• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

8년전 퀵광대 후기

엔빵의미덕 2021-03-16 (화) 23:01 3년전 3148
8년전 아주 어릴때 아무것도 몰랐을시절에
돈도 돈이지만 부모님과 같이 사느라 걸리면 안된다는 일념하에 사각턱 광대를 한번에 할 수 있는 곳을 찾았습니다.
그때 당시 퀵광대가 굉장히 유행하던 시절이었네요 지금은 좀 줄어든것같지만요
압구정역에 크게 있었던 병원인데 지금은 찾아보니까 지방흡입 지방이식 이런걸 전문으로 하고있네요
현재 위치는 꼴도보기싫어서 찾아보지도 않았습니다

퀵광대랑 사각턱 함께 해서 550정도 했던거 같은데 바보같이
그정도면 지금 첫수술로 깔끔하게 퀵광대 아닌 전체광대를 다 할수있을텐데그때는 마냥 얼른 예뻐지겠다는 일념 하에
바로 질렀네요

결과적으로 솔직히 외관상 아무 차이 없으며
오히려 비대칭이 생겼고
퀵광대 부작용을 인정하기 귀찮아서 그냥 모른척 하고 살다가
이제 나이가 좀 먹고 뽀샵이니 뭐니 그런사진들이 의미가 없어지니까 망해버린 퀵광대가 현실로 눈에 들어옵니다

씨티를 찍어보니 한쪽 광대는 뼈가 두개로 쪼개져서 멀찍이 떨어져서 자리잡았고
심지어 잘린 부분은 광대를 줄이는데 전혀 효과가 없는 지점에 있습니다.
한쪽은 그나마 뼈끼리 붙어있긴 하지만 서로 완전히 떨어져 있는 쪽 광대는 골격 사이 섬유조직이 자리잡는 덕분에
더 큰 부작용 없이 사람처럼 살고있는 거였어요.

이런거 신경쓰이는게 한번 시작되니 미쳐버릴거같아서 여러군데 문의해봤는데
치과까지 협업하는 병원에서도 왠만하면 건들지말고 그냥 사는게 좋다고 하네요
솔직히 그 어린마음에 조급하게 선택했던 제 자신을 후회하지는 않습니다
 효과도 없을 수술을 광고해서 팔아먹는 의사들이 나쁜거죠
Translating

2,209,676
117,896
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
핑가치노 2021-03-17 (수) 20:46 3년전 신고 주소
저도 6년전에 퀵광대 했는데 진짜 45도광대말고 옆광대만 엄청나신분들외에 효과 미미하고요 돈버린수준 전 더이상 뼈는 안건드릴려구요...
fakelove 2021-03-17 (수) 21:47 3년전 신고 주소
광대는 참,, 아주 심한사람아닌이상 큰 효과도 안나오구요 트히 퀵광대는 더,,
그댄달라요 2021-03-18 (목) 08:06 3년전 신고 주소
진짜 그땐 그랬죠. 퀵광대 30분광대... 미니광대 등등등 수술시간 줄이고 마취도 전신마취 필요없이. 고정필요없어서 얼굴에 티타늄도 남지 않고..회복기간도 빠르고 효과도 있다며 엄청 획기적인 것처럼 여기저기서 광고 정말 많았는데...
춥네요 2021-03-18 (목) 10:46 3년전 신고 주소
처짐은 딱히 없으시나요?

밥달라고뀰뀰뀰 작성자 2022-12-07 (수) 06:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
똘매 2021-04-01 (목) 17:35 3년전 신고 주소
지금도 마니마니  힘드시곘어요  마음을  잘 다스리세요
미니미니밋 2021-04-26 (월) 00:07 3년전 신고 주소
혹시병원정보알수있을까요ㅠ

밥달라고뀰뀰뀰 작성자 2022-12-07 (수) 06:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찾사 2021-10-07 (목) 02:01 2년전 신고 주소
퀴광대에 대한 생각이 저랑 똑같으시네요ㅜ 저도효과못보았는데 아무래도 뼈다보니 걱정이되요ㅜ 딱히 아픈덴 없는데 한번씩 욱씬? 근데 씨티는 어디가서 찍으신거에요? ~ 수술한 곳에서는 사후에 찍어주지도 않던데ᆢ 궁금합니다ㅜ저도 씨티 찍어바야할까요? 그냥 살아도될까요?(불편함이 없어서)

밥달라고뀰뀰뀰 작성자 2022-12-07 (수) 06:17 1년전 신고 주소
전 재수술하려고 알아보다가 간 병원에서 씨티찍어보고 알엇어요!ㅎㅎ
Summerr 2022-01-03 (월) 23:13 2년전 신고 주소
퀵광대 저도 혹했던 기억이 나요.
진짜 책임감없이 수술하는 의사들이 최악인듯 합니다 ㅠㅠㅠㅠ

밥달라고뀰뀰뀰 작성자 2022-12-07 (수) 06:19 1년전 신고 주소
안하시길 천만다행이에요 ㅠㅠ 예뻐지고싶은 욕심이 하면할수록 더 생기는것같지만 그걸 이용해서 남일이라고 수술 아무렇게나하시는분들 너무해요..ㅜ
랄랄1 2023-06-07 (수) 02:18 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi