• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽병원에서 핀제거도 다시 진행한 후기 (2일차)

반짝이는눈 2020-11-27 (금) 01:46 3년전 5247
윤곽 후, 그 전에도 살은 있었겠지만 뼈로 인해 모르고 있던 턱살이 더 적나라하게 드러났습니다

윤곽종결자님 병원에서 윤곽수술을 했습니다.

수술을 통해 턱뼈가 줄어든 후 턱살 뿐만 아니라 한쪽 침샘이 다른쪽보다 더 커서 많이 드러났고, 붕대나 테이프 등을 모두 제거한 회복기간부터 보이는 것이 자꾸만 눈에 거슬렸습니다. 큰 붓기가 빠지면서 턱과 목 사이에 웬 덩어리가 턱 밑에 계속 자리하고 있는데 심지어는 덩어리가 만져져 이게 지방종인가 엄청 고민하다가 최근 상담 받으러 갔습니다.

그냥 살이라는 말씀, 침샘이라는 말씀에 민망,,,

경과 보러 온 김에 지금이 마침 수술한 지 1년 가량 되어 지금이 수면마취로 고정핀 제거할 수 있는 적기라고 하셨고, 지방제거도 같이 생각해보라 하시더라고요. 대략 2-3개월 가량의 시간 내에 핀제거수술을 받지 않으면 그 이후는 전신마취를 해야 할 수 있다고 하셨어요. 홀린 듯 실장님한테 예약잡아서 이틀 전 핀제거와 얼굴지방제거 수술을 했습니다.

끝나지 않는 할부의 노예..허허........

지금 붓기가....윤곽했을 때보단 좀 덜하지만 거의 그만큼 부었네요ㅜㅜ

멍도 좀 올라오고요..... 멍이 많아지고 있어요ㅜㅜㅜㅜ

제가 원래 통증을 못느끼는 편인지, 윤곽 당시에도 마취기운 때문에 힘든 것과 피 때문에 숨쉬기 불편했던 점 제외하면 통증은 거의 없고 붓기만 있었고 평균보다 빨리 빠진 편이라고 하셨는데 일단 이번에도 통증은 거의 없어요.

붓기만......... 어흑.. 이거 어떡하지..

어제는 어찌어찌 마스크로 잘 가리고 있었지만 내일은 진짜 출근해서가 걱정인데.. (심지어 3일차......)

어떡해야 하나 눈앞이 노랗습니다..흑..

+ 안티성형카페에도 적은 동일 글입니다.
Translating

1,955,303
151,707
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
수정임임 2020-11-27 (금) 01:57 3년전 신고 주소
병원 혹시 알 수 있을까요?

반짝이는눈 작성자 2020-11-27 (금) 02:21 3년전 신고 주소
[@수정임임] ㄷㄷㄹ 이에요~
몽구스7 2020-11-27 (금) 03:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

반짝이는눈 작성자 2020-11-27 (금) 18:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고라니임 2021-02-22 (월) 14:18 3년전 신고 주소
ㄷㄷㄹ에서 윤곽하고 안생망했어요

진이콩 2021-08-19 (목) 04:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bada7777 2021-04-19 (월) 12:12 3년전 신고 주소
저도 이제 핀제거하는데 붓기 엄청 심한가요 ㅠ ㄷㄷ
팔랑팔랑S2 2021-09-18 (토) 17:26 2년전 신고 주소
혹시 핀제거 부기 얼마나 가셨나요?ㅠㅠㅠ
고라니임 2023-12-17 (일) 13:31 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
whee 2024-03-02 (토) 11:35 1개월전 신고 주소
붓기 빠지는데 얼마나 걸리셨나요?ㅠㅠ
hi