• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

ㄱㄹ(ㅣㅣㄴ) 윤곽 3종 + 코성형 받았어요!!

소유민 2020-10-22 (목) 18:44 3년전 5413
수술전

<수술전>

수술전

<수술전>

수술후

<수술후>

수술후

<수술후>

이건 제가 원장님 보여줬던 사진

<이건 제가 원장님 보여줬던 사진>

이건 제가 원장님 보여줬던 사진222

<이건 제가 원장님 보여줬던 사진222>

ㄱㄹ 성형외과에서 윤곽 3종+ 코 세트로 한지 3개월 정도 됐습니다. 아 6/25일 수술했으니 좀있으면 이제 곧 4개월이네요. 저는 윤곽이 엄청 도드라진 편은 아니었지만 전체적으로 길어보이는 얼굴+ 턱 비대칭 때문에 윤곽 수술을 결심했고, 코는 옆에서 보면 눌려보이는 모습 때문에 입체감이 하나도 없어보여서 코와 같이 수술했어요

저는 발품이나 이런거 하나하나 다 따지면서 팔기 넘 힘들어서 후기를 읽다가 그중 느낌이괜찮았던 ㄱㄹ 으로 젤 먼저가게됐는데요..상담 간날2시에 병원들어갔는데 나오니까 5시가 넘더라구요.. 물론 대기도 그만큼 있긴했지만 그만큼 꼼꼼하게 봐주실 정도로 엄청 오래봐주셨어요
코랑 윤곽은 같이 하면 넘 아파서 같이 하지말라는 말도 있던데.. 지금 생각해보면 무슨 용기였는지 덜컥 같이 수술해버렸는데.. 수술한 당일에는 내가 왜그랬지 무슨 부귀영화를 누리자고 이랬지 현타도 무쟈게 오고 숨도 못쉬고 넘 답답하고 아프고 힘들었어요 일단 먹는 것도 너무힘들고 입안벌어져서 주사기로 먹어야되고 코로 숨도 못쉬고 며칠간은 사람같지않았어요 ㅜㅜ 성형이란게 전후사진처럼 갑자기 뾰로롱 하고 이뻐지는게 아니더라구요.. 다 견디고 버티고 그 시간들이 필요하구요.. 그이후로 수술 후기들 보면 다 같이 이런걸 겪어냈다고 생각이 들어서 다들 대단하다고 느껴집니다 물론 저도 그렇지만요 ㅋㅋ

일단 코에 대해 얘기하자면 제가 원하는 워너비 코모양이랑 얼굴 라인 인플루언서 사진을 가져갔거든요..?(사진 첨부했음) 근데 그 코모양이랑 진짜 비슷하게!! 해주셨어요.. 사진 첨부한거 보시면 아시겠지만 제가 원장님께 보여드린 사진이랑 수술해주신 제 코모양이랑 진짜 비슷하지않나요.. 얼굴 턱라인도요.. 저 진짜 손민수된거같아서 조금 창피하긴한데^^.. 저도 잊고살다가 나중에 제가 보여드렸던 사진 보는데 흠칫 놀랐어요 진짜 넘 비슷하게해주셔가지구 ㅋㅋㅋ 그리고 턱선도 보시면 아시겠지만 진짜 예쁘게 깎아주셨어요.. 웃긴게 원장님 제가 사진 보여드릴때는 저분은 얼굴이 짧으신 편이고 저는 긴 편이라(ㅠㅠㅠ) 광대 다 넣고그러면 더 길어보이기 때문에 조금 남기면서 해야되고 한계가 있다 그러시더니.. 오히려 수술결과로 말씀하시는 스탈이신듯 ㅋㅋㅋㅋ 턱선 넘 비슷하게 해주셔서 진짜 깜놀했잖아요..
확실히 상담 갈 때 자기가 원하는 얼굴 보여주면 원장님이 수술후 이미지화 하는데 훨씬 나은거같아요
글고 윤곽이랑 코까지 했는데 막 강남 성형 미인!! 이런 느낌이 아니라 자연스럽게 제 얼굴에 조화롭게 된것같아요

물론 붓기빠지고 수술 당일과 일주일까지는 많이 힘들어요.. 코랑 윤곽은 치료가 많이필요해서 일주일동안은 계속 병원가구요 바로 일상생활하기는 힘들어요 적어도 일주일-이주일 정도는 충분히 회복할 시간이 필요하지 않나 싶네요

제 코 부목 뗄 때 엄마가 보더니 엄마도 갑자기 성형 늦바람 불어서 코 한다고 저 경과볼 때 상담 받으러왔구요.. 결국 엄마도 같은 원장님께 코수술 받으셨네요^^.. 엄마도 만족하고 계시구요 ㅋㅋ
무분별한 성형은 물론 조장되면 안되겠지만 자기컴플렉스를 완화하는 정도로 하면 괜찮은거같아요.. 물론 그만큼 안전하고 잘하시는 원장님께 받는것도 중요하구요.. 수술후 그 사람같지 않게(?) 사는 그 일주일을 버틸 용기도! 필요하답니다^^..
Translating

125,265
137,812
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
뽕삥삥뽕 2020-10-23 (금) 00:31 3년전 신고 주소
넘이뻐욤!!! 가격은 얼마로하셨나욤!!!

