• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽 3종 4주차 솔직후기

민트2021 2021-02-10 (수) 18:35 3년전 2698
저번주까지 솔직히 변화도 크게 없고 먹고, 말하는 부분에서 너무 불편했어요.
이번주되니 붓기가 좀 더 빠지고 수술했으니 어쩌겠냐는 마인드를 가지니 마음이 편안하고 나름 만족스럽게 지내고 있어요.
안면윤곽은 꼭 수술 두번 세번 10번 고민해보고 하시길 권유드려요.. 회복기간에 마인드 컨트롤이 안되거든요.
전 10년동안 고민했던거라 하긴 했는데도 회복기 동안 후회했어요... 제가 회복하면서 제일 중요시했던 붓기, 감각 부분 말씀 드리려구요.

<감각>
광대 양쪽은 만져보면 아직 제피부가 아닌 것 처럼 얼얼하고 아랫턱, 아랫잇몸, 아랫입술 2/3은 아직 감각이 없어요.
광대는 생활에 크게 문제는 없지만 아랫턱 신경이 다 돌아오지 않아 말하는 입모양이 어색해요,, 다행히 마스크 착용으로 사람들은 몰라보지만요.
양쪽턱은 감각 모두 돌아왔어요. 아랫 니를 혀로 만져보면 내 이가 아닌거 같은데 얼른 개선 되었음 좋겠어요ㅠㅠ
윗입술은 수술 직후부터 감각이 있었어요.

<입벌어짐>
전 3주차부터 입꼬리 올리는 연습으로 구강운동하고 있어요~ 그런데 병원에서 2개월차까지는 조심하라고 해서 입 크게 벌리는건 안해요
3주차까지 손가락 1개 반 들어가다가 이번주부턴 손가락 2개까지 무리없이 들어가네요 ㅎㅎ
수술전에도 손가락 3개 넣는거 힘든 입 사이즈? 였어서 4개까지는 바라지도 않고 3개까지 넣는걸 목표로 하고 있어요~

<붓기>
수술을 말하지 않은 친구랑 말하는데 광대까지 마스크 내리면 전혀 인지하지 못했어요~ 그만큼 광대는 수술전과 사이즈가 같다는 말이겠죠? ㅜㅜ 아직 붓기라고 생각하고 싶네요... 앞턱이 이전에 길고+무턱이었어서 턱 전진을 하고 앞턱 수술했는데, 확실히 턱은 짧아진게 느껴져요, 그리고 이중턱? 은 아직 모르겠어요.

2개월차 후기 다시 올릴게요!
Translating

2,205,931
347,952
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
룰루라랄 2021-02-11 (목) 00:06 3년전 신고 주소
혹시 수술받으신곳 힌트 좀 주실수 있을까요?

민트2021 작성자 2021-02-11 (목) 08:17 3년전 신고 주소
[@룰루라랄] 쪽지 드렸어요!
춥네요 2021-02-11 (목) 10:04 3년전 신고 주소
고생하셨어요! 먹는건 어떠시나요?

민트2021 작성자 2021-02-11 (목) 10:38 3년전 신고 주소
[@춥네요] 지금은 먹는건 질긴거 말고는 다 먹고 있어요! 근데 갈비도 잘게 썰어서 먹으니 먹을 수 있어요.
융찡구 2021-02-11 (목) 14:26 3년전 신고 주소
고생많으셨어요ㅠㅠ병원 정보좀 알수있을까요?
아잉시로 2021-02-12 (금) 12:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빵야빵야빵 2021-02-12 (금) 13:59 3년전 신고 주소
수술1주차때 음식은 어떻개 드셨어요?.
tlsalsdk19… 2021-02-13 (토) 14:51 3년전 신고 주소
혹시 수술받으신곳 힌트 좀 주실수 있을까요?
귀차니즘마녀 2021-02-15 (월) 19:43 3년전 신고 주소
저도 무턱이라 병원 고민중인데 정보 주실수 있으실까요?
똘매 2021-04-02 (금) 15:39 3년전 신고 주소
사람마다  회복기간이 다 다르데여  증상도 다 드구여  님 말 처럼 마인드 콘트롤 잘 하시구여  사후관리 잘 하셔서 빨리 회복하시길 바랍니다  쪽지점 부탁드려요 비용하구여 어디서 하셨는지
오오오웅 2021-05-28 (금) 04:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi