• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽하고 4년 됐어용

kkoyakkoya 2020-12-03 (목) 15:42 3년전 15702

전 윤곽이란 개념조차 몰랐던 꼬꼬마 시절부터 얼굴 크기가 컴플렉스였어요. 놀림도 받고..
그래서 뭣도 모름서 이 다음에 어른되면 돌려깎기 할거라고 노래부르고 다녔는데
막상 크고 보니 돈도 돈이고, 수술이 무섭기도 해서 그냥 살았죠.

하지만 컴플렉스가 하루아침에 없어지는 게 아니더라구요.
그냥 모르는 척 안 그런 척 사는거지.
문득 사진을 찍거나 화장을 하거나 거울을 볼 때마다 얼굴 땜에 자존감 떨어지고 돌겠는 그 기분 ㅜㅜ
결국 20대 초중반 그렇게 살다가 20대 후반 윤곽 3종 수술하고 벌써 4년 됐네요.

윤곽을 시작으로 이 수술 저수술 많이 받아봤는데 개인적으론
라섹 수술이랑 윤곽 수술이 제일 만족스러워요.

하지만 인간의 욕심은 끝이 없다더니
요새 또 얼태기 와서 성예사 들락날락하며 수술할 궁리하다가ㅋㅋ;
다른 분들 후기를 보다보니 저도 갑자기 옛날 생각도 나도 쓰고 싶다!!해서 시작했는데
마무리를 어떻게 해야할지...??? ㅎㅎ

윤곽 컴플렉스 있는 분들 모두에게 좋은 일이 있길 바랍니다 ^^
Translating

162,586
2,106,338
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 263건
미미 2020-12-03 (목) 16:32 3년전 신고 주소
저는 양악도 같이 했는데 좋더라구요 ㅎㅎ

kkoyakkoya 작성자 2020-12-11 (금) 10:12 3년전 신고 주소
[@미미] 저도 웃을 때 잇몸이 보여서 고민했었는데 결국 못했어요 ㅠㅠ
수술 하시고 만족하신다니 다행이에요!!
시간 지나도 만족할 수 있는 수술이 진짜 좋은 수술 같아용 ^^

메디스 2021-01-13 (수) 12:11 3년전 신고 주소
[@미미]  양악과 삼면윤곽 같이 하신건가요? 혹시 수술 예후가 괜찮으신가요?
롬미수 2020-12-04 (금) 11:54 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

kkoyakkoya 작성자 2020-12-11 (금) 10:13 3년전 신고 주소
[@롬미수] 나이 먹었으니까 좀 처졌을진 몰라도 ㅠㅠㅋㅋ
수술하고나서 갑자기 처졌다고 느낀 적은 없어요~!
누누라 2020-12-04 (금) 16:59 3년전 신고 주소
왕 완전 자연스럽고 예쁘게 잘 되셨네용~

kkoyakkoya 작성자 2020-12-11 (금) 10:13 3년전 신고 주소
[@누누라] 감사합니당!!!!! ㅎㅎ
예쁘다예뻐 2020-12-04 (금) 22:55 3년전 신고 주소
4년동안 리프팅이나 처짐관련해서 꾸준히 관리 받으셨나요?? 이렇게 몇년지난 후기 너무 좋아요 ㅠ

kkoyakkoya 작성자 2020-12-11 (금) 10:15 3년전 신고 주소
[@예쁘다예뻐] 작년에 실리프팅 한 번 받았구
꾸준히는 못하고 한 번씩 이벤트하는 곳에서 레이저 리프팅 했어요!! 더블로 같은거요~
춥네요 2020-12-05 (토) 19:49 3년전 신고 주소
와 진짜 라인 이쁘세요! 처짐은 어떠신가요..!

kkoyakkoya 작성자 2020-12-11 (금) 10:16 3년전 신고 주소
[@춥네요] 글 쓰고 댓글이 이렇게 많이 달린지 몰라서 ㅠ.ㅠ 늦게봤어요
감사합니다!! 처짐은 앞에 분께도 말씀드렸는데 나이 먹어서 처지는 거 말곤 갑자기 처졌다고 느낀 적은 없어요~!
간단한 레이저 리프팅이랑 실리프팅은 한 번 했습니다!
개론 2020-12-06 (일) 09:48 3년전 신고 주소
너무 예쁘시네요. 여성스럽고요. 저도 여성스러운 얼굴형 갖고파요. 4년차신데 부작용은 없으신가요?

kkoyakkoya 작성자 2020-12-11 (금) 10:18 3년전 신고 주소
[@개론] 감사합니다 ^^
네 개인적으로 부작용은 없어서 수술한 것도 의식 못하고 있다가
얼마전에 정형외과 가서 핀 박힌 거 보고 오랜만에 민망하긴 했어요 ㅠㅠ;;
교쿅 2020-12-06 (일) 12:20 3년전 신고 주소
쳐짐없으신가요??ㅠㅠ

kkoyakkoya 작성자 2020-12-11 (금) 10:20 3년전 신고 주소
[@교쿅] 수술해서 처졌다고 느낀 적은 없어용 ㅎㅎ
대신 수술 안 해도 관리 안 하면 처짐은 생기니까; 한 번씩 리프팅 받으면서 노화? 관리는 했어요!
아유레아 2020-12-06 (일) 17:01 3년전 신고 주소
얼굴이 원래도 괜찮은데 더 요목조목해지신 거 같아요. 처짐 없으셨는지랑 어느 병원/원장님께 하셨는지 여쭤보고 싶어요~!

kkoyakkoya 작성자 2020-12-11 (금) 10:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻐지기힘들다 2020-12-07 (월) 02:16 3년전 신고 주소
너무 예쁘게 되셧네용 혹시 병원정보알수있을까요?

kkoyakkoya 작성자 2020-12-11 (금) 10:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라라라라나 2020-12-07 (월) 14:57 3년전 신고 주소
너무 예뻐요 ㅠ
저도 곧 하는데 너무 떨려요 ㅠㅠ 잘 되겠죠?

kkoyakkoya 작성자 2020-12-11 (금) 10:24 3년전 신고 주소
[@라라라라나] 오오 곧 수술 받으시나봐요 ㅠㅠ
많이 고민하시고 검토해서 선택하신 거라면 좋은 결과 있을거에요~~~
화이팅입니다!! ^^
랑랑랑12 2020-12-07 (월) 23:31 3년전 신고 주소
완전 인형라인이에욧 이뽀요!ㅎㅎ ..저도 님처럼 이뻐지고싶네영ㅠㅠ

kkoyakkoya 작성자 2020-12-11 (금) 10:26 3년전 신고 주소
[@랑랑랑12] 감사합니다~~^^
윤곽하고 참 많이 만족해서 그 이후로 성형 많이 했는데 하면 할 수록 늪이고;;; 만족은 점점 더 안 되는 것 같아용..
님의 가장 큰 고민 하나만 해결한다 생각하고 알아보는 것도 추천입니다 ㅎㅎ
달걀걀 2020-12-08 (화) 00:53 3년전 신고 주소
저두 어릴때부터 돌려깎을거라고 노래하고 다녔어요ㅋㅋㅋㅋ

kkoyakkoya 작성자 2020-12-11 (금) 10:27 3년전 신고 주소
[@달걀걀] 아이고 ㅋㅋㅋㅋ 달걀걀님=저 인가봅니다
마마모모무무 2020-12-08 (화) 11:49 3년전 신고 주소
앞턱이 진짜 갸름 해 지신거 보이네요!!

kkoyakkoya 작성자 2020-12-11 (금) 10:28 3년전 신고 주소
[@마마모모무무] 맞아요!!!! 가끔 지금 상태에서 얼태기가 오면 예전 사진을 꺼내보곤 합니다 ㅠㅠㅋㅋ
비스완 2020-12-08 (화) 15:16 3년전 신고 주소
이쁘게 잘되신 것 같아요!ㅎㅎ

kkoyakkoya 작성자 2020-12-11 (금) 10:28 3년전 신고 주소
[@비스완] 감사합니다~~^^
니맘 2020-12-09 (수) 13:00 3년전 신고 주소
와..부러워요ㅠ진짜 이쁘여ㅠ

kkoyakkoya 작성자 2020-12-11 (금) 10:29 3년전 신고 주소
[@니맘] 감사합니다!!!!
희망이90 2020-12-11 (금) 14:28 3년전 신고 주소
만족하신다니 부럽네요 저도 잘 회복하고 싶네요

kkoyakkoya 작성자 2020-12-12 (토) 15:42 3년전 신고 주소
[@희망이90] 최근에 수술 받으셨나봐요!!! 회복 다 하시고 만족할 결과 있길 바랍니다!!!
부기 잘 빼려면 체력관리 중요하더라구요 ^^ 건강 조심하세요
shark2020 2020-12-11 (금) 20:37 3년전 신고 주소
잘되신 것 같아요~ 이뻐여~~^^ 정보부탁드릴께요~

kkoyakkoya 작성자 2020-12-12 (토) 15:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
팔팔한수달 2020-12-12 (토) 01:04 3년전 신고 주소
4년 후기 감사합니다ㅎㅎㅎ  윤곽 고민 많았는데  무조건 해야겠네여

kkoyakkoya 작성자 2020-12-12 (토) 15:44 3년전 신고 주소
[@팔팔한수달] 시간 정말 빨라요 ㅋㅋㅋ
고민 많이 하신만큼 좋은 결과 있길 바랄게요!!!
홍존 2020-12-14 (월) 09:17 3년전 신고 주소
저는 윤곽 정말 고딩 때부터 생각해왔는데 벌써 20대 중반이네여 ㅠㅠ 이젠 진짜 미루지 말고 해야겠다 싶은데 사실 쳐짐이 제일 무섭더라고요 ㅠ 뭔가 부작용이 아니라 하면 무조건 생기는 느낌?... ㅠ 저는 사실 하고 나서 스스로 관리는 해도 또 돈 투자해가면서 리프팅 하고싶진 않거든요 ㅠ 쳐짐 별로 못 느꼈다 하니 부러워요! 병원 정보 알 수 있을까요?

kkoyakkoya 작성자 2020-12-17 (목) 14:06 3년전 신고 주소
[@홍존] 시간 정말 빠르죠 ㅠ 올해는 특히 코로나 땜에 더 빨리 간 것 같아요;
저도 처짐 걱정이 없었던 건 아니지만 당시에 얼굴 크기와 모양으로 사느니 좀 처지더라도 수술 받는 게 낫다고 생각해서 수술을 결심했어요..!
그러고보면 윤곽 뿐만이 아니라 성형수술 자체가 스스로 뭘 우선시 하는지 정하는 것 부터 시작인 것 같아요.
큰 수술이니 심사숙고 하셔서 좋은 결정 내리시길 바랄게요 ^^

kkoyakkoya 작성자 2020-12-17 (목) 14:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
새인생찾아 2020-12-14 (월) 22:35 3년전 신고 주소
저도 느즈막히 윤곽알아보고있어요 ㅎㅎ 볼처짐이나 이중턱은 없으셨나요?

kkoyakkoya 작성자 2020-12-17 (목) 14:10 3년전 신고 주소
[@새인생찾아] 그러시군요!!! 라섹하고 한 번 윤곽 하고 한 번 새로 태어난 느낌 받았습니다 ㅎㅎ
볼처짐이랑 이중턱 수술 후에 확 생겼다는 느낌은 없었어요 ^^ 대신 나이 먹으면서 한 번씩 리프팅으로 관리하고 있습니다.
히히아지매 2020-12-16 (수) 15:24 3년전 신고 주소
저도 병원정보 뷰탁드려용 ㅠㅠ

kkoyakkoya 작성자 2020-12-17 (목) 14:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
새로태어나고싶당 2020-12-21 (월) 01:17 3년전 신고 주소
아우!  저두 진작 결심랄걸 그랬어요ㅠㅠ

kkoyakkoya 작성자 2020-12-23 (수) 09:16 3년전 신고 주소
[@새로태어나고싶당] ㅠ 그냥 때가 아니었다고 생각하는 게 맘 편하죵
오말랑 2020-12-21 (월) 23:16 3년전 신고 주소
와.. 얼굴형 진짜 예뻐요 인형같아요 진짜ㅠㅠ
저도 몇년째 고민만하고 있어요 전신마취까지 해야하는 워낙 큰수술이라,, ㅠㅠ 괜찮으시다면 병원이름이랑 비용, 원장님 정보 좀 알 수 있을까용??

kkoyakkoya 작성자 2020-12-23 (수) 09:17 3년전 신고 주소
[@오말랑] 그쵸 저도 어릴 때부터 고민만하다가 ㅠㅠ 지금은 수술이 잘 돼서 넘 만족하고 있지만
그 걱정과 내가 이 수술을 꼭 해야하나 하는 의문의 시간들 너무 공감합니다.. 잘 생각하셔서 후회 없는 결정 하시길 바랄게요!

kkoyakkoya 작성자 2020-12-23 (수) 09:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
벅쵸 2020-12-22 (화) 07:07 3년전 신고 주소
정보좀 부탁드려여!!

kkoyakkoya 작성자 2020-12-23 (수) 09:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
햄치즈 2020-12-25 (금) 20:30 3년전 신고 주소
완전 매끈하게 잘됬네요ㅠㅠ부러워요

kkoyakkoya 작성자 2020-12-30 (수) 14:30 3년전 신고 주소
[@햄치즈] ㅎㅎㅎ 감사합니다!!! ^^
케이맘 2020-12-29 (화) 23:36 3년전 신고 주소
저도 정보부탁드려도 될까용??
3종 다 하신거예용???

kkoyakkoya 작성자 2020-12-30 (수) 14:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김밍보 2020-12-30 (수) 00:46 3년전 신고 주소
너무 예쁘게 되ㅛㅕㅆ네용 ㅠㅠ 부러워요.. 혹시 병원 정보 가격 알 수 있을까용..

kkoyakkoya 작성자 2020-12-30 (수) 14:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마옹 2020-12-31 (목) 01:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkoyakkoya 작성자 2021-01-05 (화) 13:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야채살인마 2020-12-31 (목) 16:31 3년전 신고 주소
부작용없이 잘 되신거같네요 ㅎ

kkoyakkoya 작성자 2021-01-05 (화) 13:10 3년전 신고 주소
[@야채살인마] 네 ㅠㅠ 부작용 걱정 때문에 오래 고민했는데 다행이라고 생각해요..!
김삼이 2020-12-31 (목) 21:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkoyakkoya 작성자 2021-01-05 (화) 13:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
준회1 2020-12-31 (목) 23:50 3년전 신고 주소
저도한참알아보는데 어디서하셨는지 넘 궁금해요 저도 부탁드릴게요!^^

kkoyakkoya 작성자 2021-01-05 (화) 13:12 3년전 신고 주소
[@준회1] 쉽게 결정할 수 없는 수술이니까요 ㅠㅠ 잘 알아보신만큼 좋은 결과 있을거에요 ^^

kkoyakkoya 작성자 2021-01-05 (화) 13:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유베이 2021-01-01 (금) 22:13 3년전 신고 주소
진짜 잘되셨네요ㅠㅠ요즘윤곽알아보는데 정보부탁드려요!

kkoyakkoya 작성자 2021-01-05 (화) 13:13 3년전 신고 주소
[@유베이] 댓글 보면서 얼태기 극복중입니다...! 감사합니다 ㅠㅠ

kkoyakkoya 작성자 2021-01-05 (화) 13:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
suooo 2021-01-02 (토) 21:55 3년전 신고 주소
라인 너무 예쁘세요ㅜㅠㅜㅠ,, 딱 제가 원하는 계란형 얼굴이에오 정보부탁드려요!

kkoyakkoya 작성자 2021-01-05 (화) 13:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
똥떼지 2021-01-03 (일) 01:30 3년전 신고 주소
얼굴 소멸할거같이 이쁘게 잘되셨네요 병원이름과 원장님성함,비용알수있을까요??

kkoyakkoya 작성자 2021-01-05 (화) 13:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
머루주인 2021-01-05 (화) 02:48 3년전 신고 주소
저두 병원좀 알려주시면안될까요..?ㅠㅠㅠ

kkoyakkoya 작성자 2021-01-05 (화) 13:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
조아조아강아지 2021-01-06 (수) 22:22 3년전 신고 주소
얼굴형 진자 이쁘세요ㅠㅠ 혹시 어디서 하셨어요?

kkoyakkoya 작성자 2021-01-08 (금) 18:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lee12345 2021-01-06 (수) 23:51 3년전 신고 주소
병원 정보 좀 부탁드릴게요~~

kkoyakkoya 작성자 2021-01-08 (금) 18:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그린향기 2021-01-07 (목) 12:15 3년전 신고 주소
우와~  정말 이쁘세요~부럽네요. 부작용은 없으신거죠?

kkoyakkoya 작성자 2021-01-08 (금) 18:26 3년전 신고 주소
[@그린향기] 감사합니다 ㅠㅠ) 네네 초반엔 좀 찌릿찌릿한 느낌 있었는데 지금은 다행히 없어졌어요 ^^
성공할운명 2021-01-07 (목) 16:18 3년전 신고 주소
와 너무 이쁘세요 ㅠㅠ 정보부탁드려요

kkoyakkoya 작성자 2021-01-08 (금) 18:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jh1212 2021-01-10 (일) 00:05 3년전 신고 주소
넘이쁘세요!! 병원.비용정보 부탁드립니당

kkoyakkoya 작성자 2021-01-13 (수) 10:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정반 2021-01-11 (월) 05:59 3년전 신고 주소
라인이 자연스레 정리된것같아요 이뻐요!

kkoyakkoya 작성자 2021-01-13 (수) 10:31 3년전 신고 주소
[@정반] 감사합니다!!! ><)
엄마하안검 2021-01-12 (화) 02:08 3년전 신고 주소
지방이식도 받으신건가요? 얼굴선이 넘 이뻐용 정보 부탁드려요~

kkoyakkoya 작성자 2021-01-13 (수) 10:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모공윤곽코 2021-01-12 (화) 12:31 3년전 신고 주소
이쁘세요ㅠㅠㅠ사진 모두다 윤곽후ㅅㅏ진인가요? 윤곽만하신건가요?  혹시 수술전에는 얼굴살이없으신편이셨어요? ㅠㅠ
병원도 궁금해융 !!!질문이 많아서 죄송합니다ㅠㅠㅠ

kkoyakkoya 작성자 2021-01-13 (수) 10:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇㅂㅇㅇ 2021-01-12 (화) 16:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkoyakkoya 작성자 2021-01-13 (수) 10:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헬라두 2021-01-12 (화) 19:09 3년전 신고 주소
와 진짜 잘되신거 같아요!

혹시 어디 병원에서 하셨는지 공유 해주실 수 있나요?

대부분 그러겠지만 수술 하기전에 부작용에 대해서 찾아보게 되더라고요.. 그래서 엄청 걱정되는데 병원 다니면서 상담하실때 확신이 드는 순간이 있었나요?

저도 윤곽 심히 고민중인데 부작용이 남일 같지 않아서 걱정이 많이 되네요

그리고 수술하고 며칠 쉬고 회사다니신건지 궁금해요. 직장인인데 수술하고 편하게 케어하고 싶은데 사정이 여의치가 않네요

kkoyakkoya 작성자 2021-01-13 (수) 10:38 3년전 신고 주소
[@헬라두] 감사합니다!!!
사실 전 컴플렉스가 심해서 부작용에 대한 걱정 보다는 그냥 수술해서 바뀌고 싶단 마음이 더 컸어요 ㅠㅠ)
그러다보니 상담 때도 이 원장님이 날 확실히 바꿔줄 수 있을 것인가에 대해서 많이 생각했던 것 같구요. 전문성이나 수술법?? 같은 것들이요~
성형 수술자체가 아파서 받는 건 아니니까..
바뀌고 싶단 마음보다 부작용 걱정이 더 크다면 조금 더 검토해보시는 것도 좋을 것 같다는 개인적인 생각입니다!!
회사는 수술 하고 3일차부터 다녔어요 ^^
쩨이드 2021-01-14 (목) 16:46 3년전 신고 주소
안녕하세요 저도 병원 정보 알 수 있을까용?ㅠㅠ

kkoyakkoya 작성자 2021-01-18 (월) 11:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수박떠리 2021-01-14 (목) 20:55 3년전 신고 주소
허거더덕..ㅜㅜ 4년이면 이제 거의 본인 얼굴 갇ㅈ으시겠어여.. 부러워여.. 기대기대ㅜㅜ 떨림 떨림

kkoyakkoya 작성자 2021-01-18 (월) 11:46 3년전 신고 주소
[@수박떠리] 네네 아직 핀제거를 안 해서 까먹고 있다가 한 번 씩 치과가면 깜짝 놀랍니다. 화려한 엑스레이 ㅠㅠㅋㅋ
수술하시나봐요 ^^ 좋은 일 있길 바랄게요!
예뻐지고시프다앙 2021-01-15 (금) 00:43 3년전 신고 주소
비올때 시리거나 쪼임 있지는 않았어요?? 볼처짐없어보이네요 ㅠㅠ 부럽..

kkoyakkoya 작성자 2021-01-18 (월) 11:48 3년전 신고 주소
[@예뻐지고시프다앙] 수술하고 한 1년 넘게 비오거나 생리할 때 턱끝이 묵직했어요~~!
팔다리 부러지고 다 나아도 비올 때 쑤신다는 얘기가 이런 건가 ㅎㅎ 생각했습니다. 다행히 지금은 안 그래용 ^^
다시하까 2021-01-16 (토) 04:10 3년전 신고 주소
어디서 하셨는지 알 수 있을까용??

kkoyakkoya 작성자 2021-01-18 (월) 11:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
GrapeX 2021-01-16 (토) 18:11 3년전 신고 주소
와,, 넘 이쁘게 잘되셨어요. 진심 부럽습니다.
병원 이름이랑 선생님 성함이랑 가격 좀 알려주세요.
너무 광고가 많아 결정을 못하겠는데 이번 코로나 기회에 그냥 할려구요.
미리 감사드려요

kkoyakkoya 작성자 2021-01-18 (월) 11:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

GrapeX 2021-01-18 (월) 14:05 3년전 신고 주소
[@kkoyakkoya]
친절한 답변 감사드려요!
축야농신 2021-01-17 (일) 03:10 3년전 신고 주소
수술하고 오래되신분들 후기가 잘 없는데 이런 후기가 많아져야돠요 ㅎㅎ 첫번째 사진보면 약간 볼패임이 있으신거 같은데 윤곽하고 생기신 건가요?? 사진상이라 볼패임인지는 모르겠지만  맞다면 신경은 안쓰시나용?

kkoyakkoya 작성자 2021-01-18 (월) 11:51 3년전 신고 주소
[@축야농신] 이제 막 수술하신 분들 사이에서 ㅋㅋㅋ 덩그러니...ㅋㅋㅋ 소심한 관종입니다
첫번째 사진은 수술 전이에요~~!
수술하고 볼패임이 완전히 없어지진 않았는데 일단 크기나 라인이 바껴서 개인적으론 막 신경쓰이진 않구요 ^^
마스스 2021-01-18 (월) 17:33 3년전 신고 주소
작성자님 꾸준히 댓달아주시는거보고 정말 친절하다 느꼈네요. 수술 후 수술부위(광대.입안절개쪽)에 통증.저림감.감각무딤 등의 후유증은 없으신가요?

kkoyakkoya 작성자 2021-01-20 (수) 14:12 3년전 신고 주소
[@마스스] 커뮤니티의 재미를 알아가고 있습니다. 근무시간중에 몰래 보니 더 재밌어요 ㅎㅎ^^
수술하고 처음 일년 넘어서까지는 날씨나 컨디션에 따라 턱끝에 묵직한 느낌이 있었어요. 광대도 스킨로션 바를 때 만지면 찌릿찌릿하구요!
그런데 서서히 좋아져서 지금은 해당 증상 없어졌어요~~
조아조아강아지 2021-01-20 (수) 00:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkoyakkoya 작성자 2021-01-20 (수) 14:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얀냠 2021-01-20 (수) 02:10 3년전 신고 주소
와 저두 처짐없이 이렇게 유지했으면 좋겠어요 ㅠㅠ

kkoyakkoya 작성자 2021-01-20 (수) 14:13 3년전 신고 주소
[@얀냠] 수술하신건가요~~~? 저도 특별히 관리라고 할만한 건 안 해서 ㅎㅎ
님도 처짐 없이 예쁘게 유지될거에요! ^^
페어리 2021-01-20 (수) 15:25 3년전 신고 주소
저 윤곽3종 하려고 생각중입니다
후보 병원 몇군데 있는데, 잘 골라서 하려고요

kkoyakkoya 작성자 2021-01-22 (금) 17:56 3년전 신고 주소
[@페어리] 수술 결심 하셨나봐요!! 많이 고민하시고 알아보셨다면 좋은 결과 있을거에요! 화이팅입니다~^^
wotmd369 2021-01-20 (수) 23:33 3년전 신고 주소
정말 정말 고생했습니다

kkoyakkoya 작성자 2021-01-22 (금) 17:57 3년전 신고 주소
[@wotmd369] 감사합니다! 회복기 신체적 고생보다는 큰 얼굴으로부터의 해방감이 더 컸었던 것 같아요 ㅎㅎ
콩콩이이 2021-01-21 (목) 10:38 3년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려두될까요?!

kkoyakkoya 작성자 2021-01-22 (금) 17:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호람이 2021-01-21 (목) 20:31 3년전 신고 주소
예쁘게 잘되셩ㅎ네요... 어디서하셨나요~?!

kkoyakkoya 작성자 2021-01-22 (금) 17:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그린리버 2021-01-26 (화) 03:51 3년전 신고 주소
정말 예쁘게 잘 되셨어요! 정보 알 수 있을까요?
그리고 광대만 하면 일상생활 언제부터 가능할까요?

kkoyakkoya 작성자 2021-01-26 (화) 14:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dididia 2021-01-26 (화) 18:49 3년전 신고 주소
혹시 핀빼셨나요?
전고민중이라ㅜㅜ

kkoyakkoya 작성자 2021-01-28 (목) 10:44 3년전 신고 주소
[@dididia] 아니요!! 전 핀제거 안 했어요 ㅎㅎ 굳이..?? 라는 생각이 들어서요.
sokurirane 2021-01-26 (화) 23:25 3년전 신고 주소
저두 정보 좀 부탁드려용! 이뻐용

kkoyakkoya 작성자 2021-01-28 (목) 10:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
trhrju 2021-01-27 (수) 05:22 3년전 신고 주소
예쁘게 잘되셨네용!

[@trhrju] ㅎㅎ 감사합니당 ^^)b
chloekim 2021-01-27 (수) 16:45 3년전 신고 주소
워너비 얼굴형이에요 ㅠ 부럽습니당

kkoyakkoya 작성자 2021-01-28 (목) 10:45 3년전 신고 주소
[@chloekim] 아이고 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ 제일 만족스러운 수술다워요!
눈우슴 2021-01-27 (수) 18:47 3년전 신고 주소
안녕하세요! 저도 윤곽이랑 리프팅 정보좀 부탁드리고 싶어요 ㅠㅠ 그리고 리프팅 주기는 몇개월? 몇년마다 받으신건지도 궁금합니다! 그리고 얼굴 살이 원래 없는 편이셨는지도 궁금해요!

kkoyakkoya 작성자 2021-01-28 (목) 10:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여니연이연아 2021-01-30 (토) 22:00 3년전 신고 주소
병원정보,원장님성함,수술명,비용 알 수 있을까요?ㅠ 진짜 잘되셨네용!!!

kkoyakkoya 작성자 2021-02-01 (월) 10:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수바기 2021-02-04 (목) 14:31 3년전 신고 주소
처짐도 없으시구 너무 부드럽게 잘 되신 것 같아요! 혹시 병원, 원장님, 가격 정보 공유 가능하실까여?ㅜㅜ

kkoyakkoya 작성자 2021-02-05 (금) 10:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알므 2021-02-19 (금) 05:59 3년전 신고 주소
얼굴형 대박이시네요,,! 병원정보좀 공유해주세요!ㅜㅜ

kkoyakkoya 작성자 2021-02-22 (월) 11:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇㅎㅎㅋㅋ 2021-02-20 (토) 01:04 3년전 신고 주소
넘 예쁘세요 ㅠㅠ 저도 정보 궁금해요!

kkoyakkoya 작성자 2021-02-22 (월) 11:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
똘매 2021-03-31 (수) 00:38 3년전 신고 주소
이뻐여  부럽네요  저두  윤곽수술  고민인데  발품  팔 수록
병원 선택이  무지 어려워여  조언좀  부탁드려요

kkoyakkoya 작성자 2021-04-16 (금) 08:46 3년전 신고 주소
[@똘매] 어머 글 올린지가 오래 돼서 댓글이 달릴 줄은 몰랐어요 ㅠㅠ
저도 수술하기 전에 무지 많이 알아보고, 알아볼수록 복잡해져서 아 그냥 하지 말까 했던 시기도 있었는데..
그냥 상담 때 이 원장님이다 ^^ 하는 순간이 있었어요. 전 저 수술해주신 원장님의 고집? 같은 것을 보고 느꼈는데 아마 가장 고민하고 걱정하시는 부분이 저랑 다르다면 또 이런 느낌을 받는 순간도 다를 것 같아서 ㅠㅠ
큰 도움이 못 되어 드려 어쩌죠. 우선은 수술을 꼭 하고 싶으시다면 !! 저처럼 느낌이 올 때까지 발품, 손품 많이 파시는 걸 추천드릴게요.
휴웅헤엥 2021-04-01 (목) 22:54 3년전 신고 주소
이뻐요 정말 잘되신것같습니다..

kkoyakkoya 작성자 2021-04-16 (금) 08:46 3년전 신고 주소
[@휴웅헤엥] 아이공 가사합니다 ^^
강세라 2021-04-04 (일) 09:52 3년전 신고 주소
정보좀 부탁드려도될까요?

kkoyakkoya 작성자 2021-04-16 (금) 08:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제롱 2021-04-08 (목) 21:26 3년전 신고 주소
병원 정보 주실 수 있을까요?@

kkoyakkoya 작성자 2021-04-16 (금) 08:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예땅 2021-04-13 (화) 02:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkoyakkoya 작성자 2021-04-16 (금) 08:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kik1 2021-04-25 (일) 00:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkoyakkoya 작성자 2021-04-26 (월) 10:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
핑쿠빛 2021-04-28 (수) 22:12 2년전 신고 주소
너무 예쁘게 잘 되셨어요 ㅎㅎㅎ 저도 n년째 윤곽 고민중인데 쳐짐 크게 생기지만 않는다면 더 늦기전에 하려구요! 입안 절개로 하신건가요?
혹시 밤 새거나 몸이 피곤하실 때 불편함같은건 없는지 궁금해요 ! 괜찮으시다면 원장님 성함이랑 병원, 비용 여쭤봐도 될까요 ? :)

kkoyakkoya 작성자 2021-04-29 (목) 10:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안녕하니요 2021-05-02 (일) 02:25 2년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

kkoyakkoya 작성자 2021-05-20 (목) 10:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚝따기 2021-05-14 (금) 06:14 2년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요..!

kkoyakkoya 작성자 2021-05-20 (목) 10:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
loipj 2021-05-16 (일) 14:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkoyakkoya 작성자 2021-05-20 (목) 10:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스더 2021-05-21 (금) 22:50 2년전 수정 삭제 신고 주소
저도 의사선생님과 병원 정보 부탁 드려요! 정보나눔 감사합니다(:

kkoyakkoya 작성자 2021-05-28 (금) 10:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하밍s 2021-05-22 (토) 11:50 2년전 신고 주소
와,, 넘 이쁘게 잘되셨어요. 진심 부럽습니다.
병원 이름이랑 선생님 성함이랑 가격 좀 알려주세요.
너무 광고가 많아 결정을 못하겠는데 이번 코로나 기회에 그냥 할려구요.
미리 감사드려요

kkoyakkoya 작성자 2021-05-28 (금) 10:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니더타 2021-05-24 (월) 20:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkoyakkoya 작성자 2021-05-28 (금) 10:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뇸냐금 2021-05-25 (화) 04:45 2년전 신고 주소
와.. 성형티 안나고 완전 잘되신듯...? 여태 제가 본 리뷰중에 젤 잘된듯 처짐도 없구 관리를 잘하셨나봐요 ㅠㅠ 아니면 피부가 엄청 짱짱하시거나?! ㅋㅋㅋ 부러워요! 저 완전 육각형 얼굴이라서 다이어트 하고 윤곽때릴 생각인데 혹시 병원/의사쌤/가격 알수있을까요??
저도 20대 후반인데 젊을때 안하면 처진다는 주변 얘기 듣고 무서워서 안하고 있는데 이 글보고 다시 성형 욕구 타오릅니다 ㅋㅋㅋ 저도 4년차 돼서 글써보구 싶네용

kkoyakkoya 작성자 2021-05-28 (금) 10:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
프링쯔 2021-05-29 (토) 07:33 2년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요 원장님이랑 병원좀 알려주세요

kkoyakkoya 작성자 2021-06-01 (화) 10:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니더타 2021-05-30 (일) 02:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkoyakkoya 작성자 2021-06-01 (화) 10:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sani 2021-05-30 (일) 14:21 2년전 신고 주소
정보 부탁드려요 언니 제 워너비얼굴형이예요 ㅠㅠ

kkoyakkoya 작성자 2021-06-01 (화) 10:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성형전 2021-06-10 (목) 01:36 2년전 수정 삭제 신고 주소
병원정보 가격 부탁드려요ㅠㅠ
성형외고 상담했는데 어디로 가야 될지 모르겠어서요..!

kkoyakkoya 작성자 2021-06-14 (월) 16:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jodif 2021-06-13 (일) 02:32 2년전 신고 주소
진짜 너무 이쁘세요  미모가 살아낫어요

kkoyakkoya 작성자 2021-06-14 (월) 16:54 2년전 신고 주소
[@Jodif] 감사합니당 !!!
Fjfjdjd 2021-06-16 (수) 11:01 2년전 신고 주소
저도 이번에 윤곽 고민중인데 너무 잘되셨네요ㅜㅜㅜ 혹시 수술 전과 다른 부작용이라던가 불편한 점은 없으신가요??

kkoyakkoya 작성자 2021-06-23 (수) 10:28 2년전 신고 주소
[@Fjfjdjd] ㅎㅎ 감사합니다!!!
한 일 년에서 일 년 반 정도 턱끝이 묵직한 느낌 있었어요. 점점 좋아지긴 했는데 비 오거나 생리할 때 좀 더 묵직했었고
광대도 한 일 년 반 정도 만지면 약하게 전류가 흐르는 느낌?? 짜르르 했는데 지금은 둘 다 괜찮아요 ^^
고민중입 2021-06-16 (수) 19:45 2년전 신고 주소
관리 딱히 안하셨는데 처짐없는건가요? 병원 정보 부탁드려요ㅎㅎ

kkoyakkoya 작성자 2021-06-23 (수) 10:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈매교정절대금지 2021-06-20 (일) 00:57 2년전 신고 주소
혹시 t자 절골 이런 거 하셨ㄴㅏ요??? 앞턱이 되게 뾰족하고 인형같아요~!!!

kkoyakkoya 작성자 2021-06-23 (수) 10:29 2년전 신고 주소
[@눈매교정절대금지] 넹! T절골했어요!! 감사합니다 ^^
월급이 2021-06-20 (일) 11:36 2년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려용 ㅠㅠ 너무 예쁘시네요 ㅠㅠ 쳐짐은 없나요?

kkoyakkoya 작성자 2021-06-23 (수) 10:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다궁금해여 2021-06-26 (토) 17:12 2년전 신고 주소
정말 잘되셨네요ㅠㅠ 혹시 병원정보랑 가격이랑 원장님 알 수 있을까요?ㅠㅠ

kkoyakkoya 작성자 2021-07-02 (금) 10:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
메붋 2021-06-28 (월) 23:52 2년전 신고 주소
와 너무 예쁘세요ㅠㅠㅠㅠ정말 인형 그 자체..혹시 리프팅 주기나 방법 저도 여쭈어보아도 될까요?.?

