• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

안면 3종 10개월차 후기

qtyp 2021-03-18 (목) 23:03 3년전 1978
수술 전 사진들이 없어서 ㅠ 글로만 후기 남길게요

원래는 그냥 막연히 얼굴은 뼈를 건드려야 되겠지 생각만 했었고 윤곽/양악 차이도 모를정도로 무지한 정도였다가 유튜브 영상 하나보고 갑자기 꽂혀서 지르게 됐네요

하.. 그 영상을 보는게 아니었는데 솔직히 말하면 후회반 잘했다반 정도의 생각이지 완전 만족하고 있다거나 하지는 않습니다

애초에 사실 얼굴형이 문제가 아니었어서 그런지 수술 전후 효과도 많이 없고 가장 중요한건 아무도 못알아보더라구요 ㅠ

큰 돈 들이고 휴가까지 끌어모아 써가면서 고생고생했는데 그거에 비하면 음... 효과는 모르겠습니다 ㅠ

물론 얼굴이 더 얄상해지기는 했지만 음 부모님도 못알아보십니다 ㅠㅠ

하소연은 여기까지하고 하고 윤곽수술을 다른 사람이 한다면 꼭 하고 싶은 말들과 수술 후 개인적인 경험 대해서 적어볼게요

=================== 하기 전이라면 해드리고 싶은 말 =========================

1. 드라마틱한 효과는 생각보다 나타나지 않는다
윤곽 잘된 후기들 보면 오 나도 저렇게 되나? 생각하게 되고 저도 그렇게해서 질렀는데 이게 생각보다 효과가 있지가 않아요 ㅠ

물론 얼굴형이 깔끔하게 정돈되는 느낌은 있지만 어차피 그 얼굴이 그 얼굴입니다 ㅠ

일단 첫번째로 살이 있으면 뼈를 깎아도 그 위를 덮는 살 때문에 크게 효과를 못보기 때문에 살을 빼는게 중요하고 살을 빼고 나서 뼈 모양이 크게 문제가 있다 그러면 하시는걸 추천드려요

저같은 경우도 광대가 살짝만 있는 정도였고 턱도 더 있으면 좋겠다 정도지 없지 않았어요

아마 대부분의 사람들은 그 정도가 아닐까 싶네요

누가봐도 광대가 없거나 무턱이신 분들은 물론 엄청난 효과를 보시겠지만 대부분은 눈코하시고 더 이뻐질거 없나? 하다가 윤곽을 찾는 분들이 대부분이실 것 같아요

제 주변만 봐도 눈코하고나서 더 안바뀌니까 윤곽을 찾는데 보면 크게 효과 없어 보일 것 같은 저랑 비슷한 친구들이 많았어요

2. 드라마틱한 효과가 없다는 가정 하에 부작용을 감수할 수 있는가를 생각해야 한다
물론 윤곽을 하고나면 얼굴형이 정돈되기 때문에 하기 전보다는 이뻐지는 것은 사실입니다

근데 이걸 후회하고 말리는 이유는 사실 부작용이죠

돈도 물론 적지 않은 돈이 들어가기 때문에 아까울 수 있지만 사실 돈이 중요한건 아니잖아요 (저는 그랬습니다)

다들 알고 계시는 윤곽의 대표 부작용은 바로 살쳐짐입니다

내용은 다들 알고 계실겁니다 박리를 하기 때문에 다시 회복이 되서 붙는다고 해도 완벽하게 붙지는 않을 뿐더러 뼈가 차지하던 공간이 사라지는 만큼 피부가 내려올 수 밖에 없다 라는 내용은 윤곽 조금만 알아봐도 알 수 있죠

