• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

안면윤곽3종 한달차

wlsfl 2021-04-06 (화) 00:15 2년전 5600
병원명
비공개
의사명
비공개
수술전

<수술전>

14일 차

<14일 차>

1개월 차

<1개월 차>

윤곽3종 지흡 매몰

주변에서는 많이 빠졌다고 하는데
매일 거울봐서 그런지 저는 잘 모르겠더라고요
사진 보니깐 빠지긴 많이 빠졌네요ㅎㅎ
원장님 께서도 50프로 빠졌다고 앞으로 더더더 빠질거라고 너무 걱정하지 말라고 하셨어요

찜질은 10일차 때까지만 냉찜질했고 그 후에는 너무 귀찮아서 찜질 포기하고 땡기미와 산책만 열심히 했어요
목을 좌우 위아래 땡겨주는 스트레칭
입을 벌릴 수 있는 만큼 최대한 벌려 아에이오우, 입 근육 찢기 등 해주면 묵직한 느낌도 덜하고 도움이 되는거 같아요
호박즙 보다는 팥물 이나 히비스커스차가 더 도움이 되는거 같아서 지금도 계속 먹어주고 있어요
저는 원래 잘 붓는 체질이라 아침에 심히 붓고 저녁이 되면 붓기가 빠져 있네요ㅎㅎ

먹는거 같은 경우는 7일차 까지는 부드러운 음식 위주로 먹었고 실밥 뽑자마자 먹고 싶은 음식을 도전해 봤지만 먹기 힘들었어요 지금도 와구와구는 못하지만 잘게 잘라서 먹으면 문제 없어요 씹는건 정말 잘 씹거든요 아픔없이~
햄버거 샌드위치 치킨 피자 핫도그 등등 살찌는 음식들은 한입에 먹을 수가 없기에 무조건 가위 아니면 비닐장갑 필수 랍니다 남들 두개 먹을때 하나 먹을 수 있을까 해서 서러워요ㅜㅜ

수술 하고 회복하는 과정이 너무 힘들어서 두번다신 안하고 싶었는데 얼굴 라인과 눈라인이 보이니 하길 잘했다는 생각이 들어요 대 만 족 대 성 공ㅋㅋㅋㅋ
그리고 전에 힘들었던 기억이 가물가물 해요.. 역시 사람은 적응을 잘해요!!

수술 하신 분들 수술 하실 분들 모두모두 화이팅 입니다
Translating

123,268
102,013
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
모카골드원 2021-04-06 (화) 11:50 2년전 신고 주소
와 언니 효과 진짜 좋네요 .. ㅜㅜ 오늘 저 윤곽 2종 수술하는데 넘 떨려요 ..!! 통증은 어떠세요? 감각은요 ?!
제롱 2021-04-06 (화) 13:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
참새는짹짹 2021-04-06 (화) 15:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민트초코파우더 2021-04-07 (수) 12:31 2년전 신고 주소
와 저번에 수술 후기 올려주셨던 분이네요! 붓기 완전히 빠지면 라인 너무 예쁘겠어요!
beennyyy 2021-04-07 (수) 15:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동그리이 2021-04-08 (목) 18:54 2년전 신고 주소
너무 예쁘게 되셨어요~라인정리도 예쁘게 되시고ㅎㅎ
이추추 2021-04-09 (금) 08:00 2년전 신고 주소
붓기가 별로 없는거같아요 예쁘게 되셨네요 감각은 어떠신가요~?
안농녕안 2021-04-09 (금) 10:34 2년전 신고 주소
이쁘게 잘되셧네용 !! 저도 얼ㅇ른 윤곽 하고싶네요 ㅠ
재무 2021-04-09 (금) 13:56 2년전 신고 주소
고생하셨네요 이쁘세요!!
Catwalk777 2021-04-11 (일) 03:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉네임뭐딱히할거없는… 2021-04-11 (일) 07:32 2년전 신고 주소
오 자연스럽게 빠지고있어서 보기좋아용!! 정보좀 부탁드려요!!
청에 2021-04-13 (화) 17:30 2년전 신고 주소
얼굴 자리 잡기까지 6개월 넘게 걸리던데요~ 시간 지날 수록 더 이쁠거에요
세월아가지마라 2021-04-15 (목) 20:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
팀일처 2021-04-16 (금) 14:53 2년전 신고 주소
잘되신거같아요!! 고생하셨어요~
달뜨미 2021-04-21 (수) 04:29 2년전 신고 주소
굉장히 자연스럽게 티안나는 라인으로 너무 잘되셨네요
고생하셨어요 앞으로 이뻐질 일만 남았네요!!
리틀비틀 2022-04-20 (수) 19:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소보루빵 2023-05-06 (토) 17:16 10개월전 신고 주소
오 잘되셨어요 혹시 직장다니시면서 하신건가요? ㅠㅠ 휴가는 얼마나 쓰셨나요
hi