kkoyakkoya 작성자 2021-07-02 (금) 10:16 2년전 신고 주소
[@메붋] ㅠㅠㅠ 감사합니다~~ 실 리프팅은 녹는 실로 했었고,
레이저 리프팅은 여러번 받았는데 주기적으로 하진 않았고 그때 그때 유행하는 리프팅 어플에서 싸게 이벤트 하면 한 번씩 갔어요!! ㅎㅎ
예전엔 더블로 받았고 최근엔 인모드 받아봤네용~
육육육 2021-06-29 (화) 00:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkoyakkoya 작성자 2021-07-02 (금) 10:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yeupp 2021-06-29 (화) 02:37 2년전 신고 주소
후기 찾아보는 재미가 있어요 하신분들 어쩜 다 예쁘게 잘되신건징ㅎㅎ부럽네야 ㅠㅠ

kkoyakkoya 작성자 2021-07-02 (금) 10:18 2년전 신고 주소
[@yeupp] 그쳐 부러워요 ㅠㅠ 저도 그래서 여기든 어플이든 끊지 못하고,, 성형 욕심도 끊지 못하고 ㅠㅠ
sugryesplz 2021-06-30 (수) 07:53 2년전 신고 주소
예쁘게 잘 되셨네요~ 저도 N년째 고민만하고 거울보고 셀프성형해보는데 다른 후기들이 쳐짐 때문에 하나 마나라고 해서 고민이네요ㅠㅜ
병원 원장님 정보랑 리프팅이나 살쳐짐은 어떻게 관리하고 계신지 알려주실 수 있으실까요?

kkoyakkoya 작성자 2021-07-02 (금) 10:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여우토끼양 2021-07-01 (목) 08:59 2년전 신고 주소
안녕하세요ㅠㅠ 제가 고민이 엄청 많고든요ㅠㅠ 어디서 하셨는지랑 금액대 여ㅉㅝ봐도될까요 넘 예뻐요.. 돈만있다면 당장 하고싶은데

kkoyakkoya 작성자 2021-07-02 (금) 10:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
츄린 2021-07-04 (일) 10:56 2년전 신고 주소
안녕하세요 광대한지 이제 이주 좀 넘었는대용~ 리프팅 전엔 처짐이 아예 없으섰나용?!

kkoyakkoya 작성자 2021-07-09 (금) 10:20 2년전 신고 주소
[@츄린] 개인적으론 헐 처졌다 라고 느낄만한 변화는 없었어요 !! 레이저 리프팅은 처져서 했다기 보다는 그냥 윤곽 전에도 한 번씩 관리 개념으로 했었던 거라 이어서 했던거구용 ^^ 실리프팅도 볼쪽은 안 하고 이중턱쪽으로 했어요~
댑ㅂㅂ 2021-07-06 (화) 17:04 2년전 수정 삭제 신고 주소
어우잘되셧네요~~ 저두 병원정보랑 가격 좀 부탁드립니다!♡

kkoyakkoya 작성자 2021-07-09 (금) 10:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김콩쥐 2021-07-06 (화) 17:59 2년전 신고 주소
정보 좀 부탁드려도 될까요? 너무 매끈하게 잘 되셨어요!

kkoyakkoya 작성자 2021-07-09 (금) 10:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sueh2 2021-07-12 (월) 01:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkoyakkoya 작성자 2021-07-19 (월) 10:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이세은 2021-07-14 (수) 10:16 2년전 신고 주소
4년 차 후기 귀한 정보네용.. 병원 명이랑 수술 받으신 원장님 알 수 있을까요? 그리고 혹시 어느 계절에 수술 받으셨나요?

kkoyakkoya 작성자 2021-07-19 (월) 10:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇㅎㅎㅋㅋ 2021-07-14 (수) 15:01 2년전 신고 주소
가격이랑 병원 정보궁금햐요 ㅠ

kkoyakkoya 작성자 2021-07-19 (월) 10:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤수수 2021-07-18 (일) 00:30 2년전 신고 주소
4년차 후기 정말 귀한정보네요 감사합니다

kkoyakkoya 작성자 2021-07-19 (월) 10:21 2년전 신고 주소
[@윤수수] 제 4년차 모습이 정답은 아니겠지만 정보로 느끼셨다면 다행이에요!!
부산굿 2021-07-20 (화) 23:50 2년전 신고 주소
와.... 4년차 정보 ㅠㅠ 감사합니다 너무 예쁜 얼굴형 보니 또 생각이 많아지네요..

kkoyakkoya 작성자 2021-07-26 (월) 16:05 2년전 신고 주소
[@부산굿] ㅎㅎㅎ 전 아직 성형의 늪에서 벗어나질 못해서 겸사겸사 올렸지만 아마 수술 잘 되시고 더 오래된 분들도 많이 계실거에요. 충분히 고민하시고 결정하셔서 좋은 일있으시길 바랄게요 !!
judelaw 2021-07-23 (금) 23:24 2년전 신고 주소
혹시 부작용은 없으신가요?