윤곽을 그럼에도 진행하시려는 분들은 살쳐짐 감수하고도 얼굴 작아지고 이뻐지니까 입니다

근데 사실 여러분 눈 수술 해보셨던 분들은 아시겠지만 앞트임 한다고 얼마나 커지나요 ㅠ

윤곽도 똑같습니다 ㅠ 해봤자 몇미리 움직이는 정도에요 드라마틱하게 연예인 얼굴형이 되는게 아니란말이죠 ㅠ

막상 해보니 크게 효과는 없는데 이미 수술은 했으니 이제부터 살쳐짐에 대한 스트레스 시작입니다

나이먹을수록 심해지겠지 스트레스만 받고 아 왜했지.. 이런 생각만 머릿속에 남게 되는거죠 ㅠ

그래서 꼭 이 부분에 대한 인지 하시고 들어가셔야 합니다

또 턱 부분 감각이 예전처럼 돌아오지 않아서 계속 신경쓰입니다

물론 살아가는데 크게 불편한건 아니지만 음식도 계속 흘리고 침도 가끔식 제어가 안되서 새어나와요

해보신 분들은 아실거에요. 이 부작용도 원장님이 분명히 말씀해주시는데 그 땐 뭐 이뻐지는데 그정돈 감수할 수 있지 이렇게 생각합니다

중요한건 하고나서 드라마틱한 효과가 나타나지 않게된다면 이제 얘기로 들었던 부작용들만 생각나면서 스트레스가 시작되게 됩니다

그러니 꼭 내가 약간 다듬어진 얼굴형을 얻기 위해 이런 부작용 감수하겠다!라고 생각되시는 분 or 애초에 드라마틱한 효과가 날 것을 알고 계신분(이 부분은 자가진단이 된다고 봅니다. 이런 분들은 애초에 눈코보다 윤곽부터 생각하시지 않았을까 싶네요)에게 윤곽을 추천드립니다

3. 자연스러운 모양
상담을 받으면 아시겠지만 윤곽을 생각하시는 분들이 보통 광대가 있고 턱이 없거나 과하기 때문에 반대의 방향으로 과도하게 요청을 하시는 경우가 있습니다

예를들어 광대가 내가 조금 있어서 얼굴이 넓고 커보이나 고민하시는 분들은 최대한 광대를 줄이려고 하죠

하지만 광대가 아예 없어지는 부분도 생각하셔야해요

광대가 아예 없이 일자로 떨어지게 되면 오히려 어색한 얼굴이 될 수 있습니다

생각해보시면 간단한데 윤곽으로 얼굴의 길이가 짧아지지는 않습니다 근데 광대가 들어가면 가로폭이 좁아지니 더 길어져 보이겠죠?

그래서 윤곽을 하고 나면 얼굴이 더 길어져 보이게 됩니다

내가 긴 얼굴형을 너무 동경했으면 오케이지만 보통은 자기 얼굴이 전체적으로 갸름해지고 작아지는걸 상상하지 오히려 길어져보이는걸 원하지는 않습니다

그렇기 때문에 너무 성급하게 무조건 광대는 넣고 턱은 뺀다 이렇게 생각하시면 안되고 적정선과 원하는 얼굴형을 잘 생각하셔서 원장님과 충분히 상담하시는 것을 추천합니다

저는 다행히 원장님께서 센스있게 잘 디자인해주셔서 운이 좋았지만 (애초에 잘 모르니 알아서 해달라고 하기는 했습니다) 하고나서 아차 싶더라구요

물론 원장님들께서 잘 디자인 해주시겠지만 꼭 생각하시고 자신이 원하는 얼굴 디자인을 원장님과 상의하시는 것이 좋습니다

특히 연예인 사진 들고가서 이런 얼굴형? 이렇게 하시는 분들 많을 것 같은데 자기 얼굴 기준으로 어떤 느낌이 날지 상상으로 먼저 디자인 하시면서 원하는 얼굴형을 잡아가시고 연예인 사진은 느낌을 보강 설명하기 위한 보충자료로만 사용하는 것을 추천드립니다

그래야 하고나서 만족도가 높아요! 하고나서 아 이거 이렇게 할 걸 하시면 늦습니다 ㅠ

=================== 하고난 후  경험 =========================
보통 한주~10일이면 일상생활 가능하다라고 하죠

절대 믿지 마세요... 뭐 다들 아시겠지만 난 내 얼굴이 외계인같이 변해도 돌아다니는거 괜찮아 하시는거 아니면 절대 불가능입니다

애초에 그런 분이면 성형 자체를 안했겠죠?