소유민 작성자 2020-10-28 (수) 16:00 3년전 신고 주소
[@뽕삥삥뽕] 비용은 진단마다 달라서 병원에 문의하는게 나을듯해요 ㅠㅠ저는 윤곽이랑 코 같이해서 할인되는 부분이있었습니다
말자는마리드 2020-10-23 (금) 06:47 3년전 신고 주소
기본 얼굴이 예쁘셔서 더 자연스럽고 예쁘세요
부럽습니다
뚜비맘 2020-10-25 (일) 22:13 3년전 신고 주소
헐 얼굴형이며 코라인이며 너무 예쁘시네요 ..... 수술 잘 되신 듯 ㅠㅠ 부러워요 저도 윤곽 고민중인데 비용이랑 큰 부기 얼마나 가는지 알려주실 수 있을까요 ?

소유민 작성자 2020-10-28 (수) 16:01 3년전 신고 주소
[@뚜비맘] 부기는 저는 큰붓기 2주-한달 정도 갔구요 잔붓기는 계속 빠지는 중이에요! 윤곽 비용은 3종 생각하시는거면 병원마다 다 다르긴한데 기본 500부터 1000까지 정도일거에요 제가 한병원은 평균정도 되는 비용이었어요!
이제그만좀해 2020-10-26 (월) 19:00 3년전 신고 주소
가격이랑 정보좀 부탁드려도될까요 ㅠㅠ?

소유민 작성자 2020-10-28 (수) 16:02 3년전 신고 주소
[@이제그만좀해] 병원은 본문에 언급했다싶이 기린 이승룡 원장님(윤곽), 한지현원장님(코) 이렇게 받았구요! 가격은 사람마다 달라서 ㅜㅜ병원에 문의하시는게 나을거같아요 저는 같이해서 좀 할인받았어용
궁금해서그래 2020-10-27 (화) 10:30 3년전 신고 주소
잘되셨네요~
니샨샤스 2020-10-27 (화) 21:14 3년전 신고 주소
너무 예쁘게 잘되셨어요!!
다람지1 2020-10-28 (수) 01:07 3년전 신고 주소
오 대박 잘되셨어요...!!! 부작용이나 후유증은 없으신가요,,

소유민 작성자 2020-10-28 (수) 16:03 3년전 신고 주소
[@다람지1] 네 첫날 많이아팠던거빼고는 이젠 아무렇지않게 일상생활중입니다 ㅎㅎ
버스비값줘 2020-10-28 (수) 11:59 3년전 신고 주소
옴청 화려해 지셨어요
춥네요 2020-11-03 (화) 19:04 3년전 신고 주소
코가 진짜 이뻐지셨어요! 축하드려요~
민달팽이3 2020-11-04 (수) 16:41 3년전 신고 주소
와 진짜 예뻐요.. 원래부터 갸름하게 태어난 얼굴 같아요
오마이갓김치 2020-11-04 (수) 23:17 3년전 신고 주소
첨에도갸름했는데 더갸름해지셨네요ㄷㄷ
매버리기 2020-11-06 (금) 18:10 3년전 신고 주소
안했으면 큰일 날뻔 했네요~
예뻐지자아아이 2020-11-07 (토) 09:48 3년전 신고 주소
예뻐요ㅠㅠ
eliteg 2020-11-07 (토) 17:45 3년전 신고 주소
실리콘이에요??

소유민 작성자 2020-12-01 (화) 14:37 3년전 신고 주소
[@eliteg]
마중물라헬 2020-11-13 (금) 00:46 3년전 신고 주소
자연스럽게 잘 됏네요
나쟈누누나우 2020-11-14 (토) 14:56 3년전 신고 주소
안녕하세요 코모양 너무 이쁘세요 저는 재수술로 들어가야되는데ㅠㅠ 흑 코 해주신 원장님 성함 좀 알수있을까요?

소유민 작성자 2020-12-01 (화) 14:38 3년전 신고 주소
[@나쟈누누나우] 한지현 원장님이요!
이삐토끼링 2020-11-19 (목) 17:05 3년전 신고 주소
와 라인 대박이에요 완전 예쁘세용ㅇ
엔초 2020-11-25 (수) 20:25 3년전 신고 주소
와 권나라 닮으셨어요..
진진니 2020-11-30 (월) 00:26 3년전 신고 주소
어느 원장님께 수술 받으셨는지 알 수 있을까요?ㅠㅠ

소유민 작성자 2020-12-01 (화) 14:38 3년전 신고 주소
[@진진니] 윤곽 이승룡원장님 코 한지현 원장님께 받았습니다~~
교쿅 2020-12-06 (일) 12:22 3년전 신고 주소
완전 예쁘게 잘되셨네요!
똥떼지 2021-01-03 (일) 01:40 3년전 신고 주소
코 실리콘 어떤거 사용하셨나용??
레몬푸딩 2021-02-25 (목) 22:45 3년전 신고 주소
와 너무 예쁘세요!!! 진짜 기린이 코 모양하나는 기가막히게 예쁘게 잡는거 같아요 뭐 각자 취향이지만 제 기준에선ㅋㅋ
jh2lite 2021-04-01 (목) 06:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내미내미 2022-02-20 (일) 16:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
댕루미10 2022-05-03 (화) 21:06 1년전 신고 주소
수술 엄청 잘 되셨나봐요!! 늦었지만 축하해요 :-)
hi