kkoyakkoya 작성자 2021-07-26 (월) 16:06 2년전 신고 주소
[@judelaw] 수술 받고 한 일년~일년 반정도는 화장하거나 세수할 때 눈 밑 찌릿찌릿한 느낌이랑 턱끝 묵직한 느낌 있었어요.
다행히 지금은 사라졌고 불편한 점 없어요 ^^
쏨땀 2021-07-25 (일) 11:24 2년전 신고 주소
4년차에 대성공사례시네요ㅠㅠ슈링크나 인모드처럼 레이저는 계속 맞고계시는건가요? 저도 병원정보 부탁드려도될까요ㅜㅜ

kkoyakkoya 작성자 2021-07-26 (월) 16:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빨간볼 2021-07-26 (월) 12:25 2년전 신고 주소
4년이라니.. 와 성공사례 정말 좋습니다 ㅜㅜ

kkoyakkoya 작성자 2021-07-26 (월) 16:10 2년전 신고 주소
[@빨간볼] 직접 이 수술 저 수술 다  받아보니 윤곽 수술은 수술한 것 자체를 종종 까먹을 정도로 평소에 불편함이 없어서 ..
아마 저처럼? 윤곽 수술 성공하신 분들은 굳이 더 후기를 쓰실 것 같진 않아요 ㅋㅋㅋ 말 안 하면 아무도 모르니까
저는 소심한 관종이라 다른 분들 정보도 얻고 자존감도 올릴겸 ㅎㅎ 올리긴 했지만용
다물어보셍 2021-07-28 (수) 03:09 2년전 신고 주소
라인 너무 잘 나오셨어요!̤̻ 이미지랑도 잘어울리세요!·ᴗ·
혹시 병원이랑비용정보 공유부탁드려도 될까요ㅠ?̊̈

kkoyakkoya 작성자 2021-08-03 (화) 10:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
챌리 2021-07-28 (수) 23:29 2년전 신고 주소
정보 부탁드려용 ㅠ

kkoyakkoya 작성자 2021-08-03 (화) 10:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동동다리동 2021-07-29 (목) 14:21 2년전 신고 주소
4년…귀한 후기 감사합니다.. 정보 부탁드려용ㅠㅠ

kkoyakkoya 작성자 2021-08-03 (화) 10:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌ㅃ 2021-07-30 (금) 18:46 2년전 신고 주소
병원 정보랑 선생님 부탁드립니다 예쁘네요'

kkoyakkoya 작성자 2021-08-03 (화) 10:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라일락울 2021-08-02 (월) 20:48 2년전 신고 주소
4년이 지났음에도... 놀라울정도로 얼굴선이 정말 예뻐요! 혹시 수술 이후 주기적으로 특정한 시술을 꾸준히 받으셔야 했나요?

kkoyakkoya 작성자 2021-08-03 (화) 10:28 2년전 신고 주소
[@라일락울] 감사합니다~~~! 주기적으로 받은 건 없구요 수술 후에 실리프팅이랑 레이저 리프팅 받았어요~~
하얀세상 2021-08-04 (수) 18:12 2년전 신고 주소
워후 저도 하고싶네요

kkoyakkoya 작성자 2021-08-06 (금) 13:47 2년전 신고 주소
[@하얀세상] ㅎㅎㅎ 저도 만족을 모르고 다른 부위 수술하고 싶어서 큰일에요..
1일1덕복희 2021-08-04 (수) 23:24 2년전 신고 주소
정보 부탁드려도 될까요? 수술전이 제 얼굴형이랑 너무 비슷해서요

kkoyakkoya 작성자 2021-08-06 (금) 13:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ddddf 2021-08-05 (목) 11:00 2년전 신고 주소
대박~! 완전 부러워요 ㅜㅜ 병원 비용 선생님 정보 좀 부탁드려용♡♡♡

kkoyakkoya 작성자 2021-08-06 (금) 13:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마먀오 2021-08-06 (금) 02:32 2년전 신고 주소
얼굴형 너무 이쁘세요!!

kkoyakkoya 작성자 2021-08-06 (금) 13:49 2년전 신고 주소
[@마먀오] 감사합니다 !!!
마하드 2021-08-08 (일) 00:43 2년전 신고 주소
정보 부탁드려요!

kkoyakkoya 작성자 2021-08-12 (목) 11:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비에이라 2021-08-12 (목) 00:16 2년전 신고 주소
오 완전 달걀형!

kkoyakkoya 작성자 2021-08-12 (목) 11:52 2년전 신고 주소
[@비에이라] 흐흐 감사합니당 ><
지후니야 2021-08-13 (금) 02:17 2년전 신고 주소
부러워용 ㅠㅠ

kkoyakkoya 작성자 2021-08-17 (화) 13:47 2년전 신고 주소
[@지후니야] ㅎㅎ 수술이 잘돼서 다행이에요 !!
쥐징이 2021-08-13 (금) 17:01 2년전 신고 주소
너무 예쁘게 잘 되신 것 같아용 ㅠㅠ

kkoyakkoya 작성자 2021-08-17 (화) 13:48 2년전 신고 주소
[@쥐징이] 헤헤 감사합니당 >ㅇ<
djdjjrjeke 2021-08-13 (금) 17:16 2년전 신고 주소
병원 비용 선생님 정보 알 수 있을까요??

kkoyakkoya 작성자 2021-08-17 (화) 13:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쥐징이 2021-08-13 (금) 17:29 2년전 신고 주소
라인 너무 예쁘세용 ㅠㅠ

kkoyakkoya 작성자 2021-08-17 (화) 13:49 2년전 신고 주소
[@쥐징이] 감사합니당~~! 여러 성형 했지만 저때의 만족감만한 수술이 아직 없네용 ㅠㅠ
피쨔 2021-09-27 (월) 14:24 2년전 신고 주소
우와… 신기하다.. 혹시 병원이랑 어떤 의사분인지 알수 있을까요?? 생활하시면서 얼마까지 불편하셨는지 궁금해요

kkoyakkoya 작성자 2022-04-12 (화) 15:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헤이마마 2021-11-03 (수) 02:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkoyakkoya 작성자 2022-04-12 (화) 15:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시하까 2021-11-04 (목) 23:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkoyakkoya 작성자 2022-04-12 (화) 15:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bbbk 2021-11-18 (목) 22:07 2년전 신고 주소
유지가 잘되고 예쁘시네요-
정보 부탁드려도 될까요?

kkoyakkoya 작성자 2022-04-12 (화) 15:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
설혜라 2022-01-03 (월) 01:00 2년전 신고 주소
살처짐은 어땠나요??
병원명, 원장님 성함, 가격 정보 부탁드려요 ㅠ 너무 잘 되셨어요!

kkoyakkoya 작성자 2022-04-12 (화) 15:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
양파데쓰 2024-01-06 (토) 21:40 3개월전 신고 주소
와 너무 예쁘게 유지 잘하시고 계시네요ㅠㅠ
저도 병원명, 원장님, 비용, 몇종 하셨는지 정보공유 부탁드려도 될까요
hi