• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽2종 후기(수술전,당일,1일차)

지이이잉 2020-10-10 (토) 20:48 3년전 3275
이제 윤곽 2종(사각턱,앞턱)한지 거의 3주 다 되어가네요
저는 핀 박는게 싫어서 돌려깎기 했습니다
여기서 수술 전에 많이 도움 받아서 간단하게 기록겸 해서 후기 써봅니다ㅎㅎ
1.수술전
- 5군데 병원 상담 돌았고 그 중 한곳으로 마음정한뒤 재상담 가고 일주일 뒤로 수술 날 잡고 왔어요
가격이 좀 부담이 돼서 사진공개 이벤트가로 할까 하다 나중에 신경 쓰일것 같아서 그냥 안했어요
결정한 날 예약금 걸고 병원에서 피뽑고 근처 내과가서 심전도검사 했고요 수술 전까지 먹고싶은거 많이 먹었습니다ㅋㅋ 수술 후에 먹을 죽, 이온음료, 부기빼는 3종세트 약, 미니 숟가락, 유아용 칫솔도 사놨고요
칫솔은 진짜 작은걸로 골라서 샀는데 잘 산거 같아요 좀만 커도 입에 안들어 가겠더라고요
수술 전날은 8시간 금식 해야 된다고 했는데 저는 오후수술이라 시간이 애매해서 거의 15시간 금식했네요
그래도 긴장해서 그런지 배가 딱히 안고프더라고요
수술 끝나면 물이 엄청 마시고 싶다 해서 물은 많이 마셔뒀어요

2.수술당일
- 병원에서 일찍 오라해서 수술 2시간 전쯤 도착했고 가서 결제하고 옷 갈아입고 몸무게 재고 사진찍은 뒤 빨간 약 준걸로 가글하고 세수도 했어요
그리고 원장님이 제 얼굴에 파란펜으로 디자인 했고 입원실로 가서 대기했습니다
입원실에서 누워서 대기하고 있을때 간호사님이 와서 팔에 주사통? 같은거 연결하더라구요. 이게 뭐냐고 하니 수술실 가서 주사 놓음 무서우니 지금 연결하고 나중에 수술실 가서는 팔에 주사 안맞고 이 통에 주사 놓는다 그러더라고요 무슨말인지 이해 하시려나요ㅋㅋㅋ
그러고 티비보다 시간이 돼서 수술실로 갔고요 저는 수술실 가서 수술대가 엄청 얇아서 놀랐어요 굴러 떨어지는건 아닌가하고요  암튼 수술대에 누워서 있으니 엄청 긴장이 되더라고요ㅜㅜ 그래도 상담실장님이 같이 들어와서 손잡아 주셔서 좀 안심이 됐어요 이제 무슨 산소호흡기 같은걸 대더니 이제 마취약 들어간다고 하고 한 10초정도? 있으니 눈이 감겼고 눈뜨니 입원실이더라고요
피통 차서 입이 벌어져 있고 머리는 붕대로 감겨 있었어요 머리는 감겨놓으신건지 축축하더라고요
부기는 생각보다 많이 없었어요 이날은..
정말 솔직히 턱이 얼얼한 느낌이 들고 목이 살짝 아픈 느낌말고는 통증 없었어요 그래도 진통제가 들어가서 안아픈걸수도 있단 생각에 시간 될때마다 진통제 놔달라고 했어요ㅋㅋ 저는 통증은 없는데 잠이 안오고 답답한 느낌이 들어서 그게 힘들었어요ㅜㅜ 그래서 한숨도 못잤어요

3.수술 다음날. 1일차
-이 날은 칭칭 감아놓은 붕대 풀고 땡김이로 바꿔주셨어요 그리고 피통도 뺐습니다 피통 빼는건 아프다는 분도 있고 안아프단 분도 있어서 무서웠는데 전 안아팠어요
근데 피통 뺐는데도 입이 안다물어지더라고요
그리고 입 안 소독도 해주고 힐라이트도 받고 호박죽도 주셔서 조금 먹은뒤 퇴원했습니다
힐라이트 받는데 얼굴이 막 우글우글 거리는 느낌? 막 살들이 움직이는 느낌이 들어서 무서웠어요ㅜㅜ
저는 집이 멀진 않은데 팅팅 부은 얼굴을 가족에게 보여주기가 그래서 에어비앤비로 근처 숙소를 잡아서 이틀동안 있었어요 병원 연계된 고시텔이 있다고 하긴 했는데 화장실이 공용이라고 해서 그냥 개인적으로 잡았어요
근데 에어컨이 제대로 작동이 안돼서 더웠어요ㅜㅜ
환기 잘 되는지 에어컨 작동 잘되는지 확인하고 숙소 잡으세요. 3일동안 땡김이 해야된대서 계속 하고 있는데 이땐 이게 가장 힘들었어요 그리고 앉아서 자야 되는데 잠을 못자겠더라고요 저는 수술당일부터 3일을 십분도 못잤답니다 원래 엄청 잘자는데 이상하게 잠이 안왔어요
막 아픈 통증이 있는게 아니고 몸이 더웠다 추웠다 하는데 이게 전신마취 후유증인가보더라고요
냉찜질 계속 해주고 2시간마다 가글 해주고 입은 안벌어지는데 죽먹고 약도 챙겨 먹어야 됩니다 전 이날부터 부기빠지는 약도 먹었어요 근데 효과는 잘 모르겠어요;

아 그리고 저는 숙소 잡고 배민 비마트 이용해서 이것저것 시켰거든요 아이스크림이랑 즙도 있길래 배도라지즙도 시키고 가그린도 시키고ㅋㅋㅋ 호박즙도 있더라고요
사실 수술하고 편의점 가기 좀 그렇잖아요
수술 후에 비마트로 시켜서 문 앞에 두고 가라고 하니 너무 편하더라고요 수술 하실 분들 참고하세요ㅎㅎ
전 수술 후에 아이스크림이 먹기 제일 편해서 엄청 먹었습니다 그래도 살이 많이 빠졌어요 이제 먹기 좀 편해져서 다시 찔거 같긴 하지만요
Translating

137,328
139,548
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
김최선 2020-10-11 (일) 00:31 3년전 신고 주소
수술 성공적으로 마치신 거 축하드려요!! 혹시 병원정보좀 알 수 있을까요?
hi