우선 내용 요약만 하자면 최소 4개월은 생각하시고 수술하시는 것 추천드립니다 그리고 효과가 확실히 있기는 합니다! 부작용이 그 대비 큰 것 같아서 후회하는 것 뿐이죠 ㅠ

일단 최소 씹을 수 있는 상태가 되야 외식도 하고 사람도 만날 수 있어요

수술 후 6주까지는 부드러운거 먹고 이후부터 조금씩 씹을 수 있는데 턱 근육 올라오려면 거기서 몇주 더 생각하셔야 합니다

문제는 먹는 부분이 해결되도 붓기는 아직이라는 것이죠

광대만 하신분들은 괜찮을 수도 있는데 턱까지 건드리신분들은 턱에 아직 붓기가 좀 있으실 겁니다

저는 한 3개월까지는 계속 어색하고 이상했던 것 같아요

오히려 하기 전이 더 괜찮았고 더 못생겨져있는 단계이기 때문에 사실 3~4개월까지는 누구 못만난다라고 생각하시면 됩니다 ㅠ

그 전까지는 오히려 하기 전보다 못생긴 상태라 돌아다니기 싫고 사람도 만나기 싫을거에요

그렇게 3~4개월 지나고 5개월차쯤이었나 되니까 슬슬 턱 붓기도 많이 빠지고 이전보다 더 나은 얼굴을 보게 됩니다

그때부턴 괜찮더라구요 오히려 윤곽의 효과가 제대로 시작되기 때문에 전보다 이뻐진 얼굴로 다니실 수 있습니다

물론 살쳐짐과 감각 관련 부작용에 대해서는 수술 직후부터 계속 머릿속에 안고 가실거에요 ㅠ

그리고 아직은 잔붓기가 좀 있어서 사진찍으면 괜히 신경쓰이고 거울보면서 계속 신경은 쓰이기는 하실 거에요

그래도 그때부턴 사진찍어도 더 잘나오고 실제로도 더 이뻐져서 수술에 대한 효과를 본격적으로 누리실 수 있게 되요!

5개월 지나고 부터는 어차피 기다려도 붓기가 막 빠지지도 않고 크게 신경쓰일 정도까지는 아니어서 붓기에 대한 걱정은 거의 안하시게 됩니다

하고 나서 확실히 느낀점은 하고 나니 얼굴형이 정돈되서 그런지 어떤 머리를 해도 느낌이 더 잘 살고 더 이쁜 느낌도 있고 예전보다 외모 칭찬을 더 많이 듣는건 사실인거 같아요. 확실히 효과는 있습니다

그래서 절반 정도는 만족하고 있어요! 다만 이런 부작용 감수하고 이정도 나아진거면 음... 이런 생각이 계속 든다는 게 문제인거죠

그러니까 꼭 효과 대비 부작용을 감수할 수 있는가!에 대해서 고민해보시고 결정하셨으면 좋겠습니다!

이 말 전해드리려고 엄청 말을 길게 썼네요.. 개인적인 생각을 그냥 서두없이 쓰다보니 글이 너무 길어진 것 같고 정리도 잘 안된 것 같고 이미 알고 계신 내용도 많으실거고 도움이 안되실 수 있겠지만 어느 누군가에게는 도움이 되길 바라며 이만 글 줄이겠습니다!

읽어주셔서 감사합니다!

*** 수술 완전 초반 붓기 팁

아 그리고 이거 은근 모르시는분들있을거같아서 수술 초반에 붓기 빼는 약들 트립라인, 베노신, 브루나 강추해요

유튜브에 스타돈약국 채널에서 추천해주는건데 수술 딱 하고나서 완전 초반때 3개 조합으로 드시면 붓기 쭉쭉 빠지는 경험을 하실 수 있습니다! 저는 효과 많이 봤네요

물론 초반 붓기(2주까지)에만 해당되요

괜히 호박즙이랑 비싼 엘라스 에이 드시는거 보다 저는 저거 3개 조합이 더 나았던거 같아서 추천드릴게요!
Translating

댓글 16건
민트초코파우더 2021-03-18 (목) 23:34 3년전 신고 주소
이런 진실된 윤곽 후기 너무 감사드려요! 그래도 작은 차이가 명품을 만든다고 티가 별로 안나는 것 같아도 성형 하고 안하고의 차이가 생각보다 큰 것 같아요. 수술 큰 문제없이 잘 되셔서 부럽습니다. 나중에 기회가되면 사진 후기도 올려주실 수 있으신가요?

