 말함) 해서 그런가 ? 얼굴형이 작아보인다 턱이 갸름해 졋다 길래 친구들한테는 인모드 시술 햇다 햇네욤 ...확실히 얼굴이 작아보이나 봐요 남들이 봐도 ! 만족중입니다 이제 한달 반정도니 앞으로 일년간 더 이뻐지겟졈 ^^기대중이에염 !

그리고 수술전 사진입니다 !

전 원래 얼굴형이 모난 얼굴 아니얏구여 ! 윤곽 한다 하면 다 굳이 ? 이랫던 얼굴형이엿어염 !

긍데 사진 찍고 하면 사진발 진심 안받고 스트레스엿던 ....

맨날 어플로 찍어도 광대 뽀샵하고 얼굴형 걍 다 손봣엇움

넙데데해 보이고 뭔가 옆모습 이상하고

그리고 갠적으로 옆광대 스트레스얏음

지금은 얼굴 비율도 맞고 의사쌤이 강조하시는 그 비율 ? 선 ?

확실히 거울보면 얼굴 진짜 작아보여서 스스로 만족해요 계속

턱을 늘렷눈데 더 얼굴 작아보임 싱기 ... 뭔가 진짜 연옌 얼굴처럼 자연스럽게 이뿌게 된고 같아요 ! 이상 휴기 끝 ! ㅋㅋㅋ

-아 너무 글이 두서 없눈데 ... 도움이 됫을랑가 모루겟네욤

다들 윤곽 잘 알아보고 하세요 ! 역시 성형은 자기만족입니다 !

Translating
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

124,164
1,869,970
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
날다람 2021-06-29 (화) 11:01 2년전 신고 주소
우와... 라인 정말 자연스럽고 예뻐지셨어요ㅠㅠ
저도 윤곽하고싶은데 수술 후의 시간이 너무 두려워서... 흑흑...
뭉멍이닝 2021-06-29 (화) 16:08 2년전 신고 주소
너무 이뻐요~
심수련짱 2021-06-29 (화) 17:55 2년전 신고 주소
맞아요 본인이 만족하면 그게 최고인듯 합니다.  축하드려요
전주1 2021-06-30 (수) 13:46 2년전 신고 주소
잘하셨네요
이화2 2021-07-02 (금) 16:17 2년전 신고 주소
너무예쁘세욯 ㅠㅠㅠ진짜
Sujuyoung 2021-07-03 (토) 13:30 2년전 신고 주소
https://youtu.be/Hwz0pWAOrLc
저도 여기서 하고 싶었는데 저 영상 보고 되게 찝찝하네요,, 결과가 좋으셨다니 다행이에요

숭숭구리당 2023-12-15 (금) 20:27 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
선양찬 2021-07-05 (월) 12:59 2년전 신고 주소
오!  엄청 잘 되신거 같아요
무서운것 2021-07-06 (화) 22:16 2년전 신고 주소
넘 잘되셧어요 ... 어느 병원인지 공유 가능하실까요 ? ㅠㅠ
유리의나이 2021-07-08 (목) 22:44 2년전 신고 주소
와.. 성형 전도 이쁘신데 진짜 잘 되셔서 만족하실것 같아요 ! 축하드립니당..
fromhome 2021-08-01 (일) 19:57 2년전 신고 주소
수술 잘 되신것 너무너무 축하드려요!!
저도 우연히 이 병원 알게되고 원장님 블로그 보고 맘에들어서 다른곳 말고 계속 여기만 찾아보고있어용
원장님이 자연스러운 비율?추구하시는거같고 얼굴 전체적인 조화를 보시는거같아서 맘에 들더라구요 ㅠㅠ
정말 넘넘 부럽네요.. 저도 광대랑 코 생각하고 있는데 혹시 비용정보 공유 가능할까요?
뭐야대체이건 2022-04-24 (일) 03:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유주초바비 2022-10-10 (월) 01:04 1년전 신고 주소
라인너무이뻐요ㅠㅠ
goodgooder 2022-11-16 (수) 04:19 1년전 신고 주소
괜찬게 되신 것 같고...무엇보다 본인이 얼마나 만족하는지가 중요한데... 축하드립니다.....
여은솔 2022-12-04 (일) 16:42 1년전 신고 주소
와 디게 이쁘게되셨어요...
웯이 2023-03-10 (금) 11:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우유가제일예쁨 2023-05-06 (토) 05:25 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냐오옹이 2023-11-13 (월) 08:54 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
숭숭구리당 2023-12-15 (금) 20:27 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi