• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

안면윤곽 7개월후기

980921 2021-05-27 (목) 13:40 2년전 5532
병원정보 확인하기
병원명
타코성형외과의원
의사명
김탁호

대략 지금 7개월정도 지났는데, 아무래도 6개월까지는 붓기가 확실히 있어서 전이랑 크게 차이는 안났는데, 확실히 이후부터는 라인이 잘 드러나면서 수술전과 확연한 차이를 느끼게 되었고요.
그 기간동안 그냥 조바심내지않고 기다리는데는 ct를 통해서 실제 뼈의 축소량과 전진량을 볼 수 있는게 정말 중요합니다.
원하면 원본파일도 제공해주시고, 그냥 내원하면 보여주십니다.
김탁호원장님의 다른 병원과의 차별점을 정리하자면

1.무턱의 경우 상당부분이 전진만하게되면 마녀턱의 형태가 나오게되는데 체부쪽 뼈를 같이 가지고와서 전진을 시켜주십니다.
마녀턱이란, 체부쪽이 갉아먹힌 턱같은 사진에 올린것과 같은 것을 말합니다.
제 ct사진도 첨부했고요.
따라서, 대부분의 심지어는 상향평준화된 강남병원들도 잘하지 못하는 수술방법이기때문에 이부분이 차별화가 됩니다.

2.광대부분은 원하는만큼 줄여주시는데 저의 경우는 최대한 줄이는 것을 원해서 한쪽당 대락7mm정도를 넣었습니다.
무작정 많이 줄이더라도 수치자체는 줄어들 수 있으나, 함몰같은 부작용에의해서 더 안좋게 되므로, 의미가 없어집니다.
선생님은 다년간의 경험으로, 딱 그렇게 되지않는 환자의 개개인의 최대치가 어디인지를 잘 가늠하십니다.

3. 2번과 연결되는건데 연부조직 즉, 뼈가 줄어듬으로써 실제로 얼마정도 연부조직에 반영이 되는지는 정확한 데이터가 나온게 없습니다.
따라서, 순전히 의사의 경험에 의존하게 되는데, 그런점에서도 뛰어나시고요.
무엇보다도, 단순히 경험이 많다고 잘하는게 아니고 나이도 어느정도 중요하다고 생각하는데
피지컬적, 지식과 경험면에서도 부족함이 없어 조화가 이루어지는 외과의사의 최고 전성기라고 볼 수 있는 40대 중후반나이이신것도 큰 메리트로 작용합니다.

4. 광대쪽의 상방고정의 경우, 볼패임이 발생할 가능성이 매우 높은건 사실이나, 집어넣는 각도를 조절을 통해서 그런 부분을 없애십니다.
너무 한쪽 방향으로 과하게 밀어넣게되면 상방고정시 볼패임이
생길 가능성이 매우 높기때문에

다른 부분은 강남 성형외과자체가 상향평준화가 워낙 심해서 다른 곳도 어느정도 실력있으면 비슷비슷해서 생략하겠습니다.

수술외적인거는 수술적인거보다 중요한 것은 아니나,
사람을 편하게 만들어주시고, 경과체크때도 꼭 원장님이랑 직접뵙게되는 구조라서 얼마나 본인 환자에대해 책임감을 느끼시는지 느끼게 되었습니다.
수술끝이라고 태도가 변하시지않고, 항상 일관된 태도로 대해주십니다

전 글 보시면 아시겠지만, 정말 고민 많이하고 내린결정고 그만큼 많이 알아보고 결정한 병원이고 당연히 결과도 지금은 너무 만족스럽습니다.
Translating

44,523
113,758
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
hahaha3 2021-05-27 (목) 22:10 2년전 신고 주소
저도 ㅌㅋ에서 하려고 고민중인데 정보 감사해요.
혹시 감각은 몇개월부터 돌아오셨나요?
춥네요 2021-05-29 (토) 11:55 2년전 신고 주소
오 축하드려여!
두두공바 2021-05-29 (토) 13:31 2년전 신고 주소
오오 축하드립니다!
Ck5335 2021-05-30 (일) 11:42 2년전 신고 주소
잘되셨네요
엘리킴 2021-05-30 (일) 17:42 2년전 신고 주소
수술정말 잘되샸네요^^
루이루이 2021-05-30 (일) 21:15 2년전 신고 주소
오 ㅌㅋ 생각중이엇는데 정보 감사합니다
감자54 2021-06-04 (금) 18:35 2년전 신고 주소
잘되신것 같아요!! 축하드립니다 이후에도 경과가 좋길 바랄게요
독하게마음먹우 2021-06-05 (토) 16:50 2년전 신고 주소
안면윤곽 만족한 모습보니 보기좋습니다 앞으로 꽃길만 것길
도히냥 2021-06-06 (일) 20:19 2년전 신고 주소
오 완전 날렵해지셨어요!!!ㅎㅎㅎ
하바방 2021-06-07 (월) 14:54 2년전 신고 주소
가격 정보 알 수 있을까요?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
아따와시 2021-06-07 (월) 18:02 2년전 신고 주소
양옆 사각턱을 덜친것같아요 사각턱 적게쳐달라고 그렇게요구하신건가요?
앙잉잉 2021-06-13 (일) 22:16 2년전 신고 주소
유합 잘 되셨네요! 다행ㅇ에요
마리네이드필 2021-06-18 (금) 12:07 2년전 신고 주소
남자분들도 확실하게 효과가 있네용! 대박이에요 정말
카오루 2021-06-21 (월) 14:34 2년전 신고 주소
원장님만의 탁월하신 부분을 상세하게 정보 나눠주심에 감사드립니다
큰도움 되었습니다~~
설린저 2021-06-23 (수) 00:40 2년전 신고 주소
수술 잘되셨네요!
hi