• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

디에이(ㄷㅇㅇ)에서 윤곽2종한 후기(광대랑 턱)

남상트준생 2020-12-29 (화) 21:39 3년전 9610
전에 ㄷㅇㅇ에서 할까말까 고민했는데 결국에 하고 지금 2주차에요.. 아직 붓기 엄청..나지만 턱 만져보면 예전에 비해 개선된거 같다가...도 셀카찍으니 아직 하관 엄청난거같은..ㅜㅜ
신경선 직전까지 잘라달라고 했는데 디에이는 자연스러움을 추구해주신 거 같애요. 그래도 예전에 비하면 나아진거 같아서 우선은 만족이에요.

수술받은 의사 쌤 : 이동찬
비용 : 광대랑 턱 각각 320=640

나름 성예사에서 후기나 사람들 평 많이 읽고 예약금도 걸었는데 좀 없는 얘기가 있길래 제가 몇가지 적을까해요!

1. 수술할 때 의사가 들어오기 전에 마취를 해요.
디에이 병원이 워낙커서 11층 12층에 수술실이 있는데 수술실에 누우니 좀 급하게 마취를 바로 하려고 하더라구요.. 의사쌤 들어오는 것도 확인 못하고 그대로 수술로 들어갔어요. 눈떠보니 수술 잘 끝나긴 했지만.. 그런 점이 불안했어요~

2. 한쪽 눈이 피로 물들었어요.
오늘로 수술한 지 15일차?인데 붓기는 점점 빠지고 있는데 아직 눈에 피가 고인 건 빠질 생각을 안하네요 ㅜ ㅜ..
시력감퇴된 느낌은 없어서 다행인데 거울보면 넘 흉해보여서 걱정이에요.. 일상생활 못하는 중..

3. 수술 전후 시티 사진을 못 찍게해요.
어제 수술한 지 2주차라서 경과볼 겸 병원 갔다왔는데
시티찍어서 전 후 비교하니까 되게 많이 달라지기는 했더라구요
그래서 사진 찍고싶었는데 못 찍게하네요
데스크에 가서 따로 사진 받을 수 있냐 물어보니 추가금 5만원
든다고 하더라구요. 시티 사진 필요한 분들은 참고하심 좋을 거 같애요
Translating

111,452
151,712
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
jjinx 2020-12-30 (수) 18:06 3년전 신고 주소
저도 같은데서 수술 받았는데 마취과원장님이 따로 계셔서 마취과원장님이 놔주셨어요
전 마취샘이랑 원장님얼굴 보고 수술 받았는데 cctv도 있으니 큰걱정은 안되더라구요 전
저도 2종했는데 광대때문인제 눈에 피고였더라구요 병원경과봤을때 1~2주까지 그럴수 있다고 붓기 더 빠져봐야 안다고..
수술 후 전후사진은 다른데서도 못찍게 하는걸로 알고 있네요
2주면 그래도 엄청부은 시기는 좀 지나셨겠네요 붓기 점점 내려오면서 빠지더라구요 잘 관리하시면 좋은 결과 있으실겁니다!!!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

남상트준생 작성자 2020-12-30 (수) 20:48 3년전 신고 주소
[@jjinx] cctv있어도 보려면 몇십만원 상회하는 추가금 내야해요..ㅜㅜ 그냥 도루묵이에요

감쟈아 2021-01-09 (토) 18:38 3년전 신고 주소
[@jjinx] ㅂㄹㅋ

남상트준생 작성자 2021-01-09 (토) 18:56 3년전 신고 주소
[@감쟈아] ㅋㅋ보니까 ㄷㅇㅇ ㅇㄷㅊ 글에만 댓글 집중적으로 다네요 브로커너무싫어
김만수만수 2020-12-31 (목) 09:23 3년전 신고 주소
디에이에서 광대하려고 생각중인데 혼자가서 수술할거라 1,3번이 조금 걱정되네요 ㅠ 혹시 번거롭지 않으시다면 몇가지 더 여쭤봐도 될까요?

남상트준생 작성자 2020-12-31 (목) 12:01 3년전 신고 주소
[@김만수만수] 네 물어보세용
모둥이 2021-01-03 (일) 22:59 3년전 신고 주소
전후사진이 넘 궁금하긴 하네요 ㅠㅠ
킹캉 2021-01-05 (화) 19:29 3년전 신고 주소
도대체 본인 사진 본인이 받겠다는데 돈을 왜 받는 걸까요.. cctv도..

남상트준생 작성자 2021-01-05 (화) 22:15 3년전 신고 주소
[@킹캉] 진짜 좆같애요

광댄 2021-01-09 (토) 12:29 3년전 신고 주소
[@남상트준생] 저도 같은원장님께 광대만 받은지 10개월차인데 진짜 원장님 오시기전에 마취부터 놔주시는점이 불안했어요  혹시  수술전보다 볼살이 통통해졌거나 볼주위에 몽우리같은거 있으신가요? 그리고 몇개월차이신가요?  저는 악플을 달려는게아니라 같은 원장님한테 받은사람과 커뮤니케이션을 나누고싶은거에요 여기다가 댓글 달먼 병원에서 전화오더라구요;;

광댄 2021-01-09 (토) 12:31 3년전 신고 주소
[@남상트준생] 아 그리고 제가 수술받은거 cctv영상
 돈을 주면 받을수있다구요?? 맞나요?

남상트준생 작성자 2021-01-09 (토) 14:17 3년전 신고 주소
[@광댄] 영상은 못받고 볼 수만 있대요 저 아직 한달차인데 붓기 거의다 빠졌는데 볼살만 통통해여
..부작용이에요??

광댄 2021-01-09 (토) 16:38 3년전 신고 주소
[@남상트준생] 한달째면 그럴수있어요 근데 디에이는 돈을주면 어쨌든 cctv,확인 가능하다니까 대리수술같은건 안하겠죠..?

남상트준생 작성자 2021-01-09 (토) 16:53 3년전 신고 주소
[@광댄] 힘없는 고객이 뭘 알겠어요..^^ 의사 당사자만 알겠죠

예술가님 2021-05-07 (금) 04:30 2년전 신고 주소
[@광댄] 보는것만도 돈내는거면 웃긴거같네요...
봉구어미 2021-01-12 (화) 17:05 3년전 신고 주소
원래 전후 ct는 못찍는고에요............어디든...정형외과 가서 다리 다쳐도 돈주고 받아볼수 있었어요

남상트준생 작성자 2021-01-13 (수) 00:40 3년전 신고 주소
[@봉구어미] 글쎄요.. 저희 애기들 병원 델꼬갔을때 시티같은건 찍기도 해서요
제 요지는 의료법상 안된다는 얘기들어서 황당해서 쓴거에요~ 법적으로 안되는 거였음 쓰지도 않았죵ㅋㅋ
불불붕 2021-01-13 (수) 04:26 3년전 신고 주소
어떤 원장님께 수술 받으셨나요!? 며칠전에 상담을 다녀와서 너무 고민되네요ㅜㅜ
아낭 2021-01-16 (토) 22:18 3년전 신고 주소
저도 여기서윤곽3종하려고 하는데 잘되셧나요?!?!!
디리링 2021-01-23 (토) 22:45 3년전 신고 주소
수술은 잘되셨나요 ㄷㅇㅇ너무 비싸서 전 포기한곳이었어요 ㅠ
에바다 2021-01-26 (화) 04:59 3년전 신고 주소
추가금 내면 cctv 실시간으로 볼 수 있나요?
예술가님 2021-02-15 (월) 01:49 3년전 신고 주소
상담만 한 것도 아니고 수술한 환자인데 씨티사진 돈을 내라니 참...;
미녀미녀 2021-03-06 (토) 22:55 3년전 신고 주소
전 ㅂㅇㅇ아님 ㄷㅇㅇ에서할까아직도고민중이예요
ㅂㅇㅇ에서는 CT도안찍고 상담만해주시고,
상담할때 안정감있었는데 ..고민되네요..
셰인웨스트 2022-07-13 (수) 15:48 1년전 신고 주소
고생하셨어요
hi