qtyp 작성자 2021-03-25 (목) 14:11 3년전 신고 주소
[@민트초코파우더] 읽어 주셔서 감사합니다! 확실히 그런 차이가 모여서 이뻐지는 것은 맞죠 ㅎㅎ 나중에 기회되면 이후 사진 올리겠습니다!
비나리 2021-03-19 (금) 02:49 3년전 신고 주소
고생 많으셨겠네요‥
  글 읽으면서도  상상이  가서  나도 모르게  몸이 음찔
    음찔 ‥얼굴이  막  씰룩이네요‥
    그런데  요즘은  얼굴  지방흡입도 많이하고
    라인도  잘 빠져서  이쁘게 나오던데
    큰  행사를  하셨어요‥
    저도  지금 얼굴지흡 하려고 병원 알아보는중 인데
    쉽지가 않네요‥
      생생한 후기 감사합니다
      어서 자리  완전하게  잡혀서  예쁜 사진 많이 찍으세요

qtyp 작성자 2021-03-25 (목) 14:15 3년전 신고 주소
[@비나리] 감사합니다! 네 확실히 뼈도 중요하지만 살이 라인을 가리는게 커서 살을 빼든 지흡을 하든 하는게 라인 살리는데 더 큰 효과를 보여주는것 같아요! 지흡도 큰 시술이라 결정하기 쉽지 않으실텐데 충분히 고민해보시고 하시더라도 안전하게 많이 효과보시길 바라겠습니다!
두기누나 2021-03-19 (금) 11:04 3년전 신고 주소
저 세가지 약들은 처방받아야 살 수 있는 약이지요?

qtyp 작성자 2021-03-25 (목) 14:13 3년전 신고 주소
[@두기누나] 아뇨 처방없이 구입 가능한 약들이에요!
빛아 2021-03-20 (토) 18:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

qtyp 작성자 2021-03-25 (목) 14:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
춥네요 2021-03-25 (목) 21:51 3년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다ㅠㅠ 저도 고민중인데 광대 깎는다고 옆얼굴 길이가 줄어드는거같지는 않아서 고민되네요ㅠㅠ

qtyp 작성자 2021-03-31 (수) 16:58 3년전 신고 주소
[@춥네요] 그쵸 세로 길이는 결국 유지가 되는거라 타고나야하는거 같아요 ㅠㅠㅠ 저도 얼굴 길이 짧고 형 자체가 이쁘신분들 부럽더라구요. 물론 양악이라는 선택지가 있다고는 하지만 미용 목적으로 양악까지는... 너무 과한거 같고 크게 효과도 없을 것 같아 포기했어요
도와조요흐극 2021-03-29 (월) 01:06 3년전 신고 주소
혹시 어디서 하셨는지 정보 부탁드릴 수 있을까요

qtyp 작성자 2021-03-31 (수) 17:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
똘매 2021-03-29 (월) 16:53 3년전 신고 주소
사람들은 단순히  수술만 하면  완전 다른사람이 되겠지 생각 하지만  그건  개인차가 다 있네여  잘 된사람  망한 사람
 님!  같은경우는  그래도  객관적으로  생각하신거 같구여
  저두  지금  윤곽 발품 팔고 있는데여  의사들 얘기중에  공통된 말이 부작용은  안 올수 업다  분명  수술을 함으로써
득과 실을  생각해 보고  결정을 해야한다
 어째든  완벽한  수술은 업는거 같아여  님이 얘기애  저두 공감합니다  고생하셨구여  앞으로  큰 부작용 업이  잘 지내셨으면 좋겠어요.

qtyp 작성자 2021-03-31 (수) 17:04 3년전 신고 주소
[@똘매] 맞는 말씀이십니다. 완벽한 수술은 진짜 없는 것 같아요. 무언가를 얻으면 잃는게 항상 있더라구요. 그에 대한 가치 판단을 잘 해서 나에게 있어 실보다 득이 더 가치가 있다고 판단되면 진행해야 하는 것 같네요. 좋은 말씀 감사드립니다! 윤곽 진행하시게 된다면 좋은 결과 있으시길 바라겠습니다!
향수2 2021-04-01 (목) 22:03 3년전 신고 주소
진실된 후기 감사합니다. 볼패임때문에 광대하는거보다 지방이식이 더 좋겠죠?
gowell 2021-04-05 (월) 01:58 3년전 신고 주소
자세하고 솔직한 이야기 감사해요..